能勢温泉 クチコミ・感想・情報

能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月20日 13:50:28

とても静かな立地でゆっくりするには良い旅館です。スタッフの方は皆親切でとても感じが良かった。お風呂は普通かな。
雨が降っていましたがホタルも見れて全員満足出来ました。

〔スタンダード〕1泊2食♪おトクに会席料理を楽しむ
【和室 - Aタイプ】

さぶちゃん2892さんの 能勢温泉 のクチコミ

さぶちゃん2892さん [70代/男性] 2020年03月19日 15:53:52

コロナウイルスの影響で食事方法が変わっていたし、(以前にも宿泊経験あり)朝食バイキングはなくなっていて膳食だったが良かったし、少ないスタッフで頑張っていて満足。
マスクの配布等気を使っていて気の毒に思った。

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2020年01月22日 04:58:43

→能勢温泉への宿泊は今回が5回目になり一昨年10月・去年5月と11月と12月・今年1月で今回で5回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
 従来通りランチバイキングから来館し楽しみまして焼肉食べ放題からタイムサービスの舟盛メニューまでしっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。
 夕食ですが冬季カニ会席プランで思った以上に大満足しました。それは大きなカニ一匹を自分で解体して食べるという贅沢さで人生初体験でして美味しくいただきました。またカニ解体手順をテーブルに置かれていて大変ありがたかったです。「汁物2種類、かにご飯、能勢米、漬け物三種類」はセルフサービスとなっておかわり自由となっていまして今回もおかわりまでして沢山いただきました。このセルフサービスも大好評だそうで知り合いの方まで満足されてました。
 朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、毎度のごとくパン6種類が気に入ってます。
 能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが一昨年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後もリピーターとして利用します。

能勢温泉 2020年01月22日 17:57:50

再訪を誠にありがとうございます。
ゆっくりと能勢温泉を満喫していただいた様子、本当に嬉しく御礼申し上げます。
今年の冬は本当に暖冬で、能勢でも初雪を見ていません。雪の山々を望んみながら楽しむ露天風呂は格別なのですが、ご体験いただけない事は誠に残念でございます。
今回はズワイガニ丸ごと1杯付きのプランでお申込みいただき、ご堪能いただいた事。
御飯、汁物のセルフサービスや朝食バイキングもご満足いただけた事、嬉しく読ませていただきました。
どうやら一足早く春がやって来そうですが、又違う季節も楽しみに是非お越しくださいませ。

〔かにプラン〕カニと温泉で冬の旅行を満喫♪

投稿者さん 2020年01月13日 07:26:20

今年で二回目です
昨年はすごくよかったので
毎年これからこようと子供が一年に一回働いたお金からの旅行プレゼントにしていたのですが
今年夜布団が破れてて大変だった
喘息は出るしアレルギーは出たし
それ以外は大変良かったです
また来年からもよろしくお願いします
宿泊させていただきたく思います

能勢温泉 2020年01月22日 17:39:33

2回目のご利用、誠に有難うございます。
お子様からの旅のプレゼント。何て素敵なんでしょう。
折角の旅のプレゼントで布団が破れていて喘息がでてしまった事は、残念でつらい1日となってしまわれました。
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
昨年、敷布団をすべて新調いたしましたが、掛け布団も気持ちよくお使いいただける様、徹底して確認して参ります。
 今年はあまり寒くない冬でございますが、召し上がっていただいたボタン鍋はこの季節ならではの能勢温泉の名物でございます。
誠に有難うございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 00:09:39

お部屋に夜食のおにぎりがあり、驚きました。美味しくいただきました。

部屋や廊下のトイレに、ペーパータオルが、設置してあるのがうれしかったです。

朝食のフレンチトーストが美味しかったです。

能勢温泉 2019年12月18日 17:37:33

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋のおにぎりは、ちょっとお腹がすいてしまう夜、何か少しだけ食べたくなった時にお召し上がりいただけるよう置かせていただいております。気づいていただけて良かったと思います。

今回は名物「ボタン鍋」をお召し上がりいただきました。家庭ではなかなか味わえな本場ボタン鍋をご堪能いただけた事と存じます。
能勢温泉では目にも鮮やかな会席料理から自慢のお鍋料理も沢山ご用意させていただきます。

この季節勿論一番人気のボタン鍋の他、てっちりや牛すき焼き、しゃぶしゃぶ、すっぽんのお鍋など、お好みでご注文いただけます。

どうぞ、又違うお食事も楽しみに是非お越しくださいませ。
お持ち申し上げております。

朝食のパンは、お客様から「美味しい」とお声をいただいた物に絞り込んで置いております。
貴重なご意見をありがとうございます。

【洋室 - ツイン】

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年12月12日 19:30:23

能勢温泉への宿泊は今回が3回目になり昨年10月・今年5月と11月と12月で今回で4回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
 今回もランチバイキングから来館し楽しみまして焼肉食べ放題からタイムサービスの舟盛メニューまでしっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。前回5月と11月に来たときと昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
 夕食ですが宴会席でして量が多いとはいえ自分にとっては丁度よく、しっかり時間をとって美味しくいただきました。「汁物2種類、かにご飯、能勢米」はセルフサービスとなっておかわり自由となっていまして今回はおかわりまでして沢山いただきました。
 朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、こちらも前回5月と11月に来た時と昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
 能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが去年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後もリピーターとして利用します。

能勢温泉 2019年12月13日 16:01:22

11月に続いてのご利用を誠に有難うございます。
今回も能勢温泉をゆっくっりたっぷりご満喫いただけたようで、安心いたしました。
早いものでもう師走。
色づいていた山々も少し寂しい冬の景色へと移り変わって参りました。
温泉の恋しい季節、そんな季節の移ろいを感じながら温泉もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
阪急池田駅からの数十分の車窓も楽しみに、又のご来館をお待ち申し上げております。

〔うたげプラン〕料理と温泉を楽しむワンランク上の旅を。

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年11月28日 01:45:17

能勢温泉への宿泊は今回が3回目になり昨年10月・今年5月と11月で今回で3回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
 今回もランチバイキングから来館し楽しみまして和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたし焼肉食べ放題メニューまでありタイムサービスにて舟盛もあります。種類は大分減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。前回5月に来たときと昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
 夕食ですが雅会席でして前回の彩会席よりも量が多く、しっかり時間をとって美味しくいただきました。「汁物2種類、かにご飯、能勢米、漬物三種類」はセルフサービスとなっておかわり自由となっており準ハーフバイキング形式で何より良好です。
 朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、こちらも前回5月に来た時と昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。。
 能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが去年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後も時々利用します。

能勢温泉 2019年11月29日 18:51:38

度々の能勢温泉ご利用、誠に有難うございます。
ランチバイキングにご宿泊と、たっぷり能勢温泉をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく読ませていただきました。
ご夕食時の、季節のカニ飯、新米の白ご飯、カス汁、お味噌汁、お漬物のセルフサービスは大変ご好評いただいており、皆様のお好みやお腹に合わせてお楽しみいただいております。
又、阪急池田駅からの無料送迎バスは、1つ乗り換えも無くなった上交通費も節約でき、こちらも大変お喜びいただいております。
 季節ごとに風情の違う山々の景色を望めば、旅する皆様のお疲れも癒される事でしょう。
どうぞ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

〔スタンダード〕1泊2食♪おトクに会席料理を楽しむ

投稿者さん 2019年11月23日 13:25:24

鍋料理の進め方、主食等のバイキング方式になっている等の説明が無いこと、バイキング食材等のの補充の確認がなされてない事をホテルのアンケートに書かしていただきました。

能勢温泉 2019年11月24日 09:42:13

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
お食事の際、お鍋の進め方や御飯などのセルフサービスの説明が怠っておったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
旅の醍醐味でもありますお食事の時に、気持ちよくお過ごしいただけない事は大変残念で腹立たしいお気持ちになられた事でしょう。
このような事が起きませんよう、さらに注意深く指導して参ります。
ただ、この大事な時間はやり直す事が出来ません。心よりお詫び申し上げます。
多くの従業員は、日々お客様に出来るだけ快適にお過ごしいただけます様、常に心を寄せ務めております。どうぞこれに懲りませず、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 20:25:07

両親に日頃の感謝の気持ちを伝えたくてお誘いして行かせていただきました。
幼児2人も連れて行ったのですがお食事の際にはとてもお気遣いいただきありがたかったです。何度か行かせていただいてるのですがお風呂も食事もお部屋も満足です。また伺います。

能勢温泉 2019年11月21日 10:42:13

この度はご両親とお子様と3世代でのご利用、誠にありがとうございます。
両親に感謝の気持ちを伝えると言うのは、思っていてもなかなか出来ない事ですね。
行動に移されて、皆様でお過ごしになられた事は大変素晴らしく、私共も我が身を振り返り、読ませていただきました。
きっとご両親は大変お喜びになられたことでしょう。そして皆さまの素晴らしい思い出となりましたでしょう。
 ご両親は、いつもお孫さまの健やかなご成長を楽しみにされておられる事でしょう。
どうぞ又皆様お揃いで、能勢温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

いつもよりちょっぴり贅沢な旅を♪ - 雅プラン -

syo 3950さんの 能勢温泉 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2019年11月05日 20:53:03

一泊朝食付き
朝食は良かったです。

能勢温泉 2019年11月21日 10:06:37

この度は、1泊朝食付きプランでのご利用を誠に有難うございます。
昨今は1泊朝食付きやお一人様でのご宿泊など、多様なごご希望が増え、以前は1泊2食付きのみでお受けしておりましたが、各ご希望に添えます様プランを増やし営業しております。
朝食もお気に召していただけたようで、嬉しく読ませていただきました。
今後とも、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月05日 11:23:14

古いタイプのホテルでした。設備が古かったり照明が暗かったり全体的に古臭い感じです。
それでもWi-Fiが通ってたり、新しい要望にも応えようという姿勢がみられました。
子供連れが多いようで、時間帯によりお風呂は込み合っていました。
当方も子供連れでしたので、特に不快に思うことはありませんでした。

能勢温泉 2019年11月05日 14:17:28

この度はご家族で能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館は都心のシティホテルのように洗練されておりませんが、里山の自然いっぱいの中でごゆっくりお過ごしいただけるよう、心がけて営業いたしております。
連休中でしたので、ランチバイキングやキャンプ場のご利用者もあり、館内も賑わっていたかと存じます。
ご入浴に際しては混み合いましたら午後3時には外からの日帰り入浴ご利用のお客様をお断わりいたしましたが、時間によっては混んでいたのでしょう。
今後も入浴制限など、折を見て実行できるよう体制を整えて参りたいと思います。
お子様には、自然に触れ合える素敵な場所かと存じます。宿泊のみならずキャンプやハイキング等、楽しみが一杯の能勢へ又どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月19日 15:08:27

8月15日に宿泊しました。露天風呂も源泉の浴槽もあって気持ちよかったです。夕食時に白米がなくなってしまい、ちょっと残念でした。

能勢温泉 2019年08月21日 19:22:19

お盆の期間にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
温泉にはご満足いただけたようですが、お食事の時に白米が無くなってしまっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
8月末までは、白米、人気の鯛御飯、赤だし、お味噌汁、お漬物をセルフサービスでお出ししております。
ご自身で食べたいだけ取れるのが嬉しい、との多数のお喜びのお声を頂戴しておりましたが、無くなってしまってはいけません。折角の楽しい食事時間が台無しになってしまいます。
今後、このような事なきよう、すぐに交換できるよう、注意して参ります。

お肉や魚介やお野菜に…ほっこり美人旅♪ - ぼたんちゃんこプラン -

投稿者さん 2019年08月19日 12:43:14

予約は8畳希望でしたが、
満室で部屋が6畳になりましたが、
狭さも感じずに、静かな部屋で快適でした。

ただ、サービスのお水は、
冷蔵庫に入れておいて欲しかったです。

お風呂は内湯・露天風呂ともに、
こじんまりしていましたが、人が少なく
ゆっくりと利用できました。

食事は、正直期待はしていなかったのですが、
お造りもついていたし、
ちゃんこは、量も具材もいろいろとあり、
美味しかったです。

また、生ビール中が500円ほどで、驚きました。

あと、ちょこっとお夜食にもびっくりしました。

食事のコスパはいいと思います。

朝は苦手のバイキングでしたが、
1番乗りをしてなんとか乗り切りました。

みかんジュースらしきものが、美味しかったです。

また、ぼたん鍋の季節に、
お世話になるかもしれません。

能勢温泉 2019年08月21日 19:15:32

この度は能勢温泉にご来館賜り、誠に有難うございます。
大好きな人といただくお鍋って、それだけで本当に美味しくて幸せを感じますね。
ボタンちゃんこ鍋は当館オリジナルのお鍋です。
苦手なバイキングの朝食も乗り切っていただき有難うございました。
いよいよ松茸やお鍋が美味しい季節となって参ります。
また是非お二人お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 23:41:32

8月1日に友人とゴルフ帰りに3人で宿泊しました。

部屋・風呂ともに清潔な感じで良かったです。
夕食、朝食もおいしくいただけました。

コスパを考えるとまた利用したいと思います。

能勢温泉 2019年08月04日 15:50:59

ご友人とのゴルフ、いかがでしたか?
能勢温泉の近くには沢山のゴルフ場があり、ゴルフと温泉!で多数のご利用を賜っております。
お部屋、お風呂、お食事とお気に召していただけた事、大変光栄に存じます。
出来るだけお客様のご負担が少ないよう、コストパフォーマンスには気を配り、日々精進しております。
秋のゴルフシーズンは、松茸など秋の味覚満載のプランが人気でございます。
又、楽しいゴルフでのご来館、心よりお待ち申し上げております。

職人が握る!おトクなプラン - 寿司プラン -

投稿者さん 2019年07月30日 17:37:54

子供用の食事が大きなお椀型の容器で中身もぎっしりつまって、子供たちも喜んでいました。

能勢温泉 2019年08月04日 15:41:29

この度はご家族旅行でのご利用、誠に有難うございます。
「お子様大名膳」ですね。
小学生のお子様にご用意しているお食事ですが、皆様とてもお喜び下さいます。
ちょっとお家ではあんな大きな器でお食事される事は無いでしょう から、旅の思い出になれば大変嬉しく思います。
お子様のとびっきりの笑顔に、私たち従事者は癒され、仕事の励みになっております。
能勢温泉本館だけでなく、敷地内にはキャンプ場もございます。
自然の中でのバーベキューも又格別です。
夏休みや秋の行楽に、またどうぞ能勢温泉へ遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 17:26:12

懐石の食事でしたが、ボリュームがあり大変満足しました。

能勢温泉 2019年08月04日 15:32:19

この度は、お暑い中能勢温泉へお越し下さり、誠にありがとうございます。
お食事はご満足いただけたとの事、ホット安堵致しております。
温泉につかって美味しいもの食べて!というのが、温泉旅館に泊まる醍醐味ですから、どのようなものをどのように提供するか、いつもいつも考えております。
出来るだけ多くのお客様にご満足いただけます様、貴重なご意見を参考にさせていただきながら精進して参ります。
四季折々の里山の風景と旬の味覚でお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月19日 19:07:41

遅いチェックインにも関わらず、親切に対応して頂きありがとうございました。お風呂もよく、朝食バイキングもおいしく、また、利用させて頂きます。

能勢温泉 2019年07月21日 13:39:07

この度は、能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
以前は、宿泊するには1泊2食のプランだけに限らせていただいておりました。しかしながらご到着が遅くなられるお客様も多数いらっしゃるとの事。今は、気軽に泊まれる1泊朝食プランを設け、ご利用いただいております。
遅く着いてもゆっくり温泉が楽しめ、朝は美しい山々を望みながらバイキングの朝食を楽しむと、お疲れも取れ、旅行気分を満喫できる事でしょう。
どうぞ、又お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月18日 09:58:53

ぼたんちゃんこのお料理が美味しくいただけました。

温泉も気持ちよく入れました。

ホタルのツアーがよかったです。

今回2回目の利用ですが、前回とは季節を変えたので

違う雰囲気を楽しめました。

ゆっくりとした時間を楽しませていただきました。

能勢温泉 2019年06月22日 16:27:49

ご家族で囲む「ボタンちゃんこ鍋」はどの季節でも美味しくお召し上がりいただける「能勢温泉」ならではのお鍋でございます。
今回は、ホタルの季節にお越しいただき、ホタルツアーにもご参加いただけたとの事。
ちょうどホタルの良く飛ぶいい季節にお越し下さいました。
毎日、沢山ツアーに参加していただき、私共も大変嬉しく思っております。
お昼に少し雨が降っても「どうか、夕方には止んでホタルが沢山飛んでください!」とお祈りしております。
真夏の避暑に、秋の行楽に、又どうぞお越し下さいませ。

金青ちゃんさんの 能勢温泉 のクチコミ

金青ちゃんさん [60代/男性] 2019年06月14日 17:14:52

ホタルの見物がこれからいいだろうなと思った。

能勢温泉 2019年06月22日 16:21:23

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。ホタル観賞会は、毎年大変ご好評いただいております。ただ、”本当の自然任せ”という事で、雨で中止になったり、寒い日で思ったより少なかったりと、残念なこともございます。
だからこそ、ホタルの乱舞の美しさはひとしおで、その幻想的な様子は良い思い出となるでしょう。
運も楽しみにお出かけください。
四季折々、自然の美しさに心洗われる能勢です。
どうぞ、又お越しくださいませ。

金青ちゃんさんの 能勢温泉 のクチコミ

金青ちゃんさん [60代/男性] 2019年06月14日 17:13:34

食事の味付けが口にあつていた。

能勢温泉 2019年06月22日 15:58:50

この度はレジャーとしてのご利用、誠にありがとうございます。
旅の楽しみは色々ございますが、お食事は特に楽しみにされることと存じます。
「お口に合っていた」と言っていただける事は、「料理旅館」と謳っている当館には、誠に嬉しい事でございます。
気軽に温泉とお食事を満喫していただき、元気になってお帰りいただければ幸いでございます。
真夏の暑い時期でも木陰は大変涼しく心地よいものです。
真夏のお出かけにも、どうぞ能勢温泉をご利用くださいませ。

【洋室 - ツイン】