月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月24日 18:08:33

静かでとても落ち着く宿でした。
露天風呂が大きく、湯の花?というのでしょうか、温泉成分の泥を塗ってのパックができます。
個室で料理をいただきました。堀ごたつのようになっているので楽ですし、なんといっても見た目、味ともに大満足でした。
ロビーは夜も音楽が流れており、部屋の調度品も見て楽しむことができ、「大人の宿」といった雰囲気でした。
ニセコに行く機会があればぜひもう一度泊まりたい宿です。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:39:55

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数ある宿の中より当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただいた上、「大人の宿」との評価もいただき嬉しい限りです。
ニセコにお越しの際にはぜひまたご来館下さいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2014年05月20日 08:38:59

私のお気に入りのお宿の一つで、毎年、楽しませて貰っています。お部屋の露天風呂でゆったりとするのが好きで、部屋にいる大半の時間を露店風呂で過ごしています。
お食事は新鮮な毛ガニの洗いが美味で、朝食の湯豆腐も逸品。
おまけに中居さんたちの明るい笑顔が心を豊かにしてくれます。

温泉好き、海鮮好き、そして静かな時間を過ごしたい方にはお勧めのお宿です。

2014年05月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:20:26

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
毎年、月美の宿 紅葉音をご利用をいただき誠にありがとうございます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもお客様のご滞在が寛ぎの時間となりますよう精一杯努めてまいります。
次回はぜひ違う季節のニセコにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【活毛蟹★一パイ付】 -にごり湯&美食会席・満腹プラン-《現金特価》 冬得
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2014年02月06日 15:45:40

山の中の小規模な宿でゆっくりとお湯に浸かり食事をしたいと思い予約しました。予想に反し団体客の喧騒に、決して安くない料金を支払ってまで来るべき処でないと痛感ました。 これなら、大規模ホテルに二泊した方が余程費用対効果は上と思います。おまけに露天風呂が使えないとあっては何の為の宿かと疑問でした。

2014年02月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:06:38

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬ状況となり重ねてお詫び申し上げます
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、いかなる状況においてもお客様がご気分良く岐路に着かれるようフォローしてまいる所存です。
次回にご期待いただき、挽回のチャンスを頂けますことを願っております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫冬得

マサちゃん3484さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マサちゃん3484さん [60代/男性] 2013年11月11日 09:07:21

今回初めての利用です。紅葉が終わり残念でした。しかし宿泊した朝、10センチ以上の雪が積もっていました。今度は季節の良い特に利用させていただきます。食事、接客はとても良いと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月14日 12:26:29

今回、結婚10周年の旅行で初めて宿泊させていただきました。
私共夫婦にとって、こちらのお宿は、今回の旅行(7日間)の中で思い出に残るお宿となりました。

お宿でいただたいた食事がおいしいこと!十分すぎるほどの量と美味さ!

硫黄の香りを感じられるお湯。素晴らしかったです!

一泊とは言え、「紅葉音」さんに癒されました。

「思い出に残るお宿」

それは、担当していただいたスタッフさんの「心づかい」が、今もなお、心に残っています。「思い出」をいただき、ありがとうございました。

そして、また利用させていただきたいと思っています。

2013年10月
9/1~【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫夏得

投稿者さん 2013年10月09日 15:21:14

入口には迷い少し行きすぎましたが到着後のサ-ビスは満足感を得ました
やはり温泉に来たからには温泉、食事などが大きな決め手ですが
食事も美味しく食べきれない程あり最高でした
また機会あれば訪れたいと思います

2013年10月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得

投稿者さん 2013年09月30日 16:58:36

接客も大変良く、楽しい旅が出来ました。料理も食べきれないくらい多く、美味しいものばかり。数年後また行きたい温泉の一つなりました。

2013年09月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》秋得

ちぃちゃん1126さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2013年09月24日 14:08:40

接客、料理が最高に素晴らしい宿でした!!
野口さんという女性従業員の方の不慣れな部分を補うかのような、精一杯の心遣いと爽やかな笑顔、フロア主任の佐藤さんの細やかな気遣いが本当に嬉しかったです。
この方たちに又会いたいという思いでリピートしたくなります。
料理も口コミにあったとおり様々な種類が出て、どれも口に合った味付けでした。
朝食はたいがいショボイ所が多いのですが、こちらは朝から夕食並みに素晴らしいものでした。
温泉は24時間入り放題だし、貸切も無料。言うことなしです。
お部屋の露天風呂の底だまりの泥で顔パックしたらツルツルになりました!
大浴場の底だまりは髪の毛が混在していたのでそれが少し気になるかな?
お部屋は古さからか所々穴があいてたり汚れてたりしましたが、快適に過ごせました。
ただ、寝る時に上階やお隣の音や話し声が丸聞こえだったので、気を付けた方が良いと思います。
後、我が家は大丈夫だったのですが、硫黄のにおいが充満しているので、苦手な人は厳しいです。
我が家は2日目には完全に慣れてしまいました。
又リピートしたいお宿です!

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 10:02:33

温泉は硫黄の匂いがあり、子供はあまり好まない様ですが個人的にはすごくいい温泉でした。シャワーの出が悪い箇所は早急に修理された方が良いと思います。
また係員の方の心遣いが伝わり、気持ちよくサービスされましたが、一部の(若い)方は明らかにサービス教育が足りていないと感じられた面がありました。(他の方たちのサービス精神が良い為、より悪い印象を受けてしまう)
夕食、朝食とも大変おいしく頂きました。量も適当だと思いますが、朝食時に付け足されたとうもろこしは、さすがに食べられず残念でした。持って帰りましたが、旅行の途中なので、やっぱり食べる機会がなく痛んでしまって残念でした。すごくおいしそうだったので本当に残念です。朝食を1品減らしてとうもろこし半分程度をお出し頂ければ食べる方が増えるかもしれません。それぐらい価値のありそうなとうもろこしでした。
楽しい旅行になりました。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》春得
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2013年08月06日 21:38:15

スタッフの方がみなさんとても感じがよく、食事も食べきれないほど出てとても満足いく内容でした。お風呂も雰囲気があって良かったです。また、泊まりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2013年05月12日 20:49:21

GW過ぎに連泊させていただきました。
建物は古いですが、食事も温泉も、とても素晴らしかったです。
また後日利用させていただく予定です。主人も楽しみにしています。

2013年05月
【【特別室】 展望風呂付】

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:13:52

毎年利用しています。一人旅であるにもかかわらず、露天風呂付のお部屋を利用できる数少ない旅館です。一番のお気に入りはドロ湯のような濃い源泉かけ流しの硫黄温泉、二番目は個室でゆっくりと楽しめる食事(毛ガニの洗いと、朝食に出る柚豆腐が絶品)、そして三番目は仲居さんたちの笑顔とおもてなしでしょうか。「また紅葉の季節に来ようかな。」と思わせてくれます。
硫黄成分が濃いためか、金属類のイタミがあります。気にする人もいるかもしれませんが、それだけ濃い温泉に浸っているということ。大自然のありがたみとして受け取っては如何でしょうか。
一つだけ注意点。部屋付きの露天風呂に入るとき、洗い場が滑りやすいので注意しましょう。部屋から木戸を開けて洗い場に一歩足を踏み出した途端に、「ズルッ!」なんてことにならないように。私は、夕食の後、やや酔っ払っているときにやってしまいました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月28日 18:40:34

3月下旬に宿泊しました。温泉の湯質は素晴しく妻・娘にも好評でした(近所にあれば通いたいほどです)。露天付きの部屋に宿泊しましたが、部屋の露天は広さ・温度とも長湯するのに適切で堪能しました。また、大浴場の内湯も適度に古びていて雰囲気良く、他の方と一度も一緒にならなかったこともあって、大変満足しました。食事も船盛のお刺身を始め、食べ切れないほど出て、どれも美味しく満足しました。
ニセコヒラフでSKIした後にお伺いしましたが、もっと早くにチェックインしていれば良かったと感じました。
尚、レンタカーのカーナビでは正しい場所にナビされず、電話で場所をお聞きしながら到着しました。ご注意下さい。

2013年03月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》冬得

アスパラGASさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

アスパラGASさん [30代/男性] 2013年01月06日 20:13:23

結婚記念日ということで利用させていただきました。

○料理:
夕食・朝食にどちらもとてもおいしく、また量も多かったため大変満足できました。
特に私は魚介類が苦手で普段あまり食べられないのですが、今回出していただいたものは生臭さがまったくないとても新鮮なものばかりでしたし、料理されたものも臭みがなくとてもおいしくいただくことができました。

○部屋・温泉
部分部分に古さはあるものの、逆に落ち着いた感じがあり、私は好きでした。
大浴場に行く際に部屋の鍵が1つしかないため、2つあると良かったかなとは思いました。

○サービス
特に印象に残ったのはチェックアウト時の対応でした。夜に雪が降っていたので車の雪下ろしをしなければいけないなと考えていたのですが、車に着くと既に車の雪が下されており、暖気までされていました。直ぐに出発することができ、とても助かりました。

今まで宿泊した宿の中では一番良かったです。
妻も喜んでいましたし、今度は大浴場の露天風呂に入れる時期にまた利用したいと思います。

2013年01月
【活毛蟹付☆】 ど~ん一杯!&美食会席プラン≪現金特価≫冬得

ichirobwさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ichirobwさん [40代/男性] 2012年11月27日 16:45:21

ベッドは寝心地が良く、部屋の露天風呂は自分の好きな湯温に出来るので、ぬるく長湯が出来て良かったです。
 硫黄の泥が強烈ですので、帰ってから2日まだ髪や手から硫黄の香りがしました。苦手な人は、上がり湯が必要かも。部屋まで硫黄の成分が飛んでいる、強烈な特徴ある温泉です。

料理は味は素晴らしいのですが、とにかく量が多過ぎです。食べ切れないので、3分の1ぐらい残さざるを得なかったのは心苦しかった。毛ガニ付きにした日は、更に食べ切れません。小5の子供は、半分も食べ切れず。

水道の水が、ミネラルの多そうな井戸水でまろやか。スタッフもかたも、気持ちのいいかたばかりでした。

2012年11月
秋得 【活毛蟹付★】 ど~ん一杯!&美食会席プラン≪現金特価≫
【【露天風呂付】和洋室】

yasupie0130さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

yasupie0130さん [60代/男性] 2012年11月10日 20:34:37

以前から泊まってみたい宿でしたが大正解でした。宿泊当日は低気圧の影響で、台風並の強風と低温でこの時期一番の冷え込んだ日でした。期待していた部屋の露天風呂も余りの強風のため入浴する事が出来ず、残念でしたが自然現象では仕方無いですね。ただ部屋の暖房を入れても部屋が寒くて参りましたが、逆に強風のお陰で部屋の開閉式窓の不具合が判明したのですが、本当に寒かったので部屋の評価点は2点にしました。それで大切な食事の方はもう何も言うことの無い素晴らしい料理でした。特に食材の下処理は、料理人の誇りと腕にかけて、美味しい作品を提供する調理本来の在り方を随所に見事に具現化されていましたし、当然ながら完成した作品は最高の輝きを持って『美味しい』の表現に全てが凝縮されて、この様な素晴らしい美味しい料理に出会えて本当に幸せでした。また新しいお気に入り宿が一軒増えました。

2012年11月
【旬の美食会席】~日本海・新鮮魚介◆北の旨み堪能!~≪現金特価≫秋得・冬得

まる702さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まる702さん [30代/女性] 2012年10月27日 19:17:00

10月26日から一泊利用しました。
写真の雰囲気通りの佇まい。お部屋が大浴場近くで、足音など心配でしたが全く気にならず、主人と義両親とゆっくり過ごすことができました。少しお部屋が肌寒かったのが残念です。
温泉も大浴場は少し温度が低く感じましたが、客室露天風呂は湯量も豊富で、泥パックのお陰でお肌もつるつる。肌色もワントーン明るくなったようです。

夕食・朝食とも食べきれないくらいの量で、どれも絶妙な味付けで美味しかったです。特に朝食の柚子豆腐は、大豆の甘みと柚子の香りが大変よく、おかわりして食べたいくらいでした!

大きなホテルでは味わえない贅沢でゆったりとした時間を過ごすことができました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年10月
月美の宿 紅葉音 2012年12月13日 17:57:49

せっかくのご投稿へのお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日はたくさんある宿の中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
温泉、お食事と共に気にいっていただいたご様子で何よりでございます。私達スタッフもとても嬉しいです。
これからもお客様にゆったりお過ごし頂ける心地の良い宿を目指し日々精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち致しております

秋得【料理自慢の宿】~お手頃旬会席★平日限定プラン~≪現金特価≫
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2012年09月26日 20:31:36

夜遅くのチェックインとなってしまっても、柔軟に対応してくださり、本当に助かりました。
夜に小樽から宿に向かったのですが、道に一切街灯がなく不安になりながら向かったのですが、秘境らしい硫黄の香りと、豪華なお食事、宿の方の丁寧な対応に大満足でした。

2012年09月
月美の宿 紅葉音 2012年10月12日 16:22:40

先日は、数あるホテルの中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
短いご滞在でごゆっくりできなかったのではと心配しておりましたが、「大満足」のお言葉を頂戴しホッとしております。
ニセコの山奥に位置します当館は、街灯を頼りにする時間帯になりますと、わかりずらく皆様を不安なお気持ちにさせてしまいますので、お越しになる際は暗くなる前にご到着いただくようお薦めしております。
またニセコへお越しの機会がありましたら、当館でゆっくりとお寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

紅葉音デビュープラン♪平日限定★お手頃旬会席プラン~現金特価~

chamapochaさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chamapochaさん [40代/男性] 2012年07月24日 09:49:56

とても良い宿で、ゆっくりと過ごすことができました。特に温泉は、泉質といい、温度といい、こんなに長風呂したことないくらいリラックスできました。特に印象に残ったのは、スタッフの皆さんが暖かく接していただいたことです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
月美の宿 紅葉音 2012年07月27日 19:19:46

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
「とても良い宿」とのお言葉とスタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
また北海道へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

<積丹・岩内>新鮮魚介堪能◆旬彩美食会席プラン~現金特価~

投稿者さん 2012年07月01日 19:24:23

お食事が楽しみである雑誌でお料理評価が良くてこちらに決めました
思っていたというか期待しすぎていたのか少し期待はずれでした
刺身なの舟盛りで豪華にきましたがウニが貝付きで食べにくかったのと もっと刺身意外にも海産物が楽しめるのかと期待していたので残念でした
他の料理もまぁまぁでしたが施設も古く部屋に網戸がなくクーラーのみでしたが料金の割にはという感じで高く感じました
お風呂は温泉のお湯は源泉100%で良かったです
こじんまりしていて スタッフの方は皆さん親切でサービスや心使いはとても良くて満足です
スタッフのかたは最初から最後までおもてなしの心が伝わるサービスでした
ありがとうございます

2012年06月
月美の宿 紅葉音 2012年07月27日 19:04:13

先日は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
この時期ならではの殻付きウニが楽しみというお声も聞く中で、食べずらかったとのご指摘を受け、個人差がある評価で全てのお客様にご満足頂けるのは非常に難しい事だと痛感しております。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
そんな中でもスタッフへの労いのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
これからも多くのお客様ご満足頂けるよう日々努力して参りたいと思います。
機会がございましたらまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

<積丹・岩内>新鮮魚介堪能◆旬彩美食会席プラン~現金特価~