ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

紅葉51さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

紅葉51さん [30代/女性] 2014年02月19日 22:28:21

昨年宿泊してみて好かったので、今年も一人旅スキーで利用しました。
今年は朝のみ浴場が男女入れ替わるため、レトロな湯治場的大浴場(男性風呂)
を堪能することができ、温泉好きには嬉しい時間でした。

リーズナブルな料理少な目プランですが、ボリュームは十分あるのと
海の幸が美味しいのでまた利用したいです。

2014年02月
【一人旅】お料理少なめ。のんびり温泉三昧!朝夕お部屋食

投稿者さん 2013年12月29日 17:39:45

温泉は最高、食事もいうことなしでした。外は雪ですが部屋と室内は暖かく、快適でした。共用のトイレはウォッシュレットでした。駅とスキー場への送迎もしていただけました。3連休に一人での宿泊ということでちょっと申し訳なかったです。至福の時を過ごせました。機会を見つけてまた泊まりたいです。

2013年12月
【一人旅】源泉かけ流しにごり温泉×お部屋食プラン

投稿者さん 2013年07月16日 22:52:50

秘湯…という響きにひかれ選びました。
ほんとに、静かに温泉を満喫するという宿です。

歩くだけ、扉しめるだけで響く古い設備ですが…
とても清掃が行き届いていました。
食事もシンプルで、朝・昼と食べつかれたお腹には大十分。

レジャーレジャーした小洒落た温泉宿に飽きている方や静かに休暇を楽しみたい方にはいいのではないでしょうか?

2013年07月
■お料理少なめ■湯治気分で秘湯の湯満喫!お部屋食

投稿者さん 2013年07月11日 23:41:46

4年ぶりにお世話になりましたが、進化するところは進化して、変わらないままがよいところは変わらないままで、気持ちのよい時間を過ごせました。
前者では、男女浴室が夜・朝で入れ替わるようになったことが嬉しかった。私は滝がよく見える側の露天風呂に初めて浸かり、相方は古くからの大きな・深い浴槽に初めて浸かることができました。また、部屋で無線LANが使えるようになっていたことも、賛否両論はあるでしょうが便利で助かりました。
後者では、相変わらずの感動的においしい炊きたてごはんが嬉しかった。今回も、1膳目はおかず抜きでひたすらごはんを食してしまいました(^_^ゞ
行きたくなったらすぐ行ける距離ではないのが残念ですが、次の機会もよろしくお願い致します。

2013年06月
■料理グレードUP■温泉&田舎料理!心もお腹も満腹に

投稿者さん 2013年07月05日 16:16:39

道路から少し奥にそれたところにぽつんと立つお宿。静かでのんびりするにはいい環境。
かなり古い旅館ですがよく掃除されています。しかし古いがために廊下を歩くときにミシミシ非常に大きな音はするし、壁も薄く防音効果はほぼゼロです。お隣さんがいれば何を話しているのか聞きたくなくてもはっきりわかります。
年季の入った内湯は洗い場が2つ(離れて一つ一つあります)しかないのは昔からの風情を感じさせてくれます。露天風呂はややぬるめで滝の音を聞きながらゆっくりつかれます。季節柄数匹の毛虫が浮いているのはご愛嬌。お湯を楽しむことを重要視される方には最高の環境かと思います。
お食事は地の物中心でとても美味しくいただきました。蘭越米も美味しかったです。朝、夕ともに完食しました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。お世話になりました。

2013年06月
【一人旅】源泉かけ流しにごり温泉×お部屋食プラン
【和室(1名様用)】

aux6054さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

aux6054さん [60代/男性] 2013年06月04日 06:00:43

お湯が新鮮なことに加え、滝を目の前にした露天
風呂がなんとも爽快。一週間くらい滞在すべきで
しょう。夕食を18時に出されてしまうが、この手
の宿泊施設としてはしょうがないか。

2013年05月
■お料理少なめ■湯治気分で秘湯の湯満喫!お部屋食

投稿者さん 2013年05月22日 20:24:33

施設は古かった。けれど、お部屋はきれいにしてあって、心地よく過ごすことができた。
お部屋でご飯を食べることができたので、ゆっくり気兼ねなく食べることができました。
かなりおなかいっぱい食べました。
古い建物のため、電源をとるところがないのが難点といえば難点だったかもしれません。
しかし、お風呂は最高によかった。
泉質もよかったし、眺めもよかった。
朝と夜とで露天が入れ替えになるので、両方楽しめたのもよかった。
余談ですが、お布団の上げ下げの早いこと。必見かもしれません(笑)

2013年04月
2食付■スタンダード■うれしい<お部屋食>自家源泉にごり湯&滝見露天

紅葉51さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

紅葉51さん [30代/女性] 2013年02月24日 21:22:51

日帰り入浴では何度も伺ったことがあり、一度泊まってみたい!と思っていました。

確かに建物は年季が入っていますが、「湯治宿」の趣が好きな温泉好きにはこたえられません(笑)お手洗いはウォシュレットだし、無線LANもサクサクなので不便はないかと。

食事が部屋食で一人旅でも周囲に気遣いがいらないし、ニセコは山の中のイメージでしたが
魚料理が美味しくて、嬉しい驚きでした(岩内とか日本海側はとても近いということをチェックアウト時にご主人にきき納得)

2013年02月
【一人旅】お料理少なめ。のんびり温泉三昧!朝夕お部屋食

てりひこさんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

てりひこさん [30代/男性] 2012年05月07日 08:16:11

GW連休の終盤に宿泊させていただきました。

天気はあいにくの雨模様で、近隣の河川は氾濫しそうなほど増水しており、前日の宿泊地である道南方面から無事来れるのかどうかハラハラしていました。

そして無事到着した宿は、昔懐かしい、落ち着いた感じのするお宿でした。

従業員の接客やちょっとした会話の端々に見える心遣い、そして趣きのある温泉、若干ぬるめので流れる滝を見ながらゆっくり浸かることが出来る露天風呂、そしてこのお値段で朝夕部屋食。味も十分でした。

部屋や設備に関しては年季を感じる部分がありますが、丁寧に清掃されているようで特に不満を感じる部分はありませんでした。

ただ、部屋にトイレはありませんので、お酒を多く飲まれた方や、トイレが近い方は少々不便を感じるかもしれません。

こういった面を考慮しても、また機会があれば是非とも泊まりたいと思う宿の一つになりました。

冬はニセコアンヌプリスキー場への送迎があるようですので、スキーシーズンにも利用させていただきたいと思います。

欲を言えば、リフト稼働開始前の送迎があると嬉しいのですが、朝食8時~という面を考慮すれば難しいのかもしれませんね・・・。

立地
食事
風呂
サービス
設備・アメニティ

2012年05月

投稿者さん 2011年10月14日 17:38:01

連休後で仲居さんがいらいらしていて、印象悪い。
露天風呂はすばらしい。
コストにあうかは????

2011年10月
個室で和食を楽しむ!グレードアップ

湯ダヌキさんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2011年10月11日 23:41:56

10月9日に義母と妻と3人で宿泊。
前回同様サービスの行き届いた満足のいく内容。かわらぬ世界がここにはあった。
ご主人は朝起きてから寝るまで仕事をしている模様。しかし、さりげなく温かい対応をしてくれる。おかみさんも、働く皆さんがそんな感じ。その努力が顧客の満足に大きく表れていると思われる。
食事は豪華ではない。しかし、温かく心がこもっている感じがする。残す料理はなにもない。3人とも完食でいした。
建物の古さは関係ない。何時も変わらぬぬくもりが感じる。
昨日のY温泉とは雲泥の差。
義母は、「ほっとする宿だね」といっていた。確かに…。本当にこれが「癒しの宿」だと思うのです。
また来ます。

2011年10月
【和室】

hiroe-yoさんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

hiroe-yoさん [40代/女性] 2011年08月11日 16:11:35

お湯は最高です。お料理もとてもおいしかったです。
でも、建物はレトロです。レトロといえば
聞こえはいいですが…
老朽化は否めません。
部屋の壁は薄汚れた感じで黒いし、
なんか古臭いニオイがしていました。
畳にじかに寝っ転がる気にはなれませんでした。
廊下を歩く足音がうるさいし、隣室の話し声も
かなりな音量で聞こえます。
女性用の風呂の引き戸が倒れて硝子が粉砕したそうで
入浴をしばらく待たされました。
どういう状況で倒れたかわかりませんが
お客さんがいたらと思うとちょっと危険な感じがしました。
お湯も料理もとてもいいだけにもうちょっと
お部屋やお風呂にも手を入れた方がいいのでは、と
思いました。
そういうことを思う人は泊まるなってことなのかな?