定山渓温泉 悠久の宿白糸 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 悠久の宿白糸

定山渓温泉 悠久の宿白糸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 18:24:21

部屋は、けして広くはないですが、落ち着いた和室です。古さは否めないですがお手洗いもウオッシュレットで満足。温泉街からは近いですが、道に面していて眺望は残念!しかし、そんな事はどうでもいいと思えてしまうほどのお料理の素晴らしさ!味も、量も、新鮮さも全部◎。お腹パンパンで、でも食べたくなる内容。山賊焼?は、つけた方がいい!温泉の質もよかったですが、露天風呂とは言えないと思います。
    意外と女将等の接客は普通でした。
    とにかく、総合満足度は高かったです。北海道旅行の際はまた行きたいです。

【☆当館人気NO.1】 自慢の山海焼きに舌鼓♪  『白糸まんきつプラン』【美味旬旅】
    【和室8~12帖 (お客様の人数に合わせてご用意致します)】

投稿者さん 2020年11月15日 19:25:34

とにかくご飯がたっぷりで美味しかったです。
    夕ご飯は塩分強めだったかな?お酒を飲む方には最高だと思います!
    朝ごはんがとても好みでした。お宿の方々は温かみがあり子どもも毎度声をかけに行っていました。

投稿者さん 2020年10月21日 15:54:08

夕食がとても豪華で種類も多く、量も多いかな?と思いきやちょうどよく気持ちよく満腹になりました。
    夫と10ヶ月の子供と3人での旅行でした。子供にもすごく優しく接してくださる従業員の皆さまには感謝しております。お部屋の広さも丁度よかったです。お風呂もあまり広くなかったですが不便ではなかったです。部屋数が少ない分、お風呂が貸し切り状態が多くとても過ごしやすかったです。食事の先もお部屋ごとに仕切りもあって個室だったので子連れにはよかったです。子供の椅子もあったので使用させていただきました。ただ、別の部屋のテレビの音などが聞こえたので子供の泣き声など迷惑をかけてしまったのではないか…と思うところはあります。

昔ながらの旅館!っていう白糸様が私たち家族にはとてもぴったりでした。

【☆スタンダード】 料理充実13品♪ 『白糸ゆったりプラン』

しげ爺5216さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

しげ爺5216さん [50代/男性] 2020年08月17日 22:46:24

食事が大変おいしいです。泉質もよく、スタッフの対応も概ね良好です。ただし、洗い場のカランが混合栓でないのはストレスが溜まります。露天風呂も実際には露天風呂ではありません。

けいすさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2020年08月11日 05:05:50

食事とお風呂が良かったです。場所が温泉街から離れていて景色がなかったのが残念です。

【☆お手頃価格!】 『お料理10品ゆうゆうプラン♪』

投稿者さん 2019年11月05日 18:48:42

11/3に、宿泊しました。高齢の母も一緒なので、少量美食コースにしました。
    カニが、予想以上に大きくて、お造りも新鮮でした。
    味は、本当に美味しいですよ。
    それでも、量が多くて、美味しいのに、残すという、とてももったいない状況でした。

【☆少量美食な13品♪】  『ヘルシーまんきつ』 プラン

めぐ20140211さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

めぐ20140211さん [40代/女性] 2019年05月07日 21:01:47

10年ぶりに3度目の利用でした。綺麗で設備が整っているとは言えませんが、温泉は小さいけれど混み合うことがなくほぼ貸し切り状態で、なんといっても食事が最高!美味しいだけでなく、かなりの量で前回よりパワーアップした感じでした。お子様ランチの子供達にもお肉をサービスしてくれて大興奮でした!

【◎当館人気NO.1】 自慢の山海焼きに舌鼓♪  『白糸まんきつプラン』【美味旬旅】

投稿者さん 2018年10月14日 18:42:09

建物は古く、宿前の国道を通るトラックの音や地響きがします。お風呂はシャワー温度の調節が必要です。タイミングだと思いますが、夜も朝も貸切状態で入れました。施設、設備面では近隣のホテル等に劣っています。しかし、接客や食事は大満足です。食事は品数が多く、どれも美味しいですが食べきるのが大変です。私もですが、宿の雰囲気と食事を求めてのリピーターが多いと思います。

投稿者さん 2018年10月07日 21:32:50

古いお宿でしたがおいしい料理と感じが良い接客。時期もあったのか他のお客さんを感じることなくのんびりさせて頂きました。本当はひとり追加させて頂きたかったのですが喘息やアレルギーがあるためその古さにドタキャンになってしまいました。そこだけが残念です。

投稿者さん 2018年05月02日 17:42:43

客室が少ない所に惹かれて宿選択。建物が古いためか床がメシメシとなり歩くたび注意しながらだったので落ち着かなかった。道路沿いに宿が建っているため車の通行音が気になった。大浴場と露天風呂が離れているため着替えて行かないとならない欠点があった。料理に関しては豪華で品数も多く美味しくて大満足。接客も良かった。

定山渓温泉 悠久の宿白糸 2018年05月03日 01:08:06

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
    当館は道路に面した木造旅館でございます。
    施設面におきましてお客様に何かとお気をつかわせてしまい申し訳ございません。
    そのような折、お料理・接客におきましてご満足いただけたとのお声をいただきたいへんありがたく思っております。
    今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    このたびは貴重なコメントをいただきありがとうございました。
    機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【◎スタンダード】 料理充実13品♪ 『白糸ゆったりプラン』

投稿者さん 2017年10月15日 15:45:16

心温まる接客と美味しい料理に大満足です。設備は古いですが、よい雰囲気を出しています。お風呂は広くはありませんが清潔感があります。他の宿泊客と何故か時間が重ならず、夜、夜中、朝も貸切状態でゆっくり入れました。また是非利用したいと思います。のんびり過ごしたい方にはオススメのお宿です。

投稿者さん 2017年02月15日 20:12:21

全体的には、ゆっくり温泉、家事解放だったので、良かったです。
    一番の不満は、【◎少量美食 de 大満足 ♪】  『ヘルシーまんきつ』 プラン、と銘打っておりますが、美味しいですが、量多すぎ。当方50代のジジイだったからかもしれませんが、胃もたれします。また、お風呂のカラン(シャワーとお湯汲みする蛇口)が、昭和初期のまま。お湯と水を適宜混ぜてね方式。湯温が変わるし、止めるとまたやり直しが必要な代物で、カランくらいサーモ付きにすればと思ってしまいます。
    他は、食事処も、いい塩梅に、プライバシー配慮されてて良いです。
    今後ご利用される方に、念のためです。宿の責任ではありませんが、幼少のお子様連れの放任主義の親御さんが御同宿の場合には、静謐な環境はお諦めください。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月02日 19:03:35

女将さんはじめ、みな温かくて、両親への長寿祝いのサプライズでしたが、事前に伝えられずにいたのに雰囲気を察知して気を使ってくれたりしました。
    お部屋の隣が夜中までうるさくて寝るときは両親に我慢させてしまったけど、それ以外はとても満足でした。

投稿者さん 2016年09月10日 00:32:57

9月の上旬に家族で宿泊しました。
    他の人の口コミ通り建物は古いですが、お部屋は掃除が隅々まで行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
    お風呂は大浴場と露天風呂の2つですが、繋がっていないので行き来するには服を着ないといけない作りになっています。
    しかし、道路沿いという立地と敷地の広さの関係で露天風呂も外はほとんど見えないので、どちらかだけ入れば十分かなという感じです。(これは女将さんの説明にもありました。)
    お湯自体はとても気持ちよくポカポカにあったまりました。
    4歳の子供(食事・布団なし)用にスリッパと浴衣を用意していただきました。
    その子供が夜中に粗相をしてしまいお布団を汚してしまいましたが、布団クリーニング代3千円を請求されただけでした。
    本当はもっとかかったのではと思い申し訳なかったのですが、逆に申し出ていただいてありがとうございますとまでおっしゃっていただいて恐縮してしまいました。
    朝ごはんは、焼き塩鮭、納豆、湯豆腐、味のり、ハムエッグという一般的な旅館の食事という感じでおいしくいただきました。
    アクシデントはありましたがとても温かい雰囲気の宿で、機会があったらまた来たいと思いました。

◎【チェックインは20時まで】 ~夕食時刻に御到着できないお客様へ~ 『一泊朝食付』プラン

やまのこぐちゃんさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

やまのこぐちゃんさん [40代/女性] 2016年06月12日 17:49:43

定山渓温泉街の、札幌市街地にいちばん近いあたりの小さなお宿です。
    少し古めではありますが、お掃除や手入れは行き届いています。
    お食事とお宿の方のおもてなしがとてもよかったです。

お風呂は小さめなので
    混んでいる時期や曜日は外したほうがいいかもです。
    平日・日曜日宿泊にはオススメ!
    今度は日帰りプランも利用してみたいです。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月23日 15:10:27

食事はとても美味しく、食べきれない程の量でした。食事を楽しみにしていましたので大満足です。国道沿いなので道路に近い部屋は音が気になる方もいるかもしれません。

2015年11月

投稿者さん 2015年06月28日 18:18:43

ごはんはとても美味しいです。
    立地が国道のすぐ脇にあったので寝りずらかったです

2015年06月
    定山渓温泉 悠久の宿白糸 2015年07月17日 23:09:33

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は木造旅館のため、外部の音を完全に遮断することが難しく、ご滞在時おきましては何かとご不便をおかけし、たいへん申し訳なく思っております。

しかしながら、夕食・朝食につきましてはご満足いただけたとのコメントをいただきまして、ほんの少しではございますが安堵しております。

ご投稿者様には、機会がございましたらぜひ再度ご来館いただけたらと思っております。このたびは貴重なご意見、ご指摘をいただきありがとうございました。

すぎ67さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

すぎ67さん [40代/男性] 2015年02月26日 07:49:56

心温まる接客で旅に出かけた、というより実家に帰ってきたという感じの宿泊でした。

料理も美味しく量も多く、「ご飯のお替りいかかですか?」と聞かれましたが、むしろおなかいっぱいでおいしい料理を残さないよう頑張って食べていました。

温泉も大きなホテルみたいに豪華ではありませんが、源泉かけ流しで気持ち良く入浴ができました。

ここちよい一晩を楽しめました。

2015年02月
    定山渓温泉 悠久の宿白糸 2015年05月12日 20:29:59

すぎ67様
    このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    「実家に帰ってきたという感じ」という私どもとしては最もありがたいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    また、温泉の方ものんびりご入浴いただけましたようでありがとうございました。
    ご指摘のとおり、当館は全9室の定山渓では一番小さな温泉旅館でございます。施設においてご不便をおかけすることも少なくなかったのではないかと思いますが、良きご旅行になったとのお言葉をいただき安堵しております。
    機会がございましたら是非再度ご来館いただけたらと思っております。このたびは貴重なクチコミをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月22日 13:18:27

食事がとても美味しかったです。
    夕ごはんも朝ごはんもボリュームがとてもあり、満足しました。
    お風呂も泉質が良く、内風呂、貸切風呂、露天風呂等あり満足しました。
    しいてあげると、お部屋から廊下の足音や声がものすごく聞こえるのが少し残念でした。
    露天風呂が室内で露天感があまりないのも少し気になりました。
    ただサービスは非常に温かみが有り、コストパフォーマンスにも優れているので良い宿だと思いました。

2015年01月
    定山渓温泉 悠久の宿白糸 2015年05月12日 20:44:39

ご投稿者様
    このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中における音の件でございますが、木造旅館のため防音が行き届かずたいへん申し訳ございませんでした。ご滞在中、特に夜間におきましては、お静かにお過ごしいただきますよう、ご案内を徹底して参りたいと思います。
    露天風呂におきましては、当館は立地上窓開閉式の露天風呂となっております。青空を眺める露天風呂をご想像されていらっしゃるお客様には物足りないところもあり、心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
    しかしながら、ご夕食・ご朝食、接客サービスや温泉の泉質においてご満足いただけたとのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思っております。
    今後も、当館をご利用いただく皆様に温かみを感じたとご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
    このたびは貴重なクチコミをいただきありがとうございました。
    機会がございましたら、是非再度お越しいただけたらと思っています。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月20日 21:21:22

札幌市内からアクセスすると、温泉街の
    入り口の中山峠に抜ける国道沿いにあります。
    個人客ばかりなので、静かに過ごせました。お風呂はどの時間帯に入っても貸切状態でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープのほかにフェイスソープ。化粧水と乳液、すべてポーラ製品でした。
    食事も個室食事処でサービスされました。
    日本風の旅館で、一人宿泊としてはリーズナブルで快適に過ごせました。市内のビジネスホテルが満室だったことによる選択でしたが、良い結果となりました。

2014年09月
    定山渓温泉 悠久の宿白糸 2014年10月13日 22:40:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館はお部屋が9室の小規模旅館でございます。大きくはございませんが、内湯・露天風呂・家族風呂とございますので、貸切のような状態でご利用いただける時間がたびたびあるかもしれません。のんびり定山渓の温泉をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
    機会がございましたら、是非再訪いただけたらと思っております。
    このたびは貴重なクチコミをいただき、ありがとうございます。