ペンション イグゼ クチコミ・感想・情報

ペンション イグゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション イグゼ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 11:52:16

たまたま壊れたのだとは思いますが、シャワーの水圧が弱く温度調整も出来ませんでした。
下駄箱になぜか敷いてあるドッグフードの袋や、ダンボールの空き缶入、コミュニティールームの乱雑さを考えると、ちょっと割高な気がします。

2012年05月
ペンション イグゼ 2012年05月16日 17:22:39

ご宿泊ありがとうございました。

ご指摘のありましたシャワーについては、当日設定温度が若干低くなっていたかもしれません。今後は注意して設定させていただだきます。

他改善点につきましても、順次とりかかっております。
 またのご利用お待ちいたしております。

【ツイン】

hirokun5338さんの ペンション イグゼ のクチコミ

hirokun5338さん [60代/男性] 2023年10月25日 12:39:56

初めての軽井沢観光で宿泊させていただきました。
駅に近くて良いアクセスのペンションでした。
朝食付きで大変お安く泊まれましたし、朝食も美味しくいただけました。
今回は夫婦で行きましたが、次回は孫たちも連れてお世話になりたいと思っています。

ペンション イグゼ 2023年10月27日 20:44:25

ご宿泊ありがとうございます。

初めての軽井沢のご宿泊に、当館を選んでいただきありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また思い立った時にでもお気軽にお越しくださいませ。

こた ママさんの ペンション イグゼ のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2023年09月04日 20:30:53

お盆時期に、娘と2人お世話になりました。
軽井沢っぽいペンションを探していたのですが、期待をはるかに超える立地と建物とお部屋でした。
軽井沢のペンションのイメージそのままです。ちょっと落ち着いた雰囲気と小綺麗な佇まいがまるで絵に描かれた理想のペンションそのもの。ペンションには珍しいバス付きな事はプラスαですが、お部屋の広さも充分でしたし、清潔だし、ステンドグラステーブルランプはかわいいし、窓から見える景色が別荘地気分満点で、欲張って理想高く探してよかった!と思いました。
軽井沢銀座から近く軽井沢駅からも遠くなく、別荘地入り口付近に位置し、オーナーさんは親切で朝食も美味しくて、車が無い私達のチェックイン前の荷物預かりにも対応していただき、チェックアウトもバタバタでしたが快く送り出していただき… 束の間の夏の小旅行によい思いをいっぱいさせていただきました。

軽井沢、夕飯事情だけしっかり予約するなどして自己管理していたら(私は失敗した夕飯)、こんな素敵なペンションなら、ありのアリのアリです。ホテル慣れしてる大人女子にもオススメできるペンションです。

ペンション イグゼ 2023年09月05日 06:17:22

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。
この夏は例年よりもだいぶ暑い軽井沢でしたが、楽しい旅のお手伝いが出来ましたようで嬉しい限りです。

当館は夕食の提供をしておりませんので、その点はご不便をおかけしておりますが…
コロナ以降、飲食店では席数を減らしたり、営業時間を変更されたりしておりますので、そのご案内も積極的にさせていただきたいと思いました。
今後の参考にお言葉を頂戴いたします。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さんの ペンション イグゼ のクチコミ

投稿者さん 2018年06月05日 23:23:20

どこに行くにも歩いて行けるので、歩くのが好きな私と友人には合ってました。
天気もよくて良かったです。
朝食のパンを買いに旧軽井沢まで行くのも楽でした。
冷蔵庫付きのお部屋も助かりました。

2018年06月
ペンション イグゼ 2018年06月11日 19:43:36

ご宿泊ありがとうございます。

朝の散策ついでに旧軽井沢のパン屋さんで朝食、というお客様も多くおられますよ。
これからの季節などは特にオススメです。

別荘地の雰囲気も街中とはかわって感じられると思います。

またのご利用をお待ち致しております。

素泊まりプラン~駅も旧軽井沢も徒歩圏内♪~

doji22さんの ペンション イグゼ のクチコミ

doji22さん [40代/女性] 2017年11月20日 12:53:56

B.T付きである事と立地で決めましが、その点はとても良かったです。
部屋も荷物の置けるスペースもあり、十分な広さです。
雲場池への散策、旧軽での朝食、近くてとても便利でした。
夕食が取れる飲食店も近隣にありました。
トンボの湯へも車で近いです。

部屋は暖房を付けて寝たくなかったので、毛布を重ねましたが少し寒かったです。
チェックアウト後も駐車させて頂けたのは助かりましたが、季節柄、落ち葉や銀杏などで車は大変な事になってしまいました。この季節は気を付けた方がいいと思います。

ペンション イグゼ 2017年11月22日 00:20:48

ご宿泊ありがとうございました。

今秋は例年より寒いらしく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、木立の中にございますので、落葉は避けられませんが、少なめな場所へのご案内ができれば良かったなと思います。
ご指摘ありがとうございます。

今度は新緑の季節はいかがでしょうか?
またのお越しをお待ち致しております。

素泊まりプラン~駅も旧軽井沢も徒歩圏内♪~

miki-772さんの ペンション イグゼ のクチコミ

miki-772さん [40代/男性] 2015年04月27日 15:16:34

アウトレットへ徒歩で行ける立地条件と、「すばる君」がいるというクチコミ情報を見つけて、妻と相談してイグゼに決めました。
到着したと同時に「すばる君」も出迎えてくれ、妻も私もひと目でまいってしまいました。
その後、アウトレットに出かけ帰ってきた時と、朝食の時にも来てくれました。
建物は新しいとは言えませんがアットホームな感じでよかったです。
お風呂は星野温泉トンボの湯に行ったので部屋のお風呂は使いませんでしたが、部屋は広く、快適でした。(宿についてからトンボの湯の割引券を見つけちょっと残念)
コーヒーやお茶も気兼ねなく一階で入れることができたので良かったです。
朝食もおいしかったです。
最初、お父さんの顔を見たとき、怖そうだなぁと思っていましたが、朝食の時、色々気さくに話をしてくれて楽しかったです。
また軽井沢へ行く機会があったら「すばる君」に会いに行きたいです。
「すばる君」長生きしてね!!

2015年04月
ペンション イグゼ 2015年07月02日 23:05:53

ご宿泊ありがとうございます。

駅と旧軽井沢とのほぼ中間に位置しておりますので、散策やお買いものには出かけやすい場所かと思います。

看板黒柴犬は普段は奥の方にいる事が多いので、お声をかけていただければご挨拶にでてきます。
 ただ散歩も大好きなので、出かけて不在の場合もままありますが…

またこちらにいらっしゃる機会にご利用いただければ幸いです。

【ツイン】

あけぼっくりさんの ペンション イグゼ のクチコミ

あけぼっくりさん [40代/男性] 2014年05月07日 22:39:20

立地は軽井沢の真ん中で、何処に行くにも徒歩で行けたので良かったです。
ペンションでも部屋にユニットバスがあったので、他の宿泊客に気を使う事なく過ごす事ができました。

値段は。。。素泊まりでもちょっとお高めでしたが、ゴールデンウィーク中という事で仕方ないですね。

2014年05月
ペンション イグゼ 2014年08月06日 16:29:08

ご宿泊ありがとうございました。

大型連休中などは道路が混んでしまうため、かえって徒歩ななどでお出かけになる方が便利だったりします。新たな軽井沢をご覧いただくお手伝いができたなら良かったです。
またのご利用をお待ちいたしております。