月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

chibi-19さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chibi-19さん [60代/男性] 2023年11月24日 17:51:40

温泉は底に泥が沈殿している濁り湯でとても良かったです。
サービス全般も丁寧でよかったと思います。
夕食はせっかくのお刺身船盛りなのにわさびが安物の粉わさびを練ったものが出てきたので、ちょっともったいない気がしました(チューブの生ワサビのほうがましだと思います)。
朝食のご飯の炊き加減が私たちには少し硬すぎる印象でした。
全体的には満足ですが、リピートするかどうかは微妙なところです。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2023年10月01日 08:17:52

とにかく出された料理の創作が凝っていて美味しかったです
お風呂も泥パックがあり最高でした

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2023年07月13日 18:32:43

サイトの画像を見て想像していたよりも小ぢんまりとした旅館でした。
設備などはかなり古さを感じました。お風呂は硫黄泉で内風呂1つと露天風呂が1つ。狭いですが清掃が行き届いていて気持ちよく入浴できました。
食事の味は少々濃いめですが、とても美味しかったです。料理長の細かな心配りが随所に見られ、楽しくお食事ができました。

【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2023年05月30日 17:24:46

5/28に宿泊しました。
ゆっくりできて癒されました。

【タイムセール★7日間】今なら、10%OFF! お手軽会席no平日プラン♪ <現金特価>
【【一般客室】和洋室】

もぺみさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

もぺみさん [70代/女性] 2022年12月01日 16:24:46

気になったところは…
食事の量は多くて 多少味が濃いめですが
喉が渇くということはなかった。美味しい
デザートの時 半個室のドアをノックして料理長が挨拶に来てくれました
ノック音が大きくてビックリしますが(笑)

部屋露天付き 温泉が濃いので湯上がりに
シャワー浴びて下さいとのことですが
時期が冬なので寒い お湯が出るまでに時間がかかるし温度調整がお湯、水が別々に蛇口回すタイプなので 適温になるまで寒くて寒くて。とてもじゃないけど 洗髪など無理でした。 大浴場へ行った回数のほうが多かった。
中居さんが大浴場にタオル持ってく説明がなく 取りに戻る手間があった。楽しみにしていた泥パックは タイミングの問題なのか ありませんでした。大浴場には化粧水とかありません。ドライヤーとブラシはありました。
ロビー付近にはWi-Fiあるが部屋にはないのは不便でした。ロビーで無料のコーヒー飲みながらスマホ使ってる人を何度か見かけました。
部屋 露天の辺りからすきま風が入り寒い
暖房が小さいのか全体的に寒かった
(廊下も) 部屋には灯油ストーブがあるので
活用させてもらっていました
全体的には良い宿です 温泉も気持ち良い
中居さん達も良い雰囲気でした。

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2022年11月07日 20:39:52

今回初めて宿泊しましたが、お風呂も食事も大満足でした。
お風呂は大好きな硫黄泉でクレイパックもでき肌もツルツルになりました。大浴場でも満足ですが、次回は是非露天風呂付きの部屋に宿泊してみたいと思いました。
一つ残念だったのは、洗面台横のコンセントが壊れていてドライヤーが
鏡を見ながら使用できなかったことです。

投稿者さん 2022年08月30日 14:11:49

先日、主人と宿泊をさせて頂きました。
温泉特有の匂いがかなりありましたが、
なかなか入れる機会がないので
主人は大満足でした。お部屋に用意してありました温泉泥でパックも出来て良かったです。食事は、品数も豊富で、すべて美味しかったです。またお酒類のメニューも多くて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月06日 21:06:09

仲居さん等スタッフの対応、雰囲気などは心暖まる感じでとても素晴らしかった。
食事もボリュームと質共に満足でした。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

マーくんパパさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年09月23日 07:09:26

全般的には満足。
今の時代、キャシュレス対応になると良いと思います。
そろそろ、施設の手直しが必要では?

【タイムセール★10日間】お手軽会席の平日プラン♪ 今なら、15%OFF!<現金特価>

仁2877さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

仁2877さん [60代/男性] 2021年07月12日 15:11:01

施設の隣が日帰り温泉施設があるため車の音がする

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2021年05月06日 10:33:08

初めて利用しました。部屋に付いている露天風呂が秘湯風で良かったです。食事も美味しく、量も満足出来ました。スタッフの人は、みなさん笑顔で対応してくれて、非常に気持ちが良かったです。Wi-Fiがロ-ビ-でしか使えなかったので、部屋で使えるようにしてもらったら、申し分ないと思います。

投稿者さん 2021年03月25日 18:30:12

美味しい料理に泥パックができるお風呂と最高でした。
テレビが途中見れなくて残念でした。

【2/20迄★タイムセール】<活毛ガニno満腹会席>~今だけ!20%OFF♪~現金特価

投稿者さん 2021年03月17日 23:55:10

ちょっとした記念日で宿泊しました。料理は大変美味しく頂きました。完食でした。本当に美味しかったです。お姉さんには、楽しくして頂きありがとうございました。おかげで堅苦しくなくゆっくり出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました。また、機会があれば利用したい宿でした。

【2/20迄★タイムセール】<一番人気no美食会席>~今だけ!20%OFF♪~現金特価

投稿者さん 2021年01月26日 22:30:53

客室風呂は隣の部屋と近すぎて少し不安。
食事は種類も多くて美味しかったです。
恋人と行くにはぴったり。

投稿者さん 2020年11月29日 20:52:59

食事は最高でした。
久々に美味しい食事を堪能出来ました。
部屋の露天風呂は良かったのですが、シャワーも外にあるので冬期はちょっと寒いですね。
部屋の中にシャワー室があると良いのですが…。
でも、また行きたいです。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2020年11月03日 09:24:02

とても雰囲気のいいお宿でした。お風呂での泥パックを楽しみにうかがいましたが、泥がなくてがっかりでした。お土産に泥をペットボトルでいただきましたが、飛行機で持ち帰ることもできず、残念です。夕食のお味噌汁はとっても美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月05日 14:07:06

しっかり温泉を堪能できました。宿泊人数も少ないお宿なので、ゆっくりできました。

setukomuuさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2020年07月19日 15:38:29

船盛がすごくてびっくりしましたが、ちょっと美味しくなかった。
朝のマグロの刺身も、ほかの料理がおいしかったのでとても残念です。
場所がニセコの山の上なのですから、お刺身が美味しくないのは仕方のないことと思うので、船盛は必要ないと思います。デザートのトマトゼリーと茄子のムースは野菜と首をかしげましたが、ちゃんとお菓子になっていて美味しかった。
お風呂は内風呂は熱めとぬるまめがあり、全面が木の作りで大変良かったのですが、露天風呂が熱すぎて入れませんでした。
スタッフの応対は素晴らしいと思います。

【【一般客室】和室】

まさおっち0425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年06月01日 15:40:42

先日はありがとうございました。
2回目の滞在です。
さすがこの温泉は最高ですね。
滞在中何度も入りました。
食事ですが夕食より朝食の方が良かったです。
山菜の天ぷらや他にも色々とあり大満足です。
けど夕食は以前にも料理長に伝えましたが
あのおこわ風の炊き込みご飯は正直合わないです。
白米の方が良いですよ。
他のおかずに合いませんでした。
酢の物も味がいまいち、鰆が提供されましたがこれもいまいちでした。
旬のアスパラが無かったです。
全般的に北海道らしさが無く残念でした。

帰宅時に頂いた温泉の泥ですが
とても嬉しくって感激したのですが
新千歳空港で没収されました。
理由は硫黄が入っているから預けることも機内へもだめなようです。
本当に残念でした。
通信販売とかがあれば是非購入したいです。
最後に、雨の中の見送り心がこもっているおもてなしには良かったです。

2020年05月
【早割20★】~春の特別感謝プラン~<今なら、美食会席が20%OFF♪>現金特価
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

littlegreeeenmanさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

littlegreeeenmanさん [20代/男性] 2020年04月16日 19:19:47

このコロナの時期なので、部屋数が少なく、客室露天風呂が付いていて、食事も個室が良かったので、全ての要望を満たせるプランだったので予約しました。
宿の場所は奥ニセコで少し遠いですが、運転が苦じゃない人なら問題はありません。
お風呂はとても良かったです。硫黄系の温泉で湯の花パックできちゃいます。
洗い場が付いているのですが、めちゃくちゃ寒くて震えながら洗っていました。夏の温かいときなら問題ないのでしょうけど…
食事は半個室のようで、仕切りで部屋を分けている感じでした。食事内容は地産地消を心がけており、周辺で取れた食材を主に使用しているとのこと。味も美味しく満足でした。
宿自体の造りはかなり古いですが、私は気になりませんでした。
Wi-Fiがあれば更に良かったかなと思います。

2020年04月