月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 22:57:14

温泉は子供でもゆっくり入っていられる温度でとても気持ち良く、部屋風呂にも泥を用意してて下さり泥パックも出来て最高でした。
    食事も朝夕共に想像以上に豪華で美味しかったです。
    館内とても清潔にされていて、スタッフの方々の接客も素晴らしく、またすぐにでも泊まりに行きたいくらいとっても素敵なお宿でした(^-^)

2022年07月
    【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】
    【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2022年07月05日 00:18:25

ベテランの仲居さんと若い仲居さんがとても明るくて接客が素晴らしかったです。
    料理もお酒も大変満足しました。
    また行こうと思います。

2022年07月
    【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2022年06月04日 16:12:59

風呂付部屋がこのお値段なのは本当に助かりました。泥湯は、もう15年以上前になりますが、雪秩父で、泥をすくったら、髪の毛が沢山絡んでいて、それ以来入っていませんでした。今回は、部屋風呂なので安心して入れました。お食事も地の物を活かして工夫されており、美味しく頂きました。朝どれの山菜の天麩羅もありがとうございます。スタッフの皆様、どなたも丁寧な対応に嬉しく思います。また、伺いたいと思います。お世話になりました。

《5月ラストセール★29日迄!》20%OFF!~お手頃no平日会席プラン~5月・6月宿泊
    【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

投稿者さん 2022年05月25日 07:18:00

本当にすばらしいお宿でした。
    接客も明るく丁寧ね、気持ちのよいやりとりができました。

料理も素材の味を生かし、丁寧な味付けでした。
    この時期ならではの山菜がとても美味しかったです。

温泉は泥パックが用意されており、潤いがが数日続くほどの効果がありました。

宿のそばも景色がすばらしく、行って良かったと思えるお宿でした。

1つだけ、部屋に置かれた歯ブラシがあまり良くなかったのですが、自分で準備さえしていけば十分です。

またお伺いしたいと思えるお宿でした。

たなは2464さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

たなは2464さん [40代/男性] 2022年04月11日 17:21:44

これぞ秘湯と呼ぶにふさわしい素晴らしい温泉と、とても愛嬌豊かなスタッフの方々ととても大満足でした!

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪
    【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2022年02月08日 21:34:55

ここ数年、年に一度利用させて頂いています。
    立地のせいなのか、温泉の性質のせいなのか?テレビの画像が乱れる事があり、一部の局しか見る事が出来ませんでした。
    でもテレビを見に来ているわけではなく、温泉と料理を楽しみに行っているので、全く問題ありません。
    このご時世ですし、大好きな硫黄泉に人とすれ違う事なく、入りたい時に入れるのは有り難い限り。
    料理も何を食べても美味しく、とっても満足しています。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月11日 15:27:46

立地は少々スキー場から遠く、ナビでも正しく表示されないのは難があるものの、食事、温泉、スタッフさんのご対応はとても良く、大変気持ち良く過ごすことができました。料理長さんが直接ご挨拶に来られたのも非常に好感が持てました。
    またニセコに来た際にはぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 16:29:02

2回目の宿泊です。前回は友人と訪れて、とても良かったので今回は母と来ました。コロナ禍もありなかなか遠出できないので道内旅行を楽しんでいます。

とにかく料理が美味しいです。
    特別高級な食材という訳ではありませんが、味付けや調理がとにかく良いんだと思います。温泉も勿論楽しみでしたが、一番の楽しみがお料理でした。それくらい、美味しいです。味付けも濃いものと薄いもののメリハリが良く、油っこいものも無いので、体にもすごく良さそうです。料理長様はまだまだ修行中と仰って居ましたが、最高に美味しいです。少食ですが完食できます。(量が多めです。)お若いと思うので今後さらに美味しくなるのかと思うとすごく楽しみです。

気の所為かもしれないですが、前回来た時は引き戸がいつの間にか勝手に開いていたり、今回は寝ている間に暖房が中から強になっていて暑くて起きたり、イタズラ好きな何かがいるんですかね?少しワクワクしました。

アメニティ(化粧水や乳液)がお部屋にはありましたが、浴場の方にはなかったのでそちらにも置いてあると助かります。
    温泉は前回来た時より泥が少ない気がしました。(気のせいですかね。)前回は秋口に来たのですが、流石に露天はぬるめに感じました。内湯でホカホカになってから入っほうがいいです。ぬるめなのでずっと入ってられます。

冬でかなり雪が多かったですが、従業員の方が気遣ってくださり、朝も雪ハネや、除雪、暖気をしてくれておりスムーズに出発できました。

満室と聞いておりましたが、温泉が混みあったり、館内で他のお客さんとすれ違うことも少なくコロナ対策もとられているのかと思いました。

また行きます。

puchi5425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

puchi5425さん [60代/男性] 2021年10月23日 10:57:06

建物は古いですが趣があり、サービスも良かったです。

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2021年10月18日 05:38:51

お部屋は古いですが、行き届いたサービスと食事でそれを補っていました。お風呂も古く洗い場の床やつい立てが傾いている所がありましたが、そのことが趣があり湯も濃厚な硫黄泉で満足でした。

投稿者さん 2021年08月21日 00:09:26

温泉がまず良かった。部屋からも硫黄の匂いがして良質な温泉であることがわかった。食事も薄味で、刺し身も新鮮。スタッフの対応も良く、気持ち良く滞在出来た。

投稿者さん 2021年07月11日 16:35:05

思っていたよりお部屋が古く感じましたが、温泉付きの部屋だったので何度も温泉に入れてよかったです。泥パックも楽しめました。
    食事も申し分ないくらい美味しく、程よい量で満足できるものでした。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年07月06日 08:56:49

お食事がとても美味しかったです。
    新鮮な船盛のお造りにはとろける甘さのウニがのっており絶品でした。
    旬の食材の素材を壊さない工夫されたお料理に大変癒されました。
    出汁をかけて頂くおにぎり茶漬けはお代わりしたいくらい美味しかったです。
    最後に料理長様がご挨拶に来てくださり、仲居の方にも心のこもったおもてなしをして頂き
    至福の時を過ごすことができました。
    是非、また訪れたいお宿です。

【早割20★】~春の特別感謝プラン~<今なら、美食会席が20%OFF♪>現金特価

ぱとやん1129さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぱとやん1129さん [40代/男性] 2021年06月29日 10:54:12

温泉、料理とも大変満足でした!また、行きたいと思います。

投稿者さん 2021年06月07日 21:18:47

緊急事態宣言中でしたが、急遽お休みが取れたのでなるべく人が少なく感染リスクが低そうなところを探し選ばさせて頂きました。
    お出迎えから対応よく、新人さんなのか、一生懸命に説明して下さり好感持てました。
    お部屋が空いていたそうで和室から和洋室にグレードアップして頂き感謝です。お風呂は、人が少ない事もあり3回入浴しましたが全て貸切状態でのんびりできました。1番良かったのは、お料理です!何ひとつ文句なしの大満足です!夜、外に出ると満天の星空で感動!従業員の方がお仕事終わりで、「秋はもっと綺麗です」と話してくれ、また来たい!見たい!と思わせてくれる旅館でした。

【タイムセール★10】平日限定お手軽会席プラン♪ 今なら、20%OFF!<現金特価>

投稿者さん 2021年05月03日 17:27:06

客室露天風呂があったので、大浴場には行ってませんが、とにかく全体的に最高な宿でした。
    硫黄の匂いも時間が経てば慣れて気にならなくなっていました。
    いずれかまた泊まりに行きたいです。

アキューラさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

アキューラさん [40代/男性] 2021年04月07日 17:08:14

10年ぶりくらいの再訪でした。
    料理も大変美味しくとても豪勢でした。
    温泉の匂いはキツイほうですがクセになる温泉です。

puranikoさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

puranikoさん [30代/女性] 2021年01月17日 21:15:45

特別室に泊まりましたが良かったです 洗い場も寒くないし硫黄泉最高です 赤ちゃん連れでしたがお宿の方々がとても温かく親切でした!
    またぜひ泊まりに行きたいです!

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

ロペッスさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ロペッスさん [20代/男性] 2021年01月05日 23:30:54

当館の素晴らしいおもてなしとコスパの高さ感動し、お礼を込めて、口コミを初投稿してみます。普段は満室な旅館ですが、コロナ渦で観光客少ないこともあり、直前でもあっさりと予約できました。到着するとすぐ、中居さんがコーヒーを入れて迎えてくれます。この中居さん(若い女性でした、学生さん?)が部屋の案内と夕食を対応してれたのですが、いつもニコニコで楽しそうな愛くるしい子で、自分たちまで楽しい気分になります(笑)。お部屋は、古い建物かつ喫煙可ということで、多少独特な臭いはするものの、清潔にたもたれていて好印象。お風呂は、硫黄強め濁り湯で、人生初の泥パックも楽しめて大満足。名物の泥は見つけづらいですが、床の端にしっかり溜まっていました。夕食時に泥が無かったと文句を言ったら、中居さんが教えてくれました(笑)。料理は、口コミ通り最高で、料理長が直々に挨拶をしに来てくれる心遣いもありました。総じてレベルが高い旅館(特にサービス面)で、ニセコで泊まった5宿の中ではダントツNo.1です。来シーズンも予約が取れれば泊まりたいと思います。

【お正月を!】 ~ゆっくり過ごそう、紅葉音で~ ミニおせちのお土産付き♪

俊太6074さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

俊太6074さん [50代/男性] 2020年12月08日 15:40:48

秘境感があり歴史も感じられる温泉宿です。
    この時期は雪を見ながら入ることのできる露天風呂は最高ですよ!
    美食懐石コースがお勧めで地元のの食材を美味しく提供していただけます。
    次回もぜひ利用したいと考えています。