定山渓温泉 悠久の宿白糸 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 悠久の宿白糸

定山渓温泉 悠久の宿白糸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 04:02:51

10月29日に宿泊しました。今回で3回目です。接客・料理・風呂すべて大満足のお宿です。
    チェックイン時の説明も丁寧で、地域共通クーポンの説明も分かり易かったです。また温泉への直行バスで来たこと伝えると、道路の拡幅工事のためバス停が一時移動になっている事を教えていただき、助かりました。
    料理は目でも楽しみながら、美味しくいただきました。実は「つくねのちゃんこ鍋とスペアリブ」が無性に食べたくなり、今回お邪魔しました。
    風呂は4回入りましたが、ほぼ貸切状態でお湯を楽しめました(部屋はほぼ満室のようでしたが小さいお宿ならではの恩恵?)。
    今回は一人旅だったので、部屋に予め布団が用意されていたのが、ありがたかったです。夕食までの時間、風呂あがりのビールを楽しみながら、のんびりできました。
    歴史のあるお宿なので、建物の古さは感じますが清掃もしっかりされており、気持ち良く過ごせました。
    コロナ対策も万全で安心できました。
    また、お邪魔したいと思います。

【☆当館人気NO.1】 自慢の山海焼きに舌鼓♪  『白糸まんきつプラン』【美味旬旅】
    【和室8~12帖 (お客様の人数に合わせてご用意致します)】

ウエポンの彼女さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

ウエポンの彼女さん [50代/男性] 2020年10月20日 14:22:55

親への親孝行旅行で伺いました。札幌から移動距離が少なくて、両親が館内で迷子にならないできるだけこじんまりとした定山渓温泉の中から口コミを信じて予約しました。結果は予想をはるかに上回る大満足でした。施設は古く階段はギーギーいう所も風情で、スタッフの皆様の対応も素晴らしく気持ちよく過ごせました。特筆は、やっぱり料理!とても華やかで新鮮で美味しかったです。量もとても多くて両親は食べれなく、勿体ないと嘆いていました。両親も大変満足していて、おかげさまでいい親孝行ができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 18:20:15

定山渓に宿泊しようとしても、いつも空室が見当たらず、今回やっと宿泊することができました。施設はとても古いのですが想定内だったので、むしろきれいに維持されていて気持ちよく過ごせました。静かに上り下りしなければ足音が響きそうな階段が、古き良き日本旅館といった佇まいで、個人的には大変落ち着きました。料理は申し分ないほどの美味しさで、ボリュームも大食漢な私でも満腹になるほどでした。コロナ感染対策やら何かと大変かと思いますが、皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

ケンヨウさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

ケンヨウさん [50代/男性] 2020年09月10日 22:49:44

コロナ禍による影響で大変な状況にもかかわらず、従業員の皆様から常に笑顔で応対していただきました。心からお礼申し上げます。どうもありがとうございました。料理が素晴らしく、お風呂もゆったりとしていて感動しました。「これぞ日本の旅館」を十分堪能いたしました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月17日 20:13:20

老舗旅館ではあるが、内装は雰囲気が良い感じ。接客もサービスも素晴らしい。料理も美味しかった。
    しいて言えば部屋の冷蔵庫のモーター音がうるさく夜ぐっすり眠れなかった。

【☆お手頃価格!】 『お料理10品ゆうゆうプラン♪』

投稿者さん 2020年08月15日 21:03:28

初めて泊まりました。お食事が良いと聴いてましたが、創造以上に良くて感激しました。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月20日 15:20:35

料理もお風呂も接客も文句なし。
    また行きたいと思う。

投稿者さん 2020年06月22日 14:58:50

6月19日に宿泊しました。今回で2回目です。コロナの規制解除に合わせて弟夫婦と一月遅れの「母の日」でお邪魔しました。コロナ対策もしっかり対応されていて、安心して過ごす事ができました。今回も接客、料理、風呂全てが素晴らしかったです。母も大変喜んでくれました。料理は目でも楽しみながら美味しくいただきました。時節柄サシミは舟盛りから一人前づつに変わってましたが、この方が家族には好評でした。風呂は4回入りましたが、貸し切り状態でのんびりできました。今回も家族で至福の時間を過ごす事ができました。また、お邪魔したいと思います。

まりちゃん7614さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

まりちゃん7614さん [60代/女性] 2020年03月19日 09:00:25

札幌に住んで40年以上にもなるのに、初めて利用させて頂いたのですが、こんなにも素晴らしいお料理とおもてなしを頂き、もっと早くに利用させて頂いてればと、でも、きっと又利用させて頂きます。
    高齢の母の誕生日祝いにしたのですが、母がとても気に入って、喜んでもらえました。ほんとに有り難うございました。
    ご主人ご夫婦が、丁寧にお見送りして頂いて、とても心癒されました。感謝致します。

【☆少量美食な13品♪】  『ヘルシーまんきつ』 プラン

couscousroyalさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

couscousroyalさん [60代/男性] 2019年07月22日 19:39:28

元々料理屋さんだったそうですが、なるほど~!と思うほど、食事に出た全ての料理が美味しかったです。色々な場所で沢山の宿に泊まりましたが、屈指のクオリティです。料金もリーズナブルですし、近くにあるのであれば頻繁に利用したいですが、遠いのでそういう訳には行かず、残念です。
    温泉も、とても良いお湯でした。

【◎スタンダード】 料理充実13品♪ 『白糸ゆったりプラン』

投稿者さん 2019年02月25日 17:15:07

とにかく朝食夕食共に食事が豪華で大変贅沢できました!

すごくこじんまりとした古風な宿で、静かにゆっくり過ごしたい方にはとてもおすすめです!

ただ、お風呂に関してはとても小さくていい所とは感じなかったので日帰りで他の温泉で楽しむのがいいかなと感じました。

宿の方々はとても親切で丁寧な対応で安心できました!

【◎当館人気NO.1】 自慢の山海焼きに舌鼓♪  『白糸まんきつプラン』【美味旬旅】

投稿者さん 2019年02月17日 03:23:13

2月14日に母親と二人で宿泊しました。接客、料理、風呂全てが素晴らしいお宿でした。
    予約の際、母親が高齢で足が弱い事を伝えた所、一階の浴場に近い部屋を用意してくれました。また、チェックインの案内も「おもてなし」を感じる丁寧な説明で感心しました。大きなホテルのマシンガン・トーク的な案内とは雲泥の差です。
    接客の全てが細やかな気配りが効いており、気持ち良く過ごせました。
    食事も趣向を凝らしたメニューで、目でも楽しみながら、料理を満喫できました。
    風呂は、ほぼ貸し切り状態で入る事ができ、最高の泉質を堪能し、ついつい長湯しました。
    窓は時節がら、雪囲いのため、外の景観を楽しむ事はできませんでした。
    ただそれが逆に、季節感があり、ゆったりした時間を楽しめました。
    また、遠い昔にこのような温泉に家族で来た思い出を呼び起こし、懐かしい気持ちでお湯を楽しめました。
    歴史のあるお宿なので、建物の古さは感じますが、清掃もしっかりされており、気持ち良く過ごせました。
    今度は、弟家族も含めて伺おうと思います。

投稿者さん 2019年02月10日 01:20:05

初めて利用させて頂きました。
    古いお宿の様ですが、掃除も行き届いていてお風呂も綺麗でした!
    1番感動したのはお料理で、とっても豪華で味付けも美味しくて大満足でした!お風呂もお湯がとっても気持ち良かったです。
    また定山渓に行く事があったら絶対にまた悠久の宿 白糸さんに泊まらせて頂きます!

k.katsuyukiさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

k.katsuyukiさん [40代/男性] 2018年12月01日 17:52:30

夫婦でとても快適に過ごすことが出来ました。食事もとても美味しく頂きました。またリピートしたいですね。

投稿者さん 2018年11月23日 23:01:10

古いお宿のようでしたが、清潔感もあり、従業員の皆様がお宿を大切にしているのを感じました。

お風呂に関しては泉質がとっても良く、お肌がしっとりつるつるになりました。浴場は、銭湯のような感じで、そこまで広くはありませんが十分満足でき、落ち着ける浴場でした。1日9組までの宿泊となっていることもあり、他の宿泊客とお風呂場で一緒になる方が稀だと思われます。現に大浴場も露天風呂も3回入りましたが貸切状態でした。

お部屋は、壁が少し薄いようでしたが、よほど神経質な方でない限り気にならないと思います。
    アメニティもありますが、綿棒があれば尚可というところでしょうか。

お料理は内容も十分で、大満足でした。お料理の一つ一つが一生懸命作られており、薄味派の私も大変満足でした。お刺身の鮮度がとても良く、1番印象に残っています。

他のホテルやお宿と違って、外国の方々で賑わってる様子もなく、また1日9組までの宿泊となっているため、ゆっくりのんびり温泉に浸かりたいという方は絶対おすすめです。

投稿者さん 2018年10月15日 16:47:39

父のお誕生日でお邪魔させていただきました。事前に現地までの渋滞状況の連絡があったり…お部屋環境のリクエストにも即時に対応いただき快適に宿泊させていただきました。
    また是非立ち寄らせて頂こうと思います

投稿者さん 2018年01月17日 20:25:53

料理がとても良く部屋も広かったです。

くるくる1471さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

くるくる1471さん [30代/男性] 2017年07月05日 11:59:16

料理がとにかくたくさん出てきた、満腹になりました。味もとても美味しかったです。
    一歳になる子供も連れて行ったのですが、離乳食の食器を用意してくれてちゃんと適温にして出してくれました。
    お座り用のベビーソファーもあらかじめ準備していてくれて、子供連れにとても親切でした。

投稿者さん 2017年05月29日 14:35:42

全て良かったです。

投稿者さん 2017年01月10日 20:54:14

昨年の12月暮れにお邪魔しました。
    今回は2度目の来訪で、お食事もお湯もとても好きなので宿泊しました^ ^
    蟹が食べたい等とリクエストをしてみたところ、お食事内容などで親身に話してくださり凄く嬉しかったです(^^)

帰りは大雪の影響もあり渋滞で帰りに5時間もかかるほど疲れてしまいましたが、それでもまたお邪魔したい宿でした^_^
    ありがとうございます(^○^)