フロントの方も優しく教えて下さり楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!!
相部屋ドミトリールームB去年と引き続き今年も2回目の宿泊で受付の方の愛想もいいし、1Fでのご飯も美味しくて良かった。 ただ、夜中まで起きてる他の宿泊客が電話してたり、和室の隣がパソコンを置いてる所なのでその音が気になったり、値段相応と言われたら納得するしかないけど少し気になったかな。 あとは11時チェックアウトで遅めでいいけど、掃除の方々の足音でそこまではゆっくり休めなかった。(音で目が覚めた)
和室A
6月2日コンサートの後泊で宿泊しました。ホステルでお値段も安価でしたので期待しないで伺ったのですがとてもきれいに掃除されており気持ちよく宿泊できました。畳の部屋に4人家族で泊まりましたが位置的に建物の真ん中で窓がないのが残念でした。宿の方も気持ちのいい対応でした。
和室B
冷蔵庫もパソコンも新しくなったかもしれません。 ここは宿泊者のマナーも素晴らしく、いつも愛用させてもらってます。 駅近にもコンビニできたので、とても便利ですよ。火祭りある時期にまた来たいですね!
映画の背景にもなった昭和の時代♪★素泊まり
個室2ベット清潔感があり、安心して泊れた。 ビジネスでも旅慣れている人だったら問題なし。 風呂はシャワーのみ。 タオル(バスタオル・タオル)は貸出250円。 タオルの持ち帰りOK。石鹸は50円。 タオル1枚、石鹸、歯ブラシ、髭剃り等は持参のこと。
映画の背景にもなった昭和の時代♪★素泊まり
個室1ベットまあ、ユースのドミトリーですから、これが普通です。 でも、値段が安いのにつられてか?日本人のオッサン同士が、大声で話してるし、食事も決められた場所で食べないし… 文句言うなら、他の観光ホテルでも行けばいいのに。 こんな人ばかりだと、外国の人にマナー云々言えないですね。
映画の背景にもなった昭和の時代♪★素泊まり
相部屋ドミトリールームAはじめてのHostelでした。 バイクだったのでアクセスに問題はありませんでした。 6畳の和室は一人では広すぎるくらい。エアコンはガンガンにききますので、切っていました。 シャワーブースにシャンプーがなかったので、コンビニで買いました。 1階のパブで食事はできますが、メニューはそんなに多くありません。食事は、ハンバーガーとショウガ焼き定食くらいかな。玉ねぎのまるごとオーブン焼きはおもしろかった(笑) ふとんにシーツがなかったので、どのように管理しているのか、少し疑問な点もありますが、安いのでこんな感じかな?
和室B
初めて利用しました。 ベッドの布団がふかふかで気持ち良かったです(^^) お水やお茶が飲めるので素泊まりでもとても快適に過ごせました。 天気がよければ富士山も見れるので立地もとても良いと思います。 確認しなかったのですがもしWiFiがあると更に便利だなあと思いました(もしもう完備してたらすみません)。 有難うございました。
相部屋ドミトリールームA
ハイキングのために、連泊して利用しました。値段も安く、十分な設備もあり満足しました。また、近くに行く際は利用したいと思います。
相部屋ドミトリールームAリーズナブルで特に問題もなかったです。 相部屋のお客さんは、ぼぼ外国人でした。 また、男女の区別もないので、利用する方はご注意ください。
相部屋ドミトリールームB河口湖ステラシアターでのライブ参加のため宿泊しました 月江寺駅から徒歩数分で途中にはコンビニもあり便利でした
個室1ベット隣の部屋の会話がまる聴こえ。 きままな一人旅なら良いけど、家族連れや恋人通しでは、厳しいかな? アメニティが全て別売りなのはムダが無くて良いけど、日本的でないかな? ただ国際色豊かな宿だから、かえってシンプルなのが良いのかも? 外国に行ったような感じでした。
和室A清潔で、スタッフの方々もとても親切でした。 また利用したいです。
相部屋ドミトリールームBオーナーが外国人であることもあって、国際色豊かな宿でした。私以外には、日本人がおらず、パンツ一丁の外国人が廊下を歩いている事もしばしば。 夜は、2:00まで1回のバーが森かがっていましたので、静かな安眠を希望する方には向かない宿です。 お部屋はきれいで、問題なく掃除も行き届いています。 部屋の綺麗さを考えれば、この値段は夜の騒音の問題はあるものの、相応でしょう。
個室1ベット受付の方がすごく親切でよかったです。
個室1ベット意外にも、外国人観光客が多くて、びっくりしました。低予算で各自食事や入浴等を自己責任で行う大切さも、魅力でした。
相部屋ドミトリールームA
個室を利用しました。コストパフォーマンスに優れ、施設もきれいです。スタッフも良心的で居心地が良かったです。西裏に近い立地もいいですね。必ずまた利用します。
個室1ベット車を停める時に外人が話しかけてきてその上従業員が細かく指示してきて危険と思いました そのほかは大きい不満は特にありませんでした
相部屋ドミトリールームB