ホテルリソルトリニティ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 15:53:43

3回目の利用。夜2時まで、朝6時からの大浴場は有り難い。ただ、今回、夜に入った際は湯温が少しぬるかったのが残念。以前から要望しているが、浴場内に時計と使ったカミソリを入れるゴミ箱が欲しい。ゴミ箱を置かないということは、浴場でひげを剃らないで欲しいというのがホテルの希望なのでしょうか。それ以外はおおむね満足です。部屋をツインにアップグレードいただき、感謝します。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年10月25日 19:59:00

いつもホテルリソルトリニティ博多をご利用頂きありがとうございます。

ホテルの最上階14階には大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。夜はもちろん、仕事や観光に向かう朝にもご利用いただけます。洗い場は男性大浴場に11ヶ所、女性大浴場に8ヶ所設置致しており。大浴場の混雑状況は客室のテレビにて確認できるようになっております。
(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

浴室内の時計とカミソリを入れるゴミ箱は以前よりご要望を頂いており、今後導入させて頂きます。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆
【【禁煙室】モダレットルームベット幅140cm】

投稿者さん 2019年10月03日 17:06:23

以前宿泊した時よりも、朝食がランクダウンしたような...

ホテルリソルトリニティ博多 2019年10月04日 09:23:54

朝食の件ありがとうございます。

10月より朝食内容を変更させて頂き、それに伴い朝食代1,500円(税込)へ料金の変更をさせて頂きました。

今後も継続的にレストランスタッフと共に朝食内容の改善を行い、又来たいと思われる内容をご提供できるように検討を行って参ります。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆
【【喫煙室】スタンダードダブルルームベッド幅160cm】

カッチー1109さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

カッチー1109さん [50代/男性] 2019年08月25日 17:37:56

やっぱりはずさずにくつろげますね。また来ますね。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月26日 13:38:17

くつろいで頂き本当に嬉しく思います。

ホテルリソルはくつろぎをデザインするコンセプトでサービスを提供させて頂きております。

次回ご宿泊時もくつろいで頂く為にスタッフ一同改善・工夫を行ってまいります。

またのご宿泊、お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆
【【喫煙室】モダレットルームベット幅140cm】

投稿者さん 2019年08月06日 14:20:38

立地も便利なところにありコンビニもホテル内にあるので大変使いやすかったです。お部屋も広く綺麗でした。ただ大浴場の洗い場が少なく時間帯にもよるとは思いまずがわたしが入ったときは洗い場に6人くらいの待機列がありました。裸で立ったまま何分も待つのはとても複雑な気持ちになったので洗い場が増えるといいなと思います。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月06日 14:54:38

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な場所となり、ホテルの1階にはファミリーマートがあり、ホテルより直接行けるようになっています。セブンイレブン、ローソンも徒歩1分の場所にあり非常に便利です。

ホテルの最上階14階には大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。夜はもちろん、仕事や観光に向かう朝にもご利用いただけます。(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2019年08月01日 18:30:20

宿泊当日に予約しましたが、お部屋を女性専用フロアにしていただけたのが良かったです。
お部屋のアメニティも女性用に準備されていますし、女性の大浴場に一般のエレベータを使わず、専用階段を使って直接行けるのも嬉しいです。私にはこの階段は問題なかったですが、脚が悪い方には向かないかもしれません。
フロントで屋台や観光案内所のことを質問した際に「わからない」との回答をいただきました。個人的に何でもネットで調べられる世の中ですし、立地上観光で使う方が少ないのかもしれませんが、基本的な情報は蓄えておくか、「お調べしましょうか?」などの配慮をいただけるとなお良いのではないかと思いました。
朝食は1階にあるイタリアンレストランでとるのですが、お忙しいのはわかりますが、とっても機械的。
笑顔がありませんでした。館内着やスリッパの利用はNGと事前に案内はありましたが、せめてスリッパは許容しても良いのでは?と思いました。履いてきてしまった人を履き替えに戻しているのを実際に見ましたが、その言い方も気持ちいいものではありませんでした。
辛口明太子の食べ放題は良かったと思います。
中州川端の駅から非常に近く、天神までも近いです。直結のコンビニもありますし、周辺に他のコンビニ、食事箇所も多数あり大変便利でした。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月01日 20:23:18

レディースフロアのご利用ありがとうございます。
ホテルリソルトリニティ博多のレディースルームは完全な女性限定のフロアとなり、フロントが有る13階にございます。レディースフロアに入る際はセキュリティーの為の扉が有り、ルームキーで開閉するようになっております。14階には宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、レディースフロアからは直接階段にて大浴場へ行けるようになっております。ご予約は女性専用フロアのプランからごお願い致します。

フロントでの案内に関して「わからない」と心がない対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。お調べ出来る事は対応させて頂くようにはしておりますが、私の教育不足でございます。

また朝食会場のイタリアンレストランでの笑顔がなく機械的な対応となり申し訳ございませんでした。

客室にスリッパを2種類(部屋履き用と、大浴場専用)設置させて頂いておりますが、レストランや隣接しているコンビニエンスストアへのご利用はご遠慮させて頂いております。ご理解のほどお願い申し上げます。

お客様への履き替えの案内に関しましては、レストラン責任者と共に教育させて頂きます。

この度は本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。

次回宿泊時には気持ちよくご滞在できるようにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙室】モダレットルームベット幅140cm】

たんぽぽ12059296さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

たんぽぽ12059296さん [40代/男性] 2019年07月29日 06:44:50

大浴場があるのは出張の疲れを癒すのに助かります。ただかけ流しじゃなかったのが残念。立地も良く綺麗なホテルでした。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月29日 15:40:47

大浴場のご利用ありがとうございます。
大浴場はお客様投稿にあるようにかけ流しではございませんが、ホテルの最上階に「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な場所となります。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF【ビジネス】☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆
【【喫煙室】モダレットルームベット幅140cm】

投稿者さん 2019年07月16日 10:24:00

一部のスタッフさんを除いて、
ちょっとした事でも、ちゃんと
対応して頂けるので、有り難いです。

お風呂は大浴場も部屋風呂も
あるので、便利ですね。
ただ、大浴場は深夜が利用不可で、
朝も6時~9時のみなので、そこは
少し不便です。

朝食付きのプランもありますが、
朝の出発が早いため、利用した事は
ありません。

二年ほど前から、値段がかなり高く
なって、且つポイントが貯まり
にくくなったのが、一番困った所
です。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月16日 20:12:18

いつもホテルリソルトリニティ博多をご利用頂き本当にありがとうございます。

大浴場もご利用頂きありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ博多の大浴場は最上階の14階に「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しておりますが、お客様投稿にあるうよに大浴場の営業時間は15時~深夜2時・早朝6時~9時迄となり、24時間ではございません。毎日夜と昼へ2回の清掃へ入っておりますので、ご不便をお掛け致しますがご理解ください。

料金の件ですが、福岡はイベントや学会の開催が多く、福岡全体のホテル稼働率が上がっており、満室になる日程が多く、以前と比べて大きく割引ができなくなっている状況です。申し訳ございません。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビジネス】☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2019年07月09日 14:14:37

早めに予約していたからか、子供がいたからか、デラックスツインを案内されました。お部屋も端で広くてよかったです。
ベッドを真ん中でくっつけることができたので、添い寝の子供も安心して眠れました。
宿泊代は前もってカードにて手続きし、駐車料金はチェックイン時に支払っていたので、チェックアウト時は受付にいくこともなく、出口でカードキーをボックスに返して終わり。簡単でした。
大浴場は窓はフィルムがはってあるようで、外の景色はみえずに残念でした。なんとなくビルの明かりは透けて見えてましたが。少し熱めだったので、子供が入れませんでしたが、少しずつ慣らして短時間は入れました。
朝食バイキングも明太子も食べられたしおいしかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月09日 15:17:23

未就学児のお子様は大人1名に対して1名迄添い寝可能とさせて頂いております。

ホテル駐車場は、機械式立体駐車場となり、先着順でご案内させて頂いております。(22台)
料金は1泊(15時~10時迄)1,600円時間外は1時間300円の追加となります。
満車の場合は周辺の駐車場をご案内させて頂きております。

ホテルフロントは13階にあり、チェックアウトは1階のキーカード回収ボックスに入れて頂くだけで、チェックアウトが完了するシステムを取っております。

最上階の14階には宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

朝食はホテル1階にあるイタリアンレストラン「イルキャンティ」にて和洋の豊富なメニューをご用意しており、地産地消を活かしたメニューも取り揃えております。自慢のオリジナルドレッシングは非常に好評を頂いております。

また福岡に来る機会がございましたら是非ホテルリソルトリニティ博多へのご宿泊お待ち致しております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆
【【禁煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

tomakkoさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

tomakkoさん [50代/女性] 2019年06月25日 16:48:02

2連泊したのでアップグレードしていただき、ありがとうございました!部屋はリクエストに近く、とても快適でした。
駅から近くて迷うことなく着きます。しかし、そもそもどちらの改札からでたら1番出口に行けるのかがわからないので、改札名も書いてくださるともっとわかりやすかったと思います。また、空港から1本なので、飛行機ならすごく楽だと思います。
残念だったのが、フロントと朝食です。
朝、別件でフロントのある階に行きました。ガラス張りでとても気持ちよかったのですが、チェックインのときしか行かないのは残念です。(あと、フロント脇の造花が汚れていたので、花瓶などにした方がいいかもです。)
そのまま、1階の朝食会場に行ったら「暗い」と感じてしました。オーニングを緑にするとか、もう少し上にあげるといいかもしれないですね。もったいないです。また、朝食の内容もその場で調理されたと感じるものが少なかったので、あまり惹かれるものはなかったかな。
大浴場は思っていたより空いていて、よかったです。
おおむね、満足です。特に問題はありませんでした。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月26日 13:05:07

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近いのですが、お客さま投稿のように出口が中洲口と川端口があり、1番出口は中洲口となります。福岡空港や博多駅からは先頭車利用すると中洲口となります。
(地下鉄の所要時間は福岡空港から9分、博多駅から3分)

造花の件ありがとうございます。すぐに清掃させて頂きました。

朝食の件はレストランスタッフと共に今後改善を行い、又来たいと思われる内容をご提供できるように検討を行って参ります。

ご投稿本当にありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2019年06月23日 13:12:35

2回目の利用です。
建物も部屋も綺麗。大浴場付き
繁華街に近く便利。
1階にはコンビニやバーがあり、いろいろ便利なのでいつも利用しています。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月24日 11:48:39

2回目のホテルリソルトリニティ博多へご宿泊ありがとうございます。

1階にファミリーマートが入っており、ホテルから直接出入りができます。午前1時以降はセキュリティの為ファミリマートからはルームキーがないとホテルに入れないないように致しております。

【【喫煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

投稿者さん 2019年06月15日 20:40:29

立地的に、騒音があるのか、
心配していましたが、問題無かったです。母親も、お風呂に入り満足そうでした。また、予約したいホテルです。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年06月17日 09:59:47

ホテルの場所は九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ねる場所となりますが、大通りには面してなので、大きな騒音はございません。

大浴場は最上階の14階に「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

投稿者さん 2019年05月27日 22:19:27

地下鉄から近くコンビニも敷地内にあり便利でした。
禁煙室から喫煙室に電話で変更してもらいましたが、対応もとても感じが良かったです。また、利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年05月28日 11:11:13

ホテルの場所は九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ねる場所となりますが、地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、観光、ビジネスに大変便利な立地でございます。

ホテルリソルトリニティ博多の客室は喫煙・禁煙ルームがあり、予約の際希望の部屋が取れない場合もありますが、空き状況に応じては変更可能な日程もございますので、直接ホテル迄連絡頂ければ確認させて頂きます。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆
【【禁煙室】スタンダードツインルームベット幅110cm】

kmayusakuさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2019年05月15日 11:40:01

博多出張時にいつも利用しているホテルとは違うところに泊まってみようと思い利用させてもらいました。
まず、大浴場があるのは高ポイントでした。また中洲の中にあり非常に便利でした。
しかし、朝食は他ホテルとの違いは無く普通に思えました(不満ということではありません)。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年05月15日 12:11:45

いつも利用されているホテルがありながら、今回ホテルリソルトリニティ博多をご利用頂き本当にありがとうございます。

大浴場の高ポイントありがとうございます。

大浴場は最上階の14階に「中洲山笠の湯」宿泊客専用があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

朝食もリソルオリジナルで評価を頂けるように、レストランスタッフと打ち合わせさせて頂き改善をさせて頂きます。

是非また、ホテルリソルトリニティ博多へのご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

■楽天スーパーポイント10倍■【ビジネス】朝食付きプラン♪<展望大浴場付●宿泊者様全員無料>

投稿者さん 2019年04月04日 17:50:29

繁華街の中心部の為、少し外の騒がしさが気になりました。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年04月05日 11:41:46

最上階の14階には大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】ホテルリソル秋葉原・ホテルリソル横浜桜木町 開業記念プラン★素泊り★
【【禁煙室】ダブルルームベッド幅160cm】

ポンタさまさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2019年04月02日 07:59:15

さすがに料金が高いこともあり、良かったです。しかし大変残念なのが、朝食でした。
厨房では、両人が帽子をかぶらず、長髪のまま・・・・。また、中にいた外国人スタッフは
おしゃべりし放題・・。これはいくらなんでもね・・・。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年04月02日 13:32:11

朝食時のスタッフの行動に関しては大変申し訳ございませんでした。レストランの責任者へ直接指導させて頂きました。

コメント本当にありがとうございます。

朝食の件に関しては残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、ホテルは良かったと投稿頂き、うれしく思い、次回宿泊時は全てに満足して頂けるように、サービスさせて頂きます。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】☆正規料金販売☆中洲川端駅より徒歩2分の立地☆素泊り☆
【【禁煙室】シングルルームベット幅140cm】

明太子マヨネーズ1260さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

明太子マヨネーズ1260さん [50代/女性] 2019年03月18日 17:41:32

お部屋が、レディースフロアで、お風呂から近く、良かったです。昨年の11月に泊まって良かったので、今回も利用しました。料金がリピーターには、少し安くなると、うれしいです。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年03月19日 11:16:01

ホテルリソルトリニティ博多へご宿泊頂きありがとうございます。

レディースフロアをご利用頂きありがとうございます。

料金に関しては、残室が多い日は割引率が高くなり、残室が少なくなると割引率が低くなりますので、ご予定が決まれば早めに予約をする事をお勧め致します。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】ネット決済限定プラン■さき楽60■素泊りプラン※キャンセル規定が通常と異なります。
【【禁煙室】シングルルームベット幅140cm】

てっつん0815さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

てっつん0815さん [40代/男性] 2019年03月14日 07:01:49

ここは文句ありません。
また使わせていただきます。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年03月14日 14:50:55

今後もお客様へ満足して頂くようにいつも通りのサービス品質を継続させ、引き続き安心してくつろいで頂けるように常に意識し改善を行ってまいります。

ご投稿ありがとうございます。

次回もご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月25日 08:41:31

始めて利用しましたが、とてもきれいな施設でゆっくり休むことが出来ました。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年02月26日 21:13:25

初めてのご利用ありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ博多へご宿泊頂き本当にありがとうございます。

常に清潔できれいなホテルを維持する為に、定期的な巡回清掃及び、不備が発生した際は特別清掃を実施し、お客様がいつも気持ちよくご利用して頂けるように心がけております。

ホテル14階には大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス・出張応援】ネット決済限定■さき楽60■朝食付きプラン※キャンセル規定が通常と異なります。

投稿者さん 2019年02月16日 23:30:47

立地は申し分ないです。雨でもルートを選べば、たいして濡れずに行けます。
博多に行った際は常宿にしたいが、最近は予約取りずらいです。
大浴場も深夜あと1時間長いとありがたいですが…。
最近、喫煙者には厳しいホテル事情ですが、喫煙可部屋でもほとんど煙草臭が無く
感心してます。いつも気持ち良く宿泊させてもらっています。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年02月18日 17:36:19

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な立地でございます。

当ホテルの喫煙ルームですが、フロアで喫煙・禁煙を分けており、喫煙フロアは3フロアございます。福岡全体予約が取りにくい状況ですので、早めの予約をお願い致します。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】ネット決済限定プラン■さき楽45■素泊りプラン※キャンセル規定が通常と異なります。

本ジョビさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

本ジョビさん [30代/男性] 2019年01月25日 17:50:43

チェックアウト処理が非常に楽でした。
エレベーターの使い方が最初にわからず、かなり戸惑います。説明もあまりされなかったのでわかりませんでした。

屋上の大浴場は普通に広いお風呂でした。足ものばせてゆっくり入れて良かったです。

繁華街も近く、おいしいお店が周りに沢山なのでその点は非常に満足です。
後は、各階にウォーターサーバーとかあればうれしいんですが。。。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年01月28日 19:33:10

エレベーターの使用方法に関してチェックイン時の説明ができておらず申し訳ございませんでした。

ホテルリソルトリニティ博多ではセキュリーの為、客室及び、最上階14の大浴場へはエレベーター内にあるカードリーダーへルームキーをかざしてし頂かないと各フロアへは行けないようになっており、1Fの正面玄関も深夜1時~朝6時まで自動ドアを施錠しており、ルームキーがないと開かないようになっており安全面を強化させて頂いております。

チェックアウトはフロントが13階にある為、1階にキーカード回収ボックを設置させて頂き、ルームキーを回収ボックスに入れて頂くだけで、13階迄お越しいただかずにチェックアウトが完了するシステムを取っております。