能勢温泉 クチコミ・感想・情報

能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2020年01月22日 04:58:43

→能勢温泉への宿泊は今回が5回目になり一昨年10月・去年5月と11月と12月・今年1月で今回で5回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
 従来通りランチバイキングから来館し楽しみまして焼肉食べ放題からタイムサービスの舟盛メニューまでしっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。
 夕食ですが冬季カニ会席プランで思った以上に大満足しました。それは大きなカニ一匹を自分で解体して食べるという贅沢さで人生初体験でして美味しくいただきました。またカニ解体手順をテーブルに置かれていて大変ありがたかったです。「汁物2種類、かにご飯、能勢米、漬け物三種類」はセルフサービスとなっておかわり自由となっていまして今回もおかわりまでして沢山いただきました。このセルフサービスも大好評だそうで知り合いの方まで満足されてました。
 朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、毎度のごとくパン6種類が気に入ってます。
 能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが一昨年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後もリピーターとして利用します。

能勢温泉 2020年01月22日 17:57:50

再訪を誠にありがとうございます。
ゆっくりと能勢温泉を満喫していただいた様子、本当に嬉しく御礼申し上げます。
今年の冬は本当に暖冬で、能勢でも初雪を見ていません。雪の山々を望んみながら楽しむ露天風呂は格別なのですが、ご体験いただけない事は誠に残念でございます。
今回はズワイガニ丸ごと1杯付きのプランでお申込みいただき、ご堪能いただいた事。
御飯、汁物のセルフサービスや朝食バイキングもご満足いただけた事、嬉しく読ませていただきました。
どうやら一足早く春がやって来そうですが、又違う季節も楽しみに是非お越しくださいませ。

〔かにプラン〕カニと温泉で冬の旅行を満喫♪

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年12月12日 19:30:23

能勢温泉への宿泊は今回が3回目になり昨年10月・今年5月と11月と12月で今回で4回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
 今回もランチバイキングから来館し楽しみまして焼肉食べ放題からタイムサービスの舟盛メニューまでしっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。前回5月と11月に来たときと昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
 夕食ですが宴会席でして量が多いとはいえ自分にとっては丁度よく、しっかり時間をとって美味しくいただきました。「汁物2種類、かにご飯、能勢米」はセルフサービスとなっておかわり自由となっていまして今回はおかわりまでして沢山いただきました。
 朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、こちらも前回5月と11月に来た時と昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
 能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが去年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後もリピーターとして利用します。

能勢温泉 2019年12月13日 16:01:22

11月に続いてのご利用を誠に有難うございます。
今回も能勢温泉をゆっくっりたっぷりご満喫いただけたようで、安心いたしました。
早いものでもう師走。
色づいていた山々も少し寂しい冬の景色へと移り変わって参りました。
温泉の恋しい季節、そんな季節の移ろいを感じながら温泉もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
阪急池田駅からの数十分の車窓も楽しみに、又のご来館をお待ち申し上げております。

〔うたげプラン〕料理と温泉を楽しむワンランク上の旅を。

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年11月28日 01:45:17

能勢温泉への宿泊は今回が3回目になり昨年10月・今年5月と11月で今回で3回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
 今回もランチバイキングから来館し楽しみまして和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたし焼肉食べ放題メニューまでありタイムサービスにて舟盛もあります。種類は大分減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。前回5月に来たときと昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
 夕食ですが雅会席でして前回の彩会席よりも量が多く、しっかり時間をとって美味しくいただきました。「汁物2種類、かにご飯、能勢米、漬物三種類」はセルフサービスとなっておかわり自由となっており準ハーフバイキング形式で何より良好です。
 朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、こちらも前回5月に来た時と昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。。
 能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが去年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後も時々利用します。

能勢温泉 2019年11月29日 18:51:38

度々の能勢温泉ご利用、誠に有難うございます。
ランチバイキングにご宿泊と、たっぷり能勢温泉をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく読ませていただきました。
ご夕食時の、季節のカニ飯、新米の白ご飯、カス汁、お味噌汁、お漬物のセルフサービスは大変ご好評いただいており、皆様のお好みやお腹に合わせてお楽しみいただいております。
又、阪急池田駅からの無料送迎バスは、1つ乗り換えも無くなった上交通費も節約でき、こちらも大変お喜びいただいております。
 季節ごとに風情の違う山々の景色を望めば、旅する皆様のお疲れも癒される事でしょう。
どうぞ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

〔スタンダード〕1泊2食♪おトクに会席料理を楽しむ
【和室 - Aタイプ】

ばたやん1020さんの 能勢温泉 のクチコミ

ばたやん1020さん [70代/男性] 2019年06月05日 07:07:45

男4人で利用させて頂きました。食事・部屋等満足でしたが、風呂の脱衣所が狭いのが気になりました。

能勢温泉 2019年06月06日 10:14:25

この度は能勢温泉のをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この頃は男性ばかりのグループ様のご利用が大変増えて参りました。
近隣でゴルフされての宿泊や、男性ばかりの有志の同窓会。囲碁クラブ、牡丹鍋の会!などなど。
おしゃべりが楽しいのは女性ばかりではありませんね。
飲んで車で帰る事が出来ないのですから、泊まって気兼ねなく飲んで語らって下さい。
お食事・おp部屋にはご満足いただけ安堵致しました。
当館は、簡保の宿から引き継いで営業しており、露天風呂は新設しましたが脱衣場は改装するにも広げるスペースが無く断念致しました。
出来るだけ快適にお過ごしいただけます様、今後とも精進して参ります。
又、お誘いあわせの上ご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

いつもよりちょっぴり贅沢な旅を♪ - 雅プラン -

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年05月22日 19:02:26

能勢温泉への宿泊は今回が2回目ですが日帰り温泉とランチバイキングセットで3年前に知り合いと来たことありましたし何年も前に旧かんぽの宿の時に親と数回日帰りで来たのを覚えておりますが当館は1978年に開業され現在に至ってますが全般リニューアルもされ今風になっています。温泉大浴場もいつの間にかみどりの景色を眺める露天風呂(おそらく能勢温泉に名称変わってから)が出来ています。内湯と水風呂も加水加温なしの源泉(能勢の郷源泉)で最高の湯でした。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)でみどりの眺望が最高でしたし、1人旅でも丁度良い部屋です。
 ランチバイキングは3年前に知り合いと日帰り利用しましたが、あれ以来一時閉店後さらにリニューアルされ白っぽいシンプルなイメージが木目調で古代を感じるイメージへと変わりました。残念ながらバイキングの種類は若干減ってしまってましたが全体的には良好です。和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたし焼肉食べ放題メニューまでありタイムサービスにて舟盛もありました。種類は減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
 夕食ですが会席料理(彩りプラン)でしてたくさん量がありましてしっかり時間をとって美味しくいただきました。「留め椀、食事、香の物」の3つはセルフサービスとなっておりおかわり自由形式でしたが他と合わせて量多いので丁度良かったです。
 朝食ですが約40種類の和洋バイキングで能勢の味をつかったカラダに優しい和洋バイキングでして「御飯類、おかゆ、温泉たまご、パン(6種類)、ジュースもたくさんコーヒーや牛乳もあり」しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。

能勢温泉 2019年05月23日 11:21:10

この度は能勢温泉へ再訪いただき、誠にありがとうございます。
能勢温泉の生い立ちをとっても良くお知りいただいており、大変感慨深く読ませていただきました。
当館は旧カンポの宿を買い受け営業いたしておりますが、民間で有りますので、大規模のリニューアルや宣伝は出来ません。
お客様から長らくご愛顧いただきながら、少しずつですが、修繕、リフォームを進めることが出来、今日に至っております。
いつもお客様のご満足は何か?を考え、試行錯誤を続けております。
いつでも気軽にお越し頂け、ほっと一息ついていたただけるような、そんなお宿で有りたいと願っております。
阪急池田駅からの無料送迎バスは大変ご好評いただいております。
新緑の美しい季節、どうぞ車窓からの景色も楽しみにご乗車下さいませ。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室 - Aタイプ】

みどりの宿ラブさんの 能勢温泉 のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2018年11月16日 21:30:12

能勢温泉への宿泊は今回が初めてですが日帰り温泉とランチバイキングセットで2年半前に知り合いと来たことありましたし何年も前に旧かんぽの宿の時に親と数回日帰りで来たのを覚えておりますが当館は1978年に開業され現在に至ってますが全般リニューアルもされ今風になっています。温泉大浴場もいつの間にかみどりの景色を眺める露天風呂(おそらく能勢温泉に名称変わってから)が出来ています。今回泊まった部屋は4階及び最上階で和室Aタイプ(003)でみどりの眺望が最高でした。1人旅でも丁度良い部屋です。
 ランチバイキングは2年半前に知り合いと日帰り利用しましたが、あれ以来一時閉店後さらにリニューアルされ白っぽいシンプルなイメージが木目調で古代を感じるイメージへと変わりました。残念ながらバイキングの種類は若干減ってしまってましたが全体的には良好です。和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたしタイムサービスにて舟盛もありました。種類は減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
 夕食ですが会席料理(彩りプラン)でしてたくさん量がありましてしっかり時間をとって美味しくいただきました。「留め椀、食事、香の物」の3つはセルフサービスとなっておりおかわり自由形式でしたが他と合わせて量多いので十分でした。
 朝食ですが和洋バイキングで能勢の味をつかったカラダに優しい和洋バイキングでして「御飯類、おかゆ、温泉たまご、パン(6種類)、ジュースもたくさんコーヒーや牛乳もあり」も充実約30~40種くらいでハーフバイキングには近かったですが、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
 能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが今年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後も時々利用します。

以 上

能勢温泉 2018年11月23日 16:34:12

この度は初めてのご宿泊でのご利用を誠に有難うございます。
しっかりと能勢温泉をご堪能いただけたようで、嬉しく読ませていただきました。
建物は古いですが、お客様には安心安全に気持ちよくお過ごしいただける様、各所リニューアルし皆様をお迎え致しております。
ごゆっくりいただける宿泊も、気軽にご利用いただけるランチバイキングもおかげさまで好評をいただいております。
里山の中の1軒宿なので特別楽しみが有る訳ではございません。ですから、温泉と食事ではご満足いただけます様心がげております。
12月からは池田便を増便し能勢電鉄山下駅経由として1日5便運行致します。
益々便利になりました能勢温泉へ又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月24日 16:13:41

接客が素晴らしかったです。
お風呂はきれいで広いです。
お料理の量は多く、味も美味しかったです。
大満足の旅行となりました。
池田駅から無料のバスが出ているのも、車の無い私たちにはとても便利で助かりました。

能勢温泉 2018年10月23日 12:27:37

この度は、能勢温泉を御利用いただき誠に有難うございます。
接客やお料理をお褒めに預かり、大変嬉しく読ませていただきました。
日々業務に励んでおります従業員の仕事に対する熱意と誠意によっての事と、手前どもの事ではございますが、感謝致し、また励みになりますお言葉をいただきますお客様に、感謝申し上げます。
お言葉に恥じることの無い様、精進して参ります。
池田便は多くのお客様よりご好評賜り、今後は本数も増やしてはどうかと検討致しております。
お車が無くても大丈夫です。どうぞ又のお越しを
お待ち申し上げております。

【洋室 - ツイン】

投稿者さん 2018年03月26日 17:43:14

24日、25日とお世話になりました。
家族3人で行きましたが、何より食事に大満足でした!!量がたくさんでお腹いっぱいになりました!お子様メニューもたいへん豪華でビックリしました!
楽しみにしていた露天風呂も、たまたま子供と2人っきりで入れてゆっくりできました。
部屋に戻ると夜食のオニギリが置いてあり、心遣いに感激しました。
またお世話になりたいと思います。

能勢温泉 2018年03月31日 15:30:55

この度はご家族で利用、誠にありがとうございます。
旅の一番の楽しみはお食事かも知れません。
大満足いただけたとのお言葉を嬉しく読ませていただきました。調理人、配膳スタッフの励みとなり、またお喜びいただける様、精進して参ります。気を張らないおもてなしですが、感激していただけ大変光栄でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:09:16

以前に比べサービス面が特に良くなったと思います。
夕食・朝食も美味しく満足でした。
私が特に気に入って入るのは前もそうでしたが部屋に掛け時計があることです。
時間を忘れてのんびり過ごすのも良いですが、食事開始時間や翌朝の出発時間を決める等、見れて便利なことです。

能勢温泉 2017年07月12日 11:37:06

度々のご利用をありがとうございます。
能勢温泉は、故郷に帰ってきたような、気軽で、気を張らずにゆっくりしていただける施設でありたいと考えております。
お部屋の時計も普段の生活において必要なものなので、自然にそこにあります。
でも、風景や、空気や風は里山ならではのもの。
普段のままで里山へ「ただいま」と、又お帰り頂ければ幸いに存じます。

<彩り会席プラン> 3月4月は桜鯛のしゃぶしゃぶ鍋が味わえる、お手軽会席 【1泊2食】
【【3名様まで】 寛ぎの和室 【里山に抱かれて】】

投稿者さん 2013年12月27日 23:21:33

12月26日に彩で宿泊しました。
余りに安過ぎてちょっと不安でしたが、口コミは良いので行かせて頂きました。
ウォシュレットも完備で、お布団迄敷きに来て下さいました!
夕食も手の込んだお料理でしたし、朝食バイキングも全て美味しかったです。
スタッフの方の教育も行き届いていて感心しました。
お土産も沢山あり有り難かったです。
何より京都から1時間半も掛からずに、すっかり景色がかわり、とても遠い温泉に来た様な気になれました。これならしょっちゅう来れますね。
お友達皆に宣伝します。

2013年12月
能勢温泉 2014年01月25日 19:14:57

この度は能勢温泉へお越し下さり、誠に有難うございます。
「安すぎて・・・」と不安になられる方が多いようで、そのようなお言葉を沢山頂きます。
能勢温泉では、出来るだけ宿泊価格を抑え、それでいて、泊まるだけ、ただお腹一杯食べれたらいいだけ・・・では無く、「ちゃんと旅行」「ゆっくり休息」「日頃の癒し」を感じていただきたく、日々営業の努力を致しております。
どうぞまた、思い立ったらいつでも気軽にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【11月12月はふぐとカニも】 少しずつ会席を味わえるお得なプラン♪ 【お得に宿泊 大人気】

投稿者さん 2013年01月16日 22:02:20

主人の両親と4人で宿泊しました。
温泉の湯は、とても温もりましたし、露天風呂も風情があり、大満足です♪
お食事も美味しくて、朝食・夕食付きで、この料金で宿泊できるのには、たいへん満足しております。
スタッフの皆様の対応も丁寧で、また行ってみたいと思うお宿です。

2013年01月
能勢温泉 2013年01月17日 18:58:23

この度は、ご家族お揃いでお越し下さり、誠に有難うございます。露天風呂からの望む雄大な山の景色は、お客様皆様から「開放感が有りとても気持ちがいいと」お褒めをいただきます。
今後とも、出来るだけ料金を抑えて、良いお料理でおもてなしできます様、日々精進してまいります。又のお越しを、お待ち申し上げております。

【11月より】 フグとカニ、両方楽しめる贅沢プラン!ふぐカニ合戦 【期間限定】
【【2名様限定】 洋室ツインルーム 【ベッドでゆっくり】】

ママリーナ3さんの 能勢温泉 のクチコミ

ママリーナ3さん [40代/女性] 2011年08月31日 14:31:13

夕食事のスタッフの方々が最高でした♪~(^^)おかげさまで楽しく食事が出来て とても気持ちの良いお酒を飲むことが出来ました☆
入浴時にフロントに鍵を預けていたのですが『お湯加減いかがでしたか~』と聞いて下さって とてもうれしい心遣いをありがとうございました♪♪
次はボタン鍋を食べに行きますので、その時は またヨロシクお願いします(^∀^)ノ

2011年08月
能勢温泉 2011年09月01日 15:32:45

ご利用ありがとうございました。皆様の別荘としていつでも気軽にご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【季節を】 彩り料理プラン 【味わう】

投稿者さん 2011年07月31日 11:19:14

近場で気軽に行ける。値段も手ごろ。
料理も季節の素材をたくさん使っていて美味しかった。

2011年07月
能勢温泉 2011年08月09日 16:47:51

ご利用ありがとうございます。皆様の離れ屋として気軽にご利用下さい。9月からは松茸プランも始まります。またのお越しをお待ちしております。

【季節を】 彩り料理プラン 【味わう】
【【和室】 お部屋タイプおまかせ 【洋室】】

さぶちゃん2892さんの 能勢温泉 のクチコミ

さぶちゃん2892さん [70代/男性] 2020年03月19日 15:53:52

コロナウイルスの影響で食事方法が変わっていたし、(以前にも宿泊経験あり)朝食バイキングはなくなっていて膳食だったが良かったし、少ないスタッフで頑張っていて満足。
マスクの配布等気を使っていて気の毒に思った。

投稿者さん 2020年01月13日 07:26:20

今年で二回目です
昨年はすごくよかったので
毎年これからこようと子供が一年に一回働いたお金からの旅行プレゼントにしていたのですが
今年夜布団が破れてて大変だった
喘息は出るしアレルギーは出たし
それ以外は大変良かったです
また来年からもよろしくお願いします
宿泊させていただきたく思います

能勢温泉 2020年01月22日 17:39:33

2回目のご利用、誠に有難うございます。
お子様からの旅のプレゼント。何て素敵なんでしょう。
折角の旅のプレゼントで布団が破れていて喘息がでてしまった事は、残念でつらい1日となってしまわれました。
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
昨年、敷布団をすべて新調いたしましたが、掛け布団も気持ちよくお使いいただける様、徹底して確認して参ります。
 今年はあまり寒くない冬でございますが、召し上がっていただいたボタン鍋はこの季節ならではの能勢温泉の名物でございます。
誠に有難うございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 00:09:39

お部屋に夜食のおにぎりがあり、驚きました。美味しくいただきました。

部屋や廊下のトイレに、ペーパータオルが、設置してあるのがうれしかったです。

朝食のフレンチトーストが美味しかったです。

能勢温泉 2019年12月18日 17:37:33

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋のおにぎりは、ちょっとお腹がすいてしまう夜、何か少しだけ食べたくなった時にお召し上がりいただけるよう置かせていただいております。気づいていただけて良かったと思います。

今回は名物「ボタン鍋」をお召し上がりいただきました。家庭ではなかなか味わえな本場ボタン鍋をご堪能いただけた事と存じます。
能勢温泉では目にも鮮やかな会席料理から自慢のお鍋料理も沢山ご用意させていただきます。

この季節勿論一番人気のボタン鍋の他、てっちりや牛すき焼き、しゃぶしゃぶ、すっぽんのお鍋など、お好みでご注文いただけます。

どうぞ、又違うお食事も楽しみに是非お越しくださいませ。
お持ち申し上げております。

朝食のパンは、お客様から「美味しい」とお声をいただいた物に絞り込んで置いております。
貴重なご意見をありがとうございます。

【洋室 - ツイン】

投稿者さん 2019年11月23日 13:25:24

鍋料理の進め方、主食等のバイキング方式になっている等の説明が無いこと、バイキング食材等のの補充の確認がなされてない事をホテルのアンケートに書かしていただきました。

能勢温泉 2019年11月24日 09:42:13

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
お食事の際、お鍋の進め方や御飯などのセルフサービスの説明が怠っておったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
旅の醍醐味でもありますお食事の時に、気持ちよくお過ごしいただけない事は大変残念で腹立たしいお気持ちになられた事でしょう。
このような事が起きませんよう、さらに注意深く指導して参ります。
ただ、この大事な時間はやり直す事が出来ません。心よりお詫び申し上げます。
多くの従業員は、日々お客様に出来るだけ快適にお過ごしいただけます様、常に心を寄せ務めております。どうぞこれに懲りませず、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 20:25:07

両親に日頃の感謝の気持ちを伝えたくてお誘いして行かせていただきました。
幼児2人も連れて行ったのですがお食事の際にはとてもお気遣いいただきありがたかったです。何度か行かせていただいてるのですがお風呂も食事もお部屋も満足です。また伺います。

能勢温泉 2019年11月21日 10:42:13

この度はご両親とお子様と3世代でのご利用、誠にありがとうございます。
両親に感謝の気持ちを伝えると言うのは、思っていてもなかなか出来ない事ですね。
行動に移されて、皆様でお過ごしになられた事は大変素晴らしく、私共も我が身を振り返り、読ませていただきました。
きっとご両親は大変お喜びになられたことでしょう。そして皆さまの素晴らしい思い出となりましたでしょう。
 ご両親は、いつもお孫さまの健やかなご成長を楽しみにされておられる事でしょう。
どうぞ又皆様お揃いで、能勢温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

いつもよりちょっぴり贅沢な旅を♪ - 雅プラン -

投稿者さん 2019年07月30日 17:37:54

子供用の食事が大きなお椀型の容器で中身もぎっしりつまって、子供たちも喜んでいました。

能勢温泉 2019年08月04日 15:41:29

この度はご家族旅行でのご利用、誠に有難うございます。
「お子様大名膳」ですね。
小学生のお子様にご用意しているお食事ですが、皆様とてもお喜び下さいます。
ちょっとお家ではあんな大きな器でお食事される事は無いでしょう から、旅の思い出になれば大変嬉しく思います。
お子様のとびっきりの笑顔に、私たち従事者は癒され、仕事の励みになっております。
能勢温泉本館だけでなく、敷地内にはキャンプ場もございます。
自然の中でのバーベキューも又格別です。
夏休みや秋の行楽に、またどうぞ能勢温泉へ遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 17:26:12

懐石の食事でしたが、ボリュームがあり大変満足しました。

能勢温泉 2019年08月04日 15:32:19

この度は、お暑い中能勢温泉へお越し下さり、誠にありがとうございます。
お食事はご満足いただけたとの事、ホット安堵致しております。
温泉につかって美味しいもの食べて!というのが、温泉旅館に泊まる醍醐味ですから、どのようなものをどのように提供するか、いつもいつも考えております。
出来るだけ多くのお客様にご満足いただけます様、貴重なご意見を参考にさせていただきながら精進して参ります。
四季折々の里山の風景と旬の味覚でお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。