ホテルリソルトリニティ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 23:36:43

年に数回利用させて頂いていますが、最近は予約困難や高値になった気がします。
それだけ人気なのでしょうね。いつも綺麗でスタッフ対応とても良いです。
今回、男性フロントスタッフ対応でしたが、いつものようにチェックイン時に
お願い事を伝えると後ろにいた女性スタッフが「お部屋の方にご用意しております」
と。覚えていてくれた事が凄く嬉しかったです。
また数ヶ月後に博多に行くと思いますが、予約出来る事を願ってます。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年11月04日 13:34:12

本当にいつもホテルリソルトリニティ博多をご利用頂きありがとうございます。

常連お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

最近の予約状況ですが、福岡は学会・イベントが多く、開催日に関しては早い時点で予約が多く入ってきている状況です。お仕事のご都合もあるかと思いますが、ご予定が決まれば早めの予約をおすすめ致します。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

■楽天スーパーポイント10倍■【ビジネス】朝食付きプラン♪<展望大浴場付●宿泊者様全員無料>

投稿者さん 2019年10月31日 19:17:43

福岡へ行った時はよく利用しています。
お部屋もキレイで広くゆったり過ごせます。
毎回満足してます。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年11月01日 10:19:37

常連お客様からの総合評価5を頂きホテル滞在満足して頂き本当にうれしく思います。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ねる場所となりますが、大通りには面してなので、大きな騒音はございません。ホテルの1階にはファミリーマートがあり、ホテルより直接行けるようになっています。セブンイレブンも徒歩1分の場所にあり非常に便利です。

今後もお客様へ満足して頂くようにいつも通りのサービス品質を継続させ、引き続き安心してくつろいで頂けるように常に意識し改善を行ってまいります。

ご投稿ありがとうございます。

次回もご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2019年10月27日 23:06:55

とてもきれいなホテルで、スタッフの皆さんもハキハキしてとても気持ち良い対応でした。最上階の大浴場から眺める夜景も大変良かったです。1階にあるイタリアンレストランからピザのデリバリーもでき、おいしくいただきました。また次も利用したいです。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年10月28日 09:48:47

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

ホテルの最上階14階には大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。夜はもちろん、仕事や観光に向かう朝にもご利用いただけます。洗い場は男性大浴場に11ヶ所、女性大浴場に8ヶ所設置致しており。大浴場の混雑状況は客室のテレビにて確認できるようになっております。
(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

1階にあるイタリアンレストラン「イルキャンティ」よりピザのルームサービスを行っており、1,000円以上からの注文で17時~22時迄出来立てを部屋迄お届け致しております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス・出張応援】ネット決済限定プラン■さき楽28■朝食付き※キャンセル規定が通常と異なります。

投稿者さん 2019年10月25日 15:53:43

3回目の利用。夜2時まで、朝6時からの大浴場は有り難い。ただ、今回、夜に入った際は湯温が少しぬるかったのが残念。以前から要望しているが、浴場内に時計と使ったカミソリを入れるゴミ箱が欲しい。ゴミ箱を置かないということは、浴場でひげを剃らないで欲しいというのがホテルの希望なのでしょうか。それ以外はおおむね満足です。部屋をツインにアップグレードいただき、感謝します。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年10月25日 19:59:00

(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

浴室内の時計とカミソリを入れるゴミ箱は以前よりご要望を頂いており、今後導入させて頂きます。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆
【【禁煙室】モダレットルームベット幅140cm】

クニオ1967さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

クニオ1967さん [50代/男性] 2019年10月22日 15:42:03

10.20から1泊2日しました。日本シリーズ野球観戦後に部屋をゆっくり見ましたが充電コードがあり、風呂の温度も適温で良かったです。機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年10月22日 16:24:20

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

日本シリーズ福岡ドームでの野球観戦いかがでしたでしょうか。

ホテルリソルトリニティ博多の全客室にはマルチ充電器【アイフォン、MicroUSB、USBType-C】を設置しております。マルチ充電器以外の充電器も準備しておりますので、フロント迄ご確認お願い致します。

大浴場も満足して頂きうれしく思います。
ホテル最上階の14階には宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

投稿者さん 2019年10月17日 16:17:58

場所も便利、部屋も気持ちよく使えて、よいホテルなのですが、今回はバスルームの清掃で不備があり。。。ベッドメイクもシーツに木くずのようなものがついていて、困りました。好きなホテルなだけに残念です。それ以外はフロントの対応も、居心地もとてもいいのですが。。。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年10月17日 20:23:59

この度バスルーム清掃の不備及びベッドシーツの木くずを付けたままベッドメイクを行っており、ご不快の気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

リネンスタッフ、清掃スタッフ共に改善を行う為に今回おきた原因を確認し対応させて頂きます。

再度好きなホテルになって頂くようにスタッフ一同お客様が快適にご宿泊頂けるようにチェック体制を強化致します。

今回のご投稿本当にありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆素泊り☆

ハニー620さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

ハニー620さん [40代/女性] 2019年10月15日 15:40:20

初回が良かったので2回目の宿泊です。女性専用フロアーがあったりアメニティがDHCで大浴場も広々気持ち良かったです。入浴後部屋にあったタオルを専用袋から取り出したら中から男性用髭剃りしかも普段使っているもの。が出てきました。とても気持ちが悪くて不愉快だったのでフロントに行って交換してもらいました。その際
あー、担当者が気づかなかったのですね交換します。と……
対応に不満が出たので非常に不愉快です。とお伝えしたら部屋番号を聞かれ伝えましたが
聞かれただけで何も連絡もフォローもありませんでした。
初回が良かっただけに非常に残念でした。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年10月16日 21:25:30

この度はタオル専用袋に男性用髭剃りが入ったままとなり不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、その際のフロント対応も不愉快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。

私の教育不足により、非常に残念な宿泊にさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

清掃スタッフ、フロントスタッフへは実際自分が宿泊し、同じような事が起きた際どのように思うか全員に自覚させ、同じ事が起きない為のチェック体制強化と、お客様の気持ちになって対応するように再度指導させて頂きました。

この度はご投稿本当にありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

■楽天スーパーポイント10倍■【レジャー】素泊りプラン♪<展望大浴場付●宿泊者様全員無料>
【【禁煙室】スタンダードダブルルームベッド幅160cm】

投稿者さん 2019年10月10日 17:55:57

立地も良く、繁華街のど真ん中の割には静かに寝られました。
大浴場も気持ちいい!
あと、サウナがあったら最高です。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年10月11日 10:37:06

常連お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

大浴場ですがサウナ好きの方へは物足りないかもしれませんが、最上階の14階に宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き☆

投稿者さん 2019年10月05日 21:58:39

立地は申し分なく部屋もそこそこ広いし清潔で良い。備え付けパジャマも良い。フロントスタッフも決して悪くない。
残念なのは朝食会場で、食事は悪くないがスタッフの質が最悪。数も少ないのでは。全く愛想がないばかりか皆仏頂面でサービスの差の字もない。無言で朝食券を受け取り勝手にやれといった感じ。6割ほどの着席なのに退席した人の食器が片付けられていないので朝食を持ったまま席を探しうろうろすることになった。1席も空きがない。スタッフに声がけしたら最初は無視され、仕方なく大声を出して片付けてくれと要求したら返事もせず無言で片付けはじめた。食事が終わり帰り際もどのスタッフも完全無視で挨拶なし。思い出したら前回宿泊のときもこんな感じでした。
まともなオペレーション出来ないなら、こんなレストランは閉鎖した方が良い

ホテルリソルトリニティ博多 2019年10月07日 15:14:58

朝食時の対応に関して朝からご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

レストラン責任者とミーティングを行い、スタッフへの教育及び人員体制について指導をさせて頂きました。今後は気持ちの良いオペレーションを実施するように致します。

この度はご投稿本当にありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー・カップル】お得にステイ♪♪セミダブルプラン★素泊り★
【【喫煙室】モダレットルーム2名利用ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年10月03日 17:06:23

以前宿泊した時よりも、朝食がランクダウンしたような...

ホテルリソルトリニティ博多 2019年10月04日 09:23:54

朝食の件ありがとうございます。

10月より朝食内容を変更させて頂き、それに伴い朝食代1,500円(税込)へ料金の変更をさせて頂きました。

今後も継続的にレストランスタッフと共に朝食内容の改善を行い、又来たいと思われる内容をご提供できるように検討を行って参ります。

【【喫煙室】スタンダードダブルルームベッド幅160cm】

よしはる1475さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

よしはる1475さん [20代/男性] 2019年09月20日 17:13:39

立地よし 駐車もできる 大浴場あり
朝食は6:45からで早朝出発のため「駆け込み食べ」のため
味は普通かな

ホテルリソルトリニティ博多 2019年09月23日 13:19:53

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な場所となり、ホテルの1階にはファミリーマートがあり、ホテルより直接行けるようになっています。セブンイレブン、ローソンも徒歩1分の場所にあり非常に便利です。

(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

ホテル駐車場は機械式立体駐車場(全長5m、全幅1.8m、全高2m)となり15時~10時迄の1泊1,600円(税込)となります。(時間外は1時間300円)※ホテル駐車場は先着順でのご案内となり、満車時は周辺の提携駐車場へご案内させて頂きます。

またのご宿泊、お待ち申し上げております。

【【禁煙室】モダレットルームベット幅140cm】

川崎のイタリアーノさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2019年09月13日 16:02:45

快適でした。また宿泊します。
大浴場に水風呂があったらいいなと思いますが、スペース考えると現状のシャワーブースで水浴びすれば良いかな。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年09月16日 09:42:14

常連お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

お客様の投稿にあるように大浴場には水風呂はなく水風呂好きな方には物足りないかもしれませんが。ホテルの最上階14階に「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。夜はもちろん、仕事や観光に向かう朝にもご利用いただけます。(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

【【禁煙室】モダレットルームベット幅140cm】

さやぼう2006さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

さやぼう2006さん [40代/男性] 2019年08月31日 15:48:27

立地は抜群です。部屋も綺麗で備品からすべて満足度非常に高かったです。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年09月02日 11:16:44

ホテルリソルトリニティ博多をご利用頂き本当にありがとうございます。

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

部屋、客室備品に満足して頂きうれしく思います。ホテルの最上階14階には大浴場「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。夜はもちろん、仕事や観光に向かう朝にもご利用いただけます。(ご利用時間15時~深夜2時・早朝6時~9時迄)

【【禁煙室】モダレットルームベット幅140cm】

カッチー1109さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

カッチー1109さん [50代/男性] 2019年08月25日 17:37:56

やっぱりはずさずにくつろげますね。また来ますね。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月26日 13:38:17

くつろいで頂き本当に嬉しく思います。

ホテルリソルはくつろぎをデザインするコンセプトでサービスを提供させて頂きております。

次回ご宿泊時もくつろいで頂く為にスタッフ一同改善・工夫を行ってまいります。

またのご宿泊、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 17:43:29

中洲で飲んで、酔っぱらって帰るには、いい立地です。
思ったよりも広くはありませんでしたが、大浴場も綺麗で気持ちよかったです。遅くまでやっているのも、ありがたいと思いました。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月14日 10:52:55

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス・出張応援】ネット決済限定■さき楽90■朝食付※キャンセル規定が通常と異なります。

投稿者さん 2019年08月06日 17:58:15

以前にも泊まりましたが、駅からも近く繁華街なのに静かで、コンビニもたくさんあり文句なしです。
フロントも気持ちの良い対応で、また福岡に行く時は泊まりたいです。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月07日 09:46:35

常連お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しておりますが、お客様の投稿にあるように大通りには面しておりませんので静かです。
ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な場所となり、ホテルの1階にはファミリーマートがあり、ホテルより直接行けるようになっています。セブンイレブン、ローソンも徒歩1分の場所にあり非常に便利な場所となります。

是非次回のご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【レジャー】☆スタンダードプラン☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

投稿者さん 2019年08月06日 14:20:38

立地も便利なところにありコンビニもホテル内にあるので大変使いやすかったです。お部屋も広く綺麗でした。ただ大浴場の洗い場が少なく時間帯にもよるとは思いまずがわたしが入ったときは洗い場に6人くらいの待機列がありました。裸で立ったまま何分も待つのはとても複雑な気持ちになったので洗い場が増えるといいなと思います。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月06日 14:54:38

投稿者さん 2019年08月01日 18:30:20

宿泊当日に予約しましたが、お部屋を女性専用フロアにしていただけたのが良かったです。
お部屋のアメニティも女性用に準備されていますし、女性の大浴場に一般のエレベータを使わず、専用階段を使って直接行けるのも嬉しいです。私にはこの階段は問題なかったですが、脚が悪い方には向かないかもしれません。
フロントで屋台や観光案内所のことを質問した際に「わからない」との回答をいただきました。個人的に何でもネットで調べられる世の中ですし、立地上観光で使う方が少ないのかもしれませんが、基本的な情報は蓄えておくか、「お調べしましょうか?」などの配慮をいただけるとなお良いのではないかと思いました。
朝食は1階にあるイタリアンレストランでとるのですが、お忙しいのはわかりますが、とっても機械的。
笑顔がありませんでした。館内着やスリッパの利用はNGと事前に案内はありましたが、せめてスリッパは許容しても良いのでは?と思いました。履いてきてしまった人を履き替えに戻しているのを実際に見ましたが、その言い方も気持ちいいものではありませんでした。
辛口明太子の食べ放題は良かったと思います。
中州川端の駅から非常に近く、天神までも近いです。直結のコンビニもありますし、周辺に他のコンビニ、食事箇所も多数あり大変便利でした。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年08月01日 20:23:18

レディースフロアのご利用ありがとうございます。
ホテルリソルトリニティ博多のレディースルームは完全な女性限定のフロアとなり、フロントが有る13階にございます。レディースフロアに入る際はセキュリティーの為の扉が有り、ルームキーで開閉するようになっております。14階には宿泊者専用の大浴場「中洲山笠の湯」があり、レディースフロアからは直接階段にて大浴場へ行けるようになっております。ご予約は女性専用フロアのプランからごお願い致します。

フロントでの案内に関して「わからない」と心がない対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。お調べ出来る事は対応させて頂くようにはしておりますが、私の教育不足でございます。

また朝食会場のイタリアンレストランでの笑顔がなく機械的な対応となり申し訳ございませんでした。

客室にスリッパを2種類(部屋履き用と、大浴場専用)設置させて頂いておりますが、レストランや隣接しているコンビニエンスストアへのご利用はご遠慮させて頂いております。ご理解のほどお願い申し上げます。

お客様への履き替えの案内に関しましては、レストラン責任者と共に教育させて頂きます。

この度は本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。

次回宿泊時には気持ちよくご滞在できるようにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙室】モダレットルームベット幅140cm】

たんぽぽ12059296さんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

たんぽぽ12059296さん [40代/男性] 2019年07月29日 06:44:50

大浴場があるのは出張の疲れを癒すのに助かります。ただかけ流しじゃなかったのが残念。立地も良く綺麗なホテルでした。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月29日 15:40:47

大浴場のご利用ありがとうございます。
大浴場はお客様投稿にあるようにかけ流しではございませんが、ホテルの最上階に「中洲山笠の湯」があり、西中洲・天神エリアをゆっくりと眺めながら過ごす、最高の癒しの空間を提供致しております。

ホテルの場所は地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩1分と非常に駅からも近く、九州随一の繁華街中洲に位置しており、ホテル周辺は博多ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な場所となります。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF【ビジネス】☆展望大浴場完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊り☆

CPAヒロさんの ホテルリソルトリニティ博多 のクチコミ

CPAヒロさん [50代/男性] 2019年07月27日 17:20:33

7月21日、今回初めて宿泊しましたが、中洲川端駅から近い、コンビニが近くに沢山あって便利、部屋が広くて綺麗、大浴場がある、朝食が種類豊富でとても美味しく感動しました。マイナス点が感じられず大変気に入りました。また宿泊します。

ホテルリソルトリニティ博多 2019年07月29日 15:35:39

お客様からの総合評価5は本当にうれしく思います。

朝食はホテル1階にあるイタリアンレストラン「イルキャンティ」にて和洋の豊富なメニューをご用意しており、地産地消を活かしたメニューも取り揃えております。自慢のオリジナルドレッシングは非常に好評を頂いております。

ホテルリソルトリニティ博多を大変気に入って頂きスタッフ一同嬉しく思います。

ホテルリソルトリニティ博多 支配人

【ビジネス】【駅近】☆お日にち限定☆日にちが合えば断然お得な得々プラン☆朝食付き☆