月美の宿 紅葉音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 14:30:09

チェックインの際お迎え頂いた女性に笑顔がなく寂しく感じられましたが‥乳白色のお風呂もゆったり出来き満足でした 湯の華の泥でお肌ツルツルで体もポカポカになれ
泉質がかなり気に入りました 夕食の牛肉も産地が気になりましたが
デザートの中身も気になりました とても上品な味で美味しかったので全般的にお料理の素材にもう少し細かな説明か記載などあれば嬉しかった お刺身のお品書きの漢字が難しく魚の種類がわからなく スタッフの方に聞きましたが対応が素晴らしかったです
ケーキをお部屋に運んで頂きましたが 部屋に電話を一本頂けたら嬉しかったかと思いました 食事から帰ったばかりで着替えたりバタバタしていたものでしたから‥連れが誕生日で写真を撮って頂いたり とても丁寧な対応ありがとうございました
宿泊客も限定12組なので大浴場も長い時間を一人になれたり客室露天風呂もかなりゆったり出来たので
素敵なお部屋でもまったり山の風情を味わいながらリラックス出来ました
又利用したく思えました

2013年05月
【温泉宿de記念日♪】美食旬会席&ケーキとワインの特典付プラン《現金特価》春得

アスパラGASさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

アスパラGASさん [30代/男性] 2013年01月06日 20:13:23

結婚記念日ということで利用させていただきました。

○料理:
夕食・朝食にどちらもとてもおいしく、また量も多かったため大変満足できました。
特に私は魚介類が苦手で普段あまり食べられないのですが、今回出していただいたものは生臭さがまったくないとても新鮮なものばかりでしたし、料理されたものも臭みがなくとてもおいしくいただくことができました。

○部屋・温泉
部分部分に古さはあるものの、逆に落ち着いた感じがあり、私は好きでした。
大浴場に行く際に部屋の鍵が1つしかないため、2つあると良かったかなとは思いました。

○サービス
特に印象に残ったのはチェックアウト時の対応でした。夜に雪が降っていたので車の雪下ろしをしなければいけないなと考えていたのですが、車に着くと既に車の雪が下されており、暖気までされていました。直ぐに出発することができ、とても助かりました。

今まで宿泊した宿の中では一番良かったです。
妻も喜んでいましたし、今度は大浴場の露天風呂に入れる時期にまた利用したいと思います。

2013年01月
【活毛蟹付☆】 ど~ん一杯!&美食会席プラン≪現金特価≫冬得

ichirobwさんの 月美の宿 紅葉音 のクチコミ

ichirobwさん [40代/男性] 2012年11月27日 16:45:21

ベッドは寝心地が良く、部屋の露天風呂は自分の好きな湯温に出来るので、ぬるく長湯が出来て良かったです。
 硫黄の泥が強烈ですので、帰ってから2日まだ髪や手から硫黄の香りがしました。苦手な人は、上がり湯が必要かも。部屋まで硫黄の成分が飛んでいる、強烈な特徴ある温泉です。

料理は味は素晴らしいのですが、とにかく量が多過ぎです。食べ切れないので、3分の1ぐらい残さざるを得なかったのは心苦しかった。毛ガニ付きにした日は、更に食べ切れません。小5の子供は、半分も食べ切れず。

水道の水が、ミネラルの多そうな井戸水でまろやか。スタッフもかたも、気持ちのいいかたばかりでした。

2012年11月
秋得 【活毛蟹付★】 ど~ん一杯!&美食会席プラン≪現金特価≫
【【露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2012年09月26日 20:31:36

夜遅くのチェックインとなってしまっても、柔軟に対応してくださり、本当に助かりました。
夜に小樽から宿に向かったのですが、道に一切街灯がなく不安になりながら向かったのですが、秘境らしい硫黄の香りと、豪華なお食事、宿の方の丁寧な対応に大満足でした。

2012年09月
月美の宿 紅葉音 2012年10月12日 16:22:40

先日は、数あるホテルの中より当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
短いご滞在でごゆっくりできなかったのではと心配しておりましたが、「大満足」のお言葉を頂戴しホッとしております。
ニセコの山奥に位置します当館は、街灯を頼りにする時間帯になりますと、わかりずらく皆様を不安なお気持ちにさせてしまいますので、お越しになる際は暗くなる前にご到着いただくようお薦めしております。
またニセコへお越しの機会がありましたら、当館でゆっくりとお寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

紅葉音デビュープラン♪平日限定★お手頃旬会席プラン~現金特価~

投稿者さん 2012年07月01日 19:24:23

お食事が楽しみである雑誌でお料理評価が良くてこちらに決めました
思っていたというか期待しすぎていたのか少し期待はずれでした
刺身なの舟盛りで豪華にきましたがウニが貝付きで食べにくかったのと もっと刺身意外にも海産物が楽しめるのかと期待していたので残念でした
他の料理もまぁまぁでしたが施設も古く部屋に網戸がなくクーラーのみでしたが料金の割にはという感じで高く感じました
お風呂は温泉のお湯は源泉100%で良かったです
こじんまりしていて スタッフの方は皆さん親切でサービスや心使いはとても良くて満足です
スタッフのかたは最初から最後までおもてなしの心が伝わるサービスでした
ありがとうございます

2012年06月
月美の宿 紅葉音 2012年07月27日 19:04:13

先日は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
この時期ならではの殻付きウニが楽しみというお声も聞く中で、食べずらかったとのご指摘を受け、個人差がある評価で全てのお客様にご満足頂けるのは非常に難しい事だと痛感しております。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
そんな中でもスタッフへの労いのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
これからも多くのお客様ご満足頂けるよう日々努力して参りたいと思います。
機会がございましたらまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

<積丹・岩内>新鮮魚介堪能◆旬彩美食会席プラン~現金特価~
【【一般客室】和室】

投稿者さん 2012年05月20日 15:36:41

記念日に夫婦でお世話になりました。1番良かったのは やはりお食事でした。新鮮な魚介類のお刺身はとても美味しかったです。夕食の椀もの2種 朝食の汁物が 特に美味しく 印象に残りました。揚げ物はほとんどなく 私達にはとても食べやすかったです。
記念日の得点としての ケーキとワインも満足でした。
ただ、残念だったのは 説明書を良く読まなかった私達が悪いのですが お部屋の露天風呂の温度調節をうまく出来ずに 十分楽しめなかったことです。(大浴場は問題ありません)
お部屋のマッサージ器は 大変有り難く利用できました。
浴衣も2種類あり サイズもゆったりで着やすく、足袋もはきやすいものでした。
接待の方たちも丁寧で好感が持たれました。

2012年05月
月美の宿 紅葉音 2012年06月25日 17:32:20

先日は当館の記念日プランをご利用いただきありがとうございました。
綺麗なお写真とご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はお食事に力を入れておりますので、ご満足の御言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ただ、お部屋の露天風呂の温度調節ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
今後は、何かありましたときには遠慮なくお尋ね下さい。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

<記念日限定!☆特典付>新鮮魚介の堪能会席プラン~現金特価~
【【露天風呂付】和洋室】