Mt.Fuji Hostel Michael’s クチコミ・感想・情報

Mt.Fuji Hostel Michael’sのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こでらんにコータさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

こでらんにコータさん [20代/男性] 2022年08月21日 14:29:50

フロントの方も優しく教えて下さり楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!!

【相部屋ドミトリールームB】

投稿者さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

投稿者さん 2017年08月27日 15:54:35

富士登山の前泊で利用しました。
予約したらオーナーさんから駐車場利用の有無を訪ねるメールが届き、こちらから連絡する手間が省け助かりました。

外国の方が経営なさってるゲストハウスは初めてでした。
チェックイン時に対応してくれたスタッフさんも外国人でしたが、日本語も堪能で感じよく質問にも答えてくれて安心しました。
スタッフにオススメ頂いた紅富士の湯は最高でした!
(Sさん、その節はありがとうございました。)

ゲストハウス全体、清潔で衛生的でした。
私はドミトリーAで、喫煙所になってるベランダに近い部屋でしたが、当日は喫煙者がいなかったので匂いや話し声などが気になることはありませんでしたが、ドミトリーBは喫煙所より遠いので、気になる方はBをおすすめします。

徒歩圏内にスーパー(二階が大きなダイソー)もあり便利です。
昭和な雰囲気の商店街の中に立っていて、雰囲気も良いです。

富士山が目の前にドンと見えて、ロケーションもいいですよ!

ただ一点、部屋のエアコンが効き過ぎです(^_^;)
設定が22度は外国の方向けでしょうか?(笑)
25位まで上げさせて頂きましたが、消灯時にスタッフさんがまた下げて行かれたので、非常に寒かったです(笑)

【相部屋ドミトリールームA】

投稿者さん 2013年11月04日 19:22:53

バイク小旅行の際に宿泊しました。従業員の方々は親切且つサービスが丁寧で、設備は清潔で過ごしやすかったです。また、一階のパブでは現地の人たちや外国人旅行者と時間を過ごせたので、一人旅のお酒を美味しく頂けました。飲みすぎには注意:p徒歩8分セブンイレブン有り。

ありがとうございました。またの機会に泊まりたいです。

2013年11月
【相部屋ドミトリールームA】

投稿者さん 2012年09月16日 22:58:33

素泊まりで利用させていただきました。
部屋も大変きれいで、窓からは富士山が見え、コーヒー、紅茶の無料サービスなどとてもよかったです。
また富士急に遊びに行くときは利用したいと思います。
今回は行けなかったので、次回は1階にあるアメリカンバー食事もしたいです。

投稿者さん 2012年09月09日 14:39:17

リピーターです。今回も個室。身長178センチですが、ベッドも快適で部屋も問題なし。ネットサービスもあるし、すべてがきれい。カジュアルな宿泊には最適です。ホテルの周辺はレトロな路地があり、散策も楽し。コロッケ屋、のり巻き屋、チキン屋、定食屋のあるストリートだし、一人旅でも寂しくない。

【個室1ベット】

YAZAWA11337さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

YAZAWA11337さん [40代/男性] 2012年06月03日 14:57:15

気軽に利用できた

2012年06月
【和室A】

葉杜_8さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

葉杜_8さん [20代/女性] 2022年09月13日 11:21:36

駅から近く、間にコンビニもあるので立地は最高でした!
夜の22次チェックインで、フロントが閉まってなのにも関わらず丁寧に接客してくださり、説明も分かりやすかったです。
個室1ベッドのお部屋は狭めですが、1人だとむしろ落ち着く広さで、エアコンもあるので温度も快適に過ごせました。
共用ですがトイレもシャワーもあり、冷蔵庫やレンジも使えるようです。
ただ音にはかなり気を遣いますが、不便らしき所はそれだけでした。

【個室1ベット】

ちさんかんとりーさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2014年10月09日 00:57:15

ようやく夏休みを取ってこれました。
ここは富士山駅も近いので便利です。

すっかり慣れたものですが、ここに宿泊される外国人の方は皆さんフレンドリーで楽しいです。

個人的には宿泊していない日もシャワーを500円で借りれるのは助かりました!

また、富士山にトレランする時は伺います。

2014年09月
【個室2ベット】

qsachiさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

qsachiさん [30代/女性] 2013年07月28日 19:44:39

若かりし頃、ユースホステルを利用していましたが、そんな感じのお宿でした。
今回は、プライベートルーム利用でした。22時に受付が締まるということでしたので、
21時半過ぎの月光寺着の電車に乗って伺いました。
スタッフの女性がとても親切に駅からの目安時間や着いた後も施設の説明を丁寧にしていただき、迷うことなく、不安もなく宿泊できました。
宿泊施設の下の階では、オーナーご夫妻がレストランバーを深夜2時まで営業されていて、
食事を慌てて、乗換駅で立ち食い蕎麦を食べてしまった私はとても残念に思いました。
次回11月にもお世話になる予定なので、そのときは食事もこちらでしたいと思います。
本当はさっさと寝ようと思っていたのですが、オーナーやレストランバーのスタッフの方々、常連の方々の雰囲気がとてもよくて、ついつい2時近くまで長居してしまいました。
宿泊施設自体は、必要最低限のものは揃っていますし、清潔で本当によく眠れました。
日本人としては湯船につかりたいところですが、そこはまぁ、コスパとか考えれば、こちらでシャワーで汗を流し、富士山周辺の日帰り温泉にでもつかれば、満足です。
また、伺うのを楽しみにしています。お世話になりました。

2013年07月
【個室1ベット】

toshikai1985さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

toshikai1985さん [20代/男性] 2013年01月27日 21:44:39

ホステルはとても清潔に保たれており、とても気持ちよく宿泊することができました。
また何より良かったのがスタッフの方々の対応でした。
こちらの色んな我侭を聞いて下さり、また宿泊客との距離感がつかず、離れずと絶妙でした。
仕事柄、色んな宿泊施設に宿泊しましたが、ここまで全員のスタッフの方々が親切なのは初めてでした。
正直、あまり人には教えたくないくらいよかったのです。
次も山梨に宿泊する際には必ずお邪魔したいと思います。

2013年01月
【和室A】

tabeko2896さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

tabeko2896さん [40代/女性] 2012年07月14日 21:09:55

台湾の女友達を泊めました。1階のマイケルズバーで夕食を食べました。シーフードパスタおすすめです。私は地元民なのでオーナーのマイケルさんや奥さんのお人柄が好きで、ここに宿を手配しましたが、友達もエンジョイできました。一人旅や自由旅行に最適の宿です。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月01日 18:25:39

十数年ぶりにホステルを利用しましたが、その当時のイメージを覆す綺麗さと清潔さでした。部屋のベッドが寝やすかったのトイレ、シャワー、洗面所がとても掃除が行き届いてました。シャワーは利用時間の制限もなく良かったです。利用しませんでしたがインターネットのサービスも充実してました。また、宿泊したいです。

2012年06月
【個室1ベット】

PA東島さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

PA東島さん [40代/男性] 2011年08月24日 15:20:13

個室ダブルベッドに泊まりました。
未だ新しいのか、大変綺麗でした。
部屋もトイレも。
2段ベッドに寝ましたが、マットレスの具合が丁度僕の身体に合って、快眠出来ました。

お風呂は共同のシャワーが2つで、湯船は有りません。
タオルは200円(だったかな?)でレンタル出来ます。

無線LANが自由に使えるのも助かりますが、私の設定が悪いのか、何故か僕のMacBookは繋がりませんでした。

周辺施設としては、マスターのマイケルさんが1Fでアメリカンフード(ハンバーガー等々)のお店もやってます。
お向かいには定食&小料理屋が有り、刺し身、天ぷら等々の和食が食べれます。
中華のお店も駅方面にあるそうです。
コンビニはすぐ近くには無いです。

21:00を過ぎるとスタッフが居なくなって玄関のオートロックが掛かりますが、解除ナンバーを教えて戴けるので、出掛けて帰りが遅くなっても大丈夫です。

尚、マイケルさんは外国の方ですが、奥さんやスタッフは日本人なので、日本語で大丈夫です。

又機会が有れば泊まりたいです。

難点を一つ挙げると、自分の椅子の音が床に響くのが気になりました。
(床はカーペットでは無く、フローリング)
椅子の足に『家具スベ~ル』を貼って欲しいです。
有り難う御座居ました。

【個室2ベット】

tictac3132さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

tictac3132さん [30代/女性] 2012年09月16日 04:52:22

今回初めての利用でした。個室若干の狭さはありますが、価格にあっていてベット(布団)清潔感があり、施設内もクリーンに使われていて、大変快適でした。2Fの大きな窓からは富士山の夕景が楽しめました!1Fのcafe&barも賑わっていて、オーナーのMichaelさん素敵な方でした。また機会があれば利用したいと思います☆

• Room Only Plan

[最安料金(目安)]2,728円~

(消費税込3,000円~)