ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月15日 12:43:29

北海道旅行で利用させていただきました。運悪く石狩地方を中心とした豪雨の時期で、大雨警報の中でしたが、ニセコ近辺は晴れていて、あまり影響を受けずに旅ができました。

かなり歴史のある旅館のようで、建物が古いのは仕方ないですが、部屋でもWiFiが使えたり、携帯等の充電器が置いてあったりと、お客のニーズにはしっかり対応しているようで、好感が持てました。
お陰様で、旅のひとときをノンビリと過ごせました。
次の機会があるかは分かりませんが、また近くを旅することがあったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2013年07月05日 16:16:39

道路から少し奥にそれたところにぽつんと立つお宿。静かでのんびりするにはいい環境。
かなり古い旅館ですがよく掃除されています。しかし古いがために廊下を歩くときにミシミシ非常に大きな音はするし、壁も薄く防音効果はほぼゼロです。お隣さんがいれば何を話しているのか聞きたくなくてもはっきりわかります。
年季の入った内湯は洗い場が2つ(離れて一つ一つあります)しかないのは昔からの風情を感じさせてくれます。露天風呂はややぬるめで滝の音を聞きながらゆっくりつかれます。季節柄数匹の毛虫が浮いているのはご愛嬌。お湯を楽しむことを重要視される方には最高の環境かと思います。
お食事は地の物中心でとても美味しくいただきました。蘭越米も美味しかったです。朝、夕ともに完食しました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。お世話になりました。

2013年06月
【和室(1名様用)】

nazuna*さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

nazuna*さん [50代/女性] 2015年08月31日 11:27:34

建物はさすがに古く、トイレもお部屋にはありませんが、
税層が行き届き不潔な感じはありませんでした。
お湯は素晴らしく、お食事も特にお米がおいしかったです。

2食付■スタンダード■うれしい<お部屋食>自家源泉にごり湯&滝見露天

投稿者さん 2014年12月01日 22:34:05

お風呂も食事も満足の行くものでした。

お風呂が朝九時から清掃で入れなくなるのが残念でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月30日 10:57:26

料理は手作り感満載で、どれをとってもおいしくいただきました。
お腹いっぱいで、残してしまい申し訳なかったです。
建物は古いですが、部屋やトイレは綺麗
お布団もふっくら
また、行きたい宿を見つけました。

投稿者さん 2014年08月10日 11:13:59

昔ながらの昭和レトロ感に惹かれて宿泊しました。とにかく温泉がいい感じです。

投稿者さん 2013年07月16日 22:52:50

秘湯…という響きにひかれ選びました。
ほんとに、静かに温泉を満喫するという宿です。

歩くだけ、扉しめるだけで響く古い設備ですが…
とても清掃が行き届いていました。
食事もシンプルで、朝・昼と食べつかれたお腹には大十分。

レジャーレジャーした小洒落た温泉宿に飽きている方や静かに休暇を楽しみたい方にはいいのではないでしょうか?

2013年07月
■お料理少なめ■湯治気分で秘湯の湯満喫!お部屋食
【和室(2~4名様用)】

aux6054さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

aux6054さん [60代/男性] 2013年06月04日 06:00:43

お湯が新鮮なことに加え、滝を目の前にした露天
風呂がなんとも爽快。一週間くらい滞在すべきで
しょう。夕食を18時に出されてしまうが、この手
の宿泊施設としてはしょうがないか。

2013年05月
■お料理少なめ■湯治気分で秘湯の湯満喫!お部屋食

投稿者さん 2013年05月22日 20:24:33

施設は古かった。けれど、お部屋はきれいにしてあって、心地よく過ごすことができた。
お部屋でご飯を食べることができたので、ゆっくり気兼ねなく食べることができました。
かなりおなかいっぱい食べました。
古い建物のため、電源をとるところがないのが難点といえば難点だったかもしれません。
しかし、お風呂は最高によかった。
泉質もよかったし、眺めもよかった。
朝と夜とで露天が入れ替えになるので、両方楽しめたのもよかった。
余談ですが、お布団の上げ下げの早いこと。必見かもしれません(笑)

2013年04月

てりひこさんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

てりひこさん [30代/男性] 2012年05月07日 08:16:11

GW連休の終盤に宿泊させていただきました。

天気はあいにくの雨模様で、近隣の河川は氾濫しそうなほど増水しており、前日の宿泊地である道南方面から無事来れるのかどうかハラハラしていました。

そして無事到着した宿は、昔懐かしい、落ち着いた感じのするお宿でした。

従業員の接客やちょっとした会話の端々に見える心遣い、そして趣きのある温泉、若干ぬるめので流れる滝を見ながらゆっくり浸かることが出来る露天風呂、そしてこのお値段で朝夕部屋食。味も十分でした。

部屋や設備に関しては年季を感じる部分がありますが、丁寧に清掃されているようで特に不満を感じる部分はありませんでした。

ただ、部屋にトイレはありませんので、お酒を多く飲まれた方や、トイレが近い方は少々不便を感じるかもしれません。

こういった面を考慮しても、また機会があれば是非とも泊まりたいと思う宿の一つになりました。

冬はニセコアンヌプリスキー場への送迎があるようですので、スキーシーズンにも利用させていただきたいと思います。

欲を言えば、リフト稼働開始前の送迎があると嬉しいのですが、朝食8時~という面を考慮すれば難しいのかもしれませんね・・・。

立地
食事
風呂
サービス
設備・アメニティ

2012年05月
個室で和食を楽しむ!スタンダードプラン
【和室】

タカ50678505さんの ニセコ昆布温泉 鯉川温泉旅館 のクチコミ

タカ50678505さん [50代/男性] 2014年08月01日 17:56:01

夫婦で一泊しました。宿泊前に「ホテルへの回答欄」に妻の苦手な食べ物を記載しましたが、ホテルには伝わっていない様子でした。温泉は期待通りの湯で満足です。部屋が少しカビ臭いのが気になりました。

2014年07月
【和室(2名様用)6畳】

投稿者さん 2014年05月11日 04:00:12

夫婦で2度目の宿泊でした。施設は古く設備もいまいちなんですが、まさにお湯は絶品!
食事も自分の口に合うということが、大事なことと気づかされる感じで前回もそうでしたが
完食しました。リラックスしに宿に行くんですから、放っとかれるのもサービスですね。
とっても良かったです。