投稿者さん 2022年11月11日 11:35:09

二泊しました。連泊中でも綺麗なベットで寝たいのであえてエコプランで予約しませんでした、
しかしながら、シーツ交換を希望のカードをベットの上に置き、さらに部屋着を一緒にわざとたたまないまま置きました、部屋へ戻ってクローゼットにかけてある部屋着をそのままもってお風呂へ行き着用しようとしたところ昨日のままだと気づきました。(交換していない物がそのままハンガーにかかっていました)たまたま、脱衣所にいたスタッフに交換をお願いしましたが、、、
これはないかなと思います。それと13時アウトのプランでしたが11時くらいから掃除でうるさい。
わざとレイトチェックアウトのプランで予約しているのです。考慮して頂きたいと思いました。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月19日 19:05:38

この度は、ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋着に関しましては、本来新しくご用意させていただいております。また、清掃の音に関しましても、私共の配慮が足りておりませんでした。誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後同じ過ちを繰り返さない為に清掃スタッフに伝え、スタッフの教育を強化して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いにございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご指摘、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

支配人 金 珍武

【◇禁煙コンパクトツインルーム◇天然温泉大浴場サウナ完備!】

10901031さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

10901031さん [40代/男性] 2021年11月10日 01:50:13

風呂の開放感がない

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年11月13日 09:15:32

この度はドーミーインPREMIUM博多へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただけなかった様子を拝読し、大変心苦しく存じます。
ドーミーインは棟により温泉のコンセプトを設けており、屋上に温泉がある棟もこざいます。
博多2棟に関しましては近隣にビルが多い立地の都合上、2階に温泉を設けております。
また、外湯のスペースにも整う椅子や灯籠などを設置しておりますが、こちらの配置などをお客様目線で今一度確認いたします。
お客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して参りますので、また次回足をお運びいただければ幸いにございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

副支配人 渡邉

【【喫煙】ダブルルーム◇2階に男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2020年10月10日 12:37:24

新しいホテルのようできれいですが、ドーミーイン博多祇園のほうがおすすめです。食事やサービス内容はほぼ一緒なのですが、従業員が未熟なのか人手不足なのか目につくところが多かったです。
まず、掃除が行き届いていない。エレベーターにゴミが放置されているのは人生で初めてでした
ルームサービスは最悪です。水と館内着だけ補充したら終わりと思ってるのか、使ったコップは滞在5日間中ずっと放置、スリッパも直すないようでしたし、なによりサービスで出てきたフルーツの皿がずっと放置されていました。
あと壁薄すぎます、隣の部屋と廊下の音がずっと聞こえていました。合宿所かな?

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2020年10月12日 12:04:23

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただき誠に有難うございます。
折角お泊り頂いたにも拘らず、私共のサービスが至らずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様からの投稿を拝読し、私の管理・指導が足りなかったと猛省しております。
朝食スタッフ、清掃スタッフには今回のご意見を伝え、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員でサービスの改善、オペレーションの見直しに取り組んで参ります。
まず、朝食に関しましては本日ミーティングにてスタッフと情報共有し、混雑時の連携を見直し、円滑にサービスが提供できるよう指導致しました。清掃に関しましては、客室清掃責任者に申し伝え、清掃方法の見直しを行います。また、フロントスタッフの定期的な館内巡回を強化し、お客様が安心安全にお過ごしいただける空間づくりを行います。
今後もお客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参る所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会をお与えくださいますよう伏してお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

支配人 森 陽香

【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】博多名物を取り入れた朝食
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙クイーン17平米◇】

きた2002さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2020年02月28日 21:56:05

WIFIの速度がこんなに遅いホテルは初めてです。夜だけならまだしも、朝もダメでした。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2020年03月02日 19:50:06

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角お泊まりいただいたにも拘わらず、お客様にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
直ちに全室のWi-Fiチェックさせていただきます。
また、当ホテルではWi-Fiルーターの貸出を行っておりますが、ご案内が分かり辛く申し訳ございません。お客様目線での管理、サービス提供が不十分な事を痛感致しました。
今後は、お客様が快適にお過ごしいただけるよう
お客様のお声に耳を傾け、サービスの向上に邁進していく所存でございます。次回挽回機会をお与えいただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中、大変貴重なご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。

支配人 森 陽香

【12月-3月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】
【限定おまかせプラン】

航空公園さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

航空公園さん [60代/男性] 2018年10月16日 09:58:47

お風呂は予想通り温泉湯で浴場の広さも大きくてとても満足しました。立地も博多駅から徒歩圏で、徒歩で利用しましたが苦になる距離でもありませんでした。
部屋は思っていた以上に狭く感じ二人の利用には少し窮屈な感じでした。
是非改善して欲しいことは、部屋の中の掃除が行き届いていなくて、椅子やTV周りのテーブルはほこりが積もったままでしたので、自分で拭いて利用しました。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2018年10月17日 20:25:38

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在を、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、またお手間をお掛けしてしまいました事を、この場をお借りいたしまして心より深くお詫び申し上げます。
早急に清掃担当者との打ち合わせを密に行い、指導及びフロントスタッフでの点検を徹底して参ります。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、従業員全員でお客様に満足いただけるホテルとしてのサービスの向上に努めて参る所存にございます。
そのような中でも、当館の温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
次回挽回の意を込めまして、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。

副支配人 元田

【朝食付】●洋食バイキング付きプラン●

投稿者さん 2017年01月15日 00:13:20

立地条件は大変満足したが部屋の清掃がきちんとされていなくがっかりした
ベッドの枕元 サイドテーブル 時計 テレビ台すべて埃が積んでいた

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2017年01月15日 17:07:54

この度は、数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、ベッドの枕元、サイドテーブル等、埃の拭き上げが甘く大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このようなことがない様、早速清掃担当者と情報共有をし、清掃時の拭き上げを強化すると共に、フロントスタッフにおきましてもお部屋のチェックを強化して参ります。
今回、大変貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
次回お客様がご来館された際、ご満足いただける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
何卒、引き続きご厚情を賜りたく伏してお願い申し上げます。

フロント 西村

【カード決済限定割引♪】●洋食セミバイキング付プラン●
【◇禁煙ツイン20.3平米◇サウナ付天然温泉大浴場完備!】

投稿者さん 2016年09月09日 20:19:36

大浴場があるせいかもしれませんが、部屋にお風呂がなかったことが残念でたまりませんでした。飲んで遅い時間にホテルに戻ってきたので、部屋でシャワーを浴びたいと思っていても浴びることが出来ないので、不満が上回りました。
予約時に説明がわかりにくかったので、部屋にお風呂があるものと思ってました。

お風呂がない部屋で今回の値段は高過ぎると感じています。イベントにあわせて客の足元をみての値段設定は疑問を感じています。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2016年09月10日 19:19:09

この度は、ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の件で不愉快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見を基にフロント一同お客様が快適にご宿泊いただけるよう改善を重ねて参りますので、
今後ともドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿誠に有難うございます。

フロント 松本

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント付♪素泊りプラン
【◇禁煙エコノミーダブル15平米◇シャワーブースなし】

mst373さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

mst373さん [50代/男性] 2016年04月07日 19:28:16

トイレの掃除がされてませんでした。ベットの縁は埃が溜まってました。朝の清掃の男性も挨拶一つせずに不愉快でした。長崎のドーミーインを見習って欲しいと思います。しかし、スタッフの対応は良く、すぐに部屋を替えていただきました。スタッフは素晴らしいのに、掃除の方への指導がされていないのが、残念でした。

2016年04月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2016年04月09日 19:03:02

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
折角フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただいたにもかからわらず、指導不足に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現行の清掃チェック体制を見直し、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
今後も皆様がご満足いただけますように努めて参りますので、ご利用いただける機会がございましたら、挽回の機会をいただきたく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。
お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
副支配人 元田

【カード決済限定割引♪】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブル15平米◇】

投稿者さん 2016年03月15日 15:35:02

今まで、全国7件のドーミーインに泊まりました。他のドーミーインは、地域の美味しい食材をふんだんにつかった朝食が素晴らしかったのですが、ここは普通のビジネスホテル並みの朝食で、ドーミーインファンとしては残念です。次回博多に行く時は、もう一軒のドーミーインにします。
ここは、海外から買い物に来た観光客用のホテルで、日本人には物足りないホテルです。

2016年03月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2016年03月15日 21:43:02

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、ご期待に応えることが出来ませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
当館は平素より海外のお客様も多くお迎えしており、国内・海外問わず全てのお客様に快適にご滞在いただけるよう
努めておりましたが、今回のご意見を糧に、従業員一同より一層の努力をして参りたいと存じます。
どうぞ今後ともドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前および全国のドーミーインをご愛顧いただけますよう、
心よりお願い申し上げます。

フロント 元田

【平日限定】洋食セミバイキング朝食付き&添寝無料★ファミリープラン♪
【◇禁煙クイーン17平米◇男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

ふみさん7291さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ふみさん7291さん [50代/男性] 2014年06月16日 07:47:27

朝食が6:30~となっていて、1Fのレストランに6:15頃行ったらレストランは開店していて食事をしている人がいたので、入ろうとしたら「お待ちください。」「あちらのソファーでお待ちください。」と言われて待っていたらフロントの人が来て「団体様が7:00に出発しますので早くなっています。」と言ってくれてわかったが、「表示をするべきではないかと」伝えた。ほかの食事をしに来た人も入ろうとして同じように待たされた。

2014年06月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2014年06月16日 17:40:50

この度は、数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、レストランでのご案内に際し不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたお客様のご意見の通り、今回、レストラン入口に事前に「団体様ご利用の旨」を掲示する等の配慮が必要でございました。
本日、スタッフとのミーティングを行い、今回のように団体様のご利用がある場合には、
①チェックイン時にきちんと団体様ご利用予定の時間をご案内する。
②レストラン入口に「団体様ご利用時間、一般のお客様ご利用時間」それぞれの目安時間を掲示するなどの配慮を行う。
③上記団体様ご利用時間帯であってもお席に余裕がある場合にはその旨ご説明しお席にご案内する。
以上、主たる取り決め事項ではございますが、スタッフに対し周知致しました。
今後、私含めスタッフ間で注意喚起を行い、このようなことが起きぬように再発防止に努めて参ります。
この度は、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことにつきまして、重ねて伏してお詫び申し上げます。

支配人 楢村

【カード決済限定割引♪】●洋食セミバイキング朝食付プラン●

シェイナラさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

シェイナラさん [40代/女性] 2012年12月08日 02:56:36

親切で、丁寧な対応いただきました。しかし、いろんなドーミーインの中で食事が一番高く、一番悪い!なんせ、ご飯がない!1500円もするならせめて、基本的において欲しい。あと、忘れ物があり電話したところ、ルームナンバーを言っているのに、だいぶ待たせたあげく忘れ物がない!と言われた。買ったばかりのブーツなんで、、どうしても諦められず友達に電話を再度かけてもらった。すると、ありました。どーして?忘れ物があれば、せっかく宿帳に書かせているのなら、見つけ次第連絡するべき。あのまま ないと言われたあと、どうなるのかしら。他の人だったら泣き寝入りしてたのかしら

2012年12月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年12月08日 10:24:21

この度は、【ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前】をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、最後に気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
まず、食事に関しましてご案内不足で大変失礼いたしました。
ご飯はレストランへご注文いただければ、ご準備させていただいております。
洋食のセミバイキングでは、ご飯の代わりにパンや手作りのオムレツなど力を入れさせて頂いております。
ご説明不足でご期待を裏切ってしまいまして本当に申し訳ございません。

忘れ物に関してですが、通常は貴重品等はご連絡させて頂いております。それ以外の忘れ物等はご連絡をしておりません。

忘れ物のお問い合わせ頂いた際にお客様をお待たせしてしまった事、そして軽率に「ない」と答えてしまった事、お客様の大事な物にも関わらず簡単にお答えした事、心から深くお詫び申し上げます。
又、実際はこちらで忘れ物としてあったにもかかわらず、軽率にお答えておりました。
この件に関しましては、スタッフ間での忘れ物の意識を再確認をしたします。
お客様の仰る通り、もし『無い』で終わっておりましたら本当に大事な物をお渡し出来ずじまいでございました。

私共は、全ての面においてお客様に満足頂ける様
努力して参ります。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
そして重ねてお詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご掲載頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご宿泊で、私どもの挽回の機会を頂ければと存じます。
またのご利用心からお待ちしております。

フロント  大原

いつもドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
まずはスタッフの不手際並びにお客様のご期待に添えないバイキング内容であった事を心よりお詫び申し上げます。
忘れ物の原因は確認をする際の意識不足であり、この度の不始末を戒めに至急改善を図りたく存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め今後の運営に繋げてまりますのでどうかご寛恕下さいます様伏してお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
支配人 杉本 孝司

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備● ≪当館人気≫
【◇禁煙コンパクトツイン17平米◇天然温泉大浴場サウナ完備!】

投稿者さん 2012年11月18日 20:27:16

電話が予約センター経由でないと繋がらない。
お風呂に入れない時間帯が長かった。

2012年11月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年11月19日 16:07:30

この度は私どもの【ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂くには程遠い結果となってしまったご様子、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお電話に関しましては、姉妹館のドーミーイン博多祇園へのお電話と合わせて全て一括して承っております。予約センターではございますが、ホテルスタッフにて対応させて頂いておりますので、あらゆるお問い合わせもお伺いしております。誠にお手数ではございますが、自動アナウンスに従って操作頂き、ご要望をお聞かせ頂ければと思います。
また大浴場に関しましては、15時~翌朝10時までは夜通しご利用頂けます。混雑する時間もございますが、混雑状況表示をお部屋からご確認いただけるシステムもございます。お日にちやお時間帯によっては混雑という表記が長く続く場合もございますが、ご活用いただければ幸いでございます。
この度は大変ご迷惑をおかけしたご様子、申し訳ございませんでした。誠に厚かましいお願いではございますが、また博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りいただき、挽回をさせて頂ければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

フロント 千田

【14日前予約】素泊り◆早期得割プラン≪秋得≫

投稿者さん 2012年09月14日 22:17:14

ドーミーインは全国で使っているが、部屋は普通のレベル。

2012年09月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年09月16日 16:18:40

この度は【ドーミーインプレミアム博多キャナルシティ前】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもドーミーインをご利用いただき大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足頂けるようなサービス、施設を提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。
最後にはなりますがお忙しいなか貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
これからもドーミーインを御愛顧賜わります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 柿原

投稿者さん 2011年11月15日 17:01:15

洋食セミバイキング朝食付きプランにて宿泊しましたが、朝食を食べに行った際、同時に入って来た私を含めた3人カウンター席で詰めて座らされました。朝の食事ですので少しゆったりしたい事もあり、会場全体的には余裕があったので、もう少しゆっくり座って食事が出来たら嬉しかったです。セミバイキングにて食事を取りに行った際、パンとオムレツは後でお届けすると言われ、他のおかずを先に食べていましたが一向に届けてもらえませんでした。他の方も何名かおかずを食べ終わったあと催促してやっと届き、最後にパンとオムレツを食べていましたが、私もスタッフに確認すると良く状況を理解されていないようでしたし、おなかも膨れていましたので退席する事にしました。ホテルでの朝食で今回のような事は初めての経験だった為、大変残念に感じました。

2011年11月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2011年11月16日 09:37:15

この度はドーミーインPREMIUM博多をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたがレストランスタッフの対応が至らず翌朝の大変貴重なお時間を害してしまいました事を深くお詫び申し上げます。

早速ですが当日のホールスタッフは特定され厳重注意及びオペレーションを再確認致しました。

日ごろよりお客様にご満足して頂けるレストラン運営を心掛けミーティング等もおこなって参りましたが、今一度改めて精進させて頂きたく存じます。
現在ではメニューのバリエーションも計画的に増やしお客様の滞在中でのお楽しみの一つへとなる様、努力しておりますので何卒今後のドーミーインPREMIUM博多にご期待頂けましたら幸いです。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人 杉本 孝司

【朝食付】●洋食セミバイキング朝食付きプラン●≪冬得≫