お風呂はとてもきれいで24時間入ることができ、朝ぶろも気持ち良かった。新鮮なタイ、アンコウ、こちの水炊きを夜に出してくださいました。これは絶品。アラも骨からお肉がするっとはずれてとても食べやすい。新鮮な証拠なのかも。白菜などの野菜もとても旨かった。
和室 6畳リピーターです。今回は、ふぐのフルコースです。食事を残さない様に食べましたが残りました。宿の水槽から捌いた3年とらふぐは、大変満足しました。冬の限られた期間ですが来年また来たいと思います。
【あいたい兵庫】【冬限定!】【冬得】淡路島3年とらふぐフルコース料理〜淡路島でのんびり♪2食付き〜
和室 6畳ここは本当に食事が美味しいお宿です。 お値段以上の食事が提供されます。 うちはグレードアッププランで刺し身は豪華な皿盛りでどれも美味しい。 三種のお魚鍋は鱧と鯛とコショウダイでした。 こちらもどれも美味しいのですがコショウダイがこれ程美味しい魚だとは知りませんでした。 しゃぶしゃぶすると身と皮の間の脂がとろけて絶品です。 おかげで日本酒が進んで仕方がないです。 お酒も良心的な値段ですよ。 メニューに淡路の地酒の都美人があるのも嬉しい所。 次はここの素晴らしい腕の大将のふぐフルコースを食べたい! お宿も中は綺麗にリフォームされていましたよ。
1泊2食付き グレードアッププラン!!部屋タイプ
和室 6畳昔ながらの人情味温まる民宿屋さんです。 浴場はお湯の循環器があり気持ちよく入る事ができました。楽しみにしてた夜ご飯は新鮮な鱧をメインにお刺身もあり質もいい事ながら量がとても多くなんとか食べきれました。 女将さんの人柄がとてもよく話してるだけでも心が温まる大変満足の一泊二日になりました。 料理と女将さんとの時間を楽しみにまた近いうちに行きたい思ってます。
1泊夕食付きプラン(朝食無プラン)部屋タイプ
和室 6畳夕食付きプランで利用しました。新鮮なお刺身と魚の鍋料理が提供されました。値段は安いのにボリュームもあってここの夕食はおすすめです。 お部屋は民宿ですので古さ問題ありますが必要十分で困ることは全くありません。ただ、共用部分にトイレの匂いがしてるのがマイナスかな。とはいえリピート確定のお宿でした。
1泊夕食付きプラン(朝食無プラン)部屋タイプ
和室 6畳お世話なりました。魚が新鮮で美味しいです。料理量は多いです。大変満足しました。お風呂も広く、空いていればいつでも入浴か出来るので凄く良かったです。また宿泊したいと思います。
1泊2食付き グレードアッププラン!!部屋タイプ
和室 6畳朝食が美味しかった。 お米が甘く、おかわりをしてしまいました。
和室 6畳夫婦で一泊してきました。 主人がかなり食べる方なので鯛のお刺身が追加できればとお願いしたのですが、時期が悪くてお出し出来ないという話と鱧のコースだけでもかなりのボリュームがありますのでと丁寧なご説明をいただいた通り、コースだけでも十分に満喫させていただきました。 虫が多いとか、壁が薄いから音が響く等の注意書きがありましたが、部屋内は清潔に保たれておりますし、気になったのは、たまに聞こえる扉の閉まる音(?)位でした。お風呂は空いておれば24時間いつでも入れて、思っていたよりも湯舟が広かった上に、脱衣所に体重計も置かれていたのがうれしかったです。 電波の加減でしょうか?何故か主人の携帯電話が掛けられないし不在着信履歴だけ届くという現象が発生しましたが、おかげさまで(?)仕事に煩わされず、ゆっくり過ごす時間が取れました。ありがとうございます。
【夏季限定】 ハモのフルコース
和室 6畳ツーリングで利用しました。 当日は雨だったため、早めのチェックインをさせて頂き、お風呂も早く入らせて頂いたので、非常に助かりました。 (バイクでしたので、雨に濡れていたので助かりました) 夕食は評判通り、新鮮な海の幸がボリュームたっぷりで、大満足でした。 (この値段で良いのかと思う位、良かったです) また、夕食時の飲み物(ビール他)も良心的な価格でしたので、安心して注文できました。 また淡路島へ行く時は是非利用したいと思います。
1泊夕食付きプラン(朝食無プラン)部屋タイプ
和室 6畳去年に引き続き宿泊をさせてもらいました!魚春さんのお食事は本当に豪華で美味しい。お腹がいっぱいで本当に幸せでした!魚春さんに行くと身体もゆっくり休ませれて次の日は必ず元気になります!今年もお世話になりました!ありがとうございました。
1泊2食付き グレードアッププラン!!部屋タイプ
和室 6畳淡路島の釣り後に宿泊するために利用させて頂きました。お料理は新鮮なお刺身やお鍋で食べ切れないほどの量でした(とてもリーズナブルなのに)。ビールやハイボールなどのお値段もとても良心的で驚きました。しかもお掃除がお部屋、廊下、お風呂など隅々まで行き届いて清潔感があり気持ちよく宿泊させて頂きました。コスパ最高のお宿です!また利用させて頂きたいと思います。
予定より遅い到着となりましたが、オーナーの方の対応はとても良かったです。部屋も普通の広さで、朝食の魚の種類を事前に聞いて頂いた対応もたいへん満足しています。また機会がありましたらぜひ利用させて下さい
和室 6畳2月23日に宿泊しました。 料理が最高です。 鍋の魚の下処理も丁寧で、ものすごく美味しかったです。 鍋でハマチを初めて食べましたが大好きになりました。 コストパフォーマンス最高です。 また行かせていただきます。
1泊2食付き グレードアッププラン!!部屋タイプ
和室 6畳素晴らしい民宿です。 ご夫婦(違ってたらごめんなさい)で全身全霊でおもてなしに尽力されているのが伝わってきました。 魚料理も大変美味しくいただきました。 ハモなど、お料理にご希望がある場合は事前にお伝えすれば最善を尽くして対応していただけると思います。 また淡路島に宿泊する際にはまた泊まりたいです。
1泊夕食付きプラン(朝食無プラン)部屋タイプ
和室 6畳グレードアッププランで泊まりましたが食事がなんと豪華なことか! お支払い金額が申し訳ない位のもてなしを受け、本当に感謝感激です。
1泊2食付き グレードアッププラン!!部屋タイプ
和室 6畳この度は、大変お世話になりました。 バイク4台、車1台、男性5人でお世話になりました。 夕食は、とっても美味しく、たくさんいただきました。 魚介類のお鍋と舟盛り、最後におじやで、しめました。最高でした! オーナー様の御気遣いがとっても伝わってきます。 また、是非、お伺いしたいと存じます。 この度は、誠にありがとうございました!!!
1泊2食付き グレードアッププラン!!部屋タイプ
和室(4名〜6名)9月15日に宿泊しました。 夜ご飯最高でした。 魚がとても新鮮で鯛とメジロの鍋、舟盛ともにとても豪華で美味しかったです。(大食いの方ですが満腹でした。) ご厚意で部屋も2部屋を繋げていただき、また、清潔に清掃されておりとても快適に過ごせました。 ありがとうございました。 次はフグを楽しみにまたお伺いさせていただきます。
和室 6畳