定山渓温泉 悠久の宿白糸 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 悠久の宿白糸

定山渓温泉 悠久の宿白糸のクチコミ・お客さまの声

yz.satさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

yz.satさん [50代/男性] 2020年10月27日 18:44:47

館内、部屋とも小ぎれいに掃除されていましたが建物、風呂とも全体的に古さが目立ちました。老舗旅館の情緒ある古さではなくただ古いという感じですね。また敷布団がすり減って色褪せていたのと洗面の排水が詰まって流れが悪く水がせりあがって来たのは恐怖でした。
    一方料理は他の方も書いている通り質、量とも素晴らしく十分満足出来るものでした。中居さんも快活で料理の説明、接客も気持ち良かったです。
    建物は仕方ないとして布団と洗面の流れを改善してもらえばまた行きたいと思います。

【☆当館人気NO.1】 自慢の山海焼きに舌鼓♪  『白糸まんきつプラン』【美味旬旅】
    【和室8~12帖 (お客様の人数に合わせてご用意致します)】

投稿者さん 2019年02月19日 10:43:19

部屋がタバコ臭かった。禁煙希望としていたので灰皿等は置いてほしくなかった。夕食はボリューム満点、朝食は適正量で美味しかった。風呂の泉質がとても良かった。朝、車の雪を落として置いてくれたので助かった。

【◎当館人気NO.1】 自慢の山海焼きに舌鼓♪  『白糸まんきつプラン』【美味旬旅】

にゃちゅ子さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2018年04月17日 19:26:39

満室時と空室多めで、評価が大きく変わってくる宿ですね。
    私達が止まった日は丁度満室の日でした。
    壁が薄いので隣室の話し声が普通に聞こえてきます。
    マンション等の騒音問題で悩んだ事がある方でしたらかなり厳しいと思います。
    接客は良く、料理もお腹いっぱいで食べきれないくらい出してくれるので、騒音が気にならない方なら…
    あとHPに真駒内駅まで送迎ありと書いてあるのにも関わらず電話で頼んでみたところ『やってませんので自力で来てください』と言われました。
    でしたらHPの送迎の箇所は消しておくべきですね。

定山渓温泉 悠久の宿白糸 2018年04月26日 19:51:47

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
    まずは不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。
    ご迷惑をおかけしたご指摘の送迎につきましては、早々に削除させていただきました。
    お察しの通り、何分古い建物でございます。
    休前日や連休などお子様連れのお客さまが増えますと、にぎやかになることもございますが、お客様同士でご協力いただいております。
    これからもお客様に心地よいお時間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
    また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月16日 22:11:02

9月9日に宿泊。
    宿はお世辞にも立派とは言えないが、中には入れば従業員の方が笑顔で迎い入れてくれる。

▼立地
    道路沿いのため、トラックやバイクの音が否が応でも聞こえる。
    寝るときは気になる。

▼部屋
    部屋は可もなく不可もなく普通。ただ、禁煙ルームがないため、タバコ嫌いの自分には辛いくらいタバコの匂いが染み付いている。これは何とかしてほしい。
    道路沿いのため、窓からの眺めは最悪。
    一度もカーテン開かなかった。

▼風呂
    露天と内風呂の2つ。
    別々の場所にあるので一度では入れない。共に狭いが宿泊者が少ないので気にならない。
    立地が悪いので露天は車の音が聞こえる。景色も見えない。
    お湯はぬるめで長く入っていられる。源泉掛け流しで気持ちがよい。
    残念なのはシャワー。
    シャワーヘッドが古いので水が割れ四方八方へ飛び散っててしまう。
    シャワーヘッドは変えて頂きたい。もったいない。

▼料理
    朝も夜もとても美味しい。
    料理だけは非の打ち所なし。北海道らしさは全くないけどね。

宿には期待しない方がよいが、料理はとても美味しいのでどこを重視するかだと思う。

【◎お手頃価格!】 『お料理10品ゆうゆうプラン♪』

投稿者さん 2016年07月25日 17:49:51

7/20日宿泊。こじんまりした旅館で団体客がなかったのでくつろぐことができました。
    <要望点下記3点>
    ①タオルが新しくなかったのかちょっとゴワゴワした感じがしてあわ立ちにくかったので以後気をつけてもらいたい。

②旅行中は極力現金を少なくしたいので、カード支払いを検討してほしい。
    ③BS放送を見れるようにしてほしい。

2016年07月
    【◎スタンダード】 料理充実13品♪ 『白糸ゆったりプラン』

投稿者さん 2015年08月18日 10:49:34

道路っ淵のため、自動車の音がする。鳥の声と川のせせらぎを期待していたが、違った!
    食事は盛り込みすぎで何でもありすぎる。量が多すぎる。蕎麦は必要ありません。ご飯も必要な人にのみだすといいでしょう。量を減らして宿ならではの特色を出してほしかった。タラバ蟹はよかったです。
    客数が少ないことと、食事は満足です。

定山渓温泉 悠久の宿白糸 2015年08月19日 11:38:15

ご投稿者 様
    このたびは当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
    まず初めに、車の音の件でございますが、当館は山の中の国道に面した立地の旅館でございます。
    夏場は特に窓を開けますと車の音がしますので全室にエアコンを設置しております。
    次にお食事の件でございますが、『少量美食ヘルシーまんきつプラン』は当館の人気プラン「自慢の山海焼付き白糸まんきつプラン』のボリュームを抑え、少量で美食な食材を厳選したプランなのですが、それでもボリュームが多かったとのことで申し訳なく思っております。当館のお食事に対してお客様に物足りなさを感じることなくお過ごしいただきたいという思いも含めてどうかご容赦いただけたらと思います。
    最後になりますが、お食事全体と、のんびりお過ごしになられたとのお言葉をいただきありがとうございます。
    ご投稿者様には機会がございましたら是非再度ご来館いただけたらと思っております。
    このたびは貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。

悠久の宿白糸 宿主:角川

【◎少量美食 de 大満足 ♪】  『ヘルシーまんきつ』 プラン

投稿者さん 2015年03月24日 01:19:37

ご飯がとても美味しく、旅館の方がとても丁寧でサービスも良いです!!

2015年03月
    定山渓温泉 悠久の宿白糸 2015年05月12日 20:08:09

ご投稿者様
    このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事の方、ご満足いただけましたようで、ありがとうございます。また、接客サービスにつきましても合格点をいただけましたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    機会がございましたら、またご利用いただけたらと思っております。このたびは貴重なクチコミをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月06日 20:48:21

こじんまりとした温泉で、
    スタッフの方達の心遣いが感じられました

お風呂も良いお湯を頂きました

お食事は少量美食のヘルシーまんきつプランをお願いしましたが、
    少量という割には大量で、普通の温泉旅館料理という感じでした

食いしん坊の二人が、食べ過ぎ厳禁で予約した旅館だったのですが、
    お腹いっぱいになってしまいました(涙)

2012年12月
    定山渓温泉 悠久の宿白糸 2013年03月29日 21:59:33

ご投稿者様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。『少量美食ヘルシーまんきつプラン』は当館の人気プラン「自慢の山海焼付き白糸まんきつプラン』のボリュームを抑え、少量で美食な食材を厳選したプランなのですが、それでもボリュームが多かったとのことで申し訳なく思っております。当館のお食事に対してお客様に物足りなさを感じることなくお過ごしいただきたいという思いも含めてどうかご容赦いただけたらと思います。
    しかしながら、接客サービスや温泉に関しましてはご満足いただけたとのご感想をいただき、スタッフ一同みな安堵しております。
    定山渓温泉もようやく雪解けがはじまり春の足音が聞こえて参りました。ご投稿者様には季節が変わりましたら是非またご来館いただけたらと思っております。この度は貴重なクチコミをいただき感謝申し上げます。
    悠久の宿白糸 宿主:角川

【少量美食】 de 大満足 ♪ 『ヘルシーまんきつ』 プラン