月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

たなは2464さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

たなは2464さん [40代/男性] 2022年04月11日 17:21:44

これぞ秘湯と呼ぶにふさわしい素晴らしい温泉と、とても愛嬌豊かなスタッフの方々ととても大満足でした!

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪
    【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2022年01月10日 16:29:02

2回目の宿泊です。前回は友人と訪れて、とても良かったので今回は母と来ました。コロナ禍もありなかなか遠出できないので道内旅行を楽しんでいます。

とにかく料理が美味しいです。
    特別高級な食材という訳ではありませんが、味付けや調理がとにかく良いんだと思います。温泉も勿論楽しみでしたが、一番の楽しみがお料理でした。それくらい、美味しいです。味付けも濃いものと薄いもののメリハリが良く、油っこいものも無いので、体にもすごく良さそうです。料理長様はまだまだ修行中と仰って居ましたが、最高に美味しいです。少食ですが完食できます。(量が多めです。)お若いと思うので今後さらに美味しくなるのかと思うとすごく楽しみです。

気の所為かもしれないですが、前回来た時は引き戸がいつの間にか勝手に開いていたり、今回は寝ている間に暖房が中から強になっていて暑くて起きたり、イタズラ好きな何かがいるんですかね?少しワクワクしました。

アメニティ(化粧水や乳液)がお部屋にはありましたが、浴場の方にはなかったのでそちらにも置いてあると助かります。
    温泉は前回来た時より泥が少ない気がしました。(気のせいですかね。)前回は秋口に来たのですが、流石に露天はぬるめに感じました。内湯でホカホカになってから入っほうがいいです。ぬるめなのでずっと入ってられます。

冬でかなり雪が多かったですが、従業員の方が気遣ってくださり、朝も雪ハネや、除雪、暖気をしてくれておりスムーズに出発できました。

満室と聞いておりましたが、温泉が混みあったり、館内で他のお客さんとすれ違うことも少なくコロナ対策もとられているのかと思いました。

また行きます。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

puchi5425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

puchi5425さん [60代/男性] 2021年10月23日 10:57:06

建物は古いですが趣があり、サービスも良かったです。

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2021年10月18日 05:38:51

お部屋は古いですが、行き届いたサービスと食事でそれを補っていました。お風呂も古く洗い場の床やつい立てが傾いている所がありましたが、そのことが趣があり湯も濃厚な硫黄泉で満足でした。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2021年07月11日 16:35:05

思っていたよりお部屋が古く感じましたが、温泉付きの部屋だったので何度も温泉に入れてよかったです。泥パックも楽しめました。
    食事も申し分ないくらい美味しく、程よい量で満足できるものでした。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年07月06日 08:56:49

お食事がとても美味しかったです。
    新鮮な船盛のお造りにはとろける甘さのウニがのっており絶品でした。
    旬の食材の素材を壊さない工夫されたお料理に大変癒されました。
    出汁をかけて頂くおにぎり茶漬けはお代わりしたいくらい美味しかったです。
    最後に料理長様がご挨拶に来てくださり、仲居の方にも心のこもったおもてなしをして頂き
    至福の時を過ごすことができました。
    是非、また訪れたいお宿です。

【早割20★】~春の特別感謝プラン~<今なら、美食会席が20%OFF♪>現金特価

ぱとやん1129さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぱとやん1129さん [40代/男性] 2021年06月29日 10:54:12

温泉、料理とも大変満足でした!また、行きたいと思います。

投稿者さん 2021年05月03日 17:27:06

客室露天風呂があったので、大浴場には行ってませんが、とにかく全体的に最高な宿でした。
    硫黄の匂いも時間が経てば慣れて気にならなくなっていました。
    いずれかまた泊まりに行きたいです。

ロペッスさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ロペッスさん [20代/男性] 2021年01月05日 23:30:54

当館の素晴らしいおもてなしとコスパの高さ感動し、お礼を込めて、口コミを初投稿してみます。普段は満室な旅館ですが、コロナ渦で観光客少ないこともあり、直前でもあっさりと予約できました。到着するとすぐ、中居さんがコーヒーを入れて迎えてくれます。この中居さん(若い女性でした、学生さん?)が部屋の案内と夕食を対応してれたのですが、いつもニコニコで楽しそうな愛くるしい子で、自分たちまで楽しい気分になります(笑)。お部屋は、古い建物かつ喫煙可ということで、多少独特な臭いはするものの、清潔にたもたれていて好印象。お風呂は、硫黄強め濁り湯で、人生初の泥パックも楽しめて大満足。名物の泥は見つけづらいですが、床の端にしっかり溜まっていました。夕食時に泥が無かったと文句を言ったら、中居さんが教えてくれました(笑)。料理は、口コミ通り最高で、料理長が直々に挨拶をしに来てくれる心遣いもありました。総じてレベルが高い旅館(特にサービス面)で、ニセコで泊まった5宿の中ではダントツNo.1です。来シーズンも予約が取れれば泊まりたいと思います。

【お正月を!】 ~ゆっくり過ごそう、紅葉音で~ ミニおせちのお土産付き♪

俊太6074さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

俊太6074さん [50代/男性] 2020年12月08日 15:40:48

秘境感があり歴史も感じられる温泉宿です。
    この時期は雪を見ながら入ることのできる露天風呂は最高ですよ!
    美食懐石コースがお勧めで地元のの食材を美味しく提供していただけます。
    次回もぜひ利用したいと考えています。

【【一般客室】和洋室】

タカシ・Kさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

タカシ・Kさん [50代/男性] 2020年11月28日 19:59:04

今回で三度目の宿泊でした。特別室海の幸プラン。行く度に料理が向上している。板長も人柄が良い
    若女将も頑張っていた。温泉宿メッカの函館市民の自分が満足実感するのだから間違い無しの高レベルの宿です。コロナ対策も万全ですし他人とのスクランブルも皆無です。直ぐにまた行きたいです。

投稿者さん 2020年11月21日 18:36:27

夫婦で毛蟹の『茹で』と『洗い』を一ぱいずつお願いして堪能させていただきましたが、型の良い毛蟹を出していただき、味・ボリュームとも大へん満足させていただきました。
     懐石膳のひと品ひと品にも随所に工夫が見られ、楽しませていただきました。

今回は日程が合わずに宿泊予約が遅かったために旧施設のリノベーション部屋でしたので、大風呂しか利用できませんでしたが、次回は早めに室内風呂付きの新しい部屋に宿泊して、いつでも温泉を楽しみたいと思っております。

いずれにしても、温泉にも食事もおおいに満足させてもらいました。

【【一般客室】和洋室】

投稿者さん 2020年07月22日 09:17:10

7月17日に家族で伺いました。接客・食事・風呂・部屋全て満点の素晴らしいお宿でした。チェックインのロビーラウンジでの館内説明から始まり、部屋での説明、にごり湯の入浴時の注意など丁寧な接客に感心しました。食事の際の対応も最高でした。食事は目でも楽しみながら、美味しくいただきました。地元近郊の食材に拘っている様子で、今度は違う季節に伺いたいと思いました。風呂は秘湯の趣きで、のんびりお湯を楽しめました。部屋の展望風呂も「湯の花」を別に用意してあり、にごり湯を満喫できました。部屋は歴史を感じますが、清掃もしっかりできていて快適に過ごせました。母も弟家族も大満足の旅になりました。

【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

まさおっち0425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年06月01日 15:40:42

先日はありがとうございました。
    2回目の滞在です。
    さすがこの温泉は最高ですね。
    滞在中何度も入りました。
    食事ですが夕食より朝食の方が良かったです。
    山菜の天ぷらや他にも色々とあり大満足です。
    けど夕食は以前にも料理長に伝えましたが
    あのおこわ風の炊き込みご飯は正直合わないです。
    白米の方が良いですよ。
    他のおかずに合いませんでした。
    酢の物も味がいまいち、鰆が提供されましたがこれもいまいちでした。
    旬のアスパラが無かったです。
    全般的に北海道らしさが無く残念でした。

帰宅時に頂いた温泉の泥ですが
    とても嬉しくって感激したのですが
    新千歳空港で没収されました。
    理由は硫黄が入っているから預けることも機内へもだめなようです。
    本当に残念でした。
    通信販売とかがあれば是非購入したいです。
    最後に、雨の中の見送り心がこもっているおもてなしには良かったです。

2020年05月

投稿者さん 2020年01月28日 17:10:24

平日に宿泊しました。
    空きがあったのか、お部屋をグレードアップしていただけました。
    お風呂は数が少ないですが、露天風呂が最高でした。
    お料理も新鮮で、品数豊富で大変満足いく内容でした。
    機会があればまた利用したいと思います。

【【一般客室】和室】

ことよりさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ことよりさん [40代/男性] 2019年12月17日 09:11:27

お世話になりました。お出迎えからきちんとした対応、スタッフの皆さん、明るくフレンドリーでいいと思います。建物の老朽化は否めないですが、上手にリノベーションしてこの金額であれば文句無しです。何よりも温泉は最高過ぎます、雪見風呂は最高です!硫黄臭もムンムンでほんとオススメ。ニセコの喧騒から離れた隠れ家的な立地で静かに自然を楽しみたい方には是非オススメします。お料理も個室で地産地消が楽しめますし、最後に料理長自らご挨拶に来て頂き、ここの宿はみんなで頑張ってる宿!と実感出来ます。強いて言うなら館内のwifi環境が欲しい、なぜなら4Gから3Gになり結構キツかったです。また季節を変えて必ず伺います。

投稿者さん 2019年10月21日 18:22:52

迎えの雰囲気、部屋での説明、食事にお風呂に
    プランのケーキ、朝食に最後の見えなくなるまで手を振ってくれたこと。
    全て最高点でした。
    お風呂も部屋風呂なしの部屋でしてので
    貸しきり風呂を使いましたが
    満足でそのあと、大浴場もまた満足。
    食事もどれも美味しくて、サービスも行き届いていました。
    確かに新しくはない建物で
    カメムシが出ましたが、それは最初に説明ありましたし、どれもこれも
    最高の思い出となり、相方の誕生日も
    最高の思い出となりました。
    目の前には源泉の沼がありました。

投稿者さん 2019年10月04日 08:14:52

9月末に宿泊しました。

思っていた以上のサービスで非常に満足しています。

タカシ・Kさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

タカシ・Kさん [50代/男性] 2019年09月02日 14:10:50

8月8日に、家族で宿泊を致しました。
    2回目の宿泊でした。
    全てが、最高だと思います。
    お部屋も予約していた部屋じゃなく
    一番高いお部屋に通されて感謝感激
    次回は、当然、一番のお部屋を予約することに
    決めました。
    地元が函館ですのでレベルの高さは当然、把握しており
    遜色なく費用対効果の高い素晴らしい宿でした。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2019年06月05日 10:24:39

古希、米寿の祝いを兼ねて3名で利用させていただきました。
    ニセコの景色とおいしい料理には大満足でした。
    温泉も風情があり泉質も楽しめました。機会があればまた利用させた頂きたいと思います。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】