能勢温泉 クチコミ・感想・情報

能勢温泉

能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2020年01月22日 04:58:43

→能勢温泉への宿泊は今回が5回目になり一昨年10月・去年5月と11月と12月・今年1月で今回で5回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
     従来通りランチバイキングから来館し楽しみまして焼肉食べ放題からタイムサービスの舟盛メニューまでしっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。
     夕食ですが冬季カニ会席プランで思った以上に大満足しました。それは大きなカニ一匹を自分で解体して食べるという贅沢さで人生初体験でして美味しくいただきました。またカニ解体手順をテーブルに置かれていて大変ありがたかったです。「汁物2種類、かにご飯、能勢米、漬け物三種類」はセルフサービスとなっておかわり自由となっていまして今回もおかわりまでして沢山いただきました。このセルフサービスも大好評だそうで知り合いの方まで満足されてました。
     朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、毎度のごとくパン6種類が気に入ってます。
     能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが一昨年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後もリピーターとして利用します。

能勢温泉 2020年01月22日 17:57:50

再訪を誠にありがとうございます。
    ゆっくりと能勢温泉を満喫していただいた様子、本当に嬉しく御礼申し上げます。
    今年の冬は本当に暖冬で、能勢でも初雪を見ていません。雪の山々を望んみながら楽しむ露天風呂は格別なのですが、ご体験いただけない事は誠に残念でございます。
    今回はズワイガニ丸ごと1杯付きのプランでお申込みいただき、ご堪能いただいた事。
    御飯、汁物のセルフサービスや朝食バイキングもご満足いただけた事、嬉しく読ませていただきました。
    どうやら一足早く春がやって来そうですが、又違う季節も楽しみに是非お越しくださいませ。

〔かにプラン〕カニと温泉で冬の旅行を満喫♪

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年12月12日 19:30:23

能勢温泉への宿泊は今回が3回目になり昨年10月・今年5月と11月と12月で今回で4回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
     今回もランチバイキングから来館し楽しみまして焼肉食べ放題からタイムサービスの舟盛メニューまでしっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。前回5月と11月に来たときと昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
     夕食ですが宴会席でして量が多いとはいえ自分にとっては丁度よく、しっかり時間をとって美味しくいただきました。「汁物2種類、かにご飯、能勢米」はセルフサービスとなっておかわり自由となっていまして今回はおかわりまでして沢山いただきました。
     朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、こちらも前回5月と11月に来た時と昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
     能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが去年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後もリピーターとして利用します。

能勢温泉 2019年12月13日 16:01:22

11月に続いてのご利用を誠に有難うございます。
    今回も能勢温泉をゆっくっりたっぷりご満喫いただけたようで、安心いたしました。
    早いものでもう師走。
    色づいていた山々も少し寂しい冬の景色へと移り変わって参りました。
    温泉の恋しい季節、そんな季節の移ろいを感じながら温泉もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
    阪急池田駅からの数十分の車窓も楽しみに、又のご来館をお待ち申し上げております。

〔うたげプラン〕料理と温泉を楽しむワンランク上の旅を。

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年11月28日 01:45:17

能勢温泉への宿泊は今回が3回目になり昨年10月・今年5月と11月で今回で3回目の宿泊利用になります。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)で緑の眺望が最高でしたし1人旅でも丁度良い6畳部屋です。
     今回もランチバイキングから来館し楽しみまして和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたし焼肉食べ放題メニューまでありタイムサービスにて舟盛もあります。種類は大分減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきましたし自分にとっては良好です。前回5月に来たときと昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。
     夕食ですが雅会席でして前回の彩会席よりも量が多く、しっかり時間をとって美味しくいただきました。「汁物2種類、かにご飯、能勢米、漬物三種類」はセルフサービスとなっておかわり自由となっており準ハーフバイキング形式で何より良好です。
     朝食ですが能勢の味をつかったカラダに優しい約40種類の和洋バイキングで、こちらも前回5月に来た時と昨年とメニューは変更なくいただいたものはその時と同じです。。
     能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが去年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後も時々利用します。

能勢温泉 2019年11月29日 18:51:38

度々の能勢温泉ご利用、誠に有難うございます。
    ランチバイキングにご宿泊と、たっぷり能勢温泉をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく読ませていただきました。
    ご夕食時の、季節のカニ飯、新米の白ご飯、カス汁、お味噌汁、お漬物のセルフサービスは大変ご好評いただいており、皆様のお好みやお腹に合わせてお楽しみいただいております。
    又、阪急池田駅からの無料送迎バスは、1つ乗り換えも無くなった上交通費も節約でき、こちらも大変お喜びいただいております。
     季節ごとに風情の違う山々の景色を望めば、旅する皆様のお疲れも癒される事でしょう。
    どうぞ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 - Aタイプ】

えなじーさんの 能勢温泉 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2019年06月10日 06:36:09

送迎の時間が決まっていることを直前まで知らず、少し慌てましたが、池田駅まで迎えに来てもらえるのがありがたかったです。食事も丁度よく美味しく楽しみました。お風呂も丁度他に誰も入っていなくて、ゆったりのんびりと入れました。気温も丁度よく露天風呂が気持ちよかったです。天気が悪くホタル観賞ができなかったのは残念ですが、全体的に満足しました。また行きたいと思います。

能勢温泉 2019年06月12日 16:53:47

この度は能勢温泉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    昨年の秋から阪急池田駅発の定期無料送迎バスを運行いたしており、皆様に大変ご好評賜っております。
    少々長めのバスの旅にはなりますが、里山に向かう車窓からの風景もお楽しみいただけた事と存じます。
    お食事、温泉もお気に召していただけたようで安心いたしました。
    ただ、ホタル観賞には雨天の為ご案内できなかった事、大変申し訳なく私どもも残念に思っております。
    何分自然まかせとなりますのでご容赦下さいませ。
    是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

お肉や魚介やお野菜に…ほっこり美人旅♪ - ぼたんちゃんこプラン -

伊余田さんの 能勢温泉 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年05月22日 19:02:26

能勢温泉への宿泊は今回が2回目ですが日帰り温泉とランチバイキングセットで3年前に知り合いと来たことありましたし何年も前に旧かんぽの宿の時に親と数回日帰りで来たのを覚えておりますが当館は1978年に開業され現在に至ってますが全般リニューアルもされ今風になっています。温泉大浴場もいつの間にかみどりの景色を眺める露天風呂(おそらく能勢温泉に名称変わってから)が出来ています。内湯と水風呂も加水加温なしの源泉(能勢の郷源泉)で最高の湯でした。今回泊まった部屋も4階及び最上階で和室Aタイプ(003)でみどりの眺望が最高でしたし、1人旅でも丁度良い部屋です。
     ランチバイキングは3年前に知り合いと日帰り利用しましたが、あれ以来一時閉店後さらにリニューアルされ白っぽいシンプルなイメージが木目調で古代を感じるイメージへと変わりました。残念ながらバイキングの種類は若干減ってしまってましたが全体的には良好です。和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたし焼肉食べ放題メニューまでありタイムサービスにて舟盛もありました。種類は減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
     夕食ですが会席料理(彩りプラン)でしてたくさん量がありましてしっかり時間をとって美味しくいただきました。「留め椀、食事、香の物」の3つはセルフサービスとなっておりおかわり自由形式でしたが他と合わせて量多いので丁度良かったです。
     朝食ですが約40種類の和洋バイキングで能勢の味をつかったカラダに優しい和洋バイキングでして「御飯類、おかゆ、温泉たまご、パン(6種類)、ジュースもたくさんコーヒーや牛乳もあり」しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。

能勢温泉 2019年05月23日 11:21:10

この度は能勢温泉へ再訪いただき、誠にありがとうございます。
    能勢温泉の生い立ちをとっても良くお知りいただいており、大変感慨深く読ませていただきました。
    当館は旧カンポの宿を買い受け営業いたしておりますが、民間で有りますので、大規模のリニューアルや宣伝は出来ません。
    お客様から長らくご愛顧いただきながら、少しずつですが、修繕、リフォームを進めることが出来、今日に至っております。
    いつもお客様のご満足は何か?を考え、試行錯誤を続けております。
    いつでも気軽にお越し頂け、ほっと一息ついていたただけるような、そんなお宿で有りたいと願っております。
    阪急池田駅からの無料送迎バスは大変ご好評いただいております。
    新緑の美しい季節、どうぞ車窓からの景色も楽しみにご乗車下さいませ。
    又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室 - Aタイプ】

みどりの宿ラブさんの 能勢温泉 のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2018年11月16日 21:30:12

能勢温泉への宿泊は今回が初めてですが日帰り温泉とランチバイキングセットで2年半前に知り合いと来たことありましたし何年も前に旧かんぽの宿の時に親と数回日帰りで来たのを覚えておりますが当館は1978年に開業され現在に至ってますが全般リニューアルもされ今風になっています。温泉大浴場もいつの間にかみどりの景色を眺める露天風呂(おそらく能勢温泉に名称変わってから)が出来ています。今回泊まった部屋は4階及び最上階で和室Aタイプ(003)でみどりの眺望が最高でした。1人旅でも丁度良い部屋です。
     ランチバイキングは2年半前に知り合いと日帰り利用しましたが、あれ以来一時閉店後さらにリニューアルされ白っぽいシンプルなイメージが木目調で古代を感じるイメージへと変わりました。残念ながらバイキングの種類は若干減ってしまってましたが全体的には良好です。和洋中のバイキングでもちろんあつあつ天ぷらや職人が握る寿司はありましたしタイムサービスにて舟盛もありました。種類は減ったとはいえ量はたくさんあり、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
     夕食ですが会席料理(彩りプラン)でしてたくさん量がありましてしっかり時間をとって美味しくいただきました。「留め椀、食事、香の物」の3つはセルフサービスとなっておりおかわり自由形式でしたが他と合わせて量多いので十分でした。
     朝食ですが和洋バイキングで能勢の味をつかったカラダに優しい和洋バイキングでして「御飯類、おかゆ、温泉たまご、パン(6種類)、ジュースもたくさんコーヒーや牛乳もあり」も充実約30~40種くらいでハーフバイキングには近かったですが、しっかり時間をとってゆっくり沢山美味しくいただきました。
     能勢温泉は送迎バスが能勢電鉄山下駅からの往復のみが今年7月から地元の阪急池田駅からも1日2便運行するようになり交通費いらず池田から能勢温泉まで約40分で行ける大変便利な場所です。今後も時々利用します。

以 上

能勢温泉 2018年11月23日 16:34:12

この度は初めてのご宿泊でのご利用を誠に有難うございます。
    しっかりと能勢温泉をご堪能いただけたようで、嬉しく読ませていただきました。
    建物は古いですが、お客様には安心安全に気持ちよくお過ごしいただける様、各所リニューアルし皆様をお迎え致しております。
    ごゆっくりいただける宿泊も、気軽にご利用いただけるランチバイキングもおかげさまで好評をいただいております。
    里山の中の1軒宿なので特別楽しみが有る訳ではございません。ですから、温泉と食事ではご満足いただけます様心がげております。
    12月からは池田便を増便し能勢電鉄山下駅経由として1日5便運行致します。
    益々便利になりました能勢温泉へ又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室 - Aタイプ】

大タケちゃんさんの 能勢温泉 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2018年03月23日 21:11:34

3月20日に利用しました。ずっと雨の日でしたが、滞在気分は絶頂でした。新しくはないが
    掃除の行き届いたきれいな部屋に心地よい応対、食べきれない程の美味しい夕食料理と
    多種の楽しめるバイキング朝食。風呂の泉質も私にはとても良かった。
    大阪からこんな近くに安価で満足な湯治場なら次回もと思います。

能勢温泉 2018年03月24日 19:37:45

少し肌寒い雨の能勢でございましたが、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    「かんぽの宿能勢」でありました当館を、庭園露天風呂を造り「能勢温泉」として民間で運営致し、早11年目を迎えております。
    建物はやはり古く、決して豪華な造りではございませんが、とにかく清潔にきっちり掃除をし、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、そう心掛けて当館の清掃スタッフは日々頑張っております。
    掃除が行き届いているとのお褒めのお言葉は、スタッフの仕事の励みとなり、又明日への活力となりましょう。
    ご夕食、バイキングの朝食もご満足いただけたようで、ほっと安堵致しました。
    温泉の泉質にも定評がございますが、何分温泉街ではございませんので、ご存じでない方も多い事でしょう。
    桜の季節、ホタルの季節、四季折々自然の”素敵”を感じる事が出来る近場でございます。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【洋室 - ツイン】

投稿者さん 2017年05月11日 18:09:16

以前に比べサービス面が特に良くなったと思います。
    夕食・朝食も美味しく満足でした。
    私が特に気に入って入るのは前もそうでしたが部屋に掛け時計があることです。
    時間を忘れてのんびり過ごすのも良いですが、食事開始時間や翌朝の出発時間を決める等、見れて便利なことです。

能勢温泉 2017年07月12日 11:37:06

度々のご利用をありがとうございます。
    能勢温泉は、故郷に帰ってきたような、気軽で、気を張らずにゆっくりしていただける施設でありたいと考えております。
    お部屋の時計も普段の生活において必要なものなので、自然にそこにあります。
    でも、風景や、空気や風は里山ならではのもの。
    普段のままで里山へ「ただいま」と、又お帰り頂ければ幸いに存じます。

<彩り会席プラン> 3月4月は桜鯛のしゃぶしゃぶ鍋が味わえる、お手軽会席 【1泊2食】
    【【3名様まで】 寛ぎの和室 【里山に抱かれて】】

imaguesさんの 能勢温泉 のクチコミ

imaguesさん [30代/女性] 2014年02月01日 18:28:49

外国人の友達を連れて行きました。みなさんとてもサービスがよく、料理もおいしくくつろぐことができました。

2014年01月
    能勢温泉 2014年04月05日 09:38:12

この度は能勢温泉にご来館頂き、誠にありがとうございます。
    田舎の中の旅館ですので、日頃外国のお客様は少ない為対応が心配な所、お寛ぎいただけたとの事、ほっと安心いたしました。
    日本本来の自然の美しさを満喫していただけたことと存じます。
    又どうぞお越しくださいませ。

【11月より】 フグとカニ、両方楽しめる贅沢プラン!ふぐカニ合戦 【期間限定】
    【【3名様まで】 寛ぎの和室 【里山に抱かれて】】

投稿者さん 2013年12月27日 23:21:33

12月26日に彩で宿泊しました。
    余りに安過ぎてちょっと不安でしたが、口コミは良いので行かせて頂きました。
    ウォシュレットも完備で、お布団迄敷きに来て下さいました!
    夕食も手の込んだお料理でしたし、朝食バイキングも全て美味しかったです。
    スタッフの方の教育も行き届いていて感心しました。
    お土産も沢山あり有り難かったです。
    何より京都から1時間半も掛からずに、すっかり景色がかわり、とても遠い温泉に来た様な気になれました。これならしょっちゅう来れますね。
    お友達皆に宣伝します。

2013年12月
    能勢温泉 2014年01月25日 19:14:57

この度は能勢温泉へお越し下さり、誠に有難うございます。
    「安すぎて・・・」と不安になられる方が多いようで、そのようなお言葉を沢山頂きます。
    能勢温泉では、出来るだけ宿泊価格を抑え、それでいて、泊まるだけ、ただお腹一杯食べれたらいいだけ・・・では無く、「ちゃんと旅行」「ゆっくり休息」「日頃の癒し」を感じていただきたく、日々営業の努力を致しております。
    どうぞまた、思い立ったらいつでも気軽にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【11月12月はふぐとカニも】 少しずつ会席を味わえるお得なプラン♪ 【お得に宿泊 大人気】

投稿者さん 2012年06月12日 16:57:16

総合的には4ツ星です。部屋やトイレは奇麗に掃除がなされていました。部屋おまかせだったので、和室でしたが、洋室は判りませんがおそらく同様奇麗だと思います。朝食のバイキングは品が豊富で満足でした。また、この時期蛍の鑑賞がサービスであり送迎バスで現地へ赴き都会では見られない蛍を見ることができましたこと嬉しかったです。ありがとう御座いました。ただ、ひとつだけ難点は6月より京都府亀岡市から送迎バスが廃止になったことです。帰路に旧嵯峨野線のトロッコを利用ともくろんでいたのですが、残念でした。まあ状況厳しき折理解も出来ますが。以上が感想ですが冒頭に記したように総合的に良い旅館です。

2012年06月
    能勢温泉 2012年06月14日 09:32:51

ご利用ありがとうございます。亀岡の無料定期バスに関しましては、京都地域の大勢のお客様から再運行のご希望をお伺いしております。再度検討いたしまして、前向きに考えて参りたいと思います。出来得る限り、お客様のサービス向上に努めて参りたいと思っております。今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【季節を】 彩り料理プラン 【味わう】

ママリーナ3さんの 能勢温泉 のクチコミ

ママリーナ3さん [40代/女性] 2011年08月31日 14:31:13

夕食事のスタッフの方々が最高でした♪~(^^)おかげさまで楽しく食事が出来て とても気持ちの良いお酒を飲むことが出来ました☆
    入浴時にフロントに鍵を預けていたのですが『お湯加減いかがでしたか~』と聞いて下さって とてもうれしい心遣いをありがとうございました♪♪
    次はボタン鍋を食べに行きますので、その時は またヨロシクお願いします(^∀^)ノ

2011年08月
    能勢温泉 2011年09月01日 15:32:45

ご利用ありがとうございました。皆様の別荘としていつでも気軽にご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【季節を】 彩り料理プラン 【味わう】

toyoflipさんの 能勢温泉 のクチコミ

toyoflipさん [40代/男性] 2021年08月29日 09:22:43

緊急事態宣言中でレストランではお酒は飲めないこのご時世、近場の能勢にてお酒持ち込み可能の部屋飲みプランとやらを発見したので夫婦で予約しました。
    旅館内の自販機でアサヒ缶ビールは売ってますが、私達はクーラーボックスに飲みたいお酒をひたすら持ち込ませて頂きました。
    夕飯は大きなお弁当を17時30分に部屋に届けてくださいました。
    蓋を開けたら量と品数の多さにビックリ!
    煮物、揚げ物、お造り、そしてお寿司にお味噌汁までつけてくださってます。
    とても美味しく、楽しい夫婦飲み会の時間となりました。
    お風呂もキレーで、特に露天風呂はとても気持ちよかったです。
    部屋も掃除が行き届いておりました。
    食堂での朝食は魚を炙ったり楽しく、量も多く美味しかったです。
    二食付きで温泉、そしてこの値段、文句なんかありません。
    むしろ感動して秋にも来ようと言ってるくらいです!
    ぜひこの部屋飲みプランは今後も続けて頂きたく思います。
    ありがとうございました!

〔8月・9月の和室限定!お部屋で夕食、部屋飲みプラン〕
    【和室 - Aタイプ(6畳)】

reisender_1960さんの 能勢温泉 のクチコミ

reisender_1960さん [60代/男性] 2021年08月12日 16:01:48

8月11日〔8月の和室限定!お部屋で夕食、部屋飲みプラン〕を利用しました。
    プラン説明に記載されている
    ■ 夕食:夏御膳
    内容・・・季節の日替わり御膳
    は、スタンダード会席をお膳に盛付けた感じ、ご飯ものはにぎり寿司として盛付けられていました。
    宿指定の時間にお膳と汁物を部屋に配膳され、食後廊下の指定場所にお膳を戻すというシステムで、飲み物の提供はなしです。
    館内で入手可能のアルコールはアサヒビール・日本酒(2銘柄)・缶酎ハイですので、好みの酒類は持参要です。
    追加の食事注文は不可能のようですので、健啖の方はこれも対策要です。
    私達には質・量とも大満足でした。
    緊急事態宣言対策のプランでしょうが、解除後にも企画いただければ気軽に利用したいと思います。

〔8月の和室限定!お部屋で夕食、部屋飲みプラン〕
    【和室 - Aタイプ(6畳)】

投稿者さん 2020年08月10日 16:20:45

建物は古いですが、部屋は広くマッサージチェアもあり申し分ありませんでした。旅館の前でホタルも見れました。

投稿者さん 2020年06月20日 13:50:28

とても静かな立地でゆっくりするには良い旅館です。スタッフの方は皆親切でとても感じが良かった。お風呂は普通かな。
    雨が降っていましたがホタルも見れて全員満足出来ました。

【和室 - Aタイプ】

さぶちゃん2892さんの 能勢温泉 のクチコミ

さぶちゃん2892さん [70代/男性] 2020年03月19日 15:53:52

コロナウイルスの影響で食事方法が変わっていたし、(以前にも宿泊経験あり)朝食バイキングはなくなっていて膳食だったが良かったし、少ないスタッフで頑張っていて満足。
    マスクの配布等気を使っていて気の毒に思った。

投稿者さん 2020年01月13日 07:26:20

今年で二回目です
    昨年はすごくよかったので
    毎年これからこようと子供が一年に一回働いたお金からの旅行プレゼントにしていたのですが
    今年夜布団が破れてて大変だった
    喘息は出るしアレルギーは出たし
    それ以外は大変良かったです
    また来年からもよろしくお願いします
    宿泊させていただきたく思います

能勢温泉 2020年01月22日 17:39:33

2回目のご利用、誠に有難うございます。
    お子様からの旅のプレゼント。何て素敵なんでしょう。
    折角の旅のプレゼントで布団が破れていて喘息がでてしまった事は、残念でつらい1日となってしまわれました。
    誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    昨年、敷布団をすべて新調いたしましたが、掛け布団も気持ちよくお使いいただける様、徹底して確認して参ります。
     今年はあまり寒くない冬でございますが、召し上がっていただいたボタン鍋はこの季節ならではの能勢温泉の名物でございます。
    誠に有難うございました。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 00:09:39

お部屋に夜食のおにぎりがあり、驚きました。美味しくいただきました。

部屋や廊下のトイレに、ペーパータオルが、設置してあるのがうれしかったです。

朝食のフレンチトーストが美味しかったです。

能勢温泉 2019年12月18日 17:37:33

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お部屋のおにぎりは、ちょっとお腹がすいてしまう夜、何か少しだけ食べたくなった時にお召し上がりいただけるよう置かせていただいております。気づいていただけて良かったと思います。

今回は名物「ボタン鍋」をお召し上がりいただきました。家庭ではなかなか味わえな本場ボタン鍋をご堪能いただけた事と存じます。
    能勢温泉では目にも鮮やかな会席料理から自慢のお鍋料理も沢山ご用意させていただきます。

この季節勿論一番人気のボタン鍋の他、てっちりや牛すき焼き、しゃぶしゃぶ、すっぽんのお鍋など、お好みでご注文いただけます。

どうぞ、又違うお食事も楽しみに是非お越しくださいませ。
    お持ち申し上げております。

朝食のパンは、お客様から「美味しい」とお声をいただいた物に絞り込んで置いております。
    貴重なご意見をありがとうございます。

【洋室 - ツイン】

投稿者さん 2019年11月05日 11:23:14

古いタイプのホテルでした。設備が古かったり照明が暗かったり全体的に古臭い感じです。
    それでもWi-Fiが通ってたり、新しい要望にも応えようという姿勢がみられました。
    子供連れが多いようで、時間帯によりお風呂は込み合っていました。
    当方も子供連れでしたので、特に不快に思うことはありませんでした。

能勢温泉 2019年11月05日 14:17:28

この度はご家族で能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
    当館は都心のシティホテルのように洗練されておりませんが、里山の自然いっぱいの中でごゆっくりお過ごしいただけるよう、心がけて営業いたしております。
    連休中でしたので、ランチバイキングやキャンプ場のご利用者もあり、館内も賑わっていたかと存じます。
    ご入浴に際しては混み合いましたら午後3時には外からの日帰り入浴ご利用のお客様をお断わりいたしましたが、時間によっては混んでいたのでしょう。
    今後も入浴制限など、折を見て実行できるよう体制を整えて参りたいと思います。
    お子様には、自然に触れ合える素敵な場所かと存じます。宿泊のみならずキャンプやハイキング等、楽しみが一杯の能勢へ又どうぞお越しくださいませ。

天然100%温泉でリフレッシュ♪ - 1泊朝食プラン -