月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

まさおっち0425さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年06月01日 15:40:42

先日はありがとうございました。
    2回目の滞在です。
    さすがこの温泉は最高ですね。
    滞在中何度も入りました。
    食事ですが夕食より朝食の方が良かったです。
    山菜の天ぷらや他にも色々とあり大満足です。
    けど夕食は以前にも料理長に伝えましたが
    あのおこわ風の炊き込みご飯は正直合わないです。
    白米の方が良いですよ。
    他のおかずに合いませんでした。
    酢の物も味がいまいち、鰆が提供されましたがこれもいまいちでした。
    旬のアスパラが無かったです。
    全般的に北海道らしさが無く残念でした。

帰宅時に頂いた温泉の泥ですが
    とても嬉しくって感激したのですが
    新千歳空港で没収されました。
    理由は硫黄が入っているから預けることも機内へもだめなようです。
    本当に残念でした。
    通信販売とかがあれば是非購入したいです。
    最後に、雨の中の見送り心がこもっているおもてなしには良かったです。

2020年05月
    【早割20★】~春の特別感謝プラン~<今なら、美食会席が20%OFF♪>現金特価
    【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

littlegreeeenmanさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

littlegreeeenmanさん [20代/男性] 2020年04月16日 19:19:47

このコロナの時期なので、部屋数が少なく、客室露天風呂が付いていて、食事も個室が良かったので、全ての要望を満たせるプランだったので予約しました。
    宿の場所は奥ニセコで少し遠いですが、運転が苦じゃない人なら問題はありません。
    お風呂はとても良かったです。硫黄系の温泉で湯の花パックできちゃいます。
    洗い場が付いているのですが、めちゃくちゃ寒くて震えながら洗っていました。夏の温かいときなら問題ないのでしょうけど…
    食事は半個室のようで、仕切りで部屋を分けている感じでした。食事内容は地産地消を心がけており、周辺で取れた食材を主に使用しているとのこと。味も美味しく満足でした。
    宿自体の造りはかなり古いですが、私は気になりませんでした。
    Wi-Fiがあれば更に良かったかなと思います。

2020年04月
    【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価
    【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2020年03月22日 02:12:57

3月18日に宿泊しました、お風呂、料理、サービス、特に源泉掛け流し露天風呂付客室は最高でした。
    残念だったのがテレビの電源が付いたり消えたりしていまいちでした。

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

投稿者さん 2020年01月28日 17:10:24

平日に宿泊しました。
    空きがあったのか、お部屋をグレードアップしていただけました。
    お風呂は数が少ないですが、露天風呂が最高でした。
    お料理も新鮮で、品数豊富で大変満足いく内容でした。
    機会があればまた利用したいと思います。

【【一般客室】和室】

ことよりさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ことよりさん [40代/男性] 2019年12月17日 09:11:27

お世話になりました。お出迎えからきちんとした対応、スタッフの皆さん、明るくフレンドリーでいいと思います。建物の老朽化は否めないですが、上手にリノベーションしてこの金額であれば文句無しです。何よりも温泉は最高過ぎます、雪見風呂は最高です!硫黄臭もムンムンでほんとオススメ。ニセコの喧騒から離れた隠れ家的な立地で静かに自然を楽しみたい方には是非オススメします。お料理も個室で地産地消が楽しめますし、最後に料理長自らご挨拶に来て頂き、ここの宿はみんなで頑張ってる宿!と実感出来ます。強いて言うなら館内のwifi環境が欲しい、なぜなら4Gから3Gになり結構キツかったです。また季節を変えて必ず伺います。

ねずみ930さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ねずみ930さん [50代/女性] 2019年11月12日 14:45:02

食事は繊細で量も程よくとても良かった。
    体調不良者に対しても親切丁寧な対応で助かりました。
    お部屋も館内も照明、調度もセンスが良く居心地が良かった。
    空気が乾燥するので加湿器のようなものが有れば完璧でした。
    又行きたいです!

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪

投稿者さん 2019年11月03日 20:07:42

夕食、朝など食事もたいへおいしく
    スタッフのサ-ビスも良く
    又、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年10月21日 18:22:52

迎えの雰囲気、部屋での説明、食事にお風呂に
    プランのケーキ、朝食に最後の見えなくなるまで手を振ってくれたこと。
    全て最高点でした。
    お風呂も部屋風呂なしの部屋でしてので
    貸しきり風呂を使いましたが
    満足でそのあと、大浴場もまた満足。
    食事もどれも美味しくて、サービスも行き届いていました。
    確かに新しくはない建物で
    カメムシが出ましたが、それは最初に説明ありましたし、どれもこれも
    最高の思い出となり、相方の誕生日も
    最高の思い出となりました。
    目の前には源泉の沼がありました。

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2019年10月10日 21:44:48

お風呂はとても良かったけど、食事は、見た目に凝りすぎでインスタ映えはするだろうけど、中身が伴っていなく、ちょっと期待外れだった。

投稿者さん 2019年10月04日 08:14:52

9月末に宿泊しました。

思っていた以上のサービスで非常に満足しています。

投稿者さん 2019年09月10日 21:17:55

なし

tkgntyさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

tkgntyさん [40代/男性] 2019年09月10日 13:20:34

結婚20周年記念で夫婦で利用しました。建物は古い感じでしたが、味わいがあり、清潔感もあり好感が持てました。食事も豪華でとても美味しくいただきました。お風呂は言うまでもなく最高です。滞在中、お世話をしていただいた仲居さん?女将さん?はユニークな方で、大変楽しませてもらいました。また、利用したいと思います。

タカシ・Kさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

タカシ・Kさん [50代/男性] 2019年09月02日 14:10:50

8月8日に、家族で宿泊を致しました。
    2回目の宿泊でした。
    全てが、最高だと思います。
    お部屋も予約していた部屋じゃなく
    一番高いお部屋に通されて感謝感激
    次回は、当然、一番のお部屋を予約することに
    決めました。
    地元が函館ですのでレベルの高さは当然、把握しており
    遜色なく費用対効果の高い素晴らしい宿でした。

nasubi039さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

nasubi039さん [50代/女性] 2019年08月14日 23:19:41

食事は地元の食材を中心に、とても工夫されて手が込んでいて、新鮮でとても美味しかったです。朝食も夕食も品数が多くて食べきれないほどでした。スタッフの対応もとても丁寧でした。帰りにはわざわざ車が出るまでお見送りしてくれたり、温泉水で作った自然の泥パックを帰りに持たせてくれました。サービスと料理は料金以上でした。

施設は古い部分を残したまま改築されており、設備面ではやや快適ではない部分もありますが、リゾート化された高級ホテルとは違った居心地良さがあると思いました。

【【一般客室】和洋室】

はなびん1108さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

はなびん1108さん [40代/男性] 2019年07月28日 14:57:58

お風呂場が暗いです。
    年寄り(母)に暗すぎて足元が見えないといわれました。

【【一般客室】和室】

infinity0880さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2019年07月22日 11:48:04

泉質は道内でも最高クラスですが、湯の花成分なのかコンクリートがチクチクして痛いです。この辺大きく改善の余地があるんじゃないですか?

客室は「もみじ」という客室でしたが、どなたかもクチコミで触れておられますが設備としてはホテル級ではなく民宿級です。マッサージ器もありますが、全然気持ち良くないし、客室内の露天風呂も泉質はいいけどとにかく座ると痛いところばっかり。壁紙とか建付けとかあちこちに老朽化が目立つしね。もう少し根本的なリフォームがいるんじゃないですかね。

食事は洗練された懐石料理というよりはホント民宿レベルかな。舟盛りは景気良くて評価するんだけど全国で美味しい懐石を食べている方々にはとても満足できるものではありません。でも、そこを目指している感じは何となく好印象は持てるんだけどね。サービスは可もなく不可もなくだけど、案内された個室の空調が夜も朝も点滅していてそれに気付かないサービスマンってどうよって彼女と話してましたね。

結論からすると1泊3万越えの高級旅館では絶対にないです。食事をそこそこ頑張ってると評価しても2万は切ってくれないとリピートが考えられないレベルです。泉質をウリにしてもっとサービスを分相応で考え直せばそれはそれで評価できる温泉旅館じゃないかとは思いますけどね。あと、楽天のプランでは何故かケーキとワインの特典付しか選べず、これも不親切な誘導ですよね。で、出されるワインがイエローテールって・・・。高級ワインを飲んできている客をなめとんのかと思いますよ。(笑)

まとめますと、泉質は100点、客室は落第点、サービスは普通。ここから価格を考え直してもらいたいと切に願います。

喜多野屋旅行店さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [60代/男性] 2019年07月01日 09:50:03

念願の宿に宿泊出来ました。なかなかシーズンや曜日によつては、予約が取れない宿でしたので、希望の日に宿泊できて良かったです。特に食事は、味も量も大変満足しました。朝食などは、男でも満腹になる量ですので、女の人や高齢の人は、全て食するのに大変かもしれません。温泉も本格的な泥湯の硫黄温泉で、帰ってからも身体に硫黄の香りが2日間ぐらい漂うほど強力です。また、機会がありましたら秋の紅葉シーズンに訪れたいですね。

喜多野屋旅行店さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [60代/男性] 2019年07月01日 09:30:54

部屋の設備は本州の有名温泉地の高級宿とまでは言えませんが、北海道ではあまりない、一軒宿ですね。一日の宿泊も12組までとのことで、館内で顔を合わす他の客も少なくゆったりと出来ます。特に夕食、朝食には、同行した皆が満足していました。

投稿者さん 2019年06月05日 10:24:39

古希、米寿の祝いを兼ねて3名で利用させていただきました。
    ニセコの景色とおいしい料理には大満足でした。
    温泉も風情があり泉質も楽しめました。機会があればまた利用させた頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月29日 09:50:17

初めての宿泊でしたが、期待を裏切らない、すばらしい宿でした。温泉はもちろん、食事、、サービス、大満足です。又、リピートしたい宿が増えて、嬉しいです。