Mt.Fuji Hostel Michael’s クチコミ・感想・情報

Mt.Fuji Hostel Michael’s

Mt.Fuji Hostel Michael’sのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

投稿者さん 2019年08月06日 19:35:14

去年と引き続き今年も2回目の宿泊で受付の方の愛想もいいし、1Fでのご飯も美味しくて良かった。
    ただ、夜中まで起きてる他の宿泊客が電話してたり、和室の隣がパソコンを置いてる所なのでその音が気になったり、値段相応と言われたら納得するしかないけど少し気になったかな。
    あとは11時チェックアウトで遅めでいいけど、掃除の方々の足音でそこまではゆっくり休めなかった。(音で目が覚めた)

【和室A】

ちーやん0209さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ちーやん0209さん [50代/男性] 2019年07月02日 10:35:56

安いお宿ですので、遮音性、部屋の広さなどは当然それなりですが、館内は概ね清潔に清掃されており、特に問題ありません。22時以降はフロントの方引き上げられますが、玄関扉は暗証番号で開錠できますので出入りに問題はありません。 宿泊者は1階にあるアメリカンパブの割引がありましたので行って晩御飯を頂きました。 雰囲気、味申し分なく異国情緒満点です^_^; 特にハンバーガーはファストフードとは言えない立派な料理で、食べる価値あります。

【個室1ベット】

きらり&さらりさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

きらり&さらりさん [50代/男性] 2018年08月14日 16:28:45

リーズナブルで特に問題もなかったです。
    相部屋のお客さんは、ぼぼ外国人でした。
    また、男女の区別もないので、利用する方はご注意ください。

【相部屋ドミトリールームB】

もりのり5710さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

もりのり5710さん [40代/女性] 2018年06月10日 09:48:14

6月2日コンサートの後泊で宿泊しました。ホステルでお値段も安価でしたので期待しないで伺ったのですがとてもきれいに掃除されており気持ちよく宿泊できました。畳の部屋に4人家族で泊まりましたが位置的に建物の真ん中で窓がないのが残念でした。宿の方も気持ちのいい対応でした。

【和室B】

ゆかりもめ227さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2017年08月07日 21:16:23

河口湖ステラシアターでのライブ参加のため宿泊しました
    月江寺駅から徒歩数分で途中にはコンビニもあり便利でした

【個室1ベット】

ちさんかんとりーさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2016年08月30日 01:24:02

冷蔵庫もパソコンも新しくなったかもしれません。

ここは宿泊者のマナーも素晴らしく、いつも愛用させてもらってます。

駅近にもコンビニできたので、とても便利ですよ。火祭りある時期にまた来たいですね!

【個室2ベット】

投稿者さん 2016年01月19日 00:02:23

清潔感があり、安心して泊れた。
    ビジネスでも旅慣れている人だったら問題なし。
    風呂はシャワーのみ。
    タオル(バスタオル・タオル)は貸出250円。
    タオルの持ち帰りOK。石鹸は50円。
    タオル1枚、石鹸、歯ブラシ、髭剃り等は持参のこと。

2016年01月
    【個室1ベット】

ワンタンメン&玉子丼さんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2015年10月03日 00:27:27

まあ、ユースのドミトリーですから、これが普通です。
    でも、値段が安いのにつられてか?日本人のオッサン同士が、大声で話してるし、食事も決められた場所で食べないし…
    文句言うなら、他の観光ホテルでも行けばいいのに。
    こんな人ばかりだと、外国の人にマナー云々言えないですね。

2015年09月
    【相部屋ドミトリールームA】

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2015年09月10日 20:45:33

今年もお世話になりました。

今回は入口入って左側の個室に入りました。

二段ベッド側の部屋では感じたことがなかったのですが、枕がとても低いせいか首を痛めてしまいました。
    私があっていないだけかもしれませんので、次回からタオルを敷いてみようと思います。

全体的に清潔ですし、宿泊される方皆さんフレンドリーでマナーをしっかり守ってくれます。
    しかも最近、月江寺駅そばにセブンイレブンができたのでかなり便利になりました。

またお休みに伺います。

【個室1ベット】

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2014年09月03日 22:30:00

初めて共用の部屋に泊まりました。
    10人部屋ですが、皆さんフレンドリーで気になりませんでした。

入り口付近のフリードリンクコーナーも新しい棚が設置されてきれいになっていました。
    トイレもシャワーもきれいです。
    (使う人のマナーによるところもありますが)

ただ、私が不便に思ったのは2点です。
    ①共用PCは早くWINDOWS7以降のマシンにしてほしいです。そうしないと動作が重いです。
    ②共用部屋は場所によって電源口が遠いです。

夏休みや来年も利用したいです。よろしくお願いいたします。

2014年08月
    【相部屋ドミトリールームA】

ときどきホームレスさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ときどきホームレスさん [50代/男性] 2014年02月27日 07:06:28

機能的で合理的。何よりピカピカに清潔。スタッフはフレンドリーで非常に有能。
    難点は音。外国人利用も多く、日本の常識と異なる行動をする人もいる。

耳栓は必携。

オーナーのマイケルさんは陽気でフランクなアメリカ人。
    一階のバーのマスターでもある。酔っぱらうと女性の前でも、エフで始まる単語を連発。
    そんなノリが好きな人にはバーもおすすめ。

近くに朝3時頃まであいてる中華屋さんあり。昔懐かしいシナそば風ラーメンが500円。

2014年02月
    【個室1ベット】

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2013年10月22日 12:54:19

昨年に引き続いての宿泊でした。(富士吉田火祭りロードレース参加のため)

今年は事前に送迎の件でメールをいただいたりと、相変わらずの気配りだなと思いました。
    部屋もきれいで、空調も聞いてますし寝具もしっかりしていて宿泊するだけなら十二分だと思います。

周辺の雰囲気にも慣れてきて、今年は夕食は外食しました。
    そこまで値段も高くなくリーズナブルでしたよ。

宿泊者が自由にコメントを書くノートがちょっと片隅に追いやられていたのがちょっと気になったくらいでしょうか(笑)
    また来たいと思います。

2013年08月
    【個室2ベット】

車を使わない一人旅好きさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

車を使わない一人旅好きさん [30代/男性] 2013年10月04日 21:08:39

ちょっと変わった旅の思い出を作りたい方にお薦めです。
    個室の和室Bの部屋に木曜日に3500円で一泊させて頂きました。
    二段ベッドの相部屋があったり、一階がオーナーさんが経営している飲食店があるなど知っていたので、うるさい事を覚悟していました。
    ですが、木曜日はその飲食店が休み、かつシーズンオフのためか自分以外に外国人のファミリーが一組泊まっているだけだったので、夜は静かで安眠できました。
    ただし和室Aと和室Bは鍵のかかったフスマ1枚で遮られてるだけなので、個室とはいえ会話はまるぎこえになります。
    洋室は和室より狭い感じでしたが、他の部屋から若干離れているので気にする方は洋室がいいかも。
    設備は浴槽はありませんが、共同のトイレが3つ、無料のシャワーが2つ、インターネットパソコンが3つ、冷蔵庫やポット、有料の洗濯機や乾燥機、玄関を出てすぐジュース自販機と非常に快適でした。
    富士山駅から徒歩圏内で、安く宿泊できるというだけで選んだだけだったのですが、予想以上に快適で面白い体験ができました。
    ただ、安眠できる保証はありませんので保険で耳栓を持っていくといいでしょうね。

2013年10月
    【和室B】

投稿者さん 2013年09月24日 12:16:17

清潔で、スタッフの方々もとても親切でした。
    また利用したいです。

2013年09月
    【相部屋ドミトリールームB】

投稿者さん 2013年07月08日 22:54:22

受付の方がすごく親切でよかったです。

2013年07月

投稿者さん 2012年08月27日 23:29:06

意外にも、外国人観光客が多くて、びっくりしました。低予算で各自食事や入浴等を自己責任で行う大切さも、魅力でした。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月05日 21:46:27

初めて利用しました。
    ベッドの布団がふかふかで気持ち良かったです(^^)
    お水やお茶が飲めるので素泊まりでもとても快適に過ごせました。
    天気がよければ富士山も見れるので立地もとても良いと思います。

確認しなかったのですがもしWiFiがあると更に便利だなあと思いました(もしもう完備してたらすみません)。
    有難うございました。

2012年05月
    【相部屋ドミトリールームA】

ちずらぼさんの Mt.Fuji Hostel Michael’s のクチコミ

ちずらぼさん [40代/男性] 2012年05月01日 15:13:52

個室を利用しました。コストパフォーマンスに優れ、施設もきれいです。スタッフも良心的で居心地が良かったです。西裏に近い立地もいいですね。必ずまた利用します。

2012年04月

• Room Only Plan

[最安料金(目安)]2,728円~

(消費税込3,000円~)