ホテルリソルトリニティ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 19:08:44

大浴場はちょっとした温泉気分。部屋も広く、朝食も辛子めんたいや高菜など、仕事で来ていることを忘れます。時期によっては値段が高く利用できませんが、当ホテルが利用できる時は、出張が楽しみです。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年02月07日 10:10:39

いつもホテルリソルトリニティ博多をご利用頂き本当にありがとうございます。

常連のお客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

大浴場は最上階の14階に「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。
夜はもちろん、仕事や観光に向かう朝にもご利用いただけます。(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

朝食はホテル1階にあるイタリアンレストラン「イルキャンティ」にて和洋の豊富なメニューをご用意しており、地産地消を活かしたメニューも取り揃えております。自慢のオリジナルドレッシングは非常に好評を頂いております。

また、福岡に起こしの際はお待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2019年02月05日 19:49:08

立地がいい

ホテルリソルトリニティ博多 2019年02月06日 17:05:44

ホテルリソルトリニティ博多へご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な立地でございます。

最上階の14階には大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

【【喫煙室】シングルルームベット幅140cm】

炭奉行さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2019年01月31日 14:07:09

人気のホテルで、なかなか空いてないですよね。朝食は、その他が素晴らしいので物足りなく感じます。スペースも少し狭いです。大浴場は気に入ってる施設の一つですが、あとサウナがあれば完璧ですね。土曜日の料金がもう少し安くなればいいのですが…まあ、そうなるとますます予約が取りにくくはなりますが。一階にコンビニがあるのはいいですし、隣接しているハイボールバーは最高ですね!予約が取れれば何度でも行きたいのですが…

ホテルリソルトリニティ博多 2019年01月31日 17:18:56

常連のお客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

朝食に関しては定期的にスタッフにて利用し、レストランスタッフと共にミーティングを実施しており、今後も改善を行っていきます。

大浴場ですがサウナ好きの方へは物足りないかもしれませんが、最上階の14階に宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

ホテル予約の件ですが、福岡特に週末はイベント等の利用で、どこのホテルも満室になる状況て、予約が取りにくくなっており、休前日に関しては通常料金で販売させて頂ていおります。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

本ジョビさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

本ジョビさん [30代/男性] 2019年01月25日 17:50:43

チェックアウト処理が非常に楽でした。
エレベーターの使い方が最初にわからず、かなり戸惑います。説明もあまりされなかったのでわかりませんでした。

屋上の大浴場は普通に広いお風呂でした。足ものばせてゆっくり入れて良かったです。

繁華街も近く、おいしいお店が周りに沢山なのでその点は非常に満足です。
後は、各階にウォーターサーバーとかあればうれしいんですが。。。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年01月28日 19:33:10

エレベーターの使用方法に関してチェックイン時の説明ができておらず申し訳ございませんでした。

ホテルリソルトリニティ博多ではセキュリーの為、客室及び、最上階14の大浴場へはエレベーター内にあるカードリーダーへルームキーをかざしてし頂かないと各フロアへは行けないようになっており、1Fの正面玄関も深夜1時~朝6時まで自動ドアを施錠しており、ルームキーがないと開かないようになっており安全面を強化させて頂いております。

チェックアウトはフロントが13階にある為、1階にキーカード回収ボックを設置させて頂き、ルームキーを回収ボックスに入れて頂くだけで、13階迄お越しいただかずにチェックアウトが完了するシステムを取っております。

投稿者さん 2019年01月04日 17:23:19

年始に大人2名で宿泊しました。お値段・立地・部屋満足です!ただ大浴場の脱衣所は髪の毛が沢山落ちていました。
それ以外は満足です!
また利用したいと思います。ありがとうございました!

ホテルリソルトリニティ博多 2019年01月07日 11:26:31

大浴場のご指摘を頂いたにも関わらず、お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

大浴場に関しては定期的に巡回清掃を行っておりますが、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後も巡回清掃を強化し対応させて頂きます。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆
【【喫煙室】セミダブルームベット幅140cm】

MD3969さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

MD3969さん [50代/男性] 2019年01月01日 15:48:59

1昨年前から12/29から12/31をこちらで過ごしています。立地は中洲のど真ん中でどこに行くにも便利です。部屋も清潔感あり、いつも快適に過ごしています。今回もお世話になりました。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年01月02日 16:03:10

常連のお客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

今後も快適に過ごして頂く為にも、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように、特別清掃やメンテナンスの実施を行ってまいります。

【【喫煙室】シングルルームベット幅140cm】

投稿者さん 2018年12月30日 15:15:53

設備やサービスの良さが気に入っていて、博多に泊まる際はよく利用させてもらってましたが、今回、チェックアウトをしてないのに、朝、お風呂に入りに行っている間にお掃除のスタッフと思いますが、鍵を開けて中に入っていた形跡があり、お部屋に戻った後も鍵を開けられそうになり(内鍵をかけてました)、その後、フロントから謝罪のお電話を頂きましたが、正直、怖かったです。初めての事でしたので改善をお願いしたいです。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年12月31日 12:39:12

この度はチェックアウト前にもかかわらず、お客様の部屋を開けてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の部屋をチェックアウトと勘違い致し、清掃へ入る為に部屋を開け、怖い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

通常清掃に入る際には、チェックアウトの確認を行い、部屋に入る前にノックをし入室するようにはしておりましたが、この度は対応ができておらず、フロントスタッフ、清掃スタッフ全員へ同じ事を起こさないように指導をさせて頂きました。

この度はお忙しい中、投稿頂き本当にありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆
【【禁煙室】セミダブルームベット幅140cm】

hideom3さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2018年12月24日 18:20:57

大浴場があり心地良いがサウナがあれば最高
また外国人のマナーが悪く細かく説明する必要がある

ホテルリソルトリニティ博多 2018年12月25日 10:44:51

お客様投稿にあるように当ホテルはサウナの設備はございません。

今後外国人ご宿泊時には、大浴場の利用案内を作成し、チェックイン時に説明をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙室】シングルルームベット幅140cm】

shicyamaさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

shicyamaさん [60代/男性] 2018年12月18日 15:59:06

前回予約中に熊本震災になり急遽キャンセルをさせて頂いてました。その時の対応がありがたかったので、今回お礼を込めて宿泊させて頂きました。
立地も良く高級感のある清潔なホテルでした。アメニティは満足でスマホやiQOS充電器は心配ナシです!

ホテルリソルトリニティ博多 2018年12月19日 10:13:43

熊本震災時は大丈夫だったでしょうか。

お客様からの総合評価5は本当にうれしく、ホテルの対応に関してのお礼を頂き、本当にありがとうございます。

またホテル全体の評価に関しても高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室にはマルチ充電器【アイフォン(Lightning)、MicroUSB、USBType-C】を設置しておりますので、ご利用頂けます。アメニティに関しても歯ブラシ、レザー、ヘアブラシ、綿棒、コットン、シャワーキャップを全室にセットさせて頂いておりますので、ご利用ください。

次回のご宿泊も是非お待ち申し上げております

ホテルリソル博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆
【【喫煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

投稿者さん 2018年12月08日 14:19:06

立地とお風呂が良いですね。
チェックインはもう少し考えた方が良いですね。朝食は残念です。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年12月10日 16:26:49

ホテル最上階の14階には宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

チェックイン時の対応及び、朝食に関しては貴重のご意見ありがとうございます。

お客様へまた泊まりたいと思って頂けるように、意識し改善を行ってまいります。

ホテルリソル博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年12月02日 17:23:31

出張で利用させていただきました。
立地が良いので何処への移動も便利でした。
部屋も清潔で、お掃除も綺麗にされており、次もお世話になろうと思っています。
女性が1人でも不安なく過ごせるホテルでした。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年12月03日 14:13:31

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

ホテルは中洲の繁華街にありますが、お客様投稿頂いているように、お客様へ不安なく過ごしていただけるようにホテルリソルトリニティ博多は13階がロビーとなり、客室及び、最上階14の大浴場へはルームキーがないとエレベーターが止まらない仕組みになっております。また、1Fの正面玄関も深夜1時~朝6時まで自動ドアを施錠しており、ルームキーがないと開かないようになっており安全面を強化させて頂いております。

また、福岡にお越しの際はお待ち申し上げております。

【【禁煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

投稿者さん 2018年11月26日 01:48:37

繁華街で利便性は大変良かったです。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年11月27日 09:21:41

お客様より投稿頂いているように当ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分の場所で中洲の繁華街の中にあり便利な場所となります。

ご投稿ありがとうございます。

るり7545さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

るり7545さん [60代/女性] 2018年11月18日 10:35:31

地下鉄中洲川端の駅からとても近く、福岡空港からの利便性は最高に良いです。
中洲Gate'sを通過すると、エスカレーターを利用できる点もスーツケースを持つ旅行者には高評価だと思います。お部屋には加湿空気清浄器、充電ケーブル、大風量のドライヤーが備え付けられていました。旅行者の必需品だと思います。大浴場へタオル等を持参する為のバッグまであり、これは出来過ぎくらいに嬉しい配慮だと感じました。温泉宿並。。。一点、残念だった事はお風呂の掃除です。浴槽には淡い色のタイルが貼ってありましたが湯船に浸かっていると内側側面の汚れが目立ちました。水面との境目辺りです。それ以外はお部屋もレディースフロアのダブルにアップグレード頂き、言う事無でした。お値段が許容範囲内であれば、今後も利用したいと思います。次回は朝食も試してみます。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年11月19日 13:39:29

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

ホテルリソルトリニティ博多の客室はお客様投稿にあるように、ご宿泊する際通常必要になるものは客室へ準備させて頂いております。14階最上階の大浴場へ行かれる際は、大浴場専用のスリッパと、タオルは持ち運びやすいように専用のバッグに入れ準備さえて頂いおり、館内着でも移動が可能です。

大浴場に関してご指摘頂きました浴槽内側のタイルの汚れに関しては直ぐに洗浄させて頂きました。ご指摘本当にありがとうございます。

次回のご宿泊は是非朝食を一緒にとられてください。次回のご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス・出張応援】ネット決済限定プラン■さき楽14■素泊り※キャンセル規定が通常と異なります。

投稿者さん 2018年11月17日 18:48:32

男性に会うこと無く大浴場に行けるのが最高でした。温泉がとても気持ち良かったです。

ホテルリソルトリニティ博多 2018年11月19日 13:31:11

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

レディースフロアをご利用頂きありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ博多のレディースルームは完全な女性限定のフロアとなり、フロントが有る13階にございます。レディースフロアに入る際はセキュリティーの為の扉が有り、ルームキーで開閉するようになっております。14階には宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、レディースフロアからは直接階段にて大浴場へ行けるようになっております。ご予約は女性専用フロアのプランからごお願い致します。

【【禁煙室】【女性限定】レディースフロアシングルルーム】