植木温泉 和風旅館 鷹の家 クチコミ・感想・情報

植木温泉 和風旅館 鷹の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 11:52:07

【総合】コロナの影響か、空室が出たので、同市内から宿泊しました。近場からの利用で、料金的にも期待していなかったのですが・・・コスパはかなり良いです。

【楽天ユーザー】また、楽天ユーザーにとっては、楽天トラベルからの予約、Rポイントも溜まるし、楽天エディも使えるし、言うことなしの満点!

【食事・接客】若干、遅い時間の夕食だったためか、仲居さんから、急かされ気味に注文を聞かれたり、料理を提供されたり、個室は良いのですが、間仕切りのロールブラインドを開けパなしで行かれたりとガサツな感じは気になりました。

【温泉】しかし、とにかく、お湯が良い。無色透明ですが、トロトロです。チェックイン時間以降も、日帰り入浴が可能な為、近所の方々の入浴が多く、このご時世、夕方の大浴場利用は不向きですが、いつでも、何度でも利用可能な家族風呂があるので・・・大丈夫でした。

【その他】同敷地内に寿司屋、スナックとあるため、コロナ禍でなければ、男性仲間の慰安旅行等にも、利用しやすい、楽しめそうな宿でした。

【感染対策】基本的な感染対策はなされていますが、大広間でしょうか、カラオケの利用客の音が聞こえてきて・・・なんだか、久しぶりの雰囲気を味わえた反面、感染対策は大丈夫なのかな・・・同居の家族同士なら良いですが、親戚一同の集まりのようにも見え、クラスターになりかねない、昨今の緩んだ雰囲気も感じられました。※当方は、個室食なので、直接的な感染リスクは無かったのですが・・・

【最後に】とにかく、コスパを踏まえ、かなり、お得な宿です。お湯最高です。ぜひ、お試しください(*´▽`*)

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年08月25日 12:55:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事の際の接客の件は大変申し訳ございませんでした。今後はごゆっくりお食事を堪能していただけるように、スタッフ一同気を付けてまいりたいと思います。

感染対策の点では、一定の間隔をあけ密にならないように対策をしております。カラオケはマイクの前に透明のビニールを下げたりして、飛沫対策もしております。今はコロナのリスクレベルが上がっておりますので、利用をお断りしております。

温泉はとろりとしたお湯が特徴で、「アルカリ性の硫黄泉」で全国的にも珍しい泉質になっております。ご宿泊のお客様は、家族風呂は何回入っていただいても無料になります。

今はなかなかご旅行など行けないとは思いますが、コロナが落ち着いた際にはまた当館へお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 20:54:59

食事が大変おいしかったです。量が多かったので何を残すか迷いました。温泉はトロトロの湯で肌がしっとりしてとても気に入りました。この時節なので貸切風呂がありがたかったです。寒くてエアコンをつけて寝たのですが、部屋が乾燥して翌日喉が痛くなりましたので加湿器があればよかったです。ゆっくりできていい週末になりました。また利用したいと思います。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年05月21日 11:35:46

この度は鷹の家旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事や温泉をお楽しみいただいたようで、私共も嬉しい限りでございます。

加湿器はお貸し出しでご用意出来ますので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

みわだわささんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

みわだわささん [50代/女性] 2020年10月03日 10:03:22

9月26日に主人と二人で 一泊でお世話になりました。
建物自体は新しくはないですが清掃が行き届いていて清潔な印象でした。
スタッフのみなさまも笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
貸し切り家族風呂は内風呂と小さいですが露天風呂がついていました。
お湯加減は丁度良くトロトロのお湯にゆっくり浸かれてお肌はシットリ、、日頃の疲れも癒すことができました。
食事をグレードアップしたのですが食べきれないくらいの量があり、ノーマルプランでも十分だったかな、、と思いました。
お料理も全て美味しくいただけました。
夜は食事処で半個室
朝は大広間でしたがテーブルとテーブルの間隔は十分に取られていました。
近くにコンビニもあり便利な所に建っています。
また利用したいと思いました。
ただ一つ
浴衣ですが、、表示のサイズより小さい(丈が短い)と感じたのと
丹前に小さいですが(直径1㌢くらい)の汚れが付いていました。。
丹前は毎回、洗っていないのでしょうか?
そこだけが気になりました。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年05月18日 14:36:48

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

丹前は毎回洗っておりますが、今回汚れに気づかず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
浴衣のサイズの方も一度確認して改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

当館の温泉は「アルカリ性の硫黄泉」で全国的にも珍しい泉質でございます。口コミに書いていただいたように、トロトロのお湯が特徴でお肌しっとり、体がポカポカする自慢のお湯です。
また機会がございましたら、是非お湯につかりに来てください。

従業員一同、心よりお待ちしております。

口コミの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月16日 09:43:12

泉質、湯温とも最高でした。夕食は、量的には多いくらいですが、内容をもう少し頑張ってほしいかな。

2020年05月
植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年02月15日 14:08:23

この度はご来館いただきありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようで、私共もうれしい限りです。
夕食の内容ですが、お気に召されなかったようで申し訳ありませんでした。お料理は3か月ごとに内容を変更しておりますのでまた来ていただけたら幸いです。
お客様からのご貴重なご意見ご感想は真摯に受け止めて参りたいと思います。

【お客様の声促進】クチコミ投稿で500円引き♪お得なモニタープラン<スタンダード旬彩会席>

投稿者さん 2019年12月30日 17:48:32

友人との旅行で利用しました。
選べる浴衣サービスはかわいい色柄が豊富で選んだ浴衣で館内を過ごせるのもとても良かったです。熱すぎずぬるすぎずの温泉はトロトロで、貸切りの家族風呂も大浴場も楽しめました。お料理もどのお皿も美味しくついつい食べ過ぎてしまうほど(笑)仲居さん方も笑顔で応えてくださりとても寛いで過ごせました。また是非利用したいと思います!

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年01月27日 13:38:36

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
選べる浴衣サービスは大変ご好評いただいております。

温泉もトロトロしたお湯で、全国的にも珍しい「アルカリ性の硫黄泉」になっております。

この度頂戴しましたお言葉に甘んじる事なく、これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

次にお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月25日 18:52:29

のんびり過ごせました
お湯がとてもよかったです

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年01月27日 13:16:22

この度はご来館いただきありがとうございました。

すべてのお客様にくつろいでいただけるよう、これからもサービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月24日 16:01:39

4回目の宿泊です。お風呂はやっぱりとろとろで気持ちよかったです。電気ポットなども貸し出してもらえらようになっていて、よかったです。
お食事も見た目にもキレイで美味しくいただきました。仲居さんの対応もよくて、一年のご褒美の家族旅行でしたが、みんな満足でき、いい旅行になりました。ありがとうございました。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年01月27日 12:43:16

いつもご利用ありがとうございます。
口コミもいただきありがとうございます。

当館のお風呂は「アルカリ性の硫黄泉」でトロトロしたお湯が特徴でございます。地元の方にも愛されているお湯なので、気に入っていただけて幸いです。

お食事やスタッフの対応もお褒めいただき、大変うれしく思います。今後もすべてのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでいきたいと思います。

またのご予約、お待ちしております。

【【新館和室】12畳+広縁2畳】

ながしゃん16さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2019年12月11日 19:58:34

8年前宿泊した際にここの源泉かけ流し温泉と食事が気に入って今回再訪となりました。
アル単特有のトロトロ感があり、泉温も丁度良く硫黄の香りもして泉質は申し分ないです。
夕食は味噌をつけた小芋の唐揚げや、お刺身は大変美味しかったがお吸い物は口には合わなかった。
また、全体的に私達には量が多過ぎて随分残しました。
食事の量が少なめのプランがあれば良いと思います。
チェックアウト時のフロントの男性スタッフの対応が素っ気なかったのが残念。
(割引クーポン使ったからなのかな・・・?)
お部屋に料理を運んで下さるスタッフは皆さん感じ良かったです。
その他、お部屋は綺麗にされておりコーヒのサービスやお部屋に冷水が置いてあったのは大変有難かったです!
この度はお世話になりました。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年01月27日 11:26:43

この度は数ある旅館の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。

当館の泉質は、全国的にも珍しい「アルカリ性の硫黄泉」です。地元の方にも大変ご好評いただいております。

お吸い物は当日昆布と鰹節で出汁を引いておりますので自信があるのですが、ご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。食事の量に関しては、いろいろなプランがございますのでご予約の際にご相談ください。

男性スタッフの対応が悪かったとの事、不愉快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

月と星の0910さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

月と星の0910さん [60代/女性] 2019年12月11日 00:34:57

10月25日に80代60代夫婦,3人で宿泊しました。
温泉はとろとろで乾燥肌のわれわれには申し分ない湯でした。1時間かけ毎日来ている常連さんが、植木温泉で一番とアピールされてました♪
浴室の備品で一言、熊本の温泉によく置いてある馬油のシャンプー等がいいです。
料理はどれもおいしかったですが欲を言えばお酒(焼酎)の銘柄を増やしてほしいですね。
もう一つ付け加え、ポケモンgoをしている人に、こちらの宿はポケスポットですよ♪

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2021年01月27日 10:47:27

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。

当館の泉質は「アルカリ性の硫黄泉」で全国的に珍しく、地元の方にも大変人気がございます。

馬油のシャンプーの件は、検討させていただきたいと思います。

焼酎の銘柄は併設の姉妹店「轍」にたくさん揃えておりますので、スタッフに相談していただくと対応致します。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【【新館和室】12畳+広縁2畳】

tiger8981さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

tiger8981さん [50代/男性] 2019年08月11日 10:02:51

8/9に宿泊しました。アットホームな感じで落ち着きました。
女性には、色浴衣が選べて良かった。夕食は、ボリュームもあり、おいしく頂きました。
ありがとうございました。また、利用させていただきます。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2019年10月21日 15:09:02

この度はご利用いただきありがとうございました。

色浴衣は本年の8月にサービス提供開始いたしましたので、喜んでいただけて良かったです。ほかのお客様も同様に楽しみながら浴衣を選ばれていますので、導入した甲斐がありました。ありがとうございます。

夕食はボリュームが多いと多くのお客様から好評をいただいております。

年末に向けて客室を少しずつリニューアルしていきますので新しくなったお部屋でゆっくりされに来てください。

またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

きゃらネコさんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

きゃらネコさん [60代/女性] 2019年02月19日 18:58:07

鷹の屋さんは地元の方達に愛されています。近所の方がたくさん大浴場の日帰り湯に来られています。
宿泊者は4箇所の露天風呂付き家族湯を自由に使えますので何回も入りました。
食事も品数多く夕食、朝食とも美味しくいただきました。
温泉はヌルヌルの泉質で、湯上りもツルツルしてとても気持ちよかったです。

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2019年06月08日 20:41:55

この度はご来館頂きまことにありがとうございました。鷹の家は創業以来ずっと地元の方を大事にしてきました。地元の方が困っているときはすぐに助けに行っております。それが伝わっていたのであれば大変うれしく思います。

当館の特徴は何回でも自由に入れる温泉です。沢山のお客様から好評を頂いております。お料理も美味しいものをお出しして幸せな気分で帰っていただきたいと思っております。

また鷹の家旅館へ来る時間が出来ましたらいつでもお待ちしております。これからも鷹の家旅館をよろしくお願いします。

ご利用ありがとうございました。

わくわくプラン

解語花さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

解語花さん [30代/男性] 2018年10月10日 10:29:22

評価のように店員のマナーは、通常、食事も普通である、酒が有料で基本的に1杯が提供されていない

植木温泉 和風旅館 鷹の家 2019年06月09日 14:48:27

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

文面から察するとご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

現在は焼酎やシャンパンが付いたプランもご用意しておりますので、次回お越しの際はご予約時に申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

わくわくプラン

投稿者さん 2018年01月13日 18:54:14

温泉がすべすべで気持ち良かったです。

投稿者さん 2017年12月29日 22:17:52

2017年12月に友人と宿泊させていただきました。
お部屋は十分な広さで清潔感もあり、とても快適に過ごすことができました。洗面台の美しさには驚かされました。
宿泊者は気軽に家族風呂が使えたのも嬉しかったです。
お食事も大変美味しくいただいたのですが、夜ご飯にチーズを使った料理が多かったかなと少しだけ気になりました。
初めての熊本、植木温泉でしたが、温泉の質に大変感動致しました。
またぜひうかがいたいと思います。

“旬菜会席スタンダード”プラン

投稿者さん 2017年01月09日 13:50:53

お風呂のお湯が素晴らしく、何度も入らせていただきました。食事は用意された個室でいただきましたが、団体客と重なっていたのか、仲居さんのバタバタ感があり、扉を開けっぱなしにされ、少し残念でした。2名用の朝食のテーブルと配置を改善してほしいと思いました。

“旬菜会席スタンダード”プラン

投稿者さん 2024年02月27日 04:59:39

いままでいろんな温泉に行きましたが、とろりとした最高のお湯でした!

【さき楽30】【ポイント5倍】【楽天限定】【スタンダード】“鷹の家 旬菜会席”プラン♪ GP
【本館10畳+広縁2畳】

on39391846さんの 植木温泉 和風旅館 鷹の家 のクチコミ

on39391846さん [40代/女性] 2024年02月16日 14:04:55

2月4日に宿泊しました。古い感じの旅館で階段も急だったので足の悪い方は階段横に設置してある物で上り下りできるようになってました。お料理はすいませんがカニの殻?か何かがお寿司に紛れていて残念でした。後、料理の所?かな?ハイターの匂いがプンプンで食後残念な気持ちになりました。
接客は元気よく気持ちいい感じでした!後はメインの温泉ですが、本当にトロトロでめっちゃ気持ちよかったです!!!肌もスベスベになりました!母もここに売ってある化粧水が気に入り購入しました!
次回は温泉だけでのんびりしたいと思います。
お世話になりました!

投稿者さん 2023年09月22日 13:57:04

温泉は、全国でも珍しいアルカリ性硫黄泉です。トロトロの温泉に大満足です。お風呂は、4つの貸し切り風呂と大浴場があり、いつでものんびりと温泉を楽しむことができました。
宿は街中にあり、近くにコンビニがあるのでちょっとした買い物には便利です。

【楽天限定】【お手頃】お手頃価格で植木のトロトロ温泉を味わう☆わくわくプラン GP

投稿者さん 2023年07月18日 16:30:10

旅館自体は古いですが、お風呂のある新館はとてもきれいです。
お風呂が無料で貸切にできるのはとても良いですね。
お湯もとろとろなめらかで、何度も入りたくなる温泉です。
随所に給水所があり、温泉で脱水にならないような気配りを感じます。
朝食もパーテーションのある個室仕様で、
とても豪華な朝食でテンションがあがりました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 12:23:00

温泉の体感泉質が素晴らしかった。入浴してしばらくすると、肌がヌルヌルしてきてビックリした