月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

もぺみさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

もぺみさん [70代/女性] 2022年12月01日 16:24:46

気になったところは…
食事の量は多くて 多少味が濃いめですが
喉が渇くということはなかった。美味しい
デザートの時 半個室のドアをノックして料理長が挨拶に来てくれました
ノック音が大きくてビックリしますが(笑)

部屋露天付き 温泉が濃いので湯上がりに
シャワー浴びて下さいとのことですが
時期が冬なので寒い お湯が出るまでに時間がかかるし温度調整がお湯、水が別々に蛇口回すタイプなので 適温になるまで寒くて寒くて。とてもじゃないけど 洗髪など無理でした。 大浴場へ行った回数のほうが多かった。
中居さんが大浴場にタオル持ってく説明がなく 取りに戻る手間があった。楽しみにしていた泥パックは タイミングの問題なのか ありませんでした。大浴場には化粧水とかありません。ドライヤーとブラシはありました。
ロビー付近にはWi-Fiあるが部屋にはないのは不便でした。ロビーで無料のコーヒー飲みながらスマホ使ってる人を何度か見かけました。
部屋 露天の辺りからすきま風が入り寒い
暖房が小さいのか全体的に寒かった
(廊下も) 部屋には灯油ストーブがあるので
活用させてもらっていました
全体的には良い宿です 温泉も気持ち良い
中居さん達も良い雰囲気でした。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2021年05月06日 10:33:08

初めて利用しました。部屋に付いている露天風呂が秘湯風で良かったです。食事も美味しく、量も満足出来ました。スタッフの人は、みなさん笑顔で対応してくれて、非常に気持ちが良かったです。Wi-Fiがロ-ビ-でしか使えなかったので、部屋で使えるようにしてもらったら、申し分ないと思います。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2021年03月25日 18:30:12

美味しい料理に泥パックができるお風呂と最高でした。
テレビが途中見れなくて残念でした。

【2/20迄★タイムセール】<活毛ガニno満腹会席>~今だけ!20%OFF♪~現金特価

投稿者さん 2021年03月17日 23:55:10

ちょっとした記念日で宿泊しました。料理は大変美味しく頂きました。完食でした。本当に美味しかったです。お姉さんには、楽しくして頂きありがとうございました。おかげで堅苦しくなくゆっくり出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました。また、機会があれば利用したい宿でした。

【2/20迄★タイムセール】<一番人気no美食会席>~今だけ!20%OFF♪~現金特価

setukomuuさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2020年07月19日 15:38:29

船盛がすごくてびっくりしましたが、ちょっと美味しくなかった。
朝のマグロの刺身も、ほかの料理がおいしかったのでとても残念です。
場所がニセコの山の上なのですから、お刺身が美味しくないのは仕方のないことと思うので、船盛は必要ないと思います。デザートのトマトゼリーと茄子のムースは野菜と首をかしげましたが、ちゃんとお菓子になっていて美味しかった。
お風呂は内風呂は熱めとぬるまめがあり、全面が木の作りで大変良かったのですが、露天風呂が熱すぎて入れませんでした。
スタッフの応対は素晴らしいと思います。

【【一般客室】和室】

まさおっち0425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年06月01日 15:40:42

先日はありがとうございました。
2回目の滞在です。
さすがこの温泉は最高ですね。
滞在中何度も入りました。
食事ですが夕食より朝食の方が良かったです。
山菜の天ぷらや他にも色々とあり大満足です。
けど夕食は以前にも料理長に伝えましたが
あのおこわ風の炊き込みご飯は正直合わないです。
白米の方が良いですよ。
他のおかずに合いませんでした。
酢の物も味がいまいち、鰆が提供されましたがこれもいまいちでした。
旬のアスパラが無かったです。
全般的に北海道らしさが無く残念でした。

帰宅時に頂いた温泉の泥ですが
とても嬉しくって感激したのですが
新千歳空港で没収されました。
理由は硫黄が入っているから預けることも機内へもだめなようです。
本当に残念でした。
通信販売とかがあれば是非購入したいです。
最後に、雨の中の見送り心がこもっているおもてなしには良かったです。

2020年05月
【早割20★】~春の特別感謝プラン~<今なら、美食会席が20%OFF♪>現金特価

投稿者さん 2020年03月22日 02:12:57

3月18日に宿泊しました、お風呂、料理、サービス、特に源泉掛け流し露天風呂付客室は最高でした。
残念だったのがテレビの電源が付いたり消えたりしていまいちでした。

2020年03月
【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

nasubi039さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

nasubi039さん [50代/女性] 2019年08月14日 23:19:41

食事は地元の食材を中心に、とても工夫されて手が込んでいて、新鮮でとても美味しかったです。朝食も夕食も品数が多くて食べきれないほどでした。スタッフの対応もとても丁寧でした。帰りにはわざわざ車が出るまでお見送りしてくれたり、温泉水で作った自然の泥パックを帰りに持たせてくれました。サービスと料理は料金以上でした。

施設は古い部分を残したまま改築されており、設備面ではやや快適ではない部分もありますが、リゾート化された高級ホテルとは違った居心地良さがあると思いました。

【【一般客室】和洋室】

nao81049611さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

nao81049611さん [60代/男性] 2019年03月31日 22:11:53

従業員の皆さんのキビキビとした動きに感心しました。良いホテルです。

投稿者さん 2019年03月26日 13:48:53

3/21に一泊で予約をしました。宿の方は親切でとてもよかったです。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年02月22日 14:58:01

客室が少ないこともあり静かでゆったりと癒されました
接客の方々も丁寧で気配りもしていただいて嬉しかったです
お料理も美味しく頂きました

投稿者さん 2019年02月04日 12:15:23

この時代で、お部屋内のwifi機能が無いのはつらいかな、それ以外が良かったです。食事はほんと美味しかったです。

ぱんだ4753さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぱんだ4753さん [50代/女性] 2018年06月19日 17:15:30

記念日の旅行で利用させて頂きました。部屋も綺麗で、外の景色が見える訳ではありませんでしたが客室風呂最高でした!泥パックして2人でスベスベになり、ご飯も美味しくボリュームにびっくりでした!素敵な旅行になりました。ありがとうございます。帰りに泥パック持って帰りませんか?とまで言って頂きました。貰いませんでしたが、帰ってから貰えば良かったなあと思いました笑
要望があるとすれば、室内をもっと早く暖かくしてほしかった(凄い寒かった)事と、硫黄でアクセサリーが錆びると言われ、洗面所に持ち込まないように部屋内に置いておいただけなのに、お気に入りの指輪ネックレスが黄色くなってしまったのでジップロック等配布してそれに入れて部屋に置くようにしてもらえたら嬉しかったです。なので、☆4にしました。その他は、彼も私も大満足なので、また来年利用させて貰いたいと思います!

2018年06月

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2017年11月29日 23:12:13

変わらぬ素晴らしいお湯です。すこーしつかるだけで数時間、体がポカポです。2-3日硫黄の臭いが身体に染みついていますけど、これがまたいいんです。108歳?の妖怪美人女将が出迎えてくれ心地よいおもてなしをしてくれます。仲居さんは、みな若いアルバイトさんですがにこやかでとてもなごみます。年に一度ですが心身の洗濯ができます。お料理も豪華で地本産の食材がとてもおいしく素晴らしいです。もう少しいろいろなチョイス、組み合わせが出来たらもっと素晴らしいかな。1日12組限定、交通の便は、よくありませんがこれが強みかと、とても落ち着き安らぐいい温泉旅館で、ともあれ毎年初冬、紅葉音の温泉が恋しくなりかならず行きたくなるお宿です。チェックアウトが11時ならなおゆっくりできいいんですが、また、来年の予約をしなければと思っています。ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2017年12月27日 16:35:39

ゴロゴロマイク 様

いつも月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理、お風呂、そして従業員の接遇すべてに対して、高評価を賜り、大変嬉しく思っております。
また、紅葉音でのご滞在を「年に一度の心身の洗濯」と評していただき、大変感激しております。
次回ご来館の際にもまた来たいとおしゃっていただけるよう、精進してまいりますので、
これからも末永くご愛顧いただけますと幸いです。
再度、ゴロゴロマイク様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】
【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2017年10月03日 06:26:21

最高の一言でした!
彼女の誕生日を祝う為に使わせていただきましたが食事も美味しく部屋風呂も最高!接客は文句なし!!!彼女も大満足でした!
是非、また利用させて頂きたい宿でした!

月美の宿 紅葉音 2017年11月08日 15:40:14

ご投稿者 様

この度は、お誕生日のご旅行に当館をご指名いただい、誠にありがとうございます。
「最高」「大満足」「また利用したい」と高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
こういった温かい言葉をいただけることが、何よりの励みになります。

当日は思い出に残るご滞在になりましたでしょうか? 機会がございましたら、ぜひまたおふたりで当館に足をお運びくださいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2017年03月30日 13:21:43

部屋や食事とてもよかったです!
しかし、露天風呂には入れなかったのが残念…
次はぜひ入りたい!

月美の宿 紅葉音 2017年05月24日 13:08:06

この度は、月美の宿 紅葉音にお越しいただきありがとうございます。

大浴場の露天風呂につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館といたしましても、大変心苦しいばかりでございます。
そのような中でも、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。機会がございましたら、ぜひまた紅葉音にお立ち寄りいただけますと幸いです。
また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

LyteAさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

LyteAさん [40代/男性] 2015年09月12日 18:37:09

友人達と宿泊しました。場所は奥ニセコということで景色も期待していましたが,部屋,露天風呂からはさほど奥ニセコ感は感じられませんでしたが,9月はじめということで,もう少し紅葉が進めば景色ももう少しよかったのかもしれません。しかし,部屋はやや古風な感じはありますが,メンテナンス含めて清潔感はあり大変良かったと思います。食事も美味しく量も多く,満足感はありました。仲居さんが大変面白く,名物的なキャラクターなのだろうと思いました。

月美の宿 紅葉音 2015年09月15日 16:31:23

LyteA様

過日は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あいにく紅葉の時期にはまだ少し早く、ニセコらしい美しい秋の風景をご覧いただけなかったのは
大変残念でした。
お部屋、お食事とご満足いただけたようで、何より嬉しく聞かせていただきました。
またお部屋を担当させていただいたスタッフに対し、温かいお言葉をかけていただき、大変喜んでおります。
今以上にお客様に喜んでいただける「紅葉音らしいおもてなし」を心がけ、精進いたします。
またの機会がございましたら、ぜひ皆様で紅葉音にお越しくださいませ。
再びLyteA様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪ /現金特価

マサちゃん3484さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マサちゃん3484さん [60代/男性] 2013年11月11日 09:07:21

今回初めての利用です。紅葉が終わり残念でした。しかし宿泊した朝、10センチ以上の雪が積もっていました。今度は季節の良い特に利用させていただきます。食事、接客はとても良いと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月21日 10:02:33

温泉は硫黄の匂いがあり、子供はあまり好まない様ですが個人的にはすごくいい温泉でした。シャワーの出が悪い箇所は早急に修理された方が良いと思います。
また係員の方の心遣いが伝わり、気持ちよくサービスされましたが、一部の(若い)方は明らかにサービス教育が足りていないと感じられた面がありました。(他の方たちのサービス精神が良い為、より悪い印象を受けてしまう)
夕食、朝食とも大変おいしく頂きました。量も適当だと思いますが、朝食時に付け足されたとうもろこしは、さすがに食べられず残念でした。持って帰りましたが、旅行の途中なので、やっぱり食べる機会がなく痛んでしまって残念でした。すごくおいしそうだったので本当に残念です。朝食を1品減らしてとうもろこし半分程度をお出し頂ければ食べる方が増えるかもしれません。それぐらい価値のありそうなとうもろこしでした。
楽しい旅行になりました。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》春得
【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2013年08月06日 21:38:15

スタッフの方がみなさんとても感じがよく、食事も食べきれないほど出てとても満足いく内容でした。お風呂も雰囲気があって良かったです。また、泊まりたいと思う宿でした。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得