エクセレント髭さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

エクセレント髭さん [60代/男性] 2023年01月01日 20:20:26

福岡市へ買い物で利用しました。便利な立地、サウナ付き温泉、美味しい朝食と申し分ありません。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月02日 17:30:54

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に朝食とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きたく存じます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 安井

【秋冬旅セール】【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】博多名物を取り入れた朝食
【◇禁煙ツインルーム◇サウナ付天然温泉大浴場完備!】

投稿者さん 2022年12月27日 21:00:55

食事はとってないので評価不能としています。お風呂が広くて、サウナもあってとても気持ち良かったです。ショートステイのプランも外食組には持って来いの、良い企画ですね。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年12月29日 21:00:44

この度はドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
2023年の3月には地下鉄も開通し、外食の際は天神など各エリアへのアクセスが更に良くなりますので是非ご期待くださいませ。
他にも当館では朝食メニューとして、博多名物の水炊きともつ鍋を提供しております。
季節ごとにメニュー変更も行っておりますので、よろしければ次回お越しの際には是非ご賞味下さいませ。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 岩橋

【素泊り】19時イン~9時アウトのショートステイ♪カップルプラン
【◇禁煙ダブルルーム◇2階に男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

tosiya.mさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2022年12月18日 20:08:07

キャナルシティにも近くとても立地が良いホテルです。各サービスが行き届いて有難かった。大浴場が有りゆっくり出来た。受付がイマイチだった。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年12月25日 09:30:36

この度は、ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
各種サービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、受付での対応に関しましてご期待にそえず大変心苦し限りでございます。誠に申し訳ございません。
今後ともお客様にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、挽回の機会をいただければ幸いにございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご指摘、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月03日 08:06:33

温泉がとてもよかったです!
ホテル前からのバスもとても便利でした。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年12月06日 17:22:32

この度は、ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後地下鉄七熊線の延伸工事により、博多駅まで直結の駅が目の前にできますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように精進してまいりますので、ドーミーインpremium博多キャナルシティ前をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント姚

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上のwecoプラン清掃なし
【◇禁煙コンパクトツインルーム◇天然温泉大浴場サウナ完備!】

投稿者さん 2022年11月25日 22:45:04

サウナあり水風呂は最高でした
外気浴出来てととのいました。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月26日 17:45:36

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サウナでお寛ぎいただいたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当館のサウナは90℃以上の高温でございまして、多くのお客様にご利用いただいております。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーインチェーン並びにドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご愛顧いただきたく存じます。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

フロント 安井

【【喫煙】ダブルルーム◇2階に男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

ぼたやまとまとさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2022年11月18日 11:29:24

サービスは最高であった。
風呂は温泉で、ホテルの看板の一つと思われるので楽しみであったが、狭いので開放感にかけたのでがっかりした。しかし風呂上がりのサービスは良かった(ホテル南風堂に似ていた)。
狭いのは、土地が高いので仕方ないとも思った。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月19日 19:21:16

これからもお客様にご満足いただけるよう更なるサービスを追求して参ります。
最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント キム

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍・12時チェックアウト】素泊まりプラン☆

本樹さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2022年11月17日 20:45:11

どこでも変わらないサービスのドーミーイン、今回は夜鳴きそばは食べなかったですが、朝食のご当地物は期待を裏切らず食事よし、そしてお風呂よしで安心して利用できました。

また、早朝に車での到着、すんなり駐車場に入れることが出来てよかったです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月19日 19:10:50

日頃よりドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用頂き誠に有難うございます。
夜鳴きそばはお召し上がりいただけましたでしょうか?毎日21:30~23:00まで1階レストランにて提供しておりますので次回宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。
また、時間に間に合わなかった場合は深夜1時までの時間帯にフロントにてご麺なさいをお渡ししております。
最後になりますがご多忙中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント キム

t2low_maruさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

t2low_maruさん [40代/男性] 2022年11月08日 22:30:58

バイクの駐輪場が無いとのことでしたが、キャナルシティの駐輪場が、殆どドーミーインのための施設なのか位に近い(10m?)ので、気になりませんでした。
大型バイクも安心して停められました。
24時間最大500円で、屋根付きに停められるのはありがたい。
到着は20時を過ぎてましたが、目の前にあるガソリンスタンド(セルフのエネオス)も営業していて助かりました。
周辺の他のスタンドは営業時間が20時以前迄と言うのが多いようで、結構ドキドキしてました。
夜鳴きそばは、何処のドーミーインに行っても1人で『2つ』頂く事が多いのですが、今回初めて『大盛』と言う注文方法を教えて頂きました。
今後、他の地域のドーミーインでも試させて頂きます。(笑)

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月14日 20:01:41

バイクでのご来館でご不便をおかけしたにも関わらず、ご満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
また、夜鳴きそばの大盛注文にもご満足いただきましてありがとうございます。是非他の棟でも試されて下さい。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきたく存じます。

フロント 安井

【夏秋旅セール】【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】博多名物を取り入れた朝食

投稿者さん 2022年11月01日 16:30:27

安定のドーミーイン間違えありません。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月05日 18:40:55

「安定のドーミーイン」とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館では、ウェルカムドリンクサービスとしてソフトドリンクを客室の冷蔵庫にご用意させて頂いております。こちらは、一部の店舗のみのサービスとなっておりまして、お客様からご好評頂いております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン清掃なし

510嵐さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

510嵐さん [20代/男性] 2022年10月30日 21:22:41

サウナが最高でした

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月03日 05:44:55

ご滞在中に、サウナでお寛ぎ頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
サウナは、90℃以上の高温サウナでございまして、サウナ目的でご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。また、当館では湯上りサービスに力を入れておりまして、15:00~25:00はアイスを、05:00~10:00は乳酸菌飲料を無料で提供しております。今後ご宿泊の機会がございましたら、ご利用下さいませ。

フロント 安井

【朝食付】19時イン~9時アウトのショートステイ♪カップルプラン
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

ねんねこ姫さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ねんねこ姫さん [40代/女性] 2022年10月26日 07:33:15

フロントの方々皆さんの対応が優しかったです、お風呂もサウナも楽しめて立地もキャナルシティまで歩いて1分もかからず天神や博多も回れて福岡ショッピングと食事を堪能できお陰様で良い旅行になりました。
ただ1つ困ったことを言えば歯ブラシが部屋に置いてなく、帰りしなにフロントの横にあったのに気づいたことですかね(^^;

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年10月28日 20:57:14

当館はキャナルシティが隣接しており、博多駅と天神の間に位置しておりますので、観光の際には
各エリアへのアクセス性が大変便利かと思います。
しかしながら、アメニティに関しましてご不便をかかてしまい申し訳ございません。
現在プラスティック削減の一環として1階フロントに設置しておりますがチェックインの際に案内を徹底するように努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン清掃なし

投稿者さん 2022年10月24日 11:29:31

ベッドが広く、スプリングもしっかりとしていてぐっすり眠れました♪

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年10月28日 20:50:57

この度はドーミーインpremium博多キャナルシティ前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただけまして、大変嬉しく存じます。
より一層快適にご利用いただけるかと存じますので、次回お越しの際もごゆっくりお過ごしくださいませ。
最後になりますがご多忙中のご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月02日 16:23:39

これから地下鉄が出来るので、博多も天神も中洲も行きたいのなら、確実に使いやすい。キャナルシティからも隣接してるのである程度の荷物だけでも良い。
 ただ、今(2022年10月時点)はバスも天神経由と本数が少ないため、歩いて向かう際は、大きい鞄は荷物になる。サービスも良かったので、評価は少し高めにしてます。ゆっくり出来ました。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年10月05日 21:48:55

当ホテルの無料サービスに関しましてのお褒めのお言葉を頂戴できまして大変喜んでおります。PREMIUM棟限定ではございますが、現在ウェルカムドリンクサービスとして客室内にドリンクをご準備しております。
地域により異なりますので、お楽しみくださいませ。
また、以前より正面玄関前にて地下鉄工事を行っておりますが、こちらは11月頃には開通予定でございます。
現在ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、開通後は天神・博多へのダブルアクセスが可能になりますので交通の便もよくなるかと存じます。最後になりますがご多忙中のご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 姚

【◇禁煙エコノミーダブルルーム◇シャワーブースなし】

若葉のマサさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

若葉のマサさん [60代/男性] 2022年08月10日 15:00:49

8月8日に一泊しました。
金額に見合った部屋の広さに、清潔感がありとてもよかった。サービスのラムネは、風呂上がりに最高だった。何より風呂が素晴らしかった。とても落ち着いた雰囲気がありとても癒された。
朝食のみ食べたが、美味しく、お世話の方々の感じもよかった。
欲を言うならば、風呂に行く時の、タオルや下着等を入れる手さげ袋があればありがたいけどと思った。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年08月20日 21:54:57

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉に関しましては他のお客様からも大好評頂いております。
また、ご朝食に関しましては、もつ鍋と水炊きをメインとして日替わりにて提供しております。
次回当館へお越しの際は是非お試しいただけると幸いでございます。
手提げ袋の件ですが、黒のアメニティバッグをフロントにて貸出しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお伝えください。
今後とも皆様が快適にくつろげる空間となるよう、サービス、施設共々改良に精進して参りますので、またご宿泊いただけますと幸いにございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。
フロント 中島田

投稿者さん 2022年07月28日 20:41:42

大浴場がとても良かったです。
混んでなく,のんびり入ることが出来ました。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年08月04日 17:59:38

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場をご満足頂けたご様子を頂戴できましてスタッフ一向大変喜んでおります。
今後ともお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いにございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント キム

【楽天トラベルシルバーアワード】【2021】大浴場×サウナでととのう!<朝食付き>

ケン様1959さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ケン様1959さん [60代/男性] 2022年07月11日 16:06:33

いつも人気のホテルなので中々予約も取れず、一度は泊まってみたいと思っていたところ、「ショートステイ」のプランが空いていたので予約しましたが、今回はホークス戦観戦後の夜遅い到着でもあったので素泊まりでちょうどよかったです。温泉は若干思ったよりも狭かったですが、あせもができたいた私にはありがたい塩湯でサウナもあり、快適でした。次回は食事つきプランも試してみたいと思います。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年07月17日 15:51:51

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は毎日15時から翌朝10時まで夜通し何度でもご利用頂けます。安全上サウナのみ深夜の1時から5時まで停止しております。
また、朝食では博多名物のもつ鍋と水炊きを日替わりにてご提供しております。
次回当館へお越しの際は是非お試しいただけると幸いにございます。

投稿者さん 2022年06月23日 15:29:41

初めて夜中そば食べました。思っていた以上に美味しく驚きました。また食べたいです。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年07月06日 09:06:37

現在、ドーミーイン名物の“夜鳴きそば“に加え、湯上りアイスサービス、また朝の乳酸菌ドリンクサービスを実施しております。
今後もスタッフ一同、お客様の満足を上回るようなサービスを追求して参りますので、博多へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いにございます。

フロント キム

【春夏旅セール】【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】 癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2022年06月23日 15:27:56

とにかく温泉が最高です!1日の疲れを癒してくれます。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年07月06日 09:04:44

また、当ホテルの大浴場や客室に関してお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は姉妹店でございます博多祇園店の地下900メートルからわき出る天然温泉を使用しており、関節痛や神経痛、疲労回復に効果がございます。お客様の日頃のお疲れを癒すお手伝いになれば幸いでございます。
今後とも皆様に安心してご利用頂けるホテル造りに努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント キム

【さき楽28◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ☆<事前カード決済限定&返金不可>

投稿者さん 2022年06月14日 21:39:09

PAYPAYドームでの野球観戦のために宿泊しました。天神徒歩圏内は便利です。建物全体の経年劣化は多少感じられますが、手入れが行き届いており、不快感は全くなかったです。ただ、ベッドサイドにコンセント1個のみだったり、USBコンセントがなかったり、PUREMIAなのに館内着がワッフル素材ではないなど、普段からドーミーインを利用させていただいている物としては少し違和感は感じました。でも夜鳴きそばをはじめ、いつものサービス盛り沢山、そしてスタッフの皆様の気持ち良い接客は変わらず、安心・快適に過ごさせて頂きました。大浴場も2階ということで、こんな街中で2階のお風呂?とあまり期待はしていませんでしたが、プライバシーを保ったまま、外気も感じられ、泉質も抜群でした。内湯も外湯も温泉なのには驚き、またシャワーヘッドもリファインが採用されているなど、PREMIA感がありました。朝食会場も少々手狭かな?とも思いましたが、混雑状況も分かりますし、時間延長など配慮されており、本当に素晴らしいと思います。また利用させて頂きます。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年06月29日 20:27:06

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず数々のお言葉を拝読させていただき、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当ホテルは開業から10年少し経っており、おっしゃるとおり、新棟に比べてやや設備がレトロな部分がございます。
改修すべき点は部分的にリニューアルを重ね、お客様にとってどのドーミーインをお選びいただいてもお喜びいただけるよう、再度改めてスタッフ間でも見直しをいたします。

また、御多忙中にも関わらず、スタッフへのお気遣いやあたたかいお言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また博多へお越しの際は是非ともお立ち寄りいただければ幸いにございます。
今後ともスタッフ一同新しい試みを重ねて参りますので、今後ともドーミーインをお楽しみくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

投稿者さん 2022年06月13日 14:16:52

個人的な感想になりますが、近くにあるドーミーイン博多祇園に、一枚劣ると思います。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年06月19日 18:45:46

日頃よりドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
姉妹店の博多祇園店に一枚劣る、とのお言葉を拝読し、大変心苦しく存じます。
博多にはドーミーインが2店舗ございますが、祇園店は186室あるのに比べてPREMIUM博多・キャナルシティ前は122室とやや小ぶりな作りになっております。
しかし、お客様にどちらにお泊りいただいても変わらずご満足いただけるよう、小規模な作りを生かした工夫を再度スタッフにて話し合い、必ずや実現して参ります。
また機会がございましたら是非とも足をお運びいたけると幸いにございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント タパ

【さき楽7◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ☆<事前カード決済限定&返金不可>