投稿者さん 2022年05月26日 22:13:44

まちがえて喫煙室を予約入れてしまったため変更をお願いしたが、まったく取り合ってもらえませんでした。まあ、他人事扱いですよね。やむなく、宿泊させて頂きましたが、部屋がとてもヤニ臭くひどいものでした。壁にはとても触れられません。ひと晩中、苦痛でした。慌てて予約しないように、注意しましょう。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月30日 11:20:11

日頃よりドーミーインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お客様に不愉快な思いをさせてしまったご様子を拝読し、誠に心苦しく存じます。
博多2棟のドーミーインは以前全客室が禁煙使用でございましたが、現在は喫煙フロアを設けているため、以前よりご利用いただいているお客様にはご不便をおかけしております。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。

また、通常チェックイン時に禁煙部屋がご希望の場合。同じプランや部屋タイプに空室がございましたらお部屋を振替させていただくようご案内させていただいておりますが、今回のように空室状況によりご案内が難しい場合がございます。
しかしながら、いかなる場合にもお客様に快適にお過ごしいただけるように今一度喫煙部屋の消臭対応の強化に加え、当然のことながら、フロントスタッフにもお客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができているか今一度私自身でで確認し、教育を再徹底させていただくことをお約束いたします。
数多くあるホテルの中よりドーミーインをご利用いただいているにも関わらず、せっかくの大切なご滞在を台無しにしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 渡邉

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★
【【喫煙】◇おまかせ部屋◇ 部屋指定不可】

投稿者さん 2021年01月16日 21:42:39

緊急事態宣言がでているのに、20時過ぎているのに、集団で蜜になって食事の場所を提供していていた。
意識なさすぎ。
これで感染したら、ホテルはどう責任とるのでしょうか。

2021年01月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年01月18日 17:54:49

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたにも拘らず、お客様を不安にさせてしまい、また快適にお過ごしいただけなかったことに関しまして、心よりお詫び申し上げます。
今回の件におきましては、ホテルマンとしてお客様に寄り添った配慮が足らなかったと猛省しております。
日頃より感染症対策に努めておりましたが、スタッフ全員がお客様の安心安全を守るという意識を強く持ち、いま一度お客様目線に立って対応できるよう、今回の件を全スタッフに共有して参ります。
また、レストランでの対策といたしまして、アルコール消毒のご利用、マスク着用、飲食時のマスクケースご利用、座席レイアウトの見直しをはじめ、今後は飛沫防止アクリルボードを増設致します。
今回お客様から頂戴した貴重なご意見をもとに、皆様が安心してお過ごしいただけるようスタッフ全員で改善に取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会をお与えくださいますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人 森 陽香

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上のwecoプラン清掃なし★お部屋タイプおまかせプラン★
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇ 部屋指定不可】

投稿者さん 2019年07月07日 09:27:16

部屋が狭く、快適とは言えなかった。外人が多すぎてゆっくりお風呂に浸かれなかった。特に韓国人の子供が遊びまわり、とても不快だった。二度と泊まりたくない。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2019年07月10日 17:11:12

この度はドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
折角、御利用いただいたのにも関わらず、私共の管理が至らないばかりに、大浴場を快適にご利用いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
現在、1時間に1回の巡回を行っており、海外のお客様へは、大浴場使用マナーのご案内をチェックイン時にお渡しし、周知を図っておりましたが、
ご案内不足でございました。
今週中に大浴場のご利用方法案内をするために話し合いの場を設けて、大浴場内のご案内を変更する事と混雑時間帯は30分に一度巡回を行う事を徹底いたします。
お客様が快適にお過ごしいただけますように今後も試行錯誤して参りますので、誠に勝手ではございますが博多でご宿泊をお探しの際には、是非挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿、貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年11月02日 17:41:07

朝食付きで予約してたのに、朝食は、1500円かかりますといわれたと聞きました。
食欲がなかったので食べないままチックアウトしました。予約を入れたものと宿泊者は、違いますが、また予約のかみを提示しなかったこともありますが、予約の内容について間違いないようお願いします。はじめての宿泊です。祇園のドーミーインには、宿泊しています。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2017年11月03日 07:33:44

この度は「ドーミーインPremium博多キャナルシティ前」をご利用いただきまして誠に有難うございます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、こちらの不手際で朝食をお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

チェックイン時のご予約確認方法を今一度、教育及び指導を行い、皆様が快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。

誠に勝手なお願いでございますが、挽回の意味を込めまして、変わった姿をお見せする機会をいただければ幸いでございます。

最後にはなりますが、この度はご多忙の中貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

【朝食付】●洋食セミバイキング付きプラン●

投稿者さん 2017年10月29日 20:31:58

2万以上の部屋で風呂がないなんてお客を舐めている、
最低。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2017年10月31日 17:13:09

折角ご予約いただいたにもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございません。

バスタブのあるお部屋はハンディキャップルームの1部屋のみでございます。それ以外のお部屋をご利用のお客様に関しましては2階の天然温泉大浴場をご利用いただいております。

お客様がご満足いただけますように今後も試行錯誤して参りますので、ドーミーインPremium博多キャナルシティ前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

支配人 大原

【女性限定】Premium Ladies Plan~癒しのフットケア&朝食付~

投稿者さん 2017年07月29日 21:08:41

TVでホテル評論家が良い評価をしていたのをみて予約し3泊しました。結果、私には合わないホテルだなというのが総合評価です。
ハード面では、ソファやシーツが破れていて残念な感じでした。
何よりソフト面が私には無理と感じました。
フロントの方の日本語が聞き取れず、お電話をしたときの応対の言葉遣いもきれいでは無い。連泊中日の朝食後に部屋に戻ると(9:00台です)鍵が開いており、掃除担当者が掃除を始めている。
朝食では、サラダに虫が入っている。(ホテルの方にも確認いただきました)
お茶やコーヒーなどアメニティが補充されない。
自分の見る目のなさとお金がもったいなさを感じた残念な3泊4日でした。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2017年07月31日 17:52:56

この度は、「ドーミーインPremium博多キャナルシティ前」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただくご滞在をご提供する事が出来ず大変申し訳ございません。

清掃につきましては私の管理不足にて清掃を行ってしまった為、今後2度と発生しない様に2名にて確認を行う方法に即時変更致しました。

朝食のサラダに関しましては、従業員の洗浄作業を更に細かく分担し念入りに確認を実施し、お客様が安心してお召し上がりになれますように管理徹底致します。
言葉遣いや接客といったソフト面の強化もミーティングにて指導・教育させていただきました。

お客様の貴重なお時間を取り戻す事は出来ませんが、皆様が快適にお過ごしいただけますように試行錯誤し、より良いホテルを目指して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、本当に有難うございます。

【朝食付】●洋食セミバイキング付きプラン●

投稿者さん 2016年09月26日 15:45:23

9月24日に宿泊しました。深夜に上のフロアで小火騒ぎがあり、館内がパニックに。
その際何故か中国人だと思われる人がいきなり館内放送で心配ないと言い出す始末でした。館内放送はそんなに誰でも話せるのですか?結局不安になり深夜2時過ぎに宿泊をキャンセルしました。
フロントの女性の方は申し訳ありませんと謝ってくれましたが、支配人か責任者と思われる人の対応は最悪でした。こちらの意見を聞く前にもう安全ですから!との一点張り。こちらがいかに不安な気持ちになったのか分からないのでしょう。もう二度と利用することはありません。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2016年09月26日 18:00:49

この度はドーミーインPremium博多キャナルシティ前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

折角ご予約頂いたにもかかわらず、大変不安な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
発生した時間帯も深夜ということもあり、大変ご迷惑をお掛けした上、お客様への配慮が欠けておりましたことも重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような思いをお掛けせぬよう毎月実施しております消防訓練の他に、日々の引き継ぎ時におきましても更なる指導・教育の強化を徹底してまいります。
尚、今回の発生元となりました電子レンジに関しましては、1階の消火器がある場所に移設し、フロントスタッフが、すぐに対処出来るように致しました。また、海外のお客様でも電子レンジの使用方法がお分かりいただけますように4カ国語(日、英、中、韓)のご案内を掲示させていただきました。

お客様の貴重なお時間を取り戻す事は出来ませんが、皆様が今後、ご安心してご滞在いただけるようスタッフ一同、危機管理の徹底と防災意識の向上に取り組んでまいる所存でございますので、大変厚かましいお願いではございますが、今一度ご宿泊の機会をいただければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見のご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇ 部屋指定不可】

投稿者さん 2016年06月14日 00:38:53

上層階ですが夜中工事の音がうるさくて眠れませんでした。
ホームページに書いておいて欲しかったです。

2016年06月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2016年06月16日 19:17:02

この度は、ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
しかしながら、工事の音の件で不愉快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見を基に
改善を重ねて参りますので、今後ともドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前を
ご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿誠に有難うございます。

フロント 松本

【素泊り】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備● ≪当館人気≫
【◇禁煙クイーン17平米◇男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

投稿者さん 2014年06月08日 21:27:08

フロントの対応が悪い。
他人のクレジットカード控えに誤ってサインをさせられた。
しかも実際の金額よりも高いものに。
まともな謝罪もなく不愉快極まりない。
このホテルでは客の個人情報など漏洩しまくりのずさんな管理だと感じた。
利用はお勧めできません。
ほかにも安くていいホテルがあるので絶対に辞めた方が良いです。

2014年06月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2014年06月10日 11:44:48

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、フロントスタッフの対応におきまして、お客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、また、個人情報管理に関しても不信感を抱かせてしまいましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。
管理監督すべき私の不徳の致すところと猛省しております。
早急にミーティングの場を設け、今後の再発防止の対策を講じる所存にございます。
また、お客様に対応する際にも、より一層誠意を持って対応するように、再度指導を徹底して参ります。
この度は多大なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
支配人  楢村 光輝

【カード決済限定割引♪】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●
【◇禁煙コンパクトツイン17平米◇天然温泉大浴場サウナ完備!】

jtrcさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

jtrcさん [40代/男性] 2012年10月09日 14:35:42

宿泊の際、併設の駐車場に入らないサイズだった為
近隣の駐車場を駐車場係員に確認して
案内されたコインパーキングに駐車したら
一晩で駐車料金が4500円と高額になりビックリ
今まで、ドーミーインさんには各地で数十泊以上
利用させて頂いていて、こんな適当な対応は
初めてです。

設備・価格共に気に入っていたのに、とてもショックです。

2012年10月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年10月10日 20:29:41

この度は【天然温泉袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がございません様、再度近隣駐車場の料金体系を確認し、お客様にご納得頂ける説明を全従業員が行える体制に改善致します。

また博多へお越しの際には、挽回の機会を頂ければ幸いです。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人  馬場

【特定日限定】☆ポイントUP☆PREMIUM満喫プラン♪

投稿者さん 2011年12月11日 22:32:48

サービスがドーミーインで一番悪い。

2011年12月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2011年12月12日 19:17:05

この度はドーミーインPREMIUM博多をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

福岡市内、数ありますホテルの中より当館をお選び頂きましたがにも拘らず私をはじめ当館内のスタッフ対応が至らずお客様の大変貴重なお時間を害してしまいました事を深くお詫び申し上げます。
日ごろよりお客様にご満足して頂けるホテル運営を心掛けておりますが当日業務に関わりましたスタッフを含めホテルに携わるスタッフ全員が業務(接客・対応・サービス)を見直しミーティング等を行い今一度改めて精進させて頂きたく存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後博多へお越しの際には、ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前へお越しいただけましたら幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中お客様よりの率直なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

フロント 世利

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備● ≪冬得≫
【◇禁煙ツイン20.3平米◇サウナ付天然温泉大浴場完備!】

投稿者さん 2011年09月19日 23:53:44

史上最悪のドーミーインだった。プレミアムで他より良いという説明だったので試しに泊まったが、ツインが1万8000円と過去最高なのに、1.部屋は今までで一番狭く、2.LANケーブルのそばにはコンセントもイスもない。3.トイレの紙は背中の左後ろととんでもないところについている。4.風呂は上がり場が男女とも極端に狭い。5.フロントに太宰府までタクシーでいくらか聞いたら3000円くらいと言われたが実際は5000円くらい。その他もろもろ問題だらけで、もう二度と泊まらない。ちなみに他のドーミーインは気に入ってるので今後も使うつもり。ここだけ特別におかしいと思う。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2011年09月20日 11:21:31

この度は、天然温泉袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足頂けない結果となってしまいましたこと大変心苦しく思っております。
この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋や大浴場の脱衣所につきましては、大変申し上げにくいことでございますが、構造上の問題もあり改善が非常に難しいのが現状でございます。

お客様のご意見を是非とも新棟建設の際の参考にさせて頂きたく存じます。

また、大宰府までのアクセスについては、せっかくお声掛け頂いたにも関わらず、大変なご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関してましては、すぐに全てのスタッフに伝え、お客様へのご案内の際には細心の注意をはかりお伝えするように再度徹底的に指導致します。
スタッフ一同、この度のお客様のご意見を必ずやサービスレベルの向上に活かし、お客様への気遣いが行き届いたホテルとなるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き心より御礼申し上げます。

今後ともドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

副支配人 今

いつもドーミーインチェーンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まずは館内から始まりスタッフの応対までに至らぬ点が多々ございました事を心よりお詫び申し上げます。
この度のレジャーの拠点としてお選び頂いたにも関わらず、大宰府の観光へもご気分を害されるきっかけを作ってしまいましたのは私の指導不足であると痛感しております。

またご指摘賜りましたお部屋のコンセントもテレビ横に設置してあり、お客様の目線から考えるとLANの横に用意するべきと開発過程で気付かなかった事に自分自身を心より恥じます。

お客様より授かりました貴重なお言葉は必ず今後の研修と新規開業にいかし、企業としての成長の糧とさせて頂くともに、この場をお借りして謹んでお詫びを申し上げます。

支配人 杉本 孝司

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●