月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

キミちゃん098さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

キミちゃん098さん [60代/男性] 2015年09月02日 19:22:56

今年の3月に宿泊しましたが、寒くてまだ雪も多く露店風呂の温度が低く入れません
でしたので、今回はリベンジで2015年8月31日に泊まりました。
露店風呂も内湯も秘湯を感じる自然な、たたずみが最高でした。
露店風呂付きの部屋もあるおかげで、3回入りましたが貸切状態でした。
料理も美味しいし、アメニティも充実して妻も大変喜んでおりました。
従業員の皆さんの笑顔が最高、接待も素晴らしく、心が癒されました。
ただ、部屋「あかしあ」の冷蔵庫冷えませんでした。修理が必要 ?
来年は、孫を連れて行きたいと思っております。

月美の宿 紅葉音 2015年09月15日 16:29:43

キミちゃん098様
この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
前回は残念でしたが、今回は露天風呂を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
お部屋の冷蔵庫の件、大変失礼いたしました。
早急に確認し、メンテナンスいたします。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
このような不手際があったのにもかかわらず、従業員に対し温かいお言葉をかけていただき、感動しております。
次回はお孫様とご一緒にお越しいただけるとのこと、大変うれしく、従業員一同で心待ちにしております。
今回いただきましたうれしいお言葉の数々を胸に刻み、より良い宿づくりのために精進いたします。
キミちゃん098様に再びお会いできる日をお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

テルちゃん8779さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

テルちゃん8779さん [50代/女性] 2015年08月17日 15:42:46

夜はおなか一杯の、創作料理でした。お風呂も泥が沈んだ、硫黄泉です。自分で予約したのですが、ケーキとワインが付いた特典プランとは知らず予約したので、いつお持ちしましょうか?と言われてあたふたしました。できれば、特典付きなので、最初席についた時点で
言ってもらいたかったですね。部屋も清潔ではありますが、3人ではちょっと狭いかもしれません。夫婦二人ならちょうどいい感じですね。全体的に落ち着いた、隠れや的な温泉かもしれません。

月美の宿 紅葉音 2015年09月03日 09:54:35

テルちゃん8779様

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、ありがとうございます。
ケーキ付きの記念日プランは、ご同行者様へのサプライズとしてお申し込みされる方も多く、
当日はご案内が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、落ち着いた宿という評価をいただき、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にごゆっくりと寛いでいただける宿でありますよう、精進して参りたいと思います。

この度のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

月美の宿 紅葉音

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2015年08月07日 22:00:59

硫黄の香る濃い温泉に大満足です。
泥パックができるように洗面器に泥を用意してくださり、初めて体験してみました。
週に数回できたらスベスベになると思いますが、一晩では。。。でも楽しかったです。
食事も野菜やお刺身などボリューム満点で美味しく、大変満足しました。
スタッフさんもとても感じ良く対応してくださいました。

月美の宿 紅葉音 2015年08月17日 10:44:02

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
また、季節毎に表情を変える露天風呂もその時々の風情がございます。
お料理も旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ、またの機会にご利用いただければ幸いです。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪ /現金特価
【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2015年02月13日 15:34:32

従業員の皆さんのおもてなしにより大変満足した旅行となりましたが、燗酒を頼みましたが、忘れられたとおもうのですが、催促したことと、羽織りのポケットに前の宿泊者の使用したティッシュが入っていて、気持ち悪く感じましたので、気をつけていただければと思います。お見送り頂き笑顔で帰りました。一週間ぐらいでも泊まりたいところです。ありがとう、ございました\(^o^)/

2015年02月

まる702さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まる702さん [30代/女性] 2014年11月23日 14:26:16

11月21日に宿泊。
お部屋のアメニティは国内メーカーのお品で香りも使い勝手もよかったです。
浴衣と作務衣が用意しており、好きな方を着ることができます。
露天風呂付きのお部屋なので、大浴場へは一度だけ行って、あとは部屋風呂ばかり気ままに入りました。
湯の花は、大浴場の露天が一番多かったです。

食事は夕食・朝食ともに期待通りのボリュームで、食わず嫌いの主人が残さずに食べていました。
朝食の手作りゆず豆富は大豆の香りとゆずの香りがすばらしく、薬味は必要ないくらいです。

また機会があれば利用したいお宿です。

2014年11月
【●平日限定●】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2014年10月13日 21:04:50

一人で利用するとやや割高感はありますが、落ち着いた雰囲気の宿で、接客も丁寧だと思います。無料のコーヒーサービスなどもあり、ゆったりくつろぐことが出来ました。ただ、部屋の広さに対し、テレビはやや小さいと感じました。ハンガーも二つしかなく、そのうち一つには羽織が掛かっており、実質一つという感じで、もう少し増やして欲しいと思います。また、フロントのお香もややにおいがきつすぎると感じました。
食事は地物を使ったもので、美味しく頂きました。プランの能書きには「量は少ない・・・」とありますが、決してそんなことはありません。特に朝食はもうちょっと少なくて良いと思います。また、24時間利用できる硫黄泉の温泉ははとても気持ちよく、紅葉を眺めながらの露天風呂は最高でした。

今回は、「こぶし」という部屋でしたが、気になる点が2点ほどありました。部屋の冷蔵庫の音がうるさく、夜中に気になりました。(冷蔵庫は使いたかったので、電源を切るわけにもいかない事情あり。)また、水道管が部屋の脇を通っているのか、他の部屋(おそらく特定の部屋)で水を使うと非常にうるさいです。特に、他の部屋の宿泊客が夜中に3度ほどトイレに行ったようで、その度に給水の音が響き渡り、目が覚めました。その部屋のトイレの貯水タンクへの給水量を絞ればある程度解決するのではないかと思います。

2014年10月
月美の宿 紅葉音 2014年11月13日 12:18:14

先日は、数あるホテルの中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
お食事・お風呂をお気に召したご感想もいただき、心より嬉しく重ねて感謝いたします。
しかしながら、備品・設備等に関してご不便をおかけし申し訳なくお詫び申し上げます。
温泉の泉質により電気系統や金属系統への影響を強く受け、ご不便をおかけしているのも現状ですが、
いただいたたくさんのご意見は大変参考になりました。改めてお礼申し上げます。
備品の点検等を強化し、快適にお寛ぎ頂けますよう改善・対策を図って参ります。

投稿者さん 2014年08月11日 17:35:30

洗面の蛇口が小さく洗面オケで手を洗うと水がこぼれてしまう。

月美の宿 紅葉音 2014年11月13日 12:14:46

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
頂戴したご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。ご利用誠にありがとうございました。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》春得
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

マッチャママさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マッチャママさん [50代/女性] 2014年06月29日 18:50:03

ニセコでも旅館に泊まりたかったため、こちらを選ばせて頂きました。
お値段がお安いので、お食事のレベルを高く求めるのは不適切だとは思いますが、もう少々質が高いと嬉しい…と言う感じです。
スタッフの方々の接客対応はとても良かったです。
お風呂は濁り湯タイプで、なかなかディープな感じです。沈殿した泥をパックに出来るそうです。ただし、泥を掬うと、髪の毛その他のゴミ迄掬うような結果になり、正直な感想、ちょっと興ざめ致しました。
ロケーション、温泉、接客等々、全体のバランスは悪くないと思います。

2014年06月
月美の宿 紅葉音 2014年11月13日 11:38:23

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数ある宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お料理のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
また、当館のにごり湯は高温殺菌の為、毎日のお湯の入れ替えはしておりませんが、ちょうどよく泥が溜まった頃がお湯の入れ替え時期でもあります。通常の清掃を今一度見直し、心地よくご利用いただけるよう改善してまいります。
これからも創意工夫をし快適なサービスをご提供できるよう精進してまいります。
次回のご来館では好評価をいただけるよう切に願っております。お越しをお待ちしております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得
【【一般客室】和洋室】

ぴよぴん710さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ぴよぴん710さん [40代/女性] 2014年05月27日 23:50:17

主人の両親と4人で伺いました。
宿の近くまでバスが通っていないので、行きは観光をしながら、途中でハイヤーをお願いして宿まで到着。送迎もお願いできるので、場合によってはそちらを利用した方が良いかと思います。宿は大きくはないですが、シンプルでとても居心地の良い空間でした。
お風呂が風情がありとても気持ち良かったです。

月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:46:23

【回答例】
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
先日は、たくさんあるホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
湯治場を改装したニセコの山奥の小さな宿でございますが、「居心地の良い空間でした」との有難いお言葉に感激しております。
ご来館いただくお客様に尚一層愛されますよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2014年05月24日 18:08:33

静かでとても落ち着く宿でした。
露天風呂が大きく、湯の花?というのでしょうか、温泉成分の泥を塗ってのパックができます。
個室で料理をいただきました。堀ごたつのようになっているので楽ですし、なんといっても見た目、味ともに大満足でした。
ロビーは夜も音楽が流れており、部屋の調度品も見て楽しむことができ、「大人の宿」といった雰囲気でした。
ニセコに行く機会があればぜひもう一度泊まりたい宿です。

月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:39:55

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数ある宿の中より当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただいた上、「大人の宿」との評価もいただき嬉しい限りです。
ニセコにお越しの際にはぜひまたご来館下さいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

鹿児島のイノシシさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2014年05月20日 08:38:59

私のお気に入りのお宿の一つで、毎年、楽しませて貰っています。お部屋の露天風呂でゆったりとするのが好きで、部屋にいる大半の時間を露店風呂で過ごしています。
お食事は新鮮な毛ガニの洗いが美味で、朝食の湯豆腐も逸品。
おまけに中居さんたちの明るい笑顔が心を豊かにしてくれます。

温泉好き、海鮮好き、そして静かな時間を過ごしたい方にはお勧めのお宿です。

月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:20:26

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
毎年、月美の宿 紅葉音をご利用をいただき誠にありがとうございます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもお客様のご滞在が寛ぎの時間となりますよう精一杯努めてまいります。
次回はぜひ違う季節のニセコにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【活毛蟹★一パイ付】 -にごり湯&美食会席・満腹プラン-《現金特価》 冬得

投稿者さん 2014年02月06日 15:45:40

山の中の小規模な宿でゆっくりとお湯に浸かり食事をしたいと思い予約しました。予想に反し団体客の喧騒に、決して安くない料金を支払ってまで来るべき処でないと痛感ました。 これなら、大規模ホテルに二泊した方が余程費用対効果は上と思います。おまけに露天風呂が使えないとあっては何の為の宿かと疑問でした。

2014年02月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:06:38

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬ状況となり重ねてお詫び申し上げます
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、いかなる状況においてもお客様がご気分良く岐路に着かれるようフォローしてまいる所存です。
次回にご期待いただき、挽回のチャンスを頂けますことを願っております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫冬得

マサちゃん3484さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

マサちゃん3484さん [60代/男性] 2013年11月11日 09:07:21

今回初めての利用です。紅葉が終わり残念でした。しかし宿泊した朝、10センチ以上の雪が積もっていました。今度は季節の良い特に利用させていただきます。食事、接客はとても良いと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月14日 12:26:29

今回、結婚10周年の旅行で初めて宿泊させていただきました。
私共夫婦にとって、こちらのお宿は、今回の旅行(7日間)の中で思い出に残るお宿となりました。

お宿でいただたいた食事がおいしいこと!十分すぎるほどの量と美味さ!

硫黄の香りを感じられるお湯。素晴らしかったです!

一泊とは言え、「紅葉音」さんに癒されました。

「思い出に残るお宿」

それは、担当していただいたスタッフさんの「心づかい」が、今もなお、心に残っています。「思い出」をいただき、ありがとうございました。

そして、また利用させていただきたいと思っています。

2013年10月
9/1~【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫夏得

投稿者さん 2013年10月09日 15:21:14

入口には迷い少し行きすぎましたが到着後のサ-ビスは満足感を得ました
やはり温泉に来たからには温泉、食事などが大きな決め手ですが
食事も美味しく食べきれない程あり最高でした
また機会あれば訪れたいと思います

2013年10月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得

投稿者さん 2013年09月30日 16:58:36

接客も大変良く、楽しい旅が出来ました。料理も食べきれないくらい多く、美味しいものばかり。数年後また行きたい温泉の一つなりました。

2013年09月
【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》秋得

ちぃちゃん1126さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ちぃちゃん1126さん [30代/女性] 2013年09月24日 14:08:40

接客、料理が最高に素晴らしい宿でした!!
野口さんという女性従業員の方の不慣れな部分を補うかのような、精一杯の心遣いと爽やかな笑顔、フロア主任の佐藤さんの細やかな気遣いが本当に嬉しかったです。
この方たちに又会いたいという思いでリピートしたくなります。
料理も口コミにあったとおり様々な種類が出て、どれも口に合った味付けでした。
朝食はたいがいショボイ所が多いのですが、こちらは朝から夕食並みに素晴らしいものでした。
温泉は24時間入り放題だし、貸切も無料。言うことなしです。
お部屋の露天風呂の底だまりの泥で顔パックしたらツルツルになりました!
大浴場の底だまりは髪の毛が混在していたのでそれが少し気になるかな?
お部屋は古さからか所々穴があいてたり汚れてたりしましたが、快適に過ごせました。
ただ、寝る時に上階やお隣の音や話し声が丸聞こえだったので、気を付けた方が良いと思います。
後、我が家は大丈夫だったのですが、硫黄のにおいが充満しているので、苦手な人は厳しいです。
我が家は2日目には完全に慣れてしまいました。
又リピートしたいお宿です!

投稿者さん 2013年09月11日 17:29:28

新婚旅行で利用しました。

宿について、車を降りたとたんに硫黄臭がし、温泉に来たと実感できます。
濁りのあるお湯が特徴的でした。
貸し切り風呂を24時間対応してくれますので、お風呂に関してであれば一般客室でも問題はなく、お値打ち感がありました。

また、料理もお手頃会席で十分な質・量でした。

大浴場前のトイレ等、多少設備が古いところなどもありますが、コストパフォーマンスは非常に高いお宿だと思います。

投稿者さん 2013年09月01日 17:04:06

ニセコ方面で、子供が小さいので、個室食若しくは部屋食で、和室がある部屋を探していました。
予算的にかなり贅沢な宿泊で、元が取れるのかと気になっていましたが、大人がゆったり楽しめる、いい宿でした。

立地等→近くに何もなくて不便かもしれないけど、温泉街の賑やかなのと、また違って開放感、独占感がありました。
部屋→とても清潔感があり、よくある温泉宿の部屋と違って、あか抜けた雰囲気がありました。アメニティも充実しています。
食事→一品減らしても十分な量でした。全体的に美味しかったですが、宿泊料金を考えると、目玉はこれ!のインパクとメリハリがあれば、よりよいのではと感じました。
風呂→露天風呂がある部屋だったので、子供と気兼ねなく、気持ちよく温泉を楽しめたし、しかも泥があるお風呂はかなりのインパクト!大人も子供達も泥パックに大喜びでした。
サービス→係りの方も皆さん、柔らかく細やかに接しいていらっしゃいました。
リクエスト→幼児の食事量を減らして、料金を下げる、若しくは幼児の布団のみプランを検討してもらえらたら、子連れにはありがたいです

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2013年08月25日 22:47:41

いまどきどこでもたばこが吸える宿には行きたくない!愛煙家の宿とか、健康増進法を無視する宿とか、先に言ってくれ。好きな人は行くし、嫌いな人は行かないんだから。行ってから気分悪いのは最悪。田舎だからって許されないよ。こっちは楽しみな旅行なんだから。