能勢温泉 クチコミ・感想・情報

能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 17:51:36

お風呂、料理共に大変満足でした。

能勢温泉 2018年04月21日 14:23:54

この度は、能勢温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝夕花冷えのする週末でございましたが、山つつじの美しさと澄んだ空気に癒されたことでしょう。
お風呂(温泉)とお料理、どちらもご満足いただけたとの事、大変嬉しくホッと安堵いたしました。
これからは山々の緑が美しく、せせらぎにはホタルが舞う季節となって参ります。
移りゆく四季の風情を楽しみに、又のお越しをお待ち申し上げております。

おトクに会席料理を楽しむ♪ - 彩りプラン -
【洋室 - ツイン】

yasuhisasasさんの 能勢温泉 のクチコミ

yasuhisasasさん [50代/男性] 2018年03月29日 18:11:38

3人部屋を2部屋(6人)の宿泊です。

夕食で、サービスで付いたトロとネギトロがサプライズで良かったです。
量も多く良かったです。食事の中居さんたちは常に笑顔で好感がもてました。
ウエルカムの折り鶴、それと夜食のサービス、ELV前の廊下のほのかに香る花の匂いがとても良かったです。
無料のマッサージ器もあり、建物の設備は古いですが、有り余るサービスでした。
朝食のバイキングも量、質ともに文句ありません。

部屋までの案内や帰り際の見送りとかはありませんが、この値段なので仕方ないと思います。

能勢温泉 2018年03月31日 16:01:50

ご家族2部屋でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は、温泉街の賑やかさも豪華で新しい設備もございませんが、お越しいただく皆様にとって居心地の良い宿で有りたいと願っております。
サービスも老舗旅館のようには参りませんが、この度はいくつかの「良かった」のお言葉を頂け、大変幸いに存じます。
「良かったね」「楽しかったね」「美味しかったね」「また来たいね!」と言っていただけます様、今後とも精進して参ります。
能勢は大阪の奥座敷ですので、桜の見ごろは少し遅れこれからとなりますが、当館へお越しの道中では美しい山桜をお楽しみいただけたことでしょう。
ホタルの季節、新緑の季節、紅葉の季節、四季折々の美しさも楽しみに、どうぞ又のお越しをお待ち申し上げております。

寿司職人が握る!おトクなプラン - 寿司プラン -
【和室 - Bタイプ】

ふぁうぶさんの 能勢温泉 のクチコミ

ふぁうぶさん [50代/男性] 2018年01月07日 14:34:44

田舎風景の一軒宿,大阪から自動車で60分以内とは思えない風景です。温泉は内湯と露天風呂,どちらも良い湯加減でした。露天風呂の方が少し高めでしょうか。また,内には源泉のぬる湯があり,水風呂代わりにつかりました。サウナも珍しさもないですが,良い温泉でゆったりできました。
夕食は鍋で,十分な種類と量でした。ご飯とお味噌汁はセルフサービスです。これも自分で適量いただけると考えれば○です。個人的には,2番めの地鶏のすき焼きがヒットでした。朝食はビュッフェスタイルです。和食から洋食まで,種類が多く楽しめました。
大阪府内に良い温泉宿がありました。また,リピートしたいですね。

能勢温泉 2018年02月04日 12:52:41

この度は、ご家族でのご利用を誠にありがとうございます。
賑やかな温泉街にある宿ではございませんので、沢山のお土産物屋さんやカフェ巡りなどのお楽しみはございませんが、ただただのどかな里山でご休息いただけ、リフレッシュしていただけましたら幸いに存じます。
温泉には定評が有り、関西では珍しい炭酸水素ナトリウムを多く含む泉質のファンも多数いらっしゃいます。
お料理は、名物ぼたん鍋をはじめ、多数のお鍋料理や、リーズナブルで気軽にご利用いただける「彩り会席」から贅を尽くした料理長渾身の「特選会席」まで、幅広く多数のプランが有りますので、リピートもお楽しいただけます。
ご飯は能勢産白米と季節の御飯、お味噌汁と今はかす汁をビュッフェスタイルでご自由に好きな時に好きなだけお取りいただいておりますが、これがとても好評でお喜びのお声を多数いただいております。お気に召していただけ安堵いたしました。
気軽にお越し頂け、「又 来るわね!」と言っていただける宿を目指して、これからも精進して参ります。
もうすぐ聞こえてくる鴬の声と、春また風情の違う山々の風景が楽しみでございます。
又のお揃いでのお越しをお待ち申し上げております。

[ぼたんちゃんこ鍋] お肉も野菜も贅沢に!ちゃんこ鍋プラン【1泊2食】
【和室 - Aタイプ】

投稿者さん 2017年09月19日 09:23:09

初めて利用させてもらいました。あまり期待せずに行きましたが、
料理もお風呂もとてもよかったです。
サプライズは、朝食バイキングが充実していたこと、
冷蔵庫に無料のペットボトルの水(人数分)があったこと、
夜に夜食のおにぎりが用意されていたこと、です!

1つ残念だったのは、こちらの予約時には
和牛鉄板焼きとあったのに、当日行くと9月からの別メニューになっていたこと。
旅館からは説明をもらい、松茸つきのメニューでおいしくは
ありましたが、すっかり和牛モードだったので悲しかったです。

次からは楽天のほうに、8月末までのメニューということを
明記!しておいてほしいです。
もう行かないつもりならこんなこと、書かないですよ~
また行きたいと思ったので、書かせてもらいました。
よろしくお願いいたします。

能勢温泉 2017年09月20日 18:14:26

この度は、初めての能勢温泉ご利用を誠にありがとうございます。
高級な宿ではございませんので、特別な期待感は無かったかと思いますが、居心地の良い、安心な、ほっとするご滞在でありましたなら幸いに存じます。

ご予約時にご覧いただいたお料理の内容と当日変わっていました点、誠に申し訳ございませんでした。
シーズンが変わりましたら内容が変わって参りますが、ご予約いただく際に、もっとわかりやすく表記できます様、検討して参ります。
折角楽しみにお越しいただきましたのに、悲しく残念な思いになられたことと、重ねてお詫び申し上げます。

10月末までの全会席料理には、松茸ご飯食べ放題と松茸の土瓶蒸しが付き、大変好評をいただいております。
11月からは能勢ならではの「ぼたん鍋」や大人気のカニ1杯付いたプランへと移行して参ります。
季節の移り変わりと共に風情が変わる山々の風景と共に、お料理の変化もお楽しみいただけるよう、心して参ります。
また2度、3度とお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

[雅会席] 旬の食材を満喫♪雅会席プラン【1泊2食】
【[4名様限定] はんなり和室】

投稿者さん 2017年09月17日 18:04:27

9月15日に泊まりました。建物や部屋は古い感じですが清潔です。温泉の設備も古い感じがしましたが露天風呂は景色が良くゆっくりできました。
料理はみやび会席が大変おいしく、松茸もたくさん味わえました。朝食のバイキングも品数も多くて満足しました。
今回は車でしたので、道の駅などに立ち寄ることができましたが、送迎バス利用だとちょっと立ち寄る場所がなく残念なことになると思います。本当にゆっくりだけを求める方にはよろしいと思います。

能勢温泉 2017年09月20日 17:43:25

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は、老舗旅館のような風格やシティホテルのような洗練された趣はございませんが、清潔で、安全で、安心して気軽にご利用いただける宿でありたいといつも願っております。
お車でお越しいただきますと、道の駅に立ち寄られ能勢の産物をお求めいただいたり、能勢の「大けやき」など、里山の風景をお楽しみいただきながらドライブされたり、旅の楽しさも更に膨らむ事でしょう。
また、いただきましたお言葉のとうり、本当にゆっくりする事が目的、との事で、度々お越し下さるリピーター様も多数いらっしゃいます。
季節の移ろいも楽しみに、又のお越しをお待ち申し上げております。

[雅会席] 旬の食材を満喫♪雅会席プラン【1泊2食】
【[2名様限定] 洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月03日 19:50:11

9月2日に宿泊しました。総合的には満足していますが、下記1点さえ解決していただければ大満足でしたが残念です。
1、夕食の開始時にマッタケご飯は自分でよそう説明がなく、デザートが来た時にこちらから確認して初めて知りました。
危うく食べ損ねるとこでした。
隣りの説明を聞いてるとサービス係により説明が違う様でした…
あいさつと同様で基本的な説明や気配りは大切です。
改善を期待します。

追伸、
料金の不明な点については折り返しご連絡いただき、大変親切な対応でした。
次回があれば、また申し込みます。
他に温泉も食事の味も大変良かったです。

能勢温泉 2017年09月20日 11:21:25

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 夕食時の御飯の説明がされなかった件、誠に申し訳ございませんでした。
旅の一番の楽しみはお食事かもしれませんが、楽しい気分が台無しとなってしまった事でしょう。
係によって、出来るもの、気配りがままならない者と差が生じているようでございます。
今一度、係の接遇の徹底を行い、お越しいただくすべてのお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
お言葉を賜り誠にありがとうございます。

[彩会席] お手頃価格で会席を♪彩会席プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年07月08日 22:47:34

ソフトドリンク無料、ごはん類3種、味噌汁2種が食べ放題で
有難かったです。新しい料理に変わった初日ということで、
配膳係の方も不慣れな部分は仕方ありませんが、あまりにも
料理と料理の間が空きすぎて、途中で満腹になってしまいました。
要領の悪さが目立ってしまいました。料理は美味しかったので、
残念でした。

能勢温泉 2017年07月12日 12:02:12

この度は、能勢温泉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
旅の楽しみのお食事で、残念なお気持ちになられたことは、まさに私どもの不手際によるものでございます。誠に申し訳ございませんでした。
機械の故障や天候などの要因ではなく、人の問題でご迷惑をお掛けしたことは、私共にとってはとても情けない恥ずかしいことでございます。
楽しいはずのお食事時間は取り戻せませんが、同じような事が繰り返されないよう、従業員一同、注意をしあい務めて参りたいと存じます。
どうぞこれに懲りませず、四季折々自然が美しい能勢に、またどうぞお越し下さいませ。

<彩り会席プラン> 5月6月は牛肉のしゃぶしゃぶが味わえる、お手軽会席 【1泊2食】

ハッシャン8410さんの 能勢温泉 のクチコミ

ハッシャン8410さん [70代/男性] 2017年04月26日 17:21:30

食事が特に気に入りました、レッストランは特に綺麗に区切られていてゆっくり くつろいで食事が出来ました。更に部屋もきれいに整理・清掃されていました 出来れば もう少 広くシャワル-ムがあれば良かったのではと 少し贅沢かもわかりませんが思いました。

能勢温泉 2017年07月11日 15:58:22

この度は能勢温泉をご利用戴き、誠にありがとうございます。
豪華でかしこまった宿ではございませんが、清潔に安心してお過ごしいただけるよう、清掃には気を配っております。
お食事はお好みにもよりますが、お気に召していただけたようで、安心いたしました。
四季折々の風情をお楽しみいただける能勢へ、またどうぞお越しくださいませ。

<寿司御膳プラン> おまかせ握り十貫付き! 【1泊2食】

投稿者さん 2015年05月02日 18:10:20

市川劇団が良かったです。

2015年04月
能勢温泉 2015年05月04日 10:27:41

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
4月3日~5月1日の1ヶ月間、昼、夜の2回公演で、「市川富美男一座」の演舞ショーを開催いたしており、大変ご好評を賜りました。
お食事と温泉、そして美しく可愛い演舞のショーをご覧いただき、一日楽しくお過ごし頂けた事でしょう。
6月はホタル鑑賞会を実施致します。
幻想的なホタルの乱舞も楽しみです。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。

「鯛しゃぶ」と「天然温泉」で体の心からポカポカに♪松花堂風会席、彩り料理プラン

投稿者さん 2015年01月07日 15:51:07

ゆっくりできました。
お正月休みの連休が終わってからの平日、翌日がメンテナンスの為の休日だったせいか、そんなに人も居なくのんびり温泉に入れました。
源泉・源泉加温・露天風呂
十分楽しめました。源泉は気持ち良い位の温度で暖かい温泉と交互に入って楽しめました。
部屋は二人で十分過ぎる広さで古いながらも満足でした。
事前に確認していなかったのですが、WiFiの環境が1階のロビーしか繋がらなかった。LTEは圏外、3Gも場所により圏外でした。廊下にWiFiの中継器がありましたが電源ランプが消えていた。エレベーター前もWiFiの電波もありませんでした。
食事はリーズナブルなプランでしたが十分満足。
朝のバイキングも楽しかったし

オススメできるお宿です。

5月くらいにもう一度行ければいいなと思ってます♪
WiFiだけは環境改善をお願いします

2015年01月
能勢温泉 2015年02月06日 11:26:28

新年にご利用いただき、誠に有難うございます。
お正月の賑やかさから一変、ご利用頂いた日は穏やかな営業で正にごゆっくりいただけた事と存じます。
温泉の泉質には定評が有り、皆様にお喜び頂いております。
WiFiの環境については、客室でも繋がるように、今準備致しております。
出来るだけ網羅出来ますよう、調査後対応いたして参ります。
季節毎の風情を楽しみに、又のご来館をお待ち申し上げております。

【近場でゆったり温泉満喫】 松花堂風会席、彩り料理プラン 【朝食は人気のバイキング】

print05さんの 能勢温泉 のクチコミ

print05さん [50代/男性] 2014年12月23日 15:39:33

夕食の3品プランを初めて利用しましたが、中身の充実さに感動しました。神戸牛も自分で焼くスタイルなので、マイペースで食事を楽しめました。当然温泉は最高、朝食も色々工夫がされており、お客様目線に立った良い旅館だと思います。ただ、夕食のお刺身、あわびとサザエは、歯の弱っているお年寄りには無理な堅さです。もう少し柔らかい魚類を利用すればよいと思いました。でもあわびの肝、初めて食べましたが、妻もフォアグラみたいと喜んでいました。又季節を変えて利用したいと思います。

2014年12月
能勢温泉 2015年02月06日 11:06:51

この度は、能勢温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
「いいもの3品プラン」は内容の素材の良さに、皆様大変お喜び頂いております。
お刺身類は全て新鮮なものをその日に仕入れておりますので、確かにアワビやサザエはコリコリしていてご高齢のお客様には辛いかもしれません。お電話で、その辺の説明を付け加えるなど、工夫が必要でしょう。
ヒントを頂きました事、有り難く御礼申し上げます。
少し春を感じるこの頃、目にする景色の色や木々の香りが変わって参ります。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。

【近場でゆったり天然温泉】 量より質!いいもの3品プラン♪ 【朝食は人気のバイキング】

投稿者さん 2014年10月27日 18:43:56

都市部から近いのに自然豊かな所でのんびりと過ごさせて貰いました。

2014年10月
能勢温泉 2014年11月09日 17:25:01

のどかな里山の風景に、とても遠くへご旅行に来られたような感覚を持たれたかもしれませんね。
大阪の北のてっぺんにある能勢温泉は、お疲れを癒せる一番近い「皆様の故郷」としてご利用いただければと存じます。
どうぞ、のんびり過ごしてリフレッシして下さい。
寒い冬にはほっこり温泉に浸かり、あったかお鍋をいただくなんて、最高ですよ。
お友達ご一緒に、そうぞ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年10月02日 16:25:30

色々と心遣いが感じられ、快適に過ごせました。
お部屋も綺麗にしてあり、食事もおいしく、価格も安く
またお邪魔したいと思いました。

2014年09月
能勢温泉 2014年11月09日 14:40:38

この度は、ご来館誠に有難うございます。
いつでも気軽にお越しいただける、そんなお宿である為に、出来るだけリーズナブルに、お食事も仕入れから調理まで吟味しご提供いたしております。
快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく安心
いたしました。
季節ごとに、お料理も景色も変わります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 07:24:50

温泉のお湯がとてもやわらかく、また緑を満喫しながら入る露天風呂は最高でした。

能勢温泉 2014年09月23日 16:57:22

里山に抱かれしやすらぎの宿、能勢温泉へお越し下さり、誠に有難うございます。
関西では珍しいナトリウムイオンを多く含む泉質は、さらりと優しく、体の芯からじんわり温まり、皆様より大変好評を頂いております。これからの山の色づきも楽しみです。お疲れを癒しに、又どうぞお越し下さいませ。

【近場でゆったり温泉満喫】 華(はな)会席プラン 【朝食は人気のバイキング】

投稿者さん 2014年05月19日 16:42:02

心地よい旅をさせていただきました。

2014年05月
能勢温泉 2014年05月30日 10:20:17

能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
爽やかな季節にお越しいただき、里山の自然の中でリフレッシュしていただけた事と存じます。
忙しい日々、ちょっと一息いれに、又どうぞお越し下さいませ。

【朝食はバイキング】 繊細なお料理の数々を楽しめる、華(はな)会席プラン 【禁煙ルーム】

桜雲300さんの 能勢温泉 のクチコミ

桜雲300さん [40代/男性] 2014年02月24日 17:00:49

温泉でゆっくりゆったりできました。ボタン鍋も美味しくいただきました。価格も安く満足しています。

2014年02月
能勢温泉 2014年04月05日 09:56:53

能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりしたくなったらいつでも行ける、そんな気軽な宿としご利用いただきたく願っております。出来るだけ価格を抑え、でも楽しみのお料理は妥協せず、営業して参ります。
どうぞ、思い立ったらお誘いあわせの上、又どうぞお越しくださいませ。

【名物】 本格牡丹鍋プラン 【イノシシ】

投稿者さん 2013年06月08日 20:28:26

到着した日は露天風呂が男女とも使用できず、残念でしたが、翌日には使用できるとのことだったで、朝風呂に利用しました。お湯はさらっとしていましたが、とても温まります。
夕食は味付けがよくなく、鱧鍋を温める固形燃料が不具合なのか、最後まで鍋が煮立たず、食べる気がなくなりました。一方、朝食のバイキングは種類がとても豊富で努力が実っていました。
寝具も清潔で、掛け布団も軽いものだったので良かったのですが、枕が小型の蕎麦枕で高く、低い枕を好む者としては枕を外さざるを得ませんでした。
あと、テレビでBSチャンネルが観られなかったのには少々驚きました。
色々書きましたが、総じて館内に清潔感があったこと、フロントの女性を除き、スタッフの方がゲストに積極的に声がけをされ、フレンドリーに接しておられたので、全体的には満足です。

2013年06月
能勢温泉 2013年06月30日 13:02:14

この度は能勢温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この日は、露天風呂に温泉を汲み入れるポンプに不具合が生じ、ご来館のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
備品やサービス、又お食事に関しましては、皆様から頂きますお声を参考に、反省をもって、出来る事から改善に努めて参りたいと存じます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 少しずつ会席を味わえるお得なプラン♪ 【お得に宿泊 大人気】

投稿者さん 2013年06月08日 17:09:32

主人の母が周りの方たちに勧められ、両親二人で宿泊しました。
お風呂、お部屋はゆったりしているし、お食事も美味しかったそうです。
その上、蛍狩にまでホテルのバスで連れて行ってもらい、何十年振りかで沢山の蛍が見られた!と大満足でした。
また、泊まりたいそうです。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年06月
能勢温泉 2013年06月30日 11:49:18

ご両親様のご宿泊、誠に有難うございます。
6月は毎年恒例の蛍観賞ツアーを実施いたしております。自然相手でございますので楽しみにいらして下さっても、雨でお連れ出来なかったり、残念な場合もございますが、沢山の蛍を見て頂けたとの事、嬉しく安心致しました。
里山の中の宿でございますので、娯楽施設等ございませんが、自然と温泉と美味しいお料理を満喫頂ければ幸いに存ます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

osakacastleさんの 能勢温泉 のクチコミ

osakacastleさん [70代/男性] 2013年04月19日 09:40:03

サービスには満足してますが3点ほどでやや不満ありました。
・温泉から山下駅まで朝8~9時台にタクシー以外便がない
・送迎バス出発当日人数多く当初のバスでは乗り切れず代わりの大型バス手配に
 手間取り待たされた。(人数は把握できるはずでは・・・)
・自動販売機での飲み物が高すぎる(買ってる人は少ない・・・)

2013年04月
能勢温泉 2013年04月30日 11:33:07

この度は、能勢温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角お越しいただきましたのに、ご満足頂け無かった点、申し訳ございませんでした。
お言葉を頂きました点についてですが、出来るだけ安価にお泊りいただけますように、送迎費用が膨らまないように、送迎バスの時間、本数等考慮し、運営いたしております。又、ご出発時の人数は前日には確認いたしておりますが、朝に違う便に変更を希望される事も有ります為、出発前に予定していましたバスを急遽変更する事もございます。
お急ぎの所、手間取りました事、重ねてお詫び申し上げます。
自動販売機のご料金は、自動販売機とお手洗いのみのご利用で、ご休憩をされるハイカー様が多い事等、やむを得ず料金を改定いたしております。
とは言え、ややご不満をお感じになられたとのご意見を受け止め、検討して参ります。
当館は、思い立ったら気軽にお越しいただけ、出来るだけ安価で、美味しいお食事で楽しい時間をお過ごしいただける、そんな旅館で有りたいと、日々精進して参ります。
 これに懲りませず、又、ご来館頂ければ幸いに存じます。

【1月2月は】 少しずつ会席を味わえるお得なプラン♪ 【カニの小鍋】

coguyjpさんの 能勢温泉 のクチコミ

coguyjpさん [50代/男性] 2013年01月12日 01:07:51

楽しかったです。
設備自体古かったですが綺麗に清掃整ってました。
食事も美味しかったです。
お風呂もいいし、また行きたいです。

2012年12月
能勢温泉 2013年01月17日 18:45:24

この度は、能勢温泉にご宿泊頂き、有難うございます。
施設が新しくない分、清潔をモットーに、清掃には力を入れ取り組んでおります。
お食事、温泉共にご満足いただけたようで、大変嬉しく読ませていただきました。
春の桜の頃も美しい能勢です。
是非、また遊びにいらして下さいませ。

【名物】 本格牡丹鍋プラン 【イノシシ】