月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

ゴロゴロマイクさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2017年11月29日 23:12:13

変わらぬ素晴らしいお湯です。すこーしつかるだけで数時間、体がポカポです。2-3日硫黄の臭いが身体に染みついていますけど、これがまたいいんです。108歳?の妖怪美人女将が出迎えてくれ心地よいおもてなしをしてくれます。仲居さんは、みな若いアルバイトさんですがにこやかでとてもなごみます。年に一度ですが心身の洗濯ができます。お料理も豪華で地本産の食材がとてもおいしく素晴らしいです。もう少しいろいろなチョイス、組み合わせが出来たらもっと素晴らしいかな。1日12組限定、交通の便は、よくありませんがこれが強みかと、とても落ち着き安らぐいい温泉旅館で、ともあれ毎年初冬、紅葉音の温泉が恋しくなりかならず行きたくなるお宿です。チェックアウトが11時ならなおゆっくりできいいんですが、また、来年の予約をしなければと思っています。ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音 2017年12月27日 16:35:39

ゴロゴロマイク 様

いつも月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理、お風呂、そして従業員の接遇すべてに対して、高評価を賜り、大変嬉しく思っております。
また、紅葉音でのご滞在を「年に一度の心身の洗濯」と評していただき、大変感激しております。
次回ご来館の際にもまた来たいとおしゃっていただけるよう、精進してまいりますので、
これからも末永くご愛顧いただけますと幸いです。
再度、ゴロゴロマイク様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【旅して応援!】

投稿者さん 2017年10月03日 06:26:21

最高の一言でした!
彼女の誕生日を祝う為に使わせていただきましたが食事も美味しく部屋風呂も最高!接客は文句なし!!!彼女も大満足でした!
是非、また利用させて頂きたい宿でした!

月美の宿 紅葉音 2017年11月08日 15:40:14

ご投稿者 様

この度は、お誕生日のご旅行に当館をご指名いただい、誠にありがとうございます。
「最高」「大満足」「また利用したい」と高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
こういった温かい言葉をいただけることが、何よりの励みになります。

当日は思い出に残るご滞在になりましたでしょうか? 機会がございましたら、ぜひまたおふたりで当館に足をお運びくださいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月美の宿 紅葉音

【温泉宿de記念日♪】~美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン~ /現金特価

投稿者さん 2017年08月22日 17:05:47

料理については品数、量ともに満足しました。
ドリンクメニューの焼酎に地元ニ世古酒造の物を入れてほしかったです。せっかく地元の名を冠したものがあるのですから。
宿の設備で1点だけいただけない部分がありました。
部屋に備え付けのドライヤーが原因で火傷をしました。
ドライヤーを使用した後(2~3分)、電源プラグを抜き、そのプラグの金属部分に手首がふれたところ火傷しました。プラグの金属部分が真っ黒になっていましたので、腐食していたんでしょう。危険極まりないです。客室係の方にベッドサイドの電気スタンドがつかないことを伝えた際に、火傷した旨を伝えたところ、その際にその客室係の方はお詫びされましたが、チェックアウトの際にフロントの方から特にお詫びもなかったので、情報の共有化が行われているのでしょうか。
2度目の宿泊はあり得ません。

月美の宿 紅葉音 2017年08月28日 14:54:54

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んでお越しいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋のドライヤーは早急に交換を行いました。
当館では泉質の影響を受け、電気系統や金属系統への影響を強く受けてしまう現状がございますが、今後このようなことがございませんよう、備品の点検等を強化し、改善を図ってまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。勝手なお願いではございますが、
ぜひとも次回挽回のチャンスをを頂けますことを願っております。

月美の宿 紅葉音

【人気No.1!<露天風呂付・洋室ツイン>かけ流し温泉付き】

オイラ1960さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

オイラ1960さん [50代/男性] 2017年04月17日 14:44:24

以前5月中旬頃に訪れて大変満足したので、今回も期待していたのですが、部屋は寒く、露天風呂はやっておらず、ちょっとがっかりしました。

月美の宿 紅葉音 2017年05月24日 13:08:56

当館の温泉は、吹き出し源泉のため自然の影響を受けやすく、天候によっては、ご利用いただけない場合あり、当日はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もご満足いただける宿であるよう、精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
オイラ1960様に、再度お会いできます日を心よりお待ちしております。

月美の宿 紅葉音

【平日限定】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

還暦ジジィさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2016年12月16日 17:32:57

初めてお邪魔しました。
食事は創作和食で美味しかったです。
部屋のお風呂も広くてゆっくり入れました。
ただ、大浴場の洗い場のシャワーに蜘蛛の巣が張っていましたが、掃除はしていないのでしょうか?これは論外です!!

月美の宿 紅葉音 2017年01月30日 13:06:10

還暦ジジィ 様

過日は、月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、至らない部分があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう、チェック体制を見直してまいります。そのような中でも、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
いただいたお言葉を大切にさせて頂き、今後のおもてなし向上のための参考とさせて頂きます。
この度は、大変貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月29日 17:00:34

先日1泊させていただきました。道中紅葉が見ごろな時期だとなおいいでしょうね。
立地:途中ほぼ対向車もなく、静かなところですね。
部屋:一言残念・・ネットの予約ページの部屋と違っていた。確かに部屋にお風呂付きで   はない一般客室和洋室を予約しました。入った瞬間ガッカリでした。楽しみにしていた  のに違う!!!床のミシミシ感は逆に旅館の味と思えなくもないですが、寝室にはテレ  ビがなくゴロゴロしながら見れない。のに、寝室の部屋にトイレがありすごく気になり  ました。カーテンも短いのかきっちり閉められませんでした。
食事:全体的に美味しかったです。
風呂:こじんまりしていてちょうどいいお湯でした。
サービス:無料のコーヒーも良かったですが、冷たいお茶もあれば良かったなぁ
設備:女性風呂脱衣場にあるトイレの床が嫌でした。(床下があるのか!って思う床)

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:28:32

ご投稿者 様

この度は、月美の宿 紅葉音をご利用いただきありがとうございます。しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に沿うことができず残念に思っております。
当館は小さな12室ばかりの小さな湯宿ではございますが、皆さまがより気持ちのよくお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。次回のご来館では高評価をいただけるよう切に願っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご投稿、ありがとうございました。

月美の宿 紅葉音

【基本】奥ニセコdeにごり湯&日本海・新鮮魚介の美食会席♪/現金特価 【~美味旬旅~】

投稿者さん 2016年09月16日 07:45:04

夕食・朝食とも山の中の宿であるのに、新鮮な海の幸や産直のものも沢山あって、若い料理長の創作料理も美味しくて大変良かった。ただ食事処の各部屋の壁が薄いせいか、隣の部屋の話声が漏れて聞こえ興ざめする。お風呂は、源泉かけ流しで硫黄含有率が多いせいか風呂を出た後もポッカポカ。少しぬるめのお湯加減でゆっくり長く入る事ができる。ただ不満が残ると言えば、お風呂の湯舟の床タイルが何枚か取れていたのと、お風呂内のアメニティーはドライヤーと櫛以外何も置いていなかった。泊まった部屋のアメニティーの充実ぶりと比較して少し残念である。従業員のお客様対応は、私が今まで利用した高級旅館に引けを取らないと思います。

月美の宿 紅葉音 2016年12月06日 18:23:30

ご投稿者 様

この度は、月美の宿 紅葉音にご宿泊いただきありがとうございます。
設備面に関しては、ご期待に沿えない部分があり、申し訳ございませんでした。
しかしながら、従業員の接遇やお料理に関しては、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
奥ニセコの小さな宿ではございますが、これからも時を忘れてリフレッシュしていただける宿でありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

テルちゃん8779さんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

テルちゃん8779さん [50代/女性] 2015年08月17日 15:42:46

夜はおなか一杯の、創作料理でした。お風呂も泥が沈んだ、硫黄泉です。自分で予約したのですが、ケーキとワインが付いた特典プランとは知らず予約したので、いつお持ちしましょうか?と言われてあたふたしました。できれば、特典付きなので、最初席についた時点で
言ってもらいたかったですね。部屋も清潔ではありますが、3人ではちょっと狭いかもしれません。夫婦二人ならちょうどいい感じですね。全体的に落ち着いた、隠れや的な温泉かもしれません。

月美の宿 紅葉音 2015年09月03日 09:54:35

テルちゃん8779様

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき、ありがとうございます。
ケーキ付きの記念日プランは、ご同行者様へのサプライズとしてお申し込みされる方も多く、
当日はご案内が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、落ち着いた宿という評価をいただき、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にごゆっくりと寛いでいただける宿でありますよう、精進して参りたいと思います。

この度のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年02月06日 15:45:40

山の中の小規模な宿でゆっくりとお湯に浸かり食事をしたいと思い予約しました。予想に反し団体客の喧騒に、決して安くない料金を支払ってまで来るべき処でないと痛感ました。 これなら、大規模ホテルに二泊した方が余程費用対効果は上と思います。おまけに露天風呂が使えないとあっては何の為の宿かと疑問でした。

2014年02月
月美の宿 紅葉音 2014年08月25日 18:06:38

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
先日は、数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬ状況となり重ねてお詫び申し上げます
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、いかなる状況においてもお客様がご気分良く岐路に着かれるようフォローしてまいる所存です。
次回にご期待いただき、挽回のチャンスを頂けますことを願っております。

【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫冬得

投稿者さん 2013年09月11日 17:29:28

新婚旅行で利用しました。

宿について、車を降りたとたんに硫黄臭がし、温泉に来たと実感できます。
濁りのあるお湯が特徴的でした。
貸し切り風呂を24時間対応してくれますので、お風呂に関してであれば一般客室でも問題はなく、お値打ち感がありました。

また、料理もお手頃会席で十分な質・量でした。

大浴場前のトイレ等、多少設備が古いところなどもありますが、コストパフォーマンスは非常に高いお宿だと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月01日 17:04:06

ニセコ方面で、子供が小さいので、個室食若しくは部屋食で、和室がある部屋を探していました。
予算的にかなり贅沢な宿泊で、元が取れるのかと気になっていましたが、大人がゆったり楽しめる、いい宿でした。

立地等→近くに何もなくて不便かもしれないけど、温泉街の賑やかなのと、また違って開放感、独占感がありました。
部屋→とても清潔感があり、よくある温泉宿の部屋と違って、あか抜けた雰囲気がありました。アメニティも充実しています。
食事→一品減らしても十分な量でした。全体的に美味しかったですが、宿泊料金を考えると、目玉はこれ!のインパクとメリハリがあれば、よりよいのではと感じました。
風呂→露天風呂がある部屋だったので、子供と気兼ねなく、気持ちよく温泉を楽しめたし、しかも泥があるお風呂はかなりのインパクト!大人も子供達も泥パックに大喜びでした。
サービス→係りの方も皆さん、柔らかく細やかに接しいていらっしゃいました。
リクエスト→幼児の食事量を減らして、料金を下げる、若しくは幼児の布団のみプランを検討してもらえらたら、子連れにはありがたいです

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》夏得

投稿者さん 2013年08月21日 10:02:33

温泉は硫黄の匂いがあり、子供はあまり好まない様ですが個人的にはすごくいい温泉でした。シャワーの出が悪い箇所は早急に修理された方が良いと思います。
また係員の方の心遣いが伝わり、気持ちよくサービスされましたが、一部の(若い)方は明らかにサービス教育が足りていないと感じられた面がありました。(他の方たちのサービス精神が良い為、より悪い印象を受けてしまう)
夕食、朝食とも大変おいしく頂きました。量も適当だと思いますが、朝食時に付け足されたとうもろこしは、さすがに食べられず残念でした。持って帰りましたが、旅行の途中なので、やっぱり食べる機会がなく痛んでしまって残念でした。すごくおいしそうだったので本当に残念です。朝食を1品減らしてとうもろこし半分程度をお出し頂ければ食べる方が増えるかもしれません。それぐらい価値のありそうなとうもろこしでした。
楽しい旅行になりました。

【基本】奥ニセコで楽しむ☆にごり湯&旬魚介の美食会席♪ 《現金特価》春得

投稿者さん 2013年08月02日 10:14:13

宿の方皆さんとても親切でよかったです。温泉は最高でした。

2013年07月
【平日限定!】★お手頃旬会席★ -紅葉音デビューの方にもお薦め♪-≪現金特価≫春得

投稿者さん 2013年05月06日 14:30:09

チェックインの際お迎え頂いた女性に笑顔がなく寂しく感じられましたが‥乳白色のお風呂もゆったり出来き満足でした 湯の華の泥でお肌ツルツルで体もポカポカになれ
泉質がかなり気に入りました 夕食の牛肉も産地が気になりましたが
デザートの中身も気になりました とても上品な味で美味しかったので全般的にお料理の素材にもう少し細かな説明か記載などあれば嬉しかった お刺身のお品書きの漢字が難しく魚の種類がわからなく スタッフの方に聞きましたが対応が素晴らしかったです
ケーキをお部屋に運んで頂きましたが 部屋に電話を一本頂けたら嬉しかったかと思いました 食事から帰ったばかりで着替えたりバタバタしていたものでしたから‥連れが誕生日で写真を撮って頂いたり とても丁寧な対応ありがとうございました
宿泊客も限定12組なので大浴場も長い時間を一人になれたり客室露天風呂もかなりゆったり出来たので
素敵なお部屋でもまったり山の風情を味わいながらリラックス出来ました
又利用したく思えました

2013年05月
【温泉宿de記念日♪】美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン《現金特価》春得
【【露天風呂付】洋室ツイン】

chamapochaさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

chamapochaさん [40代/男性] 2012年07月24日 09:49:56

とても良い宿で、ゆっくりと過ごすことができました。特に温泉は、泉質といい、温度といい、こんなに長風呂したことないくらいリラックスできました。特に印象に残ったのは、スタッフの皆さんが暖かく接していただいたことです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
月美の宿 紅葉音 2012年07月27日 19:19:46

この度は月美の宿 紅葉音をご利用いただき誠にありがとうございます。
「とても良い宿」とのお言葉とスタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
また北海道へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

<積丹・岩内>新鮮魚介堪能◆旬彩美食会席プラン~現金特価~

投稿者さん 2023年10月22日 19:39:36

接客がなっていない。せっかくの料理、温泉が台無し。もう、行かないと思います。

【平日限定プラン!】~紅葉音デビューの方にもお薦め♪お手頃旬会席~/現金特価

投稿者さん 2023年06月18日 16:38:34

お宿自体が古いですが、お部屋は綺麗でした。
ただ、洗面台の蛇口が捻りにくいのと、蛇口スパウト(本体から排水口までのパイプ)が短すぎてかなり使いにくいです。洗面ボウルも水が全て流れず、少し溜まったままでそれが不衛生でかなり気になりました。
悪いところは特になかったですが、特別良いところもなかったです。
温泉、料理、サービスを考えると値段が高かったのと、現金払いしかできないのがもう今の時代にそぐわないと思いました。

【北海道の味覚~活毛蟹~】今が旬!日本海の「毛ガニ」★ど~んと一パイ満腹会席プラン♪
【かけ流し温泉の展望風呂付き<特別室>】

標高1200Mさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2022年09月29日 15:20:44

料理は美味しい物も有ればイマイチの物も有り、全体のバランスが悪い。
部屋の洗面所のコンセントが壊れているのとトイレが狭いのがマイナスですね。

setukomuuさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2020年07月19日 15:38:29

船盛がすごくてびっくりしましたが、ちょっと美味しくなかった。
朝のマグロの刺身も、ほかの料理がおいしかったのでとても残念です。
場所がニセコの山の上なのですから、お刺身が美味しくないのは仕方のないことと思うので、船盛は必要ないと思います。デザートのトマトゼリーと茄子のムースは野菜と首をかしげましたが、ちゃんとお菓子になっていて美味しかった。
お風呂は内風呂は熱めとぬるまめがあり、全面が木の作りで大変良かったのですが、露天風呂が熱すぎて入れませんでした。
スタッフの応対は素晴らしいと思います。

投稿者さん 2019年09月10日 21:17:55

なし