定山渓温泉 悠久の宿白糸 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 悠久の宿白糸のクチコミ・お客さまの声

hd0525さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

hd0525さん [30代/女性] 2024年02月19日 11:22:28

改装工事が行われてとっても綺麗です。すぐに靴を脱いで館内に上がるのもよかったです。
皆さんとても感じもよく子どもにも優しくしていただきました。

こぢんまりとした宿ですが、露天風呂の貸し切りもできて子どもも喜んでいました。
大黒屋さんの温泉まんじゅうが予約できて次の日受け取れるのも嬉しいです。
また、お部屋からお風呂まで近いので湯冷めせずにとてもよかったです。いいお湯でした。
また伺いたいです。ありがとうございました。

【☆お日にち限定!】 『お料理10品ゆうゆうプラン♪』
【和室8~10帖 (お客様の人数に合わせてご用意致します)】

投稿者さん 2024年01月20日 17:00:54

年末に家族で宿泊しました.お風呂のお湯の温度を調節しずらいなど気になるところはあったのですが,食事の際にサービスをしてくださった女性がとても優しい話し方をされる方で,和やかな気持ちで年末のひと時を過ごすことができました.サービス業では接客される方が大事だと思いますので,大切にしていただけるとよいなと思います.

投稿者さん 2024年01月16日 17:31:46

1月9日に宿泊しました。こぢんまりした宿で移動距離が少なく落ち着けました。
なんと言っても食事が良かったですね。温泉もあまり混み合わなくて良かったです。
シャワーの温度調節がちょっと難点でした。
全体には、落ち着ける宿でした。

【☆当館人気NO.1】 自慢の山海焼きに舌鼓♪  『白糸まんきつプラン』【美味旬旅】

投稿者さん 2023年12月29日 18:34:46

12/27に利用させていただきました。部屋もリューアルされており綺麗でのんびり過ごさせて頂きました。お料理も美味しく満腹になりました。ありがとうございます。
マイナス面はフロントに電話をかけた際、老齢の男性が対応していただいたのですが、耳が遠かったのか話しが一度では通じず、大丈夫かなぁ?と心配になりました。あとシャワーの温度調整が難しく、適温になるまで大変だったのと、浴槽の温度も、露天の方は夜は冷えすぎたのかぬるま湯で寒く、朝の大浴場の浴槽は熱くて短時間しか入れなかったのが残念でしたので総合4点にさせていただきます。

【☆スタンダード】 料理充実13品♪ 『白糸ゆったりプラン』

投稿者さん 2023年12月18日 11:29:02

部屋、風呂ともにリフォームされていてとても綺麗でした。道路に面していますが夜はとても静かです。掛け流しのお湯も気持ちよく、夜にのんびりと入っていたら、23時ころに浴室と脱衣所の照明が突然半分消えて、薄暗いなかでの入浴となりました。

那須カタクリさんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

那須カタクリさん [70代/男性] 2023年11月03日 21:58:24

こじんまりとしていて心が落ち着き、すべてに清掃が行き届き気持が良かったです。
浴衣や羽織が着易くリラックス出来ました。
立地上景色や眺望は無理でしたが、とても良い泉質で温泉を堪能できました。部屋を出て浴場が近いのも良かったです。ただもう少し熱くても良かったかなとおもいます。
料理の内容に洗練さや派手さはありませんでしたが、落ち着いた丁寧な家庭料理的な味で好感が持てました。量的には十分すぎるほどでした。
札幌市内からも近く、ちょっと温泉で寛ぎたい時には最適な宿だと思います。また行きたいと考えています。
残念だったのは、食事の時のお酒ですがワインと焼酎は多少種類が多いのに、日本酒が道内のあまり美味しくない3銘柄しかなかった事です。出入りの酒屋さんと相談されて本州の美味しい銘柄を少し揃えてもらいたいと思います。

投稿者さん 2023年06月10日 19:04:21

夫婦で宿泊しました。大きなホテルより、こぢんまりとした家庭的な宿が好きなので、とても癒されました。ただし窓を開けた景観は、望めませんでした。風呂と食事はよかったと思います。

投稿者さん 2023年06月10日 18:54:15

部屋は、和を基調としており、落ち着いた雰囲気でとても気持ちよかったです。食事は品数が多く美味しくいただけました。

ルパン2646さんの 定山渓温泉 悠久の宿白糸 のクチコミ

ルパン2646さん [50代/男性] 2023年06月01日 09:23:28

正直がっかりな宿でした。
父の喜寿のお祝い旅行でしたので残念でなりません。

立地が温泉街からは少し離れた国道沿いにあるため、宿からの景観は最低です。
浴室と露天風呂の動線が分かれているので不便ですし、露天風呂は屋外ではありません、あれは室内風呂です。虚偽記載だと思います。
また、浴室内の給湯カランが古過ぎるて危険です、火傷するところでした。

サービスも食事も中の下くらいです。誰でもできるレベルでした。

楽天アワード?受賞と記載があったので選定しましたが、騙された気分です。
楽天さんの企業姿勢に疑問を感じるばかりです。正しい情報をわかりやすく提供してください。

投稿者さん 2023年04月28日 14:39:04

4月22日に弟の退職祝いで弟家族と母とで宿泊しました。年を重ねて食が細くなってきたので、今回は夕食の焼き物のボリュームを少し控えた「白糸ゆったりプラン」で予約しましたが、大満足の内容で美味しくいただきました。母が高齢なため事前にお願いした件も快く対応していただき、宿泊中もきめ細かい心遣いに感謝しています。2階建ての小さなお宿ですが、エレベーターがあるので母も不安なく温泉を楽しむ事ができました。当日は満室のようでしたが、宿泊中5回大浴場に行きましたが、他のお客さんと会うことなく貸し切り状態で温泉を楽しむ事ができました。改築で新しい正面玄関が出来ていました。フロントの移動作業中で、5月の連休明けから利用開始予定との事でした。次回は新しい正面玄関からお邪魔して美味しい食事とゆったりと温泉を楽しみたいと思います。