民営国民宿舎 井原の庄 クチコミ・感想・情報

民営国民宿舎 井原の庄のクチコミ・お客さまの声

yasu09105555さんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

yasu09105555さん [40代/男性] 2019年08月12日 11:07:35

ホームページに、高原の離れ家で別荘気分満喫と記載されており期待して行きましたが、実際いってみると築50年位の民家でした。 入ってみると蚊やカエルがおりとても宿泊できる施設ではありませんでした。
このような宿泊施設?で、一泊2食つきで1.3万は正直高いと思います。
また、事前の料金明細にはペットの宿泊代は記載がなく込々の料金と思っていましたが、会計の際ペットは別途料金がかかる旨言われ、上記の旨を管理人に話ました。 記載がないが必要で、文句があるなら楽天に行ってくれと逆切れされました。
引き上げる際に、荷物が多くあり自家用車を宿舎近くに持ってきたい旨管理人に許可を得て持ってきました。 その直後、管理人から宿舎の電話に何をしているんだと激怒されさっさと足早に引き上げました。
大変嫌な思いをし、せっかくの家族での旅行が台無しです。 もう、この宿舎は利用しません。

高原の離れ家で別荘気分満喫 ペットと泊れる離れ宿の1泊2食付プラン

ikebechさんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

ikebechさん [30代/男性] 2019年07月16日 16:29:38

7月14日(日)に利用いたしました。
部屋に着くなり、虫の死骸が落ちていました。
食事も、品数はそれなりでしたが、内容は伊豆ならではという感じでもなく、手作り感もあまり感じられませんでした。
大浴場もないので、近場の日帰り温泉を利用したのですが、温泉から戻ってくると、蟻が大量に発生しており、
とても子供と一緒には寝られない状況でした。
掃除機と殺虫剤で対応いただけはしましたし、山の中の離れなので、これぐらいは当たり前なのかもしれませんが、とても子供含めた家族連れで利用するような施設には思えませんでした。
ペット用客室と言っても、室内は畳で、犬は玄関のみで、室内自由に放し飼いはできないので、その点も事前には知ることができず、残念でした。
今回は予約が比較的直前だったので諦めましたが、食事も布団もいらない幼児でもお金を取られる点もマイナスポイントでした。
結局、急遽近場の別のホテルを予約して宿泊しました。

投稿者さん 2017年01月04日 18:38:07

他のカキコミでもありますが、まず部屋に入ると咳込むほどのカビ臭が…

バスタオルは有るにはあるが、薄っぺらい物で、ドライヤーも受付にまで取りに行かなければ行けない。
ポットは湯沸し機能無しなので、無くなればお湯も取りに行く事になると思います。 夜中に欲しくなった場合は我慢だと思われます。

お風呂は、温泉では無いので、ただの湯沸し。 宿泊される方は入浴剤を持って行かれた方が良いと思いますよ!

料理は、伊豆ならではの物でも無く、 刺身も近くのスーパーで売ってる様な物でした。

伊豆に宿泊した気分が味わえない旅行でした…

♪別荘気分 秋満喫  ペットと泊れる離れ宿の1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年09月19日 15:59:33

久しぶりの友人3人でゆっくり懐かしい話をしたくて、離れがあるということで選びましたが、昭和の平屋の住宅のような作りでびっくり。
案内の方も普通のおじさんおばさんで制服もなく、普段着でとても宿の従業員という感じからは程遠く…
部屋はカビ臭く、洗面所には石鹸もなく、飲み物持ち込みは遠慮下さいという表示がありながら、酒類販売もありませんでした。また、食事は伊豆といえば新鮮な魚類を期待していましたが、美味しくなく、他料理も冷めていたり…
これで1万円とはひどいと思いました。せっかくの旅行だったのに本当に残念でした。
もう、とまりません。

離れ和室12畳でのんびり過ごす1泊2食付 春 満喫プラン
【離れ和室(12畳)】

sheltieyuki7731さんの 民営国民宿舎 井原の庄 のクチコミ

sheltieyuki7731さん [40代/男性] 2015年09月23日 16:01:05

夫婦と子供3人の5人家族と1ワンコで宿泊旅行。ワンコ同室という条件で絞ると、その対象となる宿が少ないのが実情で、多くのホテルでは4人までが限度となっています。
そのためこの人数で宿泊出来るこの施設は有難い限りです。
お部屋はどうかというと、多くの感想に書いてあるとおり、部屋の古さが気になる感じでした。
また部屋の中では全てがセルフサービスのため、学生時代の合宿を思い出しながらの布団の上げ下げ。宿泊条件ではマッチするものの、また泊まりたいか?と聞かれたら、こちら泊まるのなら、別に貸別荘でも良いかなと思います。
HPに珈琲が飲めますよと記載していたので、せめて朝食後に珈琲でもと思ったのですが、珈琲も準備されていなかったので、特に受付の方にも言わずに諦めました。
私達の前にチェックアウトの手続きをしていた家族は、また来ますねなんていう話もしていたので、感じ方は人それぞれかと思いますけども…
それほどハイスペックの設備とサービスを求めている訳ではないのですが、個人的には残念な旅となってしまいました

♪高原のすずしい風・ ペットと泊れる離れ宿の1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年08月15日 15:39:18

とにかく最悪!!
部屋には蜂の死骸、大きなゴキブリ
飯はまずい!刺身は黒く乾いている!

【GW】しだれ桜の見頃・4/4~4/15 ♪ ペットと泊れる離れ宿の1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年08月06日 14:47:52

2泊しました。プールが楽しみにしていたのに帰る日10時まではいいのかなと思っていたら、プールの掃除の日だからダメとのこと。受付の方にできないのですか?とたずねると昨日も来た日もプールに入ったのだからいいでしょ!って言われました。
そんなものですかね。??
受付の方の対応が冷たいですね。
それから、部屋に冷蔵庫がないのはこの暑さの中きびしいです。

投稿者さん 2012年01月07日 05:16:06

楽天のプランでは夕食込みだったのですが、前日になって夕食は出せないとの電話連絡。子どもの前でもめたくはなかったので我慢しましたが、明らかな詐欺行為にひっかかった感じです。ふとんも干したりしているのかわからないくらい冷たくて、さびしい思いをしました。民営の書き込みも説明もなく、国民宿舎のまま看板を出しているというのはどうなのでしょう?疑問が残ります。2度行くことはありません。

2011年12月
一万坪の庭園と離れ和室12畳でのんびり過ごす1泊朝食付プラン
【離れ和室(12畳)】