能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 08:41:40

家族で利用しました。
食事が美味しく、お風呂もとても良かったです!
お腹いっぱいいただきました!

超お得 !! 宮崎A5ランク黒毛和牛ステーキ会席プラン

ジャニ子2022さんの 能勢温泉 のクチコミ

ジャニ子2022さん [50代/女性] 2023年11月20日 12:39:03

最寄駅から遠かったので無料送迎バスは有り難かったです。
ただ駅前のどの辺りとかどんなバスとかも予約時に記載してもらえたらわかりやすいかと思います。

〔うたげプラン〕料理と温泉を楽しむワンランク上の旅を。
【洋室 - ツイン】

やまむ44さんの 能勢温泉 のクチコミ

やまむ44さん [50代/男性] 2023年05月08日 00:37:14

4月28日に両親と宿泊しました。
決して豪華な温泉旅館ではありませんので基準を高く設定される方にはどうかですが、北摂に住む自分には1時間かからない便利な場所で、気取らずお出かけするなら良いところと思います。
料理はボリュームがありクエ鍋も美味しく頂きました。
又、母の忘れモノを探してくださり、送付していただきありがたかったです。
帰りは道の駅で朝採れの野菜を買って帰る事が出来るし、又、伺いたいと思います。

〔近大クエ鍋プラン〕近大クエを満喫♪

投稿者さん 2023年02月06日 20:51:26

この寒い季節なので、雪がたくさん積もっていたので、駅まで迎えのバスがあったことに助かりました!

全国旅行支援の割引もきいて、安くてゆったりとした素敵なひと時を過ごせました。

帰りの際はスタッフの方々がお見送りしてくださり、対応も素敵でした!

〔うたげプラン〕料理と温泉を楽しむワンランク上の旅を。

投稿者さん 2022年10月31日 08:26:51

料理がとても美味しかった。

『秋の彩どり 松茸会席プラン』松茸づくし会席
【洋室 - ツイン】

まーちゃん78さんの 能勢温泉 のクチコミ

まーちゃん78さん [60代/女性] 2022年03月13日 16:01:36

1月15日に宿泊しました。コロナ下の中旅行と言っても遠くへは行けず近畿県内かその隣県止まり。京都や兵庫ならよい温泉地もたくさんあるのでしょうがマイクロツーリズムも大阪府内となると思い当たる良い温泉はほとんどなく南の方は既に行っているので探し当てたのが能勢温泉でした。近くに観光地は何もなく冬の田んぼの中を走って着いたという感じでしたが、温泉と美味しい料理でのんびりというのが目的でしたので目的は十分に達することが出来ました。温泉もとても良かったしお料理も鮑やステーキがとても美味しく朝ごはんも多彩で美味しかったです。今度行くなら冬ではなく緑や紅葉の季節の良いときに行きたいと思いました。

季節の会席 「極」プラン
【和室 - Bタイプ(8畳)】

ぶれっど7247さんの 能勢温泉 のクチコミ

ぶれっど7247さん [60代/女性] 2022年02月25日 15:48:29

お食事と温泉は大満足でした。お部屋が寒かったのが唯一のマイナスポイントです。ガラス窓が大きくしかたないのかもしれません。またおじゃましたいと思います。

特選 いいもの5品会席プラン

熊のプーさん1153さんの 能勢温泉 のクチコミ

熊のプーさん1153さん [70代/男性] 2021年12月25日 15:58:01

食事処も綺麗で清潔感が有りました 食事もボリュ-ム味とも大満足でした 温泉もかけ流しで丁度良い温度で3回利用しました 只脱衣場が寒く慌てて着衣し出ました のんびり出来 朝の雲海が良かったです

〔牡丹プラン〕ぼたん鍋でカラダの中からキレイ旅♪

mini&rikiさんの 能勢温泉 のクチコミ

mini&rikiさん [80代/男性] 2021年12月09日 12:38:41

大浴場のお湯が ぬるすぎる 洗い場も寒い
施設の界隈は観光する所が何もない。
ただ朝・夕の食事の料理があまりにも 豪華で食べきれない量で 大変美味しかった 大満足。
食事するためには 是非又 楽天トラベルを通じて 利用しようと思っている。

〔お得にお部屋でご夕食♪〔部屋飲みプラン〕和室4部屋限定!
【和室 - Aタイプ(6畳)】

投稿者さん 2021年11月01日 18:47:54

大阪市内からも近く、いい意味で回りには何もなく、静か
食事も食べきれないほど
とにかくリフレッシュできる宿

【旬の松茸+選べるお肉+松茸狩りの入山付】 松茸すき鍋コース ☆

投稿者さん 2019年12月17日 00:09:39

お部屋に夜食のおにぎりがあり、驚きました。美味しくいただきました。

部屋や廊下のトイレに、ペーパータオルが、設置してあるのがうれしかったです。

朝食のフレンチトーストが美味しかったです。

能勢温泉 2019年12月18日 17:37:33

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋のおにぎりは、ちょっとお腹がすいてしまう夜、何か少しだけ食べたくなった時にお召し上がりいただけるよう置かせていただいております。気づいていただけて良かったと思います。

今回は名物「ボタン鍋」をお召し上がりいただきました。家庭ではなかなか味わえな本場ボタン鍋をご堪能いただけた事と存じます。
能勢温泉では目にも鮮やかな会席料理から自慢のお鍋料理も沢山ご用意させていただきます。

この季節勿論一番人気のボタン鍋の他、てっちりや牛すき焼き、しゃぶしゃぶ、すっぽんのお鍋など、お好みでご注文いただけます。

どうぞ、又違うお食事も楽しみに是非お越しくださいませ。
お持ち申し上げております。

朝食のパンは、お客様から「美味しい」とお声をいただいた物に絞り込んで置いております。
貴重なご意見をありがとうございます。

〔牡丹プラン〕ぼたん鍋でカラダの中からキレイ旅♪

投稿者さん 2019年07月30日 17:37:54

子供用の食事が大きなお椀型の容器で中身もぎっしりつまって、子供たちも喜んでいました。

能勢温泉 2019年08月04日 15:41:29

この度はご家族旅行でのご利用、誠に有難うございます。
「お子様大名膳」ですね。
小学生のお子様にご用意しているお食事ですが、皆様とてもお喜び下さいます。
ちょっとお家ではあんな大きな器でお食事される事は無いでしょう から、旅の思い出になれば大変嬉しく思います。
お子様のとびっきりの笑顔に、私たち従事者は癒され、仕事の励みになっております。
能勢温泉本館だけでなく、敷地内にはキャンプ場もございます。
自然の中でのバーベキューも又格別です。
夏休みや秋の行楽に、またどうぞ能勢温泉へ遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

おトクに会席料理を楽しむ♪ - 彩りプラン -

投稿者さん 2019年07月30日 17:26:12

懐石の食事でしたが、ボリュームがあり大変満足しました。

能勢温泉 2019年08月04日 15:32:19

この度は、お暑い中能勢温泉へお越し下さり、誠にありがとうございます。
お食事はご満足いただけたとの事、ホット安堵致しております。
温泉につかって美味しいもの食べて!というのが、温泉旅館に泊まる醍醐味ですから、どのようなものをどのように提供するか、いつもいつも考えております。
出来るだけ多くのお客様にご満足いただけます様、貴重なご意見を参考にさせていただきながら精進して参ります。
四季折々の里山の風景と旬の味覚でお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おトクに会席料理を楽しむ♪ - 彩りプラン -

投稿者さん 2019年06月18日 09:58:53

ぼたんちゃんこのお料理が美味しくいただけました。

温泉も気持ちよく入れました。

ホタルのツアーがよかったです。

今回2回目の利用ですが、前回とは季節を変えたので

違う雰囲気を楽しめました。

ゆっくりとした時間を楽しませていただきました。

能勢温泉 2019年06月22日 16:27:49

ご家族で囲む「ボタンちゃんこ鍋」はどの季節でも美味しくお召し上がりいただける「能勢温泉」ならではのお鍋でございます。
今回は、ホタルの季節にお越しいただき、ホタルツアーにもご参加いただけたとの事。
ちょうどホタルの良く飛ぶいい季節にお越し下さいました。
毎日、沢山ツアーに参加していただき、私共も大変嬉しく思っております。
お昼に少し雨が降っても「どうか、夕方には止んでホタルが沢山飛んでください!」とお祈りしております。
真夏の避暑に、秋の行楽に、又どうぞお越し下さいませ。

お肉や魚介やお野菜に…ほっこり美人旅♪ - ぼたんちゃんこプラン -

kenmama7116さんの 能勢温泉 のクチコミ

kenmama7116さん [40代/女性] 2018年08月14日 21:20:20

お料理が食べきれないほど豪華で美味しかったです。朝食バイキングも大変満足でした。

能勢温泉 2018年08月18日 14:51:12

この度は、能勢温泉を御利用いただき、誠に有難うございます。
お盆の時期はファミリーでのご利用が多く、小さいお子様から、おじい様、おばあ様まで、皆様幸せそうなご様子が私どもも嬉しく、心温まるひと時でございます。
お料理に大変ご満足いただけたようでホッと安堵致しました。
又のお集り、ご旅行に是非ご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げております。

いつもよりちょっぴり贅沢な旅を♪ - 雅プラン -
【和室 - Aタイプ】

yasuhisasasさんの 能勢温泉 のクチコミ

yasuhisasasさん [50代/男性] 2018年03月29日 18:11:38

3人部屋を2部屋(6人)の宿泊です。

夕食で、サービスで付いたトロとネギトロがサプライズで良かったです。
量も多く良かったです。食事の中居さんたちは常に笑顔で好感がもてました。
ウエルカムの折り鶴、それと夜食のサービス、ELV前の廊下のほのかに香る花の匂いがとても良かったです。
無料のマッサージ器もあり、建物の設備は古いですが、有り余るサービスでした。
朝食のバイキングも量、質ともに文句ありません。

部屋までの案内や帰り際の見送りとかはありませんが、この値段なので仕方ないと思います。

能勢温泉 2018年03月31日 16:01:50

ご家族2部屋でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は、温泉街の賑やかさも豪華で新しい設備もございませんが、お越しいただく皆様にとって居心地の良い宿で有りたいと願っております。
サービスも老舗旅館のようには参りませんが、この度はいくつかの「良かった」のお言葉を頂け、大変幸いに存じます。
「良かったね」「楽しかったね」「美味しかったね」「また来たいね!」と言っていただけます様、今後とも精進して参ります。
能勢は大阪の奥座敷ですので、桜の見ごろは少し遅れこれからとなりますが、当館へお越しの道中では美しい山桜をお楽しみいただけたことでしょう。
ホタルの季節、新緑の季節、紅葉の季節、四季折々の美しさも楽しみに、どうぞ又のお越しをお待ち申し上げております。

寿司職人が握る!おトクなプラン - 寿司プラン -
【和室 - Bタイプ】

ふぁうぶさんの 能勢温泉 のクチコミ

ふぁうぶさん [50代/男性] 2018年01月07日 14:34:44

田舎風景の一軒宿,大阪から自動車で60分以内とは思えない風景です。温泉は内湯と露天風呂,どちらも良い湯加減でした。露天風呂の方が少し高めでしょうか。また,内には源泉のぬる湯があり,水風呂代わりにつかりました。サウナも珍しさもないですが,良い温泉でゆったりできました。
夕食は鍋で,十分な種類と量でした。ご飯とお味噌汁はセルフサービスです。これも自分で適量いただけると考えれば○です。個人的には,2番めの地鶏のすき焼きがヒットでした。朝食はビュッフェスタイルです。和食から洋食まで,種類が多く楽しめました。
大阪府内に良い温泉宿がありました。また,リピートしたいですね。

能勢温泉 2018年02月04日 12:52:41

この度は、ご家族でのご利用を誠にありがとうございます。
賑やかな温泉街にある宿ではございませんので、沢山のお土産物屋さんやカフェ巡りなどのお楽しみはございませんが、ただただのどかな里山でご休息いただけ、リフレッシュしていただけましたら幸いに存じます。
温泉には定評が有り、関西では珍しい炭酸水素ナトリウムを多く含む泉質のファンも多数いらっしゃいます。
お料理は、名物ぼたん鍋をはじめ、多数のお鍋料理や、リーズナブルで気軽にご利用いただける「彩り会席」から贅を尽くした料理長渾身の「特選会席」まで、幅広く多数のプランが有りますので、リピートもお楽しいただけます。
ご飯は能勢産白米と季節の御飯、お味噌汁と今はかす汁をビュッフェスタイルでご自由に好きな時に好きなだけお取りいただいておりますが、これがとても好評でお喜びのお声を多数いただいております。お気に召していただけ安堵いたしました。
気軽にお越し頂け、「又 来るわね!」と言っていただける宿を目指して、これからも精進して参ります。
もうすぐ聞こえてくる鴬の声と、春また風情の違う山々の風景が楽しみでございます。
又のお揃いでのお越しをお待ち申し上げております。

[ぼたんちゃんこ鍋] お肉も野菜も贅沢に!ちゃんこ鍋プラン【1泊2食】
【和室 - Aタイプ】

投稿者さん 2017年09月17日 18:04:27

9月15日に泊まりました。建物や部屋は古い感じですが清潔です。温泉の設備も古い感じがしましたが露天風呂は景色が良くゆっくりできました。
料理はみやび会席が大変おいしく、松茸もたくさん味わえました。朝食のバイキングも品数も多くて満足しました。
今回は車でしたので、道の駅などに立ち寄ることができましたが、送迎バス利用だとちょっと立ち寄る場所がなく残念なことになると思います。本当にゆっくりだけを求める方にはよろしいと思います。

能勢温泉 2017年09月20日 17:43:25

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は、老舗旅館のような風格やシティホテルのような洗練された趣はございませんが、清潔で、安全で、安心して気軽にご利用いただける宿でありたいといつも願っております。
お車でお越しいただきますと、道の駅に立ち寄られ能勢の産物をお求めいただいたり、能勢の「大けやき」など、里山の風景をお楽しみいただきながらドライブされたり、旅の楽しさも更に膨らむ事でしょう。
また、いただきましたお言葉のとうり、本当にゆっくりする事が目的、との事で、度々お越し下さるリピーター様も多数いらっしゃいます。
季節の移ろいも楽しみに、又のお越しをお待ち申し上げております。

[雅会席] 旬の食材を満喫♪雅会席プラン【1泊2食】
【[2名様限定] 洋室ツインルーム】

ハッシャン8410さんの 能勢温泉 のクチコミ

ハッシャン8410さん [70代/男性] 2017年04月26日 17:21:30

食事が特に気に入りました、レッストランは特に綺麗に区切られていてゆっくり くつろいで食事が出来ました。更に部屋もきれいに整理・清掃されていました 出来れば もう少 広くシャワル-ムがあれば良かったのではと 少し贅沢かもわかりませんが思いました。

能勢温泉 2017年07月11日 15:58:22

この度は能勢温泉をご利用戴き、誠にありがとうございます。
豪華でかしこまった宿ではございませんが、清潔に安心してお過ごしいただけるよう、清掃には気を配っております。
お食事はお好みにもよりますが、お気に召していただけたようで、安心いたしました。
四季折々の風情をお楽しみいただける能勢へ、またどうぞお越しくださいませ。

<寿司御膳プラン> おまかせ握り十貫付き! 【1泊2食】
【【2名様限定】 洋室ツインルーム 【ベッドでゆっくり】】

print05さんの 能勢温泉 のクチコミ

print05さん [50代/男性] 2014年12月23日 15:39:33

夕食の3品プランを初めて利用しましたが、中身の充実さに感動しました。神戸牛も自分で焼くスタイルなので、マイペースで食事を楽しめました。当然温泉は最高、朝食も色々工夫がされており、お客様目線に立った良い旅館だと思います。ただ、夕食のお刺身、あわびとサザエは、歯の弱っているお年寄りには無理な堅さです。もう少し柔らかい魚類を利用すればよいと思いました。でもあわびの肝、初めて食べましたが、妻もフォアグラみたいと喜んでいました。又季節を変えて利用したいと思います。

2014年12月
能勢温泉 2015年02月06日 11:06:51

この度は、能勢温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
「いいもの3品プラン」は内容の素材の良さに、皆様大変お喜び頂いております。
お刺身類は全て新鮮なものをその日に仕入れておりますので、確かにアワビやサザエはコリコリしていてご高齢のお客様には辛いかもしれません。お電話で、その辺の説明を付け加えるなど、工夫が必要でしょう。
ヒントを頂きました事、有り難く御礼申し上げます。
少し春を感じるこの頃、目にする景色の色や木々の香りが変わって参ります。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。

【近場でゆったり天然温泉】 量より質!いいもの3品プラン♪ 【朝食は人気のバイキング】
【【3名様まで】 寛ぎの和室 【里山に抱かれて】】