ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月10日 11:13:59

昔ながらの昭和レトロ感に惹かれて宿泊しました。とにかく温泉がいい感じです。

【一人旅】源泉かけ流しにごり温泉×お部屋食プラン
【和室(1名様用)】

投稿者さん 2014年07月03日 17:10:38

2014年7月1日から一泊しました。内湯、外湯ともきちんと清掃された湯量豊富で良質な湯は、もちろん最高でした。必要最低限の設備に不満も無く、旅館としてのサービスも問題ありませんでした。
部屋食は夕食も翌朝食も美味しくいただきました。大変満足しています。お米が美味しいのがサプライズでした。
洗面所、洗浄機能付トイレは共用ですがキレイです。
wifi 使えます。
ニセコエリア屈指の名湯、風情情緒溢れる湯宿です。

2014年07月
2食付■スタンダード■うれしい<お部屋食>自家源泉にごり湯&滝見露天

投稿者さん 2013年07月16日 22:52:50

秘湯…という響きにひかれ選びました。
ほんとに、静かに温泉を満喫するという宿です。

歩くだけ、扉しめるだけで響く古い設備ですが…
とても清掃が行き届いていました。
食事もシンプルで、朝・昼と食べつかれたお腹には大十分。

レジャーレジャーした小洒落た温泉宿に飽きている方や静かに休暇を楽しみたい方にはいいのではないでしょうか?

2013年07月
■お料理少なめ■湯治気分で秘湯の湯満喫!お部屋食
【和室(2~4名様用)】

aux6054さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

aux6054さん [60代/男性] 2013年06月04日 06:00:43

お湯が新鮮なことに加え、滝を目の前にした露天
風呂がなんとも爽快。一週間くらい滞在すべきで
しょう。夕食を18時に出されてしまうが、この手
の宿泊施設としてはしょうがないか。

2013年05月
■お料理少なめ■湯治気分で秘湯の湯満喫!お部屋食

投稿者さん 2013年05月22日 20:24:33

施設は古かった。けれど、お部屋はきれいにしてあって、心地よく過ごすことができた。
お部屋でご飯を食べることができたので、ゆっくり気兼ねなく食べることができました。
かなりおなかいっぱい食べました。
古い建物のため、電源をとるところがないのが難点といえば難点だったかもしれません。
しかし、お風呂は最高によかった。
泉質もよかったし、眺めもよかった。
朝と夜とで露天が入れ替えになるので、両方楽しめたのもよかった。
余談ですが、お布団の上げ下げの早いこと。必見かもしれません(笑)

2013年04月

てりひこさんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

てりひこさん [30代/男性] 2012年05月07日 08:16:11

GW連休の終盤に宿泊させていただきました。

天気はあいにくの雨模様で、近隣の河川は氾濫しそうなほど増水しており、前日の宿泊地である道南方面から無事来れるのかどうかハラハラしていました。

そして無事到着した宿は、昔懐かしい、落ち着いた感じのするお宿でした。

従業員の接客やちょっとした会話の端々に見える心遣い、そして趣きのある温泉、若干ぬるめので流れる滝を見ながらゆっくり浸かることが出来る露天風呂、そしてこのお値段で朝夕部屋食。味も十分でした。

部屋や設備に関しては年季を感じる部分がありますが、丁寧に清掃されているようで特に不満を感じる部分はありませんでした。

ただ、部屋にトイレはありませんので、お酒を多く飲まれた方や、トイレが近い方は少々不便を感じるかもしれません。

こういった面を考慮しても、また機会があれば是非とも泊まりたいと思う宿の一つになりました。

冬はニセコアンヌプリスキー場への送迎があるようですので、スキーシーズンにも利用させていただきたいと思います。

欲を言えば、リフト稼働開始前の送迎があると嬉しいのですが、朝食8時~という面を考慮すれば難しいのかもしれませんね・・・。

立地
食事
風呂
サービス
設備・アメニティ

2012年05月
個室で和食を楽しむ!スタンダードプラン
【和室】

kawayama2さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

kawayama2さん [30代/男性] 2015年03月27日 02:32:27

温泉、料理ともにとても良かったのですが、従業員の方の人当たりがとても悪く、最初から最後まで嫌な思いをしました。

ゆっくり落ち着けなかったので、こういうところには泊まりたくないと思いました。

最初に電話でスキー場などへの送迎を頼んだ際、いやいや引き受けてくれたと感じたのですが、実際滞在している間の送迎の度に「送迎したくない」という気持ちが伝わってきました。

例えば、スキー場へ迎えに来てくれるよう頼んだ時、寒くて建物の中で待っていたらいつまでたっても来てくれない。旅館に電話したら、「見当たらなかったからもう帰った」。それが2度ありました。

また、1日目、温泉に入っていて夕食の時刻に10分ほど遅れたら、2日目は強い口調で時間を守るよういわれました。そもそもは遅れた私が悪いのですが、のんびりした気持ちは消えました。別の事でも時間を厳しく言われました。

スキー道具や荷物で手がふさがっていても、見ているだけで、運ぶことも入り口を開けることも手伝ってくれませんでした。

最後に車で送ってもらう際は、ワゴン車に足を踏み入れた瞬間に発車されたので、心底あきれました。乗り込んだ瞬間なので荷物を持って立っている状態。ドアは完全に開いているし、地面が雪でデコボコしているからひどく揺れる。落ちそうになったので周りの手がかりを掴んで体を支えました。なんてことをするんだろうと思いました。運転している方は、謝罪もなくこちらを完全に無視。

他にも様々な場面で「なんか嫌われてるのかな」「歓迎されてないな」と感じることがあったり、時間を気にしながら滞在したので、くつろげませんでした。

温泉と食事は本当に良いです。なかなかこれだけの物はない。年配の従業員(男女)が嫌な感じだったのですが、若い従業員の方は、気持ち良い対応でした。

2015年03月
【一人旅】源泉かけ流しにごり温泉×お部屋食プラン
【和室(1名様用)】

タカ50678505さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

タカ50678505さん [50代/男性] 2014年08月01日 17:56:01

夫婦で一泊しました。宿泊前に「ホテルへの回答欄」に妻の苦手な食べ物を記載しましたが、ホテルには伝わっていない様子でした。温泉は期待通りの湯で満足です。部屋が少しカビ臭いのが気になりました。

2014年07月
【和室(2名様用)6畳】

投稿者さん 2014年05月11日 04:00:12

夫婦で2度目の宿泊でした。施設は古く設備もいまいちなんですが、まさにお湯は絶品!
食事も自分の口に合うということが、大事なことと気づかされる感じで前回もそうでしたが
完食しました。リラックスしに宿に行くんですから、放っとかれるのもサービスですね。
とっても良かったです。

投稿者さん 2011年10月14日 17:38:01

連休後で仲居さんがいらいらしていて、印象悪い。
露天風呂はすばらしい。
コストにあうかは????

2011年10月
個室で和食を楽しむ!グレードアップ
【和室】

hiroe-yoさんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

hiroe-yoさん [40代/女性] 2011年08月11日 16:11:35

お湯は最高です。お料理もとてもおいしかったです。
でも、建物はレトロです。レトロといえば
聞こえはいいですが…
老朽化は否めません。
部屋の壁は薄汚れた感じで黒いし、
なんか古臭いニオイがしていました。
畳にじかに寝っ転がる気にはなれませんでした。
廊下を歩く足音がうるさいし、隣室の話し声も
かなりな音量で聞こえます。
女性用の風呂の引き戸が倒れて硝子が粉砕したそうで
入浴をしばらく待たされました。
どういう状況で倒れたかわかりませんが
お客さんがいたらと思うとちょっと危険な感じがしました。
お湯も料理もとてもいいだけにもうちょっと
お部屋やお風呂にも手を入れた方がいいのでは、と
思いました。
そういうことを思う人は泊まるなってことなのかな?

個室で和食を楽しむ!スタンダードプラン

投稿者さん 2015年05月12日 19:55:32

良く言えば風情のある旅館でした。しかし、想像以上に建物も古く、部屋も畳等非常に古くもう少し改良してもよいのでは?
更には虫も出てきて、落ち着いて眠れませんでした。
しかし、食事はとても美味しく、温泉は最高に素晴らしかったです。

【和室(2名様用)6畳】