能勢温泉 クチコミ・感想・情報

能勢温泉

能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2020年01月22日 04:58:43

→能勢温泉への宿泊は今回が5回目になり一昨年10月・去年5月と11月と12月・今年1月で今回で5回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
     従来通りランチバイキングから来館し楽しみまして焼肉食べ放題からタイムサービスの舟盛メニューまでしっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。
     夕食ですが冬季カニ会席プランで思った以上に大満足しました。それは大きなカニ一匹を自分で解体して食べるという贅沢さで人生初体験でして美味しくいただきました。またカニ解体手順をテーブルに置かれていて大変ありがたかったです。「汁物2種類、かにご飯、能勢米、漬け物三種類」はセルフサービスとなっておかわり自由となっていまして今回もおかわりまでして沢山いただきました。このセルフサービスも大好評だそうで知り合いの方まで満足されてました。
     朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、毎度のごとくパン6種類が気に入ってます。
     能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが一昨年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後もリピーターとして利用します。

能勢温泉 2020年01月22日 17:57:50

再訪を誠にありがとうございます。
    ゆっくりと能勢温泉を満喫していただいた様子、本当に嬉しく御礼申し上げます。
    今年の冬は本当に暖冬で、能勢でも初雪を見ていません。雪の山々を望んみながら楽しむ露天風呂は格別なのですが、ご体験いただけない事は誠に残念でございます。
    今回はズワイガニ丸ごと1杯付きのプランでお申込みいただき、ご堪能いただいた事。
    御飯、汁物のセルフサービスや朝食バイキングもご満足いただけた事、嬉しく読ませていただきました。
    どうやら一足早く春がやって来そうですが、又違う季節も楽しみに是非お越しくださいませ。

〔かにプラン〕カニと温泉で冬の旅行を満喫♪

投稿者さん 2020年01月13日 07:26:20

今年で二回目です
    昨年はすごくよかったので
    毎年これからこようと子供が一年に一回働いたお金からの旅行プレゼントにしていたのですが
    今年夜布団が破れてて大変だった
    喘息は出るしアレルギーは出たし
    それ以外は大変良かったです
    また来年からもよろしくお願いします
    宿泊させていただきたく思います

能勢温泉 2020年01月22日 17:39:33

2回目のご利用、誠に有難うございます。
    お子様からの旅のプレゼント。何て素敵なんでしょう。
    折角の旅のプレゼントで布団が破れていて喘息がでてしまった事は、残念でつらい1日となってしまわれました。
    誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    昨年、敷布団をすべて新調いたしましたが、掛け布団も気持ちよくお使いいただける様、徹底して確認して参ります。
     今年はあまり寒くない冬でございますが、召し上がっていただいたボタン鍋はこの季節ならではの能勢温泉の名物でございます。
    誠に有難うございました。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

〔牡丹プラン〕ぼたん鍋でカラダの中からキレイ旅♪

投稿者さん 2019年12月17日 00:09:39

お部屋に夜食のおにぎりがあり、驚きました。美味しくいただきました。

部屋や廊下のトイレに、ペーパータオルが、設置してあるのがうれしかったです。

朝食のフレンチトーストが美味しかったです。

能勢温泉 2019年12月18日 17:37:33

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お部屋のおにぎりは、ちょっとお腹がすいてしまう夜、何か少しだけ食べたくなった時にお召し上がりいただけるよう置かせていただいております。気づいていただけて良かったと思います。

今回は名物「ボタン鍋」をお召し上がりいただきました。家庭ではなかなか味わえな本場ボタン鍋をご堪能いただけた事と存じます。
    能勢温泉では目にも鮮やかな会席料理から自慢のお鍋料理も沢山ご用意させていただきます。

この季節勿論一番人気のボタン鍋の他、てっちりや牛すき焼き、しゃぶしゃぶ、すっぽんのお鍋など、お好みでご注文いただけます。

どうぞ、又違うお食事も楽しみに是非お越しくださいませ。
    お持ち申し上げております。

朝食のパンは、お客様から「美味しい」とお声をいただいた物に絞り込んで置いております。
    貴重なご意見をありがとうございます。

〔牡丹プラン〕ぼたん鍋でカラダの中からキレイ旅♪

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年12月12日 19:30:23

能勢温泉への宿泊は今回が3回目になり昨年10月・今年5月と11月と12月で今回で4回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
     今回もランチバイキングから来館し楽しみまして焼肉食べ放題からタイムサービスの舟盛メニューまでしっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。前回5月と11月に来たときと昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
     夕食ですが宴会席でして量が多いとはいえ自分にとっては丁度よく、しっかり時間をとって美味しくいただきました。「汁物2種類、かにご飯、能勢米」はセルフサービスとなっておかわり自由となっていまして今回はおかわりまでして沢山いただきました。
     朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、こちらも前回5月と11月に来た時と昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
     能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが去年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後もリピーターとして利用します。

能勢温泉 2019年12月13日 16:01:22

11月に続いてのご利用を誠に有難うございます。
    今回も能勢温泉をゆっくっりたっぷりご満喫いただけたようで、安心いたしました。
    早いものでもう師走。
    色づいていた山々も少し寂しい冬の景色へと移り変わって参りました。
    温泉の恋しい季節、そんな季節の移ろいを感じながら温泉もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
    阪急池田駅からの数十分の車窓も楽しみに、又のご来館をお待ち申し上げております。

〔うたげプラン〕料理と温泉を楽しむワンランク上の旅を。

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年11月28日 01:45:17

能勢温泉への宿泊は今回が3回目になり昨年10月・今年5月と11月で今回で3回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
     今回もランチバイキングから来館し楽しみまして和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたし焼肉食べ放題メニューまでありタイムサービスにて舟盛もあります。種類は大分減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。前回5月に来たときと昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
     夕食ですが雅会席でして前回の彩会席よりも量が多く、しっかり時間をとって美味しくいただきました。「汁物2種類、かにご飯、能勢米、漬物三種類」はセルフサービスとなっておかわり自由となっており準ハーフバイキング形式で何より良好です。
     朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、こちらも前回5月に来た時と昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。。
     能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが去年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後も時々利用します。

能勢温泉 2019年11月29日 18:51:38

度々の能勢温泉ご利用、誠に有難うございます。
    ランチバイキングにご宿泊と、たっぷり能勢温泉をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく読ませていただきました。
    ご夕食時の、季節のカニ飯、新米の白ご飯、カス汁、お味噌汁、お漬物のセルフサービスは大変ご好評いただいており、皆様のお好みやお腹に合わせてお楽しみいただいております。
    又、阪急池田駅からの無料送迎バスは、1つ乗り換えも無くなった上交通費も節約でき、こちらも大変お喜びいただいております。
     季節ごとに風情の違う山々の景色を望めば、旅する皆様のお疲れも癒される事でしょう。
    どうぞ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

〔スタンダード〕1泊2食♪おトクに会席料理を楽しむ

投稿者さん 2019年07月30日 17:37:54

子供用の食事が大きなお椀型の容器で中身もぎっしりつまって、子供たちも喜んでいました。

能勢温泉 2019年08月04日 15:41:29

この度はご家族旅行でのご利用、誠に有難うございます。
    「お子様大名膳」ですね。
    小学生のお子様にご用意しているお食事ですが、皆様とてもお喜び下さいます。
    ちょっとお家ではあんな大きな器でお食事される事は無いでしょう から、旅の思い出になれば大変嬉しく思います。
    お子様のとびっきりの笑顔に、私たち従事者は癒され、仕事の励みになっております。
    能勢温泉本館だけでなく、敷地内にはキャンプ場もございます。
    自然の中でのバーベキューも又格別です。
    夏休みや秋の行楽に、またどうぞ能勢温泉へ遊びにいらして下さい。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 17:26:12

懐石の食事でしたが、ボリュームがあり大変満足しました。

能勢温泉 2019年08月04日 15:32:19

この度は、お暑い中能勢温泉へお越し下さり、誠にありがとうございます。
    お食事はご満足いただけたとの事、ホット安堵致しております。
    温泉につかって美味しいもの食べて!というのが、温泉旅館に泊まる醍醐味ですから、どのようなものをどのように提供するか、いつもいつも考えております。
    出来るだけ多くのお客様にご満足いただけます様、貴重なご意見を参考にさせていただきながら精進して参ります。
    四季折々の里山の風景と旬の味覚でお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 09:58:53

ぼたんちゃんこのお料理が美味しくいただけました。

温泉も気持ちよく入れました。

ホタルのツアーがよかったです。

今回2回目の利用ですが、前回とは季節を変えたので

違う雰囲気を楽しめました。

ゆっくりとした時間を楽しませていただきました。

能勢温泉 2019年06月22日 16:27:49

ご家族で囲む「ボタンちゃんこ鍋」はどの季節でも美味しくお召し上がりいただける「能勢温泉」ならではのお鍋でございます。
    今回は、ホタルの季節にお越しいただき、ホタルツアーにもご参加いただけたとの事。
    ちょうどホタルの良く飛ぶいい季節にお越し下さいました。
    毎日、沢山ツアーに参加していただき、私共も大変嬉しく思っております。
    お昼に少し雨が降っても「どうか、夕方には止んでホタルが沢山飛んでください!」とお祈りしております。
    真夏の避暑に、秋の行楽に、又どうぞお越し下さいませ。

お肉や魚介やお野菜に…ほっこり美人旅♪ - ぼたんちゃんこプラン -

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年05月22日 19:02:26

能勢温泉への宿泊は今回が2回目ですが日帰り温泉とランチバイキングセットで3年前に知り合いと来たことありましたし何年も前に旧かんぽの宿の時に親と数回日帰りで来たのを覚えておりますが当館は1978年に開業され現在に至ってますが全般リニューアルもされ今風になっています。温泉大浴場もいつの間にかみどりの景色を眺める露天風呂(おそらく能勢温泉に名称変わってから)が出来ています。内湯と水風呂も加水加温なしの源泉(能勢の郷源泉)で最高の湯でした。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)でみどりの眺望が最高でしたし、1人旅でも丁度良い部屋です。
     ランチバイキングは3年前に知り合いと日帰り利用しましたが、あれ以来一時閉店後さらにリニューアルされ白っぽいシンプルなイメージが木目調で古代を感じるイメージへと変わりました。残念ながらバイキングの種類は若干減ってしまってましたが全体的には良好です。和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたし焼肉食べ放題メニューまでありタイムサービスにて舟盛もありました。種類は減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
     夕食ですが会席料理(彩りプラン)でしてたくさん量がありましてしっかり時間をとって美味しくいただきました。「留め椀、食事、香の物」の3つはセルフサービスとなっておりおかわり自由形式でしたが他と合わせて量多いので丁度良かったです。
     朝食ですが約40種類の和洋バイキングで能勢の味をつかったカラダに優しい和洋バイキングでして「御飯類、おかゆ、温泉たまご、パン(6種類)、ジュースもたくさんコーヒーや牛乳もあり」しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。

能勢温泉 2019年05月23日 11:21:10

この度は能勢温泉へ再訪いただき、誠にありがとうございます。
    能勢温泉の生い立ちをとっても良くお知りいただいており、大変感慨深く読ませていただきました。
    当館は旧カンポの宿を買い受け営業いたしておりますが、民間で有りますので、大規模のリニューアルや宣伝は出来ません。
    お客様から長らくご愛顧いただきながら、少しずつですが、修繕、リフォームを進めることが出来、今日に至っております。
    いつもお客様のご満足は何か?を考え、試行錯誤を続けております。
    いつでも気軽にお越し頂け、ほっと一息ついていたただけるような、そんなお宿で有りたいと願っております。
    阪急池田駅からの無料送迎バスは大変ご好評いただいております。
    新緑の美しい季節、どうぞ車窓からの景色も楽しみにご乗車下さいませ。
    又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 14:10:34

お子様料理が、とても豪華でした。

【和室 - Bタイプ】

みどりの宿ラブさんの 能勢温泉 のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2018年11月16日 21:30:12

能勢温泉への宿泊は今回が初めてですが日帰り温泉とランチバイキングセットで2年半前に知り合いと来たことありましたし何年も前に旧かんぽの宿の時に親と数回日帰りで来たのを覚えておりますが当館は1978年に開業され現在に至ってますが全般リニューアルもされ今風になっています。温泉大浴場もいつの間にかみどりの景色を眺める露天風呂(おそらく能勢温泉に名称変わってから)が出来ています。今回泊まった部屋は4階及び最上階で和室Aタイプ(003)でみどりの眺望が最高でした。1人旅でも丁度良い部屋です。
     ランチバイキングは2年半前に知り合いと日帰り利用しましたが、あれ以来一時閉店後さらにリニューアルされ白っぽいシンプルなイメージが木目調で古代を感じるイメージへと変わりました。残念ながらバイキングの種類は若干減ってしまってましたが全体的には良好です。和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたしタイムサービスにて舟盛もありました。種類は減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
     夕食ですが会席料理(彩りプラン)でしてたくさん量がありましてしっかり時間をとって美味しくいただきました。「留め椀、食事、香の物」の3つはセルフサービスとなっておりおかわり自由形式でしたが他と合わせて量多いので十分でした。
     朝食ですが和洋バイキングで能勢の味をつかったカラダに優しい和洋バイキングでして「御飯類、おかゆ、温泉たまご、パン(6種類)、ジュースもたくさんコーヒーや牛乳もあり」も充実約30~40種くらいでハーフバイキングには近かったですが、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
     能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが今年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後も時々利用します。

以 上

能勢温泉 2018年11月23日 16:34:12

この度は初めてのご宿泊でのご利用を誠に有難うございます。
    しっかりと能勢温泉をご堪能いただけたようで、嬉しく読ませていただきました。
    建物は古いですが、お客様には安心安全に気持ちよくお過ごしいただける様、各所リニューアルし皆様をお迎え致しております。
    ごゆっくりいただける宿泊も、気軽にご利用いただけるランチバイキングもおかげさまで好評をいただいております。
    里山の中の1軒宿なので特別楽しみが有る訳ではございません。ですから、温泉と食事ではご満足いただけます様心がげております。
    12月からは池田便を増便し能勢電鉄山下駅経由として1日5便運行致します。
    益々便利になりました能勢温泉へ又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月22日 20:27:54

大阪近郊で落ち着いた時を過ごせる温泉で、里山に抱かれ 予想外のところでした
    料理の品数も多く高齢者では十分でした 温泉も肌に優しく満足でした

能勢温泉 2018年10月23日 12:50:20

能勢町、能勢温泉にお越し下さり、誠に有難うございます。
    大阪からも車で約1時間ですが、のどかな里山の景色に心も落ち着かれた事でしょう。
    又、さらりとした泉質が好評の温泉に浸かれば、日頃のお疲れも和らいだ事と存じます。
    あまり遠くまで行かないで、でもゆっくり温泉に入りたいと思われた時、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
    いよいよシーズンの名物ボタン鍋や、カニの会席など、冬の味覚も楽しみです。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月24日 16:13:41

接客が素晴らしかったです。
    お風呂はきれいで広いです。
    お料理の量は多く、味も美味しかったです。
    大満足の旅行となりました。
    池田駅から無料のバスが出ているのも、車の無い私たちにはとても便利で助かりました。

能勢温泉 2018年10月23日 12:27:37

この度は、能勢温泉を御利用いただき誠に有難うございます。
    接客やお料理をお褒めに預かり、大変嬉しく読ませていただきました。
    日々業務に励んでおります従業員の仕事に対する熱意と誠意によっての事と、手前どもの事ではございますが、感謝致し、また励みになりますお言葉をいただきますお客様に、感謝申し上げます。
    お言葉に恥じることの無い様、精進して参ります。
    池田便は多くのお客様よりご好評賜り、今後は本数も増やしてはどうかと検討致しております。
    お車が無くても大丈夫です。どうぞ又のお越しを
    お待ち申し上げております。

kenmama7116さんの 能勢温泉 のクチコミ

kenmama7116さん [40代/女性] 2018年08月14日 21:20:20

お料理が食べきれないほど豪華で美味しかったです。朝食バイキングも大変満足でした。

能勢温泉 2018年08月18日 14:51:12

この度は、能勢温泉を御利用いただき、誠に有難うございます。
    お盆の時期はファミリーでのご利用が多く、小さいお子様から、おじい様、おばあ様まで、皆様幸せそうなご様子が私どもも嬉しく、心温まるひと時でございます。
    お料理に大変ご満足いただけたようでホッと安堵致しました。
    又のお集り、ご旅行に是非ご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げております。

いつもよりちょっぴり贅沢な旅を♪ - 雅プラン -

yasuhisasasさんの 能勢温泉 のクチコミ

yasuhisasasさん [50代/男性] 2018年03月29日 18:11:38

3人部屋を2部屋(6人)の宿泊です。

夕食で、サービスで付いたトロとネギトロがサプライズで良かったです。
    量も多く良かったです。食事の中居さんたちは常に笑顔で好感がもてました。
    ウエルカムの折り鶴、それと夜食のサービス、ELV前の廊下のほのかに香る花の匂いがとても良かったです。
    無料のマッサージ器もあり、建物の設備は古いですが、有り余るサービスでした。
    朝食のバイキングも量、質ともに文句ありません。

部屋までの案内や帰り際の見送りとかはありませんが、この値段なので仕方ないと思います。

能勢温泉 2018年03月31日 16:01:50

ご家族2部屋でのご利用、誠にありがとうございます。
    当館は、温泉街の賑やかさも豪華で新しい設備もございませんが、お越しいただく皆様にとって居心地の良い宿で有りたいと願っております。
    サービスも老舗旅館のようには参りませんが、この度はいくつかの「良かった」のお言葉を頂け、大変幸いに存じます。
    「良かったね」「楽しかったね」「美味しかったね」「また来たいね!」と言っていただけます様、今後とも精進して参ります。
    能勢は大阪の奥座敷ですので、桜の見ごろは少し遅れこれからとなりますが、当館へお越しの道中では美しい山桜をお楽しみいただけたことでしょう。
    ホタルの季節、新緑の季節、紅葉の季節、四季折々の美しさも楽しみに、どうぞ又のお越しをお待ち申し上げております。

寿司職人が握る!おトクなプラン - 寿司プラン -

投稿者さん 2018年03月26日 17:43:14

24日、25日とお世話になりました。
    家族3人で行きましたが、何より食事に大満足でした!!量がたくさんでお腹いっぱいになりました!お子様メニューもたいへん豪華でビックリしました!
    楽しみにしていた露天風呂も、たまたま子供と2人っきりで入れてゆっくりできました。
    部屋に戻ると夜食のオニギリが置いてあり、心遣いに感激しました。
    またお世話になりたいと思います。

能勢温泉 2018年03月31日 15:30:55

この度はご家族で利用、誠にありがとうございます。
    旅の一番の楽しみはお食事かも知れません。
    大満足いただけたとのお言葉を嬉しく読ませていただきました。調理人、配膳スタッフの励みとなり、またお喜びいただける様、精進して参ります。気を張らないおもてなしですが、感激していただけ大変光栄でございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室 - Bタイプ】

大タケちゃんさんの 能勢温泉 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2018年03月23日 21:11:34

3月20日に利用しました。ずっと雨の日でしたが、滞在気分は絶頂でした。新しくはないが
    掃除の行き届いたきれいな部屋に心地よい応対、食べきれない程の美味しい夕食料理と
    多種の楽しめるバイキング朝食。風呂の泉質も私にはとても良かった。
    大阪からこんな近くに安価で満足な湯治場なら次回もと思います。

能勢温泉 2018年03月24日 19:37:45

少し肌寒い雨の能勢でございましたが、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    「かんぽの宿能勢」でありました当館を、庭園露天風呂を造り「能勢温泉」として民間で運営致し、早11年目を迎えております。
    建物はやはり古く、決して豪華な造りではございませんが、とにかく清潔にきっちり掃除をし、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、そう心掛けて当館の清掃スタッフは日々頑張っております。
    掃除が行き届いているとのお褒めのお言葉は、スタッフの仕事の励みとなり、又明日への活力となりましょう。
    ご夕食、バイキングの朝食もご満足いただけたようで、ほっと安堵致しました。
    温泉の泉質にも定評がございますが、何分温泉街ではございませんので、ご存じでない方も多い事でしょう。
    桜の季節、ホタルの季節、四季折々自然の”素敵”を感じる事が出来る近場でございます。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 11:21:39

結婚10周年記念旅行でした。そのむねを予約時に伝えておりましたら、サプライズが!大変満足しております、

能勢温泉 2018年02月04日 13:05:34

ご結婚10周年、誠におめでとうございます。
    大切なご夫婦の節目に、数ある宿の中から当館へお越し下さり、誠にありがとうございます。
    周りは里山と田畑と言うまさに自然の中の料理旅館でございますので、洒落たファクトリーもございません。3つ星のパティシエもおりません。
    素敵な演出がなかなか出来ない中、何とかお祝いの気持ちで対応させていただきましたが、ご満足いただけ大変嬉しく安心いたしました。
    これからも末永くご夫婦仲睦まじくお幸せにお過ごしいただけます様お祈り申し上げ、又思い立ってお揃いでお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!旬の食材を満喫する - 雅プラン -
    【和室 - Aタイプ】

ふぁうぶさんの 能勢温泉 のクチコミ

ふぁうぶさん [50代/男性] 2018年01月07日 14:34:44

田舎風景の一軒宿,大阪から自動車で60分以内とは思えない風景です。温泉は内湯と露天風呂,どちらも良い湯加減でした。露天風呂の方が少し高めでしょうか。また,内には源泉のぬる湯があり,水風呂代わりにつかりました。サウナも珍しさもないですが,良い温泉でゆったりできました。
    夕食は鍋で,十分な種類と量でした。ご飯とお味噌汁はセルフサービスです。これも自分で適量いただけると考えれば○です。個人的には,2番めの地鶏のすき焼きがヒットでした。朝食はビュッフェスタイルです。和食から洋食まで,種類が多く楽しめました。
    大阪府内に良い温泉宿がありました。また,リピートしたいですね。

能勢温泉 2018年02月04日 12:52:41

この度は、ご家族でのご利用を誠にありがとうございます。
    賑やかな温泉街にある宿ではございませんので、沢山のお土産物屋さんやカフェ巡りなどのお楽しみはございませんが、ただただのどかな里山でご休息いただけ、リフレッシュしていただけましたら幸いに存じます。
    温泉には定評が有り、関西では珍しい炭酸水素ナトリウムを多く含む泉質のファンも多数いらっしゃいます。
    お料理は、名物ぼたん鍋をはじめ、多数のお鍋料理や、リーズナブルで気軽にご利用いただける「彩り会席」から贅を尽くした料理長渾身の「特選会席」まで、幅広く多数のプランが有りますので、リピートもお楽しいただけます。
    ご飯は能勢産白米と季節の御飯、お味噌汁と今はかす汁をビュッフェスタイルでご自由に好きな時に好きなだけお取りいただいておりますが、これがとても好評でお喜びのお声を多数いただいております。お気に召していただけ安堵いたしました。
    気軽にお越し頂け、「又 来るわね!」と言っていただける宿を目指して、これからも精進して参ります。
    もうすぐ聞こえてくる鴬の声と、春また風情の違う山々の風景が楽しみでございます。
    又のお揃いでのお越しをお待ち申し上げております。

[ぼたんちゃんこ鍋] お肉も野菜も贅沢に!ちゃんこ鍋プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年09月17日 18:04:27

9月15日に泊まりました。建物や部屋は古い感じですが清潔です。温泉の設備も古い感じがしましたが露天風呂は景色が良くゆっくりできました。
    料理はみやび会席が大変おいしく、松茸もたくさん味わえました。朝食のバイキングも品数も多くて満足しました。
    今回は車でしたので、道の駅などに立ち寄ることができましたが、送迎バス利用だとちょっと立ち寄る場所がなく残念なことになると思います。本当にゆっくりだけを求める方にはよろしいと思います。

能勢温泉 2017年09月20日 17:43:25

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
    当館は、老舗旅館のような風格やシティホテルのような洗練された趣はございませんが、清潔で、安全で、安心して気軽にご利用いただける宿でありたいといつも願っております。
    お車でお越しいただきますと、道の駅に立ち寄られ能勢の産物をお求めいただいたり、能勢の「大けやき」など、里山の風景をお楽しみいただきながらドライブされたり、旅の楽しさも更に膨らむ事でしょう。
    また、いただきましたお言葉のとうり、本当にゆっくりする事が目的、との事で、度々お越し下さるリピーター様も多数いらっしゃいます。
    季節の移ろいも楽しみに、又のお越しをお待ち申し上げております。

[雅会席] 旬の食材を満喫♪雅会席プラン【1泊2食】
    【[2名様限定] 洋室ツインルーム】