民営国民宿舎 井原の庄 クチコミ・感想・情報

民営国民宿舎 井原の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 20:08:37

離れなので他のお客様を気にせずペットと一緒に過ごせたのは大変満足しました。お風呂も想像していたよりも広くてきれいでした。残念だったのは冷蔵庫が無い事、最初に部屋に入った時にカビ臭かった事ですね。このお値段なら仕方ないのかな…?

【家族同室)高原の別荘気分を満喫.  ペットと泊れる離れの宿の素泊プラン

投稿者さん 2018年05月01日 16:53:55

ゴールデンウィーク直前になってファミリーで愛犬と共に泊まれる宿探して予約。比較的安い料金で直前になっても空いていたので、可成り不安でしたが、環境、客室、食堂ともに予想以上に静かできれいだったので楽しくゆっくり過ごす事ができました。接客もベタベタせず怖い程に素っ気なく、面倒臭くなく良かったと思います。但し、聞くのも怖い雰囲気なので分からない事も聞けず不安な事が沢山あってこまりました。一時代前の日本の田舎然とした接客対応と割り切りましたが、よそのお宅にお邪魔させて頂いているような何かオッカナく不安な感じでした。

♪別荘気分で春の花見を満喫  ペットと泊れる離れ宿の1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年01月06日 12:46:49

1月1日から家族8人と犬2匹で一泊しました。敷地が広く犬の散歩にも良かったです。お風呂は温泉でないので、近くの温泉に行きました。ご飯はまあまあ、宿泊料金が安いので妥当だと思います。また機会があれば行きます。

♪別荘気分 夏満喫  ペットと泊れる離れ宿の1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月28日 14:19:05

友達家族と犬2匹で、伺いました。
離れなので、回りを気にする事無く過ごせたのは良いですが、お風呂は普通のお風呂で、温泉では有りません。
廊下と風呂は、シャワーカーテンで仕切られるだけで、シャワーカーテンも長さがないので、着替えの時等気になりました。
食事も、温かい物は温かくして出して貰いたかったです。
味は普通ですが、味噌汁等が全然湯気も出ていないぬるい物が出されました。
建具の取付も悪くて、ドアや押入れは開閉しづらく、風呂場のドアはきちんとしまりませんでした。
トータル的には、ただ食事をして寝泊まりしただけという感じです。
ペット連れOKなのは有り難いですが、リピートは無いですね。

♪別荘気分 秋満喫  ペットと泊れる離れ宿の1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年08月17日 00:06:31

8月13日に宿泊しました
静かでのんびり出来ました。家族5人で利用でしたがプールで遊べて、2泊目のバーベキューは美味しかったです。食事の量もちょうど良かったです。

ただ布団は腰が痛くなってしまいました
お風呂は換気扇がないので湿気がすごかったです。
部屋は5人で十分の広さでした

離れ和室12畳でのんびり過ごす1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年03月22日 17:54:51

非常に閑静で自然豊かな所でのんびりと過ごせました。ペットも一緒に泊まれるのは喜ばしいことです。ただし、何点か改善していただきたいことがあります。部屋に入った瞬間、カビ臭かったのと部屋の清掃ができていないことですね。前に宿泊された方のペットの毛がかなり残っていましたね。それと冷蔵庫を完備していただけると非常にありがたいですね。

2016年03月
 ペットと泊れる離れの宿の素泊プラン

ジュビローソさんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

ジュビローソさん [30代/女性] 2015年05月04日 22:00:28

ゴールデンウィークの宿泊に利用しました。こどもがいるので全室離れで広い部屋なのはありがたかったです。他の人のクチコミにもありましたが、やはりタオルは薄いです。 宿泊するにあたり本当に必要最低限という感じ。
立地と部屋の広さがよかったのでおおむね満足です。

投稿者さん 2015年04月22日 13:39:24

全部離れでお庭にも満足です。ロケーションはとってもいいけど、部屋がもう少し新しいとなおよいと思います。
入った瞬間のカビ臭さ?と、引き戸の開けにくさが気になりました。
まあ、安いしおおむね満足です。

2015年03月
【GW】 春がいっぱい  離れ和室12畳でのんびり過ごす1泊素泊り. 満喫プラン

投稿者さん 2014年04月28日 13:15:44

昨年と同様の時期に利用しました。広いお庭が自慢だけあって、庭木も色賑やかで綺麗でした。
愛犬と散歩を含めて同宿が出来るので今回もゆったりのんびり利用させて頂きました。
本当に都会では味わえないのんびりとした一日を過ごす事が出来て、満足しています。
隣部屋に気兼ねなく十分楽しめてこの金額でうれしい限りです。
豪華な部屋や設備のホテルや旅館と比較すると劣るかもしれませんが、気兼ねなくのんびり過ごすことが出来る旅館としては最高ですし、私達にとっては最適な居心地の良い宿泊施設で今後も利用させて頂きます。
今回は、食事を利用しませんでしたが水も美味しいのでポットのお湯を追加したほど普通の飲み慣れているコーヒーなどもとても美味しかったです。

2014年04月
別荘気分. 春満喫・ペットと泊れる離れの宿の素泊プラン

ボーラー88さんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

ボーラー88さん [40代/男性] 2013年11月07日 19:03:38

部屋は広く、はなれの為、気を遣う必要は無いので良かったです。ですが、建て付けが良くなくて扉を閉めるのに苦労しました。従業員の方は良い方々でした。

2013年11月
【秋得」さわやかな高原の秋満喫・ペットと泊れる離れ宿の1泊2食付プラン

gon0167さんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

gon0167さん [40代/女性] 2013年05月01日 09:50:21

去年のGWに愛犬と一泊して、今年は予約がとれたので二泊しました。愛犬と家族でゆったり過ごすには、広い庭園と緑に囲まれ、癒されます。
宿のご主人は気さくで、人柄も良く、去年宿泊したことを憶えていてくださって、感動しました。
部屋にはお湯の入ったポットはありますが、できればいつでもアツアツのお茶を飲みたいので、有料とかで電気湯沸しポットを貸出していただけると、良いと思いました。それと、冷蔵庫が無いので、夜中にのどが渇いて冷たい飲み物が欲しい時に自動販売機まで歩くのは大変なので、部屋に冷蔵庫があると、夏も宿泊したいです。
のんびりと居心地もよく、近くに犬と遊べる施設がたくさんあるので、また利用したいです。

2013年04月
{春がいっぱい} 別荘気分満喫・ペットと泊れる離れの宿の素泊プラン
【離れ和室(12畳)~ペット用客室~】

あきにいにさんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

あきにいにさん [40代/男性] 2013年04月29日 10:48:14

初めて利用しました。
また、今回はじめてのワンコとの旅行及び宿泊で期待と不安での中でここを選択しました。
そこで、夕方前に到着し庭園の雰囲気は画像どうりで綺麗で整えられていて良かったでした。
ご主人も感じが良くすぐに安心できました。
先に気になった細かなことを言いますと
①部屋にはティッシュが置かれていなかった。
②ポットがあるとお湯を沸かして飲むのに便利だと感じました。
③少し出が悪かったシャワーは残念でした。
④ワンコの宿泊代として小型犬で特に何か用意されているのではないので2100円は高いかなと感じました。
⑤バスタオルは透けるほど薄いので吸水性が悪いし、ほこりが舞う。
⑥エアコンは、思ったほど詰まっているのか近場でないとき効かない。
⑦朝晩の寒暖差が思ったより激しく、布団を夜に掛け増すことになった。
⑧最初に入ってときに少し湿り気のあるにおいが気になった。

それよりも良かった点として
①お部屋やお蒲団が、綺麗で寝心地が良かった。
②お水が美味しく、ご飯や味噌汁も美味しかった。
③部屋が広く、別荘風になっていて周りの事を気にせず過ごせた。

総じて言えば、この時期に伊豆にこの金額で食事付きの宿泊ができたことについては満足していますしまた、利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
{春がいっぱい} 別荘気分満喫・ペットと泊れる離れ宿の1泊2食付きプラン

SPOTECHIさんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

SPOTECHIさん [50代/男性] 2013年01月10日 21:23:37

非常に寒い日の利用でした。エアコンを常時掛けていたのですが、肌寒いままでした。冬場は厚手のカーテンを利用したり、コタツへコタツ敷きを用意して頂けると良いと感じました。部屋風呂は承知していましたが、やはり大浴場がほしいですね。

2013年01月
別荘気分満喫・ペットと泊れる離れ宿の1泊2食付きプラン

marsa239さんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

marsa239さん [40代/男性] 2012年08月27日 14:33:51

8/25から一泊で家族親戚計8名で2部屋(2棟?)でお世話になりました。
夏休み最後の土日で1週間前にあわてて探して・・・ここだけが空いていました。
行ってみたら・・・やっぱりここだから、空いてるのかな?という印象です。
確かに、この時期に2食付でこの値段は安いです!
周りの観光に集中して、食事も気にせず、お風呂も、施設も気にせずゆっくり眠れればいい。という方にお薦めです。
街中から離れているので、いったんチェックインしてしまうと多分することがなくなってしまいます。お子様づれには厳しいかもしれません。
私としては、この時期にみんなで楽しめたので、満足しています。。

別荘気分満喫・離れ和室12畳でのんびり過ごす1泊2食付/夕食は野外で鉄板焼きプラン

投稿者さん 2012年01月06日 09:31:17

3.4に泊まらせて貰いました。子供が大きいのであまり不便は感じませんでしたが、有るならば湯沸しポットが欲しかった、飲もうと思った時にはぬるくて飲めませんでした。後は冬なので良かったですが、夏なら冷蔵庫が欲しいです。なかったので・・・

2012年01月
【ペットと泊まれる部屋】の1泊朝食付きプラン

mango31さんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

mango31さん [30代/女性] 2011年08月15日 12:45:04

お盆のトップシーズンに、離れ、プール付き、朝食付きで6000円前後で宿泊できるのは非常にコスパが良いと思います。管理人であろう受付の方は丁寧とまではいかないが、気さくで好感が持てました。建屋は古いながらも、風呂トイレなど清掃が行き届いていると感じました。エアコンの噴出し口にほこりがびっしり付いていたので、そこは改善すべきと思います。プールはこじんまりしていますが、子供には丁度よいようで楽しく遊んでいました。いくつかの不満、バスタオルが薄い、朝食多少冷めている等々ありますが、この価格では納得すべきものだと思います。清潔さや、サービスをお求めにならない宿泊でしたら、お子さん連れにはとっても良い宿だと思います。

一万坪の庭園と離れ和室12畳でのんびり過ごす1泊朝食付プラン
【離れ和室(12畳)】

べんてん♪さんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

べんてん♪さん [40代/女性] 2011年08月13日 10:37:19

8月10日の安針祭に泊りました。
広さは満足です。
食堂も気さくな方が案内してくれてよかったです。
真夏にペット同伴だったので冷蔵庫があったらよかったです。

連泊でのんびりと過ごすにはいいところだと思います。

【ペットと泊まれる部屋】の1泊朝食付きプラン

ikebechさんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

ikebechさん [30代/男性] 2019年07月16日 16:29:38

7月14日(日)に利用いたしました。
部屋に着くなり、虫の死骸が落ちていました。
食事も、品数はそれなりでしたが、内容は伊豆ならではという感じでもなく、手作り感もあまり感じられませんでした。
大浴場もないので、近場の日帰り温泉を利用したのですが、温泉から戻ってくると、蟻が大量に発生しており、
とても子供と一緒には寝られない状況でした。
掃除機と殺虫剤で対応いただけはしましたし、山の中の離れなので、これぐらいは当たり前なのかもしれませんが、とても子供含めた家族連れで利用するような施設には思えませんでした。
ペット用客室と言っても、室内は畳で、犬は玄関のみで、室内自由に放し飼いはできないので、その点も事前には知ることができず、残念でした。
今回は予約が比較的直前だったので諦めましたが、食事も布団もいらない幼児でもお金を取られる点もマイナスポイントでした。
結局、急遽近場の別のホテルを予約して宿泊しました。

高原の離れ家で別荘気分満喫 ペットと泊れる離れ宿の1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年07月31日 09:33:39

山の中の貸別荘みたいな感じです。
部屋には冷蔵庫もなく、和室で広いのですか 布団も自分で敷かなければいけないし 必要なものは全て自分で支度してからいった方がベスト

近くにコンビニもありません

子供を連れて遊びにいくのは 周りに気遣いなくて 良いと思います

(離れ宿・別荘気分で 夏満喫) 1泊素泊り.プラン

投稿者さん 2017年01月04日 18:38:07

他のカキコミでもありますが、まず部屋に入ると咳込むほどのカビ臭が…

バスタオルは有るにはあるが、薄っぺらい物で、ドライヤーも受付にまで取りに行かなければ行けない。
ポットは湯沸し機能無しなので、無くなればお湯も取りに行く事になると思います。 夜中に欲しくなった場合は我慢だと思われます。

お風呂は、温泉では無いので、ただの湯沸し。 宿泊される方は入浴剤を持って行かれた方が良いと思いますよ!

料理は、伊豆ならではの物でも無く、 刺身も近くのスーパーで売ってる様な物でした。

伊豆に宿泊した気分が味わえない旅行でした…