能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月11日 14:10:34

お子様料理が、とても豪華でした。

お肉や魚介やお野菜に…ほっこり美人旅♪ - ぼたんちゃんこプラン -
【和室 - Bタイプ】

投稿者さん 2018年12月04日 21:38:55

11月6日と12月2日利用させてもらいました
料理、露天風呂も大変満足です、まして夜食のおにぎりまで有り食べきれんでした
大阪都心より近く今回池田(阪急)より送迎バスを利用させてもらいました
非常に便利とても満足しています。
ただ能勢は観光するとこが無く、そこで提案ですが道の駅に立ち寄るとかしたら地域振興にもなるし満足度UP間違いなし。

能勢温泉 2018年12月21日 15:10:46

度々のご利用を、誠に有難うございます。
お料理、露天風呂等ご満足いただけたとの事、ホッと安心い致しました。
10月より阪急池田駅よりの送迎を開始し、皆様に大変ご好評いただいております。
 確かに観光名所が少ないので、時間をもてあそばれる方もいらっしゃいます。
当館が運行しています送迎バスは、観光出来る、或いは乗車料を取れる観光対象の営業車ではございませんで、各駅から当館までのあくまでも無料のサービスで運行しております。
公に立ち寄り及び観光を目的では運行出来ませんので、ご希望の場所にお立ちよりが叶いません。
1カ所から当館までのあくまでも無料の送迎サービスでありますことを何卒ご了承下さいませ。
地域振興のご意見は大変ありがたい事と御礼申し上げます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室 - Bタイプ】

投稿者さん 2018年10月22日 20:27:54

大阪近郊で落ち着いた時を過ごせる温泉で、里山に抱かれ 予想外のところでした
料理の品数も多く高齢者では十分でした 温泉も肌に優しく満足でした

能勢温泉 2018年10月23日 12:50:20

能勢町、能勢温泉にお越し下さり、誠に有難うございます。
大阪からも車で約1時間ですが、のどかな里山の景色に心も落ち着かれた事でしょう。
又、さらりとした泉質が好評の温泉に浸かれば、日頃のお疲れも和らいだ事と存じます。
あまり遠くまで行かないで、でもゆっくり温泉に入りたいと思われた時、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
いよいよシーズンの名物ボタン鍋や、カニの会席など、冬の味覚も楽しみです。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室 - Aタイプ】

kenmama7116さんの 能勢温泉 のクチコミ

kenmama7116さん [40代/女性] 2018年08月14日 21:20:20

お料理が食べきれないほど豪華で美味しかったです。朝食バイキングも大変満足でした。

能勢温泉 2018年08月18日 14:51:12

この度は、能勢温泉を御利用いただき、誠に有難うございます。
お盆の時期はファミリーでのご利用が多く、小さいお子様から、おじい様、おばあ様まで、皆様幸せそうなご様子が私どもも嬉しく、心温まるひと時でございます。
お料理に大変ご満足いただけたようでホッと安堵致しました。
又のお集り、ご旅行に是非ご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げております。

いつもよりちょっぴり贅沢な旅を♪ - 雅プラン -
【和室 - Aタイプ】

かおりん1002さんの 能勢温泉 のクチコミ

かおりん1002さん [40代/女性] 2018年07月02日 15:54:33

のどかな田舎で空気は綺麗で景色もよかったです。手軽に旅行に行ける距離ですし手ごろな価格でした。蛍が予想より雨上がりで少なくて残念でしたが見れてよかったです。

2018年06月
能勢温泉 2018年07月08日 15:48:35

本当に空気のきれいな能勢へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ホタル観賞会も終了いたしましたが、楽しみにお越し頂いておりますのに、あいにくの雨でお連れできない事もしばしば。今年は夕刻にあ雨が降る事が多く、残念な日がたくさんございました。
少しでも見ていただけたこと、ホッとしております。
手を加えない自然だけに、楽しみも残念もひとしおでございます。
能勢温泉では、露天風呂や客室から望む山々の風景。鳥や虫の声、キャンプ場でいただくBBQなど、癒しがいっぱいです。
田舎だけど近い!ちょっと疲れたら。ちょっとゆっくりしたい。
人の多くない所に行きたい!など、思い立ったらいつでもお越しくださいませ。

いつもよりちょっぴり贅沢な旅を♪ - 雅プラン -
【洋室 - ツイン】

大タケちゃんさんの 能勢温泉 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2018年03月23日 21:11:34

3月20日に利用しました。ずっと雨の日でしたが、滞在気分は絶頂でした。新しくはないが
掃除の行き届いたきれいな部屋に心地よい応対、食べきれない程の美味しい夕食料理と
多種の楽しめるバイキング朝食。風呂の泉質も私にはとても良かった。
大阪からこんな近くに安価で満足な湯治場なら次回もと思います。

能勢温泉 2018年03月24日 19:37:45

少し肌寒い雨の能勢でございましたが、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「かんぽの宿能勢」でありました当館を、庭園露天風呂を造り「能勢温泉」として民間で運営致し、早11年目を迎えております。
建物はやはり古く、決して豪華な造りではございませんが、とにかく清潔にきっちり掃除をし、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、そう心掛けて当館の清掃スタッフは日々頑張っております。
掃除が行き届いているとのお褒めのお言葉は、スタッフの仕事の励みとなり、又明日への活力となりましょう。
ご夕食、バイキングの朝食もご満足いただけたようで、ほっと安堵致しました。
温泉の泉質にも定評がございますが、何分温泉街ではございませんので、ご存じでない方も多い事でしょう。
桜の季節、ホタルの季節、四季折々自然の”素敵”を感じる事が出来る近場でございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【洋室 - ツイン】

投稿者さん 2017年09月19日 09:23:09

初めて利用させてもらいました。あまり期待せずに行きましたが、
料理もお風呂もとてもよかったです。
サプライズは、朝食バイキングが充実していたこと、
冷蔵庫に無料のペットボトルの水(人数分)があったこと、
夜に夜食のおにぎりが用意されていたこと、です!

1つ残念だったのは、こちらの予約時には
和牛鉄板焼きとあったのに、当日行くと9月からの別メニューになっていたこと。
旅館からは説明をもらい、松茸つきのメニューでおいしくは
ありましたが、すっかり和牛モードだったので悲しかったです。

次からは楽天のほうに、8月末までのメニューということを
明記!しておいてほしいです。
もう行かないつもりならこんなこと、書かないですよ~
また行きたいと思ったので、書かせてもらいました。
よろしくお願いいたします。

能勢温泉 2017年09月20日 18:14:26

この度は、初めての能勢温泉ご利用を誠にありがとうございます。
高級な宿ではございませんので、特別な期待感は無かったかと思いますが、居心地の良い、安心な、ほっとするご滞在でありましたなら幸いに存じます。

ご予約時にご覧いただいたお料理の内容と当日変わっていました点、誠に申し訳ございませんでした。
シーズンが変わりましたら内容が変わって参りますが、ご予約いただく際に、もっとわかりやすく表記できます様、検討して参ります。
折角楽しみにお越しいただきましたのに、悲しく残念な思いになられたことと、重ねてお詫び申し上げます。

10月末までの全会席料理には、松茸ご飯食べ放題と松茸の土瓶蒸しが付き、大変好評をいただいております。
11月からは能勢ならではの「ぼたん鍋」や大人気のカニ1杯付いたプランへと移行して参ります。
季節の移り変わりと共に風情が変わる山々の風景と共に、お料理の変化もお楽しみいただけるよう、心して参ります。
また2度、3度とお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

[雅会席] 旬の食材を満喫♪雅会席プラン【1泊2食】
【[4名様限定] はんなり和室】

ハッシャン8410さんの 能勢温泉 のクチコミ

ハッシャン8410さん [70代/男性] 2017年04月26日 17:21:30

食事が特に気に入りました、レッストランは特に綺麗に区切られていてゆっくり くつろいで食事が出来ました。更に部屋もきれいに整理・清掃されていました 出来れば もう少 広くシャワル-ムがあれば良かったのではと 少し贅沢かもわかりませんが思いました。

能勢温泉 2017年07月11日 15:58:22

この度は能勢温泉をご利用戴き、誠にありがとうございます。
豪華でかしこまった宿ではございませんが、清潔に安心してお過ごしいただけるよう、清掃には気を配っております。
お食事はお好みにもよりますが、お気に召していただけたようで、安心いたしました。
四季折々の風情をお楽しみいただける能勢へ、またどうぞお越しくださいませ。

<寿司御膳プラン> おまかせ握り十貫付き! 【1泊2食】
【【2名様限定】 洋室ツインルーム 【ベッドでゆっくり】】

投稿者さん 2015年01月07日 15:51:07

ゆっくりできました。
お正月休みの連休が終わってからの平日、翌日がメンテナンスの為の休日だったせいか、そんなに人も居なくのんびり温泉に入れました。
源泉・源泉加温・露天風呂
十分楽しめました。源泉は気持ち良い位の温度で暖かい温泉と交互に入って楽しめました。
部屋は二人で十分過ぎる広さで古いながらも満足でした。
事前に確認していなかったのですが、WiFiの環境が1階のロビーしか繋がらなかった。LTEは圏外、3Gも場所により圏外でした。廊下にWiFiの中継器がありましたが電源ランプが消えていた。エレベーター前もWiFiの電波もありませんでした。
食事はリーズナブルなプランでしたが十分満足。
朝のバイキングも楽しかったし

オススメできるお宿です。

5月くらいにもう一度行ければいいなと思ってます♪
WiFiだけは環境改善をお願いします

2015年01月
能勢温泉 2015年02月06日 11:26:28

新年にご利用いただき、誠に有難うございます。
お正月の賑やかさから一変、ご利用頂いた日は穏やかな営業で正にごゆっくりいただけた事と存じます。
温泉の泉質には定評が有り、皆様にお喜び頂いております。
WiFiの環境については、客室でも繋がるように、今準備致しております。
出来るだけ網羅出来ますよう、調査後対応いたして参ります。
季節毎の風情を楽しみに、又のご来館をお待ち申し上げております。

【近場でゆったり温泉満喫】 松花堂風会席、彩り料理プラン 【朝食は人気のバイキング】

print05さんの 能勢温泉 のクチコミ

print05さん [50代/男性] 2014年12月23日 15:39:33

夕食の3品プランを初めて利用しましたが、中身の充実さに感動しました。神戸牛も自分で焼くスタイルなので、マイペースで食事を楽しめました。当然温泉は最高、朝食も色々工夫がされており、お客様目線に立った良い旅館だと思います。ただ、夕食のお刺身、あわびとサザエは、歯の弱っているお年寄りには無理な堅さです。もう少し柔らかい魚類を利用すればよいと思いました。でもあわびの肝、初めて食べましたが、妻もフォアグラみたいと喜んでいました。又季節を変えて利用したいと思います。

2014年12月
能勢温泉 2015年02月06日 11:06:51

この度は、能勢温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
「いいもの3品プラン」は内容の素材の良さに、皆様大変お喜び頂いております。
お刺身類は全て新鮮なものをその日に仕入れておりますので、確かにアワビやサザエはコリコリしていてご高齢のお客様には辛いかもしれません。お電話で、その辺の説明を付け加えるなど、工夫が必要でしょう。
ヒントを頂きました事、有り難く御礼申し上げます。
少し春を感じるこの頃、目にする景色の色や木々の香りが変わって参ります。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。

【近場でゆったり天然温泉】 量より質!いいもの3品プラン♪ 【朝食は人気のバイキング】

投稿者さん 2014年10月27日 18:43:56

都市部から近いのに自然豊かな所でのんびりと過ごさせて貰いました。

2014年10月
能勢温泉 2014年11月09日 17:25:01

のどかな里山の風景に、とても遠くへご旅行に来られたような感覚を持たれたかもしれませんね。
大阪の北のてっぺんにある能勢温泉は、お疲れを癒せる一番近い「皆様の故郷」としてご利用いただければと存じます。
どうぞ、のんびり過ごしてリフレッシして下さい。
寒い冬にはほっこり温泉に浸かり、あったかお鍋をいただくなんて、最高ですよ。
お友達ご一緒に、そうぞ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年10月02日 16:25:30

色々と心遣いが感じられ、快適に過ごせました。
お部屋も綺麗にしてあり、食事もおいしく、価格も安く
またお邪魔したいと思いました。

2014年09月
能勢温泉 2014年11月09日 14:40:38

この度は、ご来館誠に有難うございます。
いつでも気軽にお越しいただける、そんなお宿である為に、出来るだけリーズナブルに、お食事も仕入れから調理まで吟味しご提供いたしております。
快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく安心
いたしました。
季節ごとに、お料理も景色も変わります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 07:24:50

温泉のお湯がとてもやわらかく、また緑を満喫しながら入る露天風呂は最高でした。

能勢温泉 2014年09月23日 16:57:22

里山に抱かれしやすらぎの宿、能勢温泉へお越し下さり、誠に有難うございます。
関西では珍しいナトリウムイオンを多く含む泉質は、さらりと優しく、体の芯からじんわり温まり、皆様より大変好評を頂いております。これからの山の色づきも楽しみです。お疲れを癒しに、又どうぞお越し下さいませ。

【近場でゆったり温泉満喫】 華(はな)会席プラン 【朝食は人気のバイキング】

投稿者さん 2014年05月19日 16:42:02

心地よい旅をさせていただきました。

2014年05月
能勢温泉 2014年05月30日 10:20:17

能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
爽やかな季節にお越しいただき、里山の自然の中でリフレッシュしていただけた事と存じます。
忙しい日々、ちょっと一息いれに、又どうぞお越し下さいませ。

【朝食はバイキング】 繊細なお料理の数々を楽しめる、華(はな)会席プラン 【禁煙ルーム】
【【2名様限定】 洋室ツインルーム 【ベッドでゆっくり】】

桜雲300さんの 能勢温泉 のクチコミ

桜雲300さん [40代/男性] 2014年02月24日 17:00:49

温泉でゆっくりゆったりできました。ボタン鍋も美味しくいただきました。価格も安く満足しています。

2014年02月
能勢温泉 2014年04月05日 09:56:53

能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりしたくなったらいつでも行ける、そんな気軽な宿としご利用いただきたく願っております。出来るだけ価格を抑え、でも楽しみのお料理は妥協せず、営業して参ります。
どうぞ、思い立ったらお誘いあわせの上、又どうぞお越しくださいませ。

【名物】 本格牡丹鍋プラン 【イノシシ】

imaguesさんの 能勢温泉 のクチコミ

imaguesさん [30代/女性] 2014年02月01日 18:28:49

外国人の友達を連れて行きました。みなさんとてもサービスがよく、料理もおいしくくつろぐことができました。

2014年01月
能勢温泉 2014年04月05日 09:38:12

この度は能勢温泉にご来館頂き、誠にありがとうございます。
田舎の中の旅館ですので、日頃外国のお客様は少ない為対応が心配な所、お寛ぎいただけたとの事、ほっと安心いたしました。
日本本来の自然の美しさを満喫していただけたことと存じます。
又どうぞお越しくださいませ。

【11月より】 フグとカニ、両方楽しめる贅沢プラン!ふぐカニ合戦 【期間限定】

投稿者さん 2013年06月08日 20:28:26

到着した日は露天風呂が男女とも使用できず、残念でしたが、翌日には使用できるとのことだったで、朝風呂に利用しました。お湯はさらっとしていましたが、とても温まります。
夕食は味付けがよくなく、鱧鍋を温める固形燃料が不具合なのか、最後まで鍋が煮立たず、食べる気がなくなりました。一方、朝食のバイキングは種類がとても豊富で努力が実っていました。
寝具も清潔で、掛け布団も軽いものだったので良かったのですが、枕が小型の蕎麦枕で高く、低い枕を好む者としては枕を外さざるを得ませんでした。
あと、テレビでBSチャンネルが観られなかったのには少々驚きました。
色々書きましたが、総じて館内に清潔感があったこと、フロントの女性を除き、スタッフの方がゲストに積極的に声がけをされ、フレンドリーに接しておられたので、全体的には満足です。

2013年06月
能勢温泉 2013年06月30日 13:02:14

この度は能勢温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この日は、露天風呂に温泉を汲み入れるポンプに不具合が生じ、ご来館のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
備品やサービス、又お食事に関しましては、皆様から頂きますお声を参考に、反省をもって、出来る事から改善に努めて参りたいと存じます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 少しずつ会席を味わえるお得なプラン♪ 【お得に宿泊 大人気】

投稿者さん 2013年06月08日 17:09:32

主人の母が周りの方たちに勧められ、両親二人で宿泊しました。
お風呂、お部屋はゆったりしているし、お食事も美味しかったそうです。
その上、蛍狩にまでホテルのバスで連れて行ってもらい、何十年振りかで沢山の蛍が見られた!と大満足でした。
また、泊まりたいそうです。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年06月
能勢温泉 2013年06月30日 11:49:18

ご両親様のご宿泊、誠に有難うございます。
6月は毎年恒例の蛍観賞ツアーを実施いたしております。自然相手でございますので楽しみにいらして下さっても、雨でお連れ出来なかったり、残念な場合もございますが、沢山の蛍を見て頂けたとの事、嬉しく安心致しました。
里山の中の宿でございますので、娯楽施設等ございませんが、自然と温泉と美味しいお料理を満喫頂ければ幸いに存ます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

osakacastleさんの 能勢温泉 のクチコミ

osakacastleさん [70代/男性] 2013年04月19日 09:40:03

サービスには満足してますが3点ほどでやや不満ありました。
・温泉から山下駅まで朝8~9時台にタクシー以外便がない
・送迎バス出発当日人数多く当初のバスでは乗り切れず代わりの大型バス手配に
 手間取り待たされた。(人数は把握できるはずでは・・・)
・自動販売機での飲み物が高すぎる(買ってる人は少ない・・・)

2013年04月
能勢温泉 2013年04月30日 11:33:07

この度は、能勢温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角お越しいただきましたのに、ご満足頂け無かった点、申し訳ございませんでした。
お言葉を頂きました点についてですが、出来るだけ安価にお泊りいただけますように、送迎費用が膨らまないように、送迎バスの時間、本数等考慮し、運営いたしております。又、ご出発時の人数は前日には確認いたしておりますが、朝に違う便に変更を希望される事も有ります為、出発前に予定していましたバスを急遽変更する事もございます。
お急ぎの所、手間取りました事、重ねてお詫び申し上げます。
自動販売機のご料金は、自動販売機とお手洗いのみのご利用で、ご休憩をされるハイカー様が多い事等、やむを得ず料金を改定いたしております。
とは言え、ややご不満をお感じになられたとのご意見を受け止め、検討して参ります。
当館は、思い立ったら気軽にお越しいただけ、出来るだけ安価で、美味しいお食事で楽しい時間をお過ごしいただける、そんな旅館で有りたいと、日々精進して参ります。
 これに懲りませず、又、ご来館頂ければ幸いに存じます。

【1月2月は】 少しずつ会席を味わえるお得なプラン♪ 【カニの小鍋】

coguyjpさんの 能勢温泉 のクチコミ

coguyjpさん [50代/男性] 2013年01月12日 01:07:51

楽しかったです。
設備自体古かったですが綺麗に清掃整ってました。
食事も美味しかったです。
お風呂もいいし、また行きたいです。

2012年12月
能勢温泉 2013年01月17日 18:45:24

この度は、能勢温泉にご宿泊頂き、有難うございます。
施設が新しくない分、清潔をモットーに、清掃には力を入れ取り組んでおります。
お食事、温泉共にご満足いただけたようで、大変嬉しく読ませていただきました。
春の桜の頃も美しい能勢です。
是非、また遊びにいらして下さいませ。

【名物】 本格牡丹鍋プラン 【イノシシ】