月美の宿 紅葉音 クチコミ・感想・情報

月美の宿 紅葉音

月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 09:50:17

初めての宿泊でしたが、期待を裏切らない、すばらしい宿でした。温泉はもちろん、食事、、サービス、大満足です。又、リピートしたい宿が増えて、嬉しいです。

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2019年05月28日 23:32:35

5月22日に宿泊させて頂きました。友人と二人で電車移動でしたが ニセコ駅に到着すると
    旅館の方が待っていて下さり 初めてのニセコでしたが心優しいお迎えにほっとしました。今まで日本全国色々なホテルや旅館に泊まりましたが 全てにおいて素晴らしく口コミ評価が良かったので宿泊させて頂きましたがリーズナブルな料金にも感激しました。ほとんどの宿泊客の方々が車で来られていたので今度は新千歳空港からレンタカー借りて再訪したいと思っております 帰りはとても行きたかったミルク工房に連れていって下さり牧場の新鮮なソフトクリームを食べることができました。スタッフさんもすごく親切で牧場での記念写真をいっぱい撮って下さいました。お料理も美味しく特にオーナーさんが朝採れたての山菜を届けてくださったてんぷらは絶品でした。家族とまた寄せて貰いたいです。ありがとうございました。

【【一般客室】和室】

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:29:59

スタッフの皆さんも感じがよく、部屋もランクアップして頂きありがとうございました。フロントも古民家風とお香の香りがとても良かったです。食事もとても美味しくいただいておりましたが、服用中の薬の関係ですべての柑橘系の食べ物、ドレッシング、果物などを食べるとアレルギー反応によるショックで命に危険があるため、その旨を4回も伝えてしましたが残念ながらドレッシングに入っていました。口に付けただけで度液、悪寒、発熱と反応が現れましたが3時間ほどで収まり助かりました。秋には、また紅葉を見ながら行きたいと思いますっていますので、その時は最新の注意をお願いします。

投稿者さん 2019年04月28日 20:47:54

建物は確かに年季が入ってますが綺麗に清掃されてますし大正ロマンのような雰囲気があり落ち着いてて素敵で温泉も食事も大変良かったです。
    なによりも従業員の気づかい心遣いが素晴らしかったです。この次は是非連泊で行きたいと思いました。

nao81049611さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

nao81049611さん [60代/男性] 2019年03月31日 22:11:53

従業員の皆さんのキビキビとした動きに感心しました。良いホテルです。

投稿者さん 2019年03月26日 13:48:53

3/21に一泊で予約をしました。宿の方は親切でとてもよかったです。
    また、宿泊したいと思います。

【【一般客室】和室】

のもんたんさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

のもんたんさん [30代/女性] 2019年03月21日 11:46:59

何もかもすばらしい!
    チェックアウト後もすぐに「次いつ来ようかな・・」と思えるほど何回も来たくなるお宿でした。

宿も部屋も雰囲気最高、接客超最高、温泉お料理超超最高!

リピート間違いなしです!!

ありがとうございました(^^♪

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

投稿者さん 2019年02月22日 14:58:01

客室が少ないこともあり静かでゆったりと癒されました
    接客の方々も丁寧で気配りもしていただいて嬉しかったです
    お料理も美味しく頂きました

投稿者さん 2019年02月15日 21:18:51

Breakfast and dinner are good. Unfortunately that there's no open air bath during winter.

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2019年02月04日 12:15:23

この時代で、お部屋内のwifi機能が無いのはつらいかな、それ以外が良かったです。食事はほんと美味しかったです。

nori&tamaさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年01月21日 19:44:31

古い建物ですが、とてもきれいです。清掃がとっても行き届いています。目を向けなさそうなところもしっかり掃除されています。かなり早く到着したのですが、気持ちよく受け入れてくれました。お風呂も古い!でも汚く思えないのです。やはり清掃がよくできているんですね。食事は、近くの朝食夕食含め某高級リゾートホテルより素晴らしい!!と思います。アメニティーも多いし、シャンプーなどはPOLAを使用。元気な仲居さんがとっても気持ちよく対応してくれました。また必ず行きます!

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【美味旬旅】

130HRSさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2019年01月17日 19:51:08

ニセコでスキーをするために宿を探しました。泥パックができるということで一度行ってみたかった宿です。露天風呂は天候により湯温の変化がありますと言われてましたが、かなりぬるかったです。底に少しの泥が溜まっていたので子供は大喜びですくって腕に塗っていました。貸切風呂も無料で利用できましたが、かなり秘境感を感じれる貸切風呂でした。
    食事はバイキング形式のホテルに行くことが多かったので、会席料理で落ち着いて食べれました。
    部屋もアップグレードをしてくれ、ポータブルストーブもセットしてあり暖かく過ごせました。スタッフも皆、好印象でした。
    また利用したいね。と家族で話しながら帰宅しました。

投稿者さん 2019年01月08日 15:31:34

1月6日から1泊しました。2回目の宿泊も大満足でした。料理はもちろん、細やかな気遣い、お風呂の濃さも気持ち良くて、すっかり寛ぎました。今回はとても良い部屋でしたので、部屋の露天風呂に3回も入って温もりました(^^)料理も季節のものから地場のものまで、お腹いっぱい楽しみました。オススメしてもらったお酒も美味しかったです。ありがとうございました。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

投稿者さん 2018年12月22日 16:16:28

部屋は目の前に自衛隊のスキー場があり目線が気になりカーテンを閉めなきゃならない感じでした。
    お風呂ですがお湯は凄い良かったのですが作りがコンクリートで身体が怪我をしてしまいました。
    また立て付けが悪く転びました。
    もみじの部屋に泊まりましたがあの部屋は最低です。
    料理に関してはボリュームはあるがこれと言って金額に見合うご飯ではないと思います。
    最後に一応帰り際に色々有りすぎて従業員様に言いましたが何の対処も無く終わりました。
    非常に残念です。
    記念日だったのに台無しです。
    ハイクラスの宿とは思えません。
    腹立たしいです。
    忘れてましたが暖房もポータブルストーブで喉が痛くなりました。
    恐らくここに書いてあるコメントのほとんどがやらせ臭い。
    最近楽天トラベル胡散臭いです。
    二度と行きません。

恋のヘキサゴンさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

恋のヘキサゴンさん [40代/男性] 2018年12月10日 22:02:03

泉質・食事ともに非常によかったです。
    宿の方も親切ですし、アメニティも豊富で、宿自体も
    古いながらもリノベーションされており、総合的には良かったと思うのです。
    ただし、部屋が尋常じゃなく寒かったです…。
    旅館の方がストーブを貸してくださり事なきを得ましたが、
    厳冬時期にあの室温では快適に過ごせません。
    恐らく、前日は空室であったことと寒波到来のためでしょうが、
    湯温が低すぎて部屋の風呂にも入れませんでしたし、つくづく残念でした…。

【かけ流し温泉付き<和洋室>】

hanokororinさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

hanokororinさん [40代/男性] 2018年12月04日 12:59:04

11月に宿泊しました。まだ雪が降っていなかかったのでさほど寒くはなかったのですがストーブが強にもかかわらずストーブの前だけ暖かい状態で部屋全体はとっても寒かったです。もっと雪が積もり冷え込んだ状況を考えるととても宿泊できる状態ではないと感じました。
    そこで暖房費を徴収される訳ですよ…
    申し込んだ時点で暖房費を払う契約が完了しているので文句はいいませんでした。
    他の部屋は暖かいかもしれませんがそこは不明です。
    不満は暖かくないのに暖房費を徴収された点だけです。
    お湯・グレイパックは最高でした。道内の温泉の中でお湯は1番だったと感じました。

投稿者さん 2018年11月27日 13:59:38

濃い硫黄泉を満喫すべく部屋に温泉風呂がついた特別室に宿泊。期待通り大満足の滞在が出来た。
     とにかく広いお部屋でマッサージ機付、冷蔵庫にはフリードリンクの缶ビール、ジュース、お茶が入っており、バスタオルも1人2枚ずつ、バスローブ、作務衣に浴衣、アメニティ類も不足なくそろっておりまさに温泉三昧。部屋風呂は温泉の投入量を調整すれば自分好みの温度で水を足すことなく濃いままの温泉で入浴出来た。
     この硫黄泉は成分が濃く家電製品が次々と壊れていくと聞いているので、風呂や部屋を維持するには大変だろう。この滞在は大変満足したので、またこの広い特別室に泊まりたいと思う。ひとつ欠点があるとすれば、10時チェックアウトで朝があわただしいので、11時チェックアウトになるとパーフェクトだと思う。ハイクラスの宿は11時チェックアウトが増えているので・・・

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2018年11月25日 00:03:19

11月22日に宿泊、いつものお部屋でゆったりと温泉、お料理を楽しみました。暖かい接客と行き届いた心配りを頂きとても気持ちよくゆったりと過ごさせていただきました。
    相変わらず素晴らしいお湯でした。硫黄質温泉ですが、ぽかぽかといつまでも温かさが体にしみています。硫黄の臭いもですが。清掃直後でしょうか、湯泥がなく少し残念でした。
    毎回この時期にお伺いさせていただき友人夫婦と温泉、お料理を楽しまさせていただいています。素晴らしいお料理ですが毎年お伺いしていると少し目先を変えられるようなチョイスがあればと思います。また、今回は、少しですがお料理のレベルが下がったような…(特に船盛)感じがします。慣れのせいでしょうかね。
    昨年同様、結構な雪模様となりそこそこの積雪となりましたが、帰りの際は,車両の暖気と雪下ろしがなされ行き届いたありがたみを感じる接客でした。吹雪でしたので記念写真が撮れず残念でした。ありがとうございました。

【【一般客室】和洋室】

ゆっちゃん0618さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゆっちゃん0618さん [50代/女性] 2018年11月18日 16:07:44

お料理も美味しく有意義な時間を過ごさせていただきました。
    他の口コミにもありましたが料理長さんが自らご挨拶にいらしたのですが白衣が物凄く汚く、あの白衣でお料理を作ってらっしゃるのかと思うととっても残念でした。
    お部屋もあまり暖かくならず、清潔にはしてあったのですが古い感じは否めなかったです。
    お風呂は趣きがあり大変良かったです。

投稿者さん 2018年11月16日 08:41:54

硫黄温泉が大好きでしたので この紅葉音は、期待を裏切らない 大変良い温泉とお宿でした。
    食事も良く 又、行きたくなる温泉でした。
    今回は、結婚記念日で出かけましたが、毎年、恒例にしようと思います。