能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月28日 11:56:08

熟年夫婦にとって料理は適正な量で、日本酒を飲みながら美味しく頂きました。
部屋のエアコンの効きが悪く、音もうるさいのが残念でした。
温泉風呂は期待通りで満足しえいます。

お肉や魚介やお野菜に…ほっこり美人旅♪ - ぼたんちゃんこプラン -

投稿者さん 2023年01月22日 08:31:07

温泉も料理も部屋も最高でした。
スタッフの対応も大変親切で感じ良く、とても素敵な旅行となりました。
またぜひ利用したいと思いました。

【洋室 - ツイン】

Iもえさんの 能勢温泉 のクチコミ

Iもえさん [20代/女性] 2022年11月20日 16:28:45

彼の誕生日で利用しました。

京都旅行でしたが、駐車場も無料で、嵐山や祇園、錦市場や清水寺などまでも車で1時間ちょっとでとても良かったです。

誕生日ケーキを予約したく、電話で紹介して頂いた宅配ケーキのcake.Jpさんで冷凍ケーキを予約させて頂きました。事前の打ち合わせや当日の解凍などもして頂き、素敵なサプライズを行うことができました。

ご飯もおかわり自由で美味しくてお腹いっぱいになりました。

受付の方や電話で相談させて頂いた方の対応や、お食事を運んでくれる人などの対応も笑顔でとても嬉しかったです。

旅館自体も新築!という感じではありませんが、清潔で掃除が行き届いていました。

全国旅行支援を使用したので10000円引き、大阪で使えるクーポンも1人3千円頂き、旅館内のお土産コーナーでも使用できたので、良かったです。

また機会があれば進んで利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月31日 16:31:07

阪急池田駅から送迎バスを利用しました。
車でしたら近くに道の駅や子供達のアクティビティ色々楽しめますが、今回は親子で久しぶりの温泉とグルメと決めていました。
上の子が塾のzoomを受講する時間と夕飯の開始時間被ってしまいましたが少し遅めに対応していただけました。
お料理は程よい味付けで野菜もお肉も色々な食材を少しずつ盛沢山でした。レストラン会場でしたが、パーテーションで仕切られており、ゆとりある間隔で、他のお客さんが気になる事は無かったです。
お風呂は夕飯前は少し混んでいましたが夕飯後はほぼ貸し切りでゆったり出来ました。
自然の中ということで、仕方ないのか、お部屋にカメ虫が出てきて瞬間に凍らせるスプレーが置いていたので子供達と退治しました。
少しドキドキしました。
朝ご飯もまた優しい味付けで色々少しづつが盛りだくさんでした。内容がとてもヘルシーでした。
それなりに古さは感じるお宿でしたが、清潔感はあったと思います。年配の落ち着いた物腰の従業員さんの安定した接客も癒されました。
ヘルシーなお料理と温泉でリセットできた気がします。

投稿者さん 2022年10月31日 08:26:51

料理がとても美味しかった。

『秋の彩どり 松茸会席プラン』松茸づくし会席

投稿者さん 2022年10月18日 17:55:10

食事で会席なので順番に出して欲しかった。
食事を楽しみにしていたのに天麩羅は冷めていて残念だぅた。

投稿者さん 2022年10月16日 14:38:08

あまりにもひどい対応に、書き込まずにはいられません。
この度、結婚20周年を祝しての宿泊でしたが、悪い意味で一生忘れられない思いをしました。

夕食の際、飲みものはどうされますか、と言われて、テーブルにあったドリンクメニュー表を見て、生中2つとノンアルコールビール1つを注文しました。
メニュー表示価格は、生中は税込みで495円、ノンアルコールビールも税込300円台でした。
安いね、って喜んでいただきました。
しかし、翌朝チェックアウトの際の会計には、生中1つ770円ノンアルコールビール550円で請求され支払っていました。これは、帰路の途中で明細を見て知り、宿に電話をかけその旨を聞いたら、

値上げしたんですメニューの表示を変えてなかったみたいですね

とさらっと言われました。

ありえません。これ、詐欺まがい行為です。
消費者センターに通報したいぐらいです。

結婚20周年だと伝えていたけど、宿側からは一言すらも触れられなかったし、温泉は外部からの客をじゃんじゃん入れて芋の子状態だったし、夕食も朝食もお茶やご飯汁物全部自分で運ばなくてはいけなく、
とにかくサービスは最低レベルで、
そのくせ価格は決して安いわけではなく、
もう、この宿を選んで後悔しかないです。

極めつけが、チェックアウト後に発覚した、飲み物価格虚偽表示。

あ、Wi-Fiも使いもんになりません。
今回宿を決めるにあたり、部屋でWi-Fiを使えるところを調べて決めたこともあり、使えなくて愕然としました。宿の説明表記に、Wi-Fi使えるって書いてあったのに・・・。

とにかく、後悔と怒りしかないです。金輪際、もう二度と行きません。

投稿者さん 2022年08月17日 14:15:06

母のお誕生日兼ねて行きました。
送迎バスがあり、何回も利用しています。
温泉が、とても良いです。

【和室 - Bタイプ(8畳)】

まあこ1818さんの 能勢温泉 のクチコミ

まあこ1818さん [40代/女性] 2022年07月03日 09:57:19

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して6月30日から一泊二日宿泊させていただきました。宿泊前にフロントスタッフの方から丁寧な案内がありましたので、安心できました。多少道に迷いながらではありましたが、無事に到着。温泉は肌に染み、質が良いものだと感じました。料理も味付けが良く、予想以上で良かったです。
新緑に囲まれ、ゆったりと過ごせた事が何よりも贅沢に感じられる良いお宿でした。機会がありましたらまたお世話になろうと思っております。

mini&rikiさんの 能勢温泉 のクチコミ

mini&rikiさん [80代/男性] 2022年07月02日 23:28:06

昨年12月に利用させていただいたが 今回昨年のランクより上のランクを利用したが 一日目の料理は 少し不満 二日目の料理は満足だった。

昨年12月の利用は 二日間共 食事は 大変満足だったので今回もと思い利用させて頂いたが
一日目の料理は不満が残るのと ベッドの 長年の使用のせいか スプリングのヘタリが はげしく 背中からオシリにかけて 凹みが大きくて 寝づらかった。

なお日本全国物価上昇のおり しかたがないが 昨年の価格からはあまりにも 値上げが大き過ぎる
物価上昇のおりとはいっても
大阪いらしゃいキャンペーンと言う補助金が補助されるからと足元見た 値上げとしか考えられない

国・地方自治体からの 補助が無い場合でも このような 価格帯でなら 今後の利用は 考えものである。

投稿者さん 2022年04月10日 20:29:06

初めて泊まりましたが、食事はまあまあですが、接客レベルが極めて低いです。

加えて緊急事態が起きても夜7時半か8時には外部から電話しても留守電になります。
よって全く電話に出ないシステムになっています。

また、緊急時の電話番号も録音したメッセージに入っていません。

そして、間違いなく部屋に忘れ物をしたのですが、お掃除の人が忘れ物を捨ててしまっているのか…

フロントに電話してしても「それはありません!」と一言だけ言われて電話を切られました。

なので、能勢温泉は 値段と相談されてリザーブされた方が宜しいかと思います。

hs0177さんの 能勢温泉 のクチコミ

hs0177さん [50代/男性] 2022年03月24日 09:27:14

ゴルフプレー前日に宿泊しました。食事処は、予想に反して大変綺麗でコロナ対策もしっかりしていて大満足でした。食事は、夕食のお魚など大変美味しく頂けました。(肉も期待してましたが硬かったので残念)
温泉は、源泉を温めてかけ流しにしており思ったより大変良い湯でした。余り熱くないので半身浴で汗がけっこう出て気持ち良かったです。
洋室に泊まりましたが、もう少し広いと良かったのです。
朝食は、食べきれないくらい品数があり若ければもっと食べれたと思った次第です。
大阪中心からたった1時間で行け、ゴルフ場も周辺に多数あり、たまにはゴルフの前後に泊まってのんびりするには絶好の温泉だと思いました。

【洋室 - ツイン】

さんかい9522さんの 能勢温泉 のクチコミ

さんかい9522さん [50代/男性] 2022年03月21日 17:19:44

立地については特に不満ありません。
価格は時期に依って変動するので今回はあくまで今回に限ってのことと前置きしますが
値段的には建物が古い為部屋やお風呂は割高に感じます。
食事は品数やボリュームありますが、メニューや美味しさとしてはかなり割高に感じました。
全体としては現状の部屋や食事、お風呂の条件であれば価格を考えて頂ければと思います。

【洋室 - ツイン】

まーちゃん78さんの 能勢温泉 のクチコミ

まーちゃん78さん [60代/女性] 2022年03月13日 16:01:36

1月15日に宿泊しました。コロナ下の中旅行と言っても遠くへは行けず近畿県内かその隣県止まり。京都や兵庫ならよい温泉地もたくさんあるのでしょうがマイクロツーリズムも大阪府内となると思い当たる良い温泉はほとんどなく南の方は既に行っているので探し当てたのが能勢温泉でした。近くに観光地は何もなく冬の田んぼの中を走って着いたという感じでしたが、温泉と美味しい料理でのんびりというのが目的でしたので目的は十分に達することが出来ました。温泉もとても良かったしお料理も鮑やステーキがとても美味しく朝ごはんも多彩で美味しかったです。今度行くなら冬ではなく緑や紅葉の季節の良いときに行きたいと思いました。

季節の会席 「極」プラン
【和室 - Bタイプ(8畳)】

ぶれっど7247さんの 能勢温泉 のクチコミ

ぶれっど7247さん [60代/女性] 2022年02月25日 15:48:29

お食事と温泉は大満足でした。お部屋が寒かったのが唯一のマイナスポイントです。ガラス窓が大きくしかたないのかもしれません。またおじゃましたいと思います。

特選 いいもの5品会席プラン

投稿者さん 2022年02月01日 00:19:12

お部屋が乾燥していたのがショック。
土地柄寒いので、エアコンはガンガンにつけなきゃいけない。ただ、乾燥で唇がバキバキになってた。
お部屋によっては、違うかもしれませんが……。

食堂が寒くて、足元がすごく寒かった。いつもなら夕食時にビールを飲むんですが、寒くて飲まなかったです。

生ビール飲みながら、お鍋つつきたかったんだけど、残念。
お鍋自体はわるくなかったんだけどなあ。

秋とかそこまで寒くない時期なら、もうちょい違う楽しみもあったかなあと思いつつ。

投稿者さん 2022年01月23日 19:53:43

お正月料金期間でした。
コスパは高かったです。

【お正月プラン】〔えび蟹合戦会席〕冬の味覚!カニと海老と温泉で冬の旅行を満喫♪

熊のプーさん1153さんの 能勢温泉 のクチコミ

熊のプーさん1153さん [70代/男性] 2021年12月25日 15:58:01

食事処も綺麗で清潔感が有りました 食事もボリュ-ム味とも大満足でした 温泉もかけ流しで丁度良い温度で3回利用しました 只脱衣場が寒く慌てて着衣し出ました のんびり出来 朝の雲海が良かったです

〔牡丹プラン〕ぼたん鍋でカラダの中からキレイ旅♪

投稿者さん 2021年12月22日 15:51:34

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。食事の蟹が半解凍で出てきたのが残念でした。お部屋にはマッサージチェアーが置いてあり両親ともに喜んで使わせていただきました。朝食後のコーヒーが前は無料だったようなきがしたのですが(記憶違いならすみません)朝食はとても量が多く、少し残してしまいましたがとても美味しかったです。

〔えび蟹合戦会席プラン〕冬の味覚!カニと海老と温泉で冬の旅行を満喫♪

mini&rikiさんの 能勢温泉 のクチコミ

mini&rikiさん [80代/男性] 2021年12月09日 12:38:41

大浴場のお湯が ぬるすぎる 洗い場も寒い
施設の界隈は観光する所が何もない。
ただ朝・夕の食事の料理があまりにも 豪華で食べきれない量で 大変美味しかった 大満足。
食事するためには 是非又 楽天トラベルを通じて 利用しようと思っている。

〔お得にお部屋でご夕食♪〔部屋飲みプラン〕和室4部屋限定!
【和室 - Aタイプ(6畳)】