akichisayaさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

akichisayaさん [50代/男性] 2023年08月08日 01:27:31

仕事の出張で利用させてもらいました。中州から徒歩圏内でもあり、酔い覚ましにはちょうど良い具合の距離感で良かったです。部屋も清潔感があってきれいでしたが、天然温泉の大浴場がやはり気持ちよく、暑いさなかの出張で参っていた体には有難かったです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月12日 15:10:10

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館は、JR博多駅から徒歩10分程の距離に立地し、最近では、地下鉄の駅が目の前に新設され、更に交通の便がよくなりました。また、飲食店や繁華街の中州も徒歩圏内にあります。
当館の大浴場は、2階にあり、内湯と外湯、サウナと水風呂を設けております。その大浴場のフロアには、湯上りサービスとして、15時から25時まではアイスキャンディーを、翌朝5時から10時までは乳酸菌飲料を無料提供しております。湯上りの癒しのひと時となれば幸いです。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
ご多用の所、ご投稿を寄せていただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
副支配人 日比野

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上のwecoプラン清掃なし
【◇禁煙ダブルルーム◇2階に男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

投稿者さん 2022年06月13日 14:16:52

個人的な感想になりますが、近くにあるドーミーイン博多祇園に、一枚劣ると思います。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年06月19日 18:45:46

日頃よりドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
姉妹店の博多祇園店に一枚劣る、とのお言葉を拝読し、大変心苦しく存じます。
博多にはドーミーインが2店舗ございますが、祇園店は186室あるのに比べてPREMIUM博多・キャナルシティ前は122室とやや小ぶりな作りになっております。
しかし、お客様にどちらにお泊りいただいても変わらずご満足いただけるよう、小規模な作りを生かした工夫を再度スタッフにて話し合い、必ずや実現して参ります。
また機会がございましたら是非とも足をお運びいたけると幸いにございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント タパ

【さき楽7◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ☆<事前カード決済限定&返金不可>
【◇禁煙エコノミーダブルルーム◇シャワーブースなし】

投稿者さん 2022年06月05日 09:36:17

大浴場も朝食も大変良かったです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年06月05日 20:25:57

この度はドーミーインPREMIIUM博多・キャナルシティ前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を拝読できまして大変嬉しく存じます。
温泉でお寛ぎいただいた後はドーミーインの名物“夜鳴きそば”はお召し上がりただけましたでしょうか?
他にも、漫画の無料貸し出しサービス”ドーミーぶんこ”“湯上がりアイスサービス”など、お楽しみいただける充実の無料サービスを各種ご用意しておりますので、またご宿泊の際はドーミーインをご利用いただければ幸いにございます。
最後になりますが、ご多忙中のご投稿誠にありがとうございます。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ朝食付プラン★
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇ 部屋指定不可】

アル・チーノさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

アル・チーノさん [40代/男性] 2022年05月22日 22:30:29

部屋に準備してあったフルーツ、朝食内容ともに満足しました!

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月23日 18:53:25

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのフルーツサービスや朝食をご満足いただけたご様子を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
また、湯上がりサービスのアイスキャンディーやクロレラ、夜鳴きそばもございますがいかがでしたでしょうか。
これからもお客様に快適におくつろぎ頂けるようさらなるサービスを追求して参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント タパ

【春夏旅セール】【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】博多名物を取り入れた朝食

744SRさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

744SRさん [40代/男性] 2022年03月05日 19:46:43

大変サービス良く大浴場はもちろん、フルーツや夜泣き蕎麦の無料は素晴らしいと思います。
ちょっと不満は一つ、ホテルさん自体の不満ではないですが朝の朝食会場に食事済ませた後に直接大浴場に直行したいがためタオル類を横に置いたまま食事しているお客(特に若い年齢の方々)は注意すべきかと。決して汚い物ではないけど食事の横にバスアイテムはちょっと非常識と思いあまりいい気分しないからホテル側から何とかしてほしいと思いました。

2022年02月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年03月07日 10:36:50

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢の大浴場、ウェルカムフルーツ、夜鳴きそばのサービスをご堪能いただけた様子を拝読できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくのご朝食のお時間を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
ご利用いただくお客様皆様への配慮が不足しておりました。
大変申し訳ございません。
今回いただいたご指摘はスタッフ間で共有させていただき改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、ぜひ今後ともドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いにございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。

フロント 菊川

【さき楽28◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ☆<事前カード決済限定&返金不可>
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年08月30日 19:25:41

全体的に満足度の高い非常に良いホテルだった。

清掃が行き届いており、フルーツや夜鳴きそばや朝食なども美味しく、風呂もサウナもゆっくり使うことができた。

アメニティも清潔。

ちょっと贅沢な体験ができると思う。

大風呂に難点が一つだけあり、岩でできた段差が分かりづらいため、足をぶつけて痛かったことがある。
外気浴のための導線も、露天風呂の中を突っ切っていくようになっており、裸で動くのがやや怖かった。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年09月01日 17:29:57

この度は数々あるホテルの中より、ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子を拝見できましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場の導線におきましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
現在、外湯に椅子を3脚設置しておりますが、外湯の中を通らずとも外気浴をお楽しみいただけるよう、外湯の椅子、またスツールの設置場所を再度見直してまいります。
ご貴重な意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今一度お客様目線に立ち、スタッフにて実際に利用して隅々まで再度確認させていただきます。

今後ともお客様により質の高いサービスをご提供できるよう、新しい試みを重ねて参ります。
次回博多へお越しの際も、また当ホテルへお越しいただければ幸いにございます。

投稿者さん 2021年03月31日 18:46:39

夜鳴き蕎麦、乳飲料が嬉しい

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年04月01日 17:59:38

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用頂き誠に有難うございます。

夜鳴きそばご提供時間に同じくレストランでご提供している、アイスキャンディのサービスはご利用頂けましたでしょうか。
気温も暑くなって参りましたので、お休み前に冷たいアイスキャンディも是非ご賞味下さいませ。
ドーミーインでは今後とも皆様に喜ばれるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また博多にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 井田

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★

投稿者さん 2021年03月19日 21:54:45

大浴場、露天風呂、サウナ、外気浴スペース、ビジネスホテルのレベルじゃない。

2021年01月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年03月20日 19:06:14

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の温泉は姉妹店である博多祇園店の地下からくみ上げた天然温泉の運び湯でございまして、疲労回復に効能がある温泉成分でございます。ご滞在中は何度でもご利用いただけますのでお疲れになったお身体を癒していただければ幸いでございます。
お客様に次回お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

副支配人 キム

【◇禁煙クイーン17平米◇男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

投稿者さん 2021年03月19日 21:52:03

サウナーでも満足できるレベル。

2021年01月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年03月20日 19:06:07

当ホテルに満足頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉は、チェックインのお時間から翌朝10時迄(サウナのみ1時~5時停止)ご利用いただけます。
朝のみ露天風呂にてヒノキ湯を行っておりますので、時間を気にせずゆっくりとお入りいただければ幸いでございます。
これからもお客様の癒しの空間になれるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前またドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 21:46:32

風呂が抜群。サウナも上級者レベル。

2021年02月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年03月20日 16:53:19

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前及びドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 キム

【楽天限定】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】 癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年03月19日 21:45:25

サウナーも必ず満足するはず,。

2021年02月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年03月20日 16:15:44

この度はドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子を拝見できましてスタッフ一同ほっとしております。
当ホテルのサウナは深夜の1時から朝の5時まで停止しておりますが、それ以外の時間の15時から翌朝10時まで何度でもご利用いただけます。
今後とも皆様に快適な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠いありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月27日 17:09:53

親切にご対応頂き、ありがとうございました。23時を過ぎて到着してもよいように祇園店のようにフリードリンクにして頂けるとうれしいです。朝の送迎も歩いてくださいとなるのであれば、祇園店のほうが価格も良心的かと感じました。また、フルーツのサービスもありませんでした。今回は色々と残念な状況でした。

2021年02月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年02月28日 17:58:45

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
只今、新型コロナウイルスにおける感染拡大防止の為、当ホテルで実施しております、無料シャトルバスの運行を休止させて頂く事となりました。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。
また、ウェルカムフルーツに関しては、きちんとサービスができず大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
これからもお客様のご期待に応えられるよう日々精進して参りますので、当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

副支配人 キム

【冬春旅セール】【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】博多名物を取り入れた朝食

投稿者さん 2020年12月03日 08:42:34

いつも山口から利用しています。全て満足な宿です。特に風呂が好き24時間入れるし、露天もあり、サウナもあるホテルはなかなか無い。
福岡避蜜のキャンペーンの券を山口で朝早く買いました。しかし支払いで、県外の人は使えないと言われ、じゃ何故県外で売るのが意味わからず5万買った券は捨て金になりました。変です。山口の券も35万買いましたが、券有れば、使えます。
福岡県は説明不足です

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2020年12月04日 18:38:27

いつもドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「全て満足な宿」というお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は15:00~翌朝10:00(サウナのみ夜中1:00~5:00停止)まで夜通し営業しており、ご滞在中は好きな時間に何度でも入れると皆様からご好評いただいております。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、福岡の避密の旅観光クーポンが使用できなかった件に関しまして、私共も大変心苦しく存じます。
福岡の避密の旅観光クーポンは、全国の方が福岡の対象宿泊施設にてご利用頂けます。
ただし、福岡の避密の旅観光クーポンとGoToトラベルキャンペーンの併用は福岡県在住の方に限られております。
今回、お客様のご予約はGoToトラベルキャンペーンをご利用でしたので、併用が出来ませんでしたが、チェックイン時に私共の説明も足らなかったことと存じます。お客様には多大なるご不便、またご迷惑をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
当ホテルと致しましても今後「福岡の避密の旅観光キャンペーン」のご利用を検討されているお客様へはわかりやすいご案内ができるようオペレーションの改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会をお与えくださいますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご貴重な意見をお寄せ頂きありがとうございました。

支配人 森 陽香

【【喫煙】コンパクトツイン17平米◇天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2020年11月07日 18:19:01

駐車場の警備員さんの態度が悪かった以外は良かったです

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2020年11月07日 18:48:52

満足してご利用頂けたようで嬉しい限りです。
しかしながら、駐車場スタッフに関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回の件は駐車場スタッフに伝え、スタッフの教育を強化して参る所存でございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますように試行錯誤して参りますので、どうぞドーミーインチェーン並びにドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前を宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

副支配人 キム

【【喫煙】ダブル15平米◇2階に男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2020年09月19日 17:40:00

大浴場が朝までいつでも入れるのがいいです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2020年09月19日 18:36:46

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ドーミーイン自慢の大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
チェックインのお時間から朝の10時まで夜通し何度でもご利用頂けますので多くのお客様からご好評頂いております。
疲労回復の効果もございますので、また博多にお越しの際は是非当館でお身体を癒していただけたら幸いです。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

フロント 井田

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上のwecoプラン清掃なし★お部屋タイプおまかせプラン★

投稿者さん 2020年09月08日 10:39:50

一人利用でも十分な広さの部屋、風呂も丁度良い温度、朝食も美味しく満足でした。
コロナ感染症対策もされていましたが、除菌スプレーが1階のフロント、食事処、エレベーター前と後はお風呂?のみでしたので、各部屋もしくは各階かエレベーター内にも有るとより良かったかなと思いました。
福岡帰省の際はまた利用したいと思います。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2020年09月10日 14:52:25

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同ほっとしております。
また、ご多忙中にも関わらず、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご安心いただけるサービスを追求していく中で、今後の参考とさせていただきます。

また福岡へご宿泊の際はドーミーインPREMIUM博多をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍・12時チェックアウト】博多名物を取り入れた朝食付

投稿者さん 2020年01月03日 23:12:41

キャナルシティ博多に近く、お買い物や食事にとても便利でした。朝食は豪華でとても満足しています。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2020年01月04日 17:15:59

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
和洋食バイキングのご朝食にご満足いただけましたご様子を拝見できましてレストランスタッフも大変喜んでいる次第でございます。又、朝食のメニューは季節によっても異なりますので、次回またお越しになられた際もご利用くださいませ。
また、当ホテルは、博多駅から徒歩約10分の距離でホテルの目の前にはバス停もございます。立地の良さは他のお客様からも大変ご好評いただいております。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 韓

【朝食付き】スタンダードプラン<博多名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【◇禁煙コンパクトツイン17平米◇天然温泉大浴場サウナ完備!】

投稿者さん 2019年11月29日 22:58:21

ドーミーインなので期待通りのクオリティですが、朝食は他のドーミーと比べるとかなり種類が少ないです。和洋食と記載ありますが実際はほぼ洋食オンリーです。
またキャナルシティはすぐ近くですが駅からはちょっと歩きます。朝は博多駅までバスが出ているので問題ありません。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2019年12月01日 18:02:06

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングでは、ご当地メニューの代わりに、ひとつひとつ食材にこだわったメニューを提供しております。
しかしながらご期待に添える事が出来なかった事、スタッフ一同お詫び申し上げます。
当館の朝食を従来の朝食に、和食を充実させたメニューへと一新して参ります。
今回いただいたご意見を基にお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。次回ご宿泊された際には、是非新しくなった朝食メニューをお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、誠に有難うございます。

【◇禁煙ツイン20.3平米◇サウナ付天然温泉大浴場完備!】

投稿者さん 2019年06月26日 20:57:36

長期滞在しやすそうな広いお部屋で、
シャワーだけでしたが大浴場もあるので十分です。
とても良かったです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2019年06月27日 21:47:56

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場に関しまして満足して頂けたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の温泉は姉妹店でございますドーミーイン博多祇園の地下900メートルからわき出る天然温泉を使用しており、関節痛や神経痛、疲労回復に効果がございます。お客様の日頃の疲れを癒すお手伝いになれば幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うございます。
今後ともドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前ならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

フロント尹

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ朝食付プラン★

投稿者さん 2019年05月10日 14:06:44

ほかのドーミーインホテルに比べると朝食が劣る点が残念でした

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2019年05月11日 19:24:21

日頃より、ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前ならびに全国のドーミーインをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回いただいたご意見を基に早急にレストランスタッフと会議を設ける次第でございます。
改めて、朝食メニュー開発の機会を与えていただいた事に感謝申し上げるとともに、スタッフ一同お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
又、季節や祭日には、普段とは違ったメニューを提供致しておりますので、楽しみのひとつにしていただけたらと存じます。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回ぜひ挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

副支配人 菊川