能勢温泉 クチコミ・感想・情報

能勢温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 07:26:20

今年で二回目です
昨年はすごくよかったので
毎年これからこようと子供が一年に一回働いたお金からの旅行プレゼントにしていたのですが
今年夜布団が破れてて大変だった
喘息は出るしアレルギーは出たし
それ以外は大変良かったです
また来年からもよろしくお願いします
宿泊させていただきたく思います

能勢温泉 2020年01月22日 17:39:33

2回目のご利用、誠に有難うございます。
お子様からの旅のプレゼント。何て素敵なんでしょう。
折角の旅のプレゼントで布団が破れていて喘息がでてしまった事は、残念でつらい1日となってしまわれました。
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
昨年、敷布団をすべて新調いたしましたが、掛け布団も気持ちよくお使いいただける様、徹底して確認して参ります。
 今年はあまり寒くない冬でございますが、召し上がっていただいたボタン鍋はこの季節ならではの能勢温泉の名物でございます。
誠に有難うございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

〔牡丹プラン〕ぼたん鍋でカラダの中からキレイ旅♪
【和室 - Aタイプ】

投稿者さん 2022年10月16日 14:38:08

あまりにもひどい対応に、書き込まずにはいられません。
この度、結婚20周年を祝しての宿泊でしたが、悪い意味で一生忘れられない思いをしました。

夕食の際、飲みものはどうされますか、と言われて、テーブルにあったドリンクメニュー表を見て、生中2つとノンアルコールビール1つを注文しました。
メニュー表示価格は、生中は税込みで495円、ノンアルコールビールも税込300円台でした。
安いね、って喜んでいただきました。
しかし、翌朝チェックアウトの際の会計には、生中1つ770円ノンアルコールビール550円で請求され支払っていました。これは、帰路の途中で明細を見て知り、宿に電話をかけその旨を聞いたら、

値上げしたんですメニューの表示を変えてなかったみたいですね

とさらっと言われました。

ありえません。これ、詐欺まがい行為です。
消費者センターに通報したいぐらいです。

結婚20周年だと伝えていたけど、宿側からは一言すらも触れられなかったし、温泉は外部からの客をじゃんじゃん入れて芋の子状態だったし、夕食も朝食もお茶やご飯汁物全部自分で運ばなくてはいけなく、
とにかくサービスは最低レベルで、
そのくせ価格は決して安いわけではなく、
もう、この宿を選んで後悔しかないです。

極めつけが、チェックアウト後に発覚した、飲み物価格虚偽表示。

あ、Wi-Fiも使いもんになりません。
今回宿を決めるにあたり、部屋でWi-Fiを使えるところを調べて決めたこともあり、使えなくて愕然としました。宿の説明表記に、Wi-Fi使えるって書いてあったのに・・・。

とにかく、後悔と怒りしかないです。金輪際、もう二度と行きません。

〔うたげプラン〕料理と温泉を楽しむワンランク上の旅を。
【和室 - Bタイプ(8畳)】

投稿者さん 2016年11月01日 22:13:16

母が・・『能勢の松茸が食べたい♪』と言ったので、他サイトと迷った末、楽天から予約。
日が近づくにつれ、とても楽しみにしていた。
建物自体は、よく言えば寂れ、ぶっちゃけ老朽化のすすんだ、昭和の匂い漂う建物。
が、到着受付のフロントの方がとても愛想よく、周りの景観がよかったので、
そこまでの事が帳消しになりかけてた、のだが、、。
部屋に着くなり、悪臭が!正体は『カメムシ』。
確かに机の上にも『カメムシ大量発生のため窓は開けないで・・』なるパウチシートが。。
しかし、問題はそこじゃない!!その『カメムシ』がカーテンの裏に十数匹、天井や梁、部屋中を縦横無尽に飛び回ってる!!!
『カメムシ』があんなに飛ぶなんて初めて知ったが、知らなくてもよかった!
耐え切れず、再三フロントに電話し、駆除&消臭剤を貰うも、埒があかず!
(夕食から帰るまでの間に駆除しておく!と言われたが、人手不足なのか、言葉だけで手つかずだった!)
最悪、夜中の豪雨の山道を帰ろうか?!という話にまでなった。
到着(15時からずっと気が休まらず(泣))後、十何回目かの連絡で、漸く、
部屋を交換してくれたが、その部屋も『カメムシ』だらけだった。
先方の言い分は『「カメムシ」は能勢の風物であり財産。彼らも一生懸命に生きてるからそれを楽しんでいただければ・・』と!
100歩譲って、見えない場所や気にならない場所なら1晩の事だし我慢するが、
常に低空飛行で顔回りを羽音を立てながら飛び交われたら、カナリのストレス!!
結局、一睡もできず!!!
捻挫の療養も兼ねて宿泊したが、駆除の為、頻繁に移動を強いられたり、
逃げまどったり、、。
極め付け、駆除の際、従業員に捻挫の足が接触(ぶつかり)悪化!!

地元の人には、取るに足りない事かもしれないが、『不衛生!』極まりない!

2度と行かない!!

能勢温泉 2016年11月04日 09:44:57

この度は能勢温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。
この季節、時折カメ虫が大量発生することがあります。この日は本当に多く発生し、私共も頭を抱える状態でございました。
お客様方も、とても不愉快な思いをされたこことと存じます。お客様にも他のお客様にもお詫びを申し上げます。

ご投稿の一部に「彼らも一生懸命生きている・・・」の記載がございましたが、事実として申し上げたかったのは「彼らも一生懸命生きていますので、我々に捕まらないように保護色化したり、見えないところに隠れて身を守ります。なかなかすべてを取り切れないのが悩みであります。」と申し上げたかったのですが、とにかくご高揚されておられましたので、うまくお伝え出来なかったようでございます。
お食事中、係が虫退治にお部屋を訪れ、食事が終わられてからももう一度確認してからお部屋へお戻りいただいたり、何とかご不快の無いよう努めましたが、カメムシはとにかくどこから入ってきたのか?どこに潜んでいたのか?本当に悩まされ分かりません。
もちろん能勢の風物などではなく、能勢に住む皆も例外なく嫌な思いをしております。
ただ、自然の中では、突風や落雷、大雨、停電など、もちろん外虫の大量発生もそうですが、突然の出来事に必死に対応してもその限界があります。
結果、お客様が味われたご不快の段は、ただただお詫びさせていただくしかすべはございませんでした。お詫びの品もお受け取りを拒否されましたので、相当のお怒りがお有りだったことも承知しております。

確かに、害虫被害は都会よりも多いでしょうし、お客様が驚かれる事も有りますが、その反面、美しい風景、紅葉、新緑、季節ごとの鳥のさえずり、虫の声、子供たちも大喜びのクワガタ、満天の星空等、これぞ風物と呼んで良いものが沢山ございます。
その魅力の触れ、たくさんのお客様が幾たびも訪れて下さるのも事実でございます。

「2度と行かない!」とのコメントを頂戴しておりますが、もし能勢に通りかかる事が有りましたら、是非その能勢の美しさをお感じいただければ幸いに存じます。

ご滞在中のご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。

<雅(みやび)会席プラン> 9月10月は焼き松茸や松茸の土瓶蒸し付き! 【1泊2食】
【【3名様まで】 寛ぎの和室 【里山に抱かれて】】

投稿者さん 2022年04月10日 20:29:06

初めて泊まりましたが、食事はまあまあですが、接客レベルが極めて低いです。

加えて緊急事態が起きても夜7時半か8時には外部から電話しても留守電になります。
よって全く電話に出ないシステムになっています。

また、緊急時の電話番号も録音したメッセージに入っていません。

そして、間違いなく部屋に忘れ物をしたのですが、お掃除の人が忘れ物を捨ててしまっているのか…

フロントに電話してしても「それはありません!」と一言だけ言われて電話を切られました。

なので、能勢温泉は 値段と相談されてリザーブされた方が宜しいかと思います。

お肉や魚介やお野菜に…ほっこり美人旅♪ - ぼたんちゃんこプラン -
【洋室 - ツイン】