ホテル日航つくば クチコミ・感想・情報

ホテル日航つくばのクチコミ・お客さまの声

rinrin_treeさんの ホテル日航つくば のクチコミ

rinrin_treeさん [50代/男性] 2024年02月07日 20:14:51

2/4(日)に宿泊しました。駅から近く、立地はサイコー。気楽に寛ぐことができました。
朝食ですが、パンがいいですね!ただ…和食においては魚が…少し残念でした。
子供の大学の関係で来ましたので、また次回来た際にはお世話になりたいと思います

【事前決済限定】シンプルステイから10%OFF!直前割~返金&変更不可だからお得~ ☆朝食付☆

kaz3972さんの ホテル日航つくば のクチコミ

kaz3972さん [50代/男性] 2024年01月15日 16:31:45

受験の為、妻と娘が別館に2泊しました。部屋からバス停が見えるのは良かったのですが、全体的に造りが古く、特に排水が悪く、気になったとの事でした。また、館内に電子レンジが無いのも、どうかなとの事でした。

ホテル日航つくば 2024年01月17日 07:38:40

この度はホテル日航つくばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
水回りの件でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室の水回りにつきましては、情報を共有し点検を強化してまいります。
また、電子レンジですが本館は5階で別館は4階に設置してございます。
ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇

投稿者さん 2023年06月06日 11:57:22

急遽宿泊が必要になったので、直前割引があってラッキーでした。
朝ごはんがとてもよかったです。特にメヒカリのから揚げと自家製のジャムが美味しかったです。自動ごはんマシーンも初めてだったので、画期的だなあと感心してました。

残念なのがお風呂・・・お湯は気を付けないと熱湯がでてくるので毎回「アチャー!!!」て叫びながらお湯を出し水を足し、適温になるまで水は出しっぱなしで罪悪感すごいです。それとなかなか湯船にお湯がたまらないなあと思っていたら、水栓がおしゃれすぎてずれやすい状態になってて、ちょうど水道の落下点が水栓にあたるので、微妙にずれてお湯が少しずつ漏れていたようです。資源を大切にというステッカーを横目に複雑な気分でいました。あと換気扇は絶対にほしいところです・・・。

かえり際、掃除の方がとても感じがよく、とても気分よくチェックアウトできました。ありがとうございました。

ホテル日航つくば 2023年06月08日 19:16:45

この度はホテル日航つくばをご利用頂きありがとうございました。
ご朝食についてご満足いただけた様子で何よりでございます。
お風呂のお湯の調整でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも繰り返しご利用頂けるホテルを目指し、高いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月07日 16:25:06

駅裏。立地はこれ以上ないぐらい良いところ◎
ただ、フロントスタッフの愛想?接客が評価ダウンの一つの原因でした。怒ってらっしゃる?眠たい?泊めて頂いたとはいえ、安くはない金額を払っているのでもう少し何とかしていただきたいなと思ってしまいました。あと別館、暗くて怖いです。いくら他のプランより安いとはいえ…お化け屋敷の雰囲気でした。

ホテル日航つくば 2023年05月08日 17:08:13

当ホテル従業員の対応により、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ホテル日航つくば 野口

【背伸びしないSDGs】使い捨てアメニティゼロ宣言 ◆素泊まり◆

fwkk6986さんの ホテル日航つくば のクチコミ

fwkk6986さん [60代/男性] 2023年02月17日 16:06:28

満足ではありませんが、次回も利用したいです。

ホテル日航つくば 2023年04月04日 03:00:30

この度はホテル日航つくばをご利用いただきありがとうございます。
今後も改善や従業員へのトレーニングに一層努め、ご満足頂けるホテルを目指し努力致して参ります。

【新春セール】シンプルステイ ☆朝食付☆
【ツイン(禁煙室) 広さ25.3平米 【別館】】

投稿者さん 2023年01月21日 18:14:12

古い建物ですがとても綺麗にされてます
スタッフの方も丁寧です
しかし、古いからかお風呂では下水の臭いがして、それだけがいまいちでした

ホテル日航つくば 2023年01月27日 06:20:24

たくさんのお客様よりご愛好頂き、当ホテルは40周年を迎える事ができました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、ホテルの修繕、サービス向上に努めてまいります。
ホテル日航つくば 松永

【秋冬旅セール】【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇
【ツイン(禁煙室) 広さ25.3平米 【別館】】

投稿者さん 2021年04月06日 20:47:56

部屋の電気が暗かったのがとても気になりました。ルームライトは入口だけでなく部屋の中央にもほしかったです。

ホテル日航つくば 2021年05月01日 01:20:51

また大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。頂戴したご意見を改善に役立てますよう努力してまいります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
ホテル日航つくば
花枝洋行

【SAVER】シンプルステイ ◇素泊り◇
【シングル(禁煙室)広さ17.8平米 ベッド幅1400】

投稿者さん 2019年08月13日 10:34:26

つくば駅からも近く、エキスポセンターまでもすぐに行けて便利でした。
建物自体はそれなりに古いのかな?という感じですが、きちんと清掃されていてバスルームも綺麗だったので快適に過ごせました。
チェックアウトも11時なので朝ゆっくり準備ができて良かったです。

ホテル日航つくば 2019年09月14日 09:53:17

この度はオークラフロンティアホテルつくばをご利用頂き誠に有難うございました。
私どもの建物も築35年が経過し仰る通り古さも目立っておりますがその分スタッフが日々出来る限り手入れに力を入れております。快適にお過ごし頂けたコメントを頂戴できますと非常に嬉しいです。
今後も努力して参ります。ありがとうございました。

【【本館】 デラックスツイン(禁煙室) 広さ30.0平米】

投稿者さん 2019年04月07日 10:24:08

オークラをうたってはいるが所詮ビジネスホテル
駐車場がキャパ不足
駅直で向かいに食事店多数入りビルもあり立地はとても良い

ホテル日航つくば 2019年04月25日 01:29:51

この度はオークラフロンティアホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴致しました駐車場の件、案内が行き届かず申し訳ございません。
私共の敷地内にございます「ホテル専用駐車場」が満車の場合に限り道路を挟んだ向かいの「南2駐車場」も割引対応をさせて頂きます。今後ご利用いただければ幸いでございます。
またの御越しをお待ちしております。

【日曜・祝日限定】気楽に宿泊♪ ★朝食付★
【【アネックス館】ツイン(禁煙室) 広さ25.3平米】

投稿者さん 2017年03月09日 03:47:32

駅近辺で移動がしやすくこちらのホテルを選びました。
部屋の照明がかなり暗過ぎの様に思えました。

ホテル日航つくば 2017年03月12日 02:12:29

この度は私共オークラフロンティアホテルつくばをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の照明の件、御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また私共では卓上ライトのお貸出しも行っております。また次回ご利用いただけた際には是非お声掛け頂ければ幸いでございます。
またお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。
オークラフロンティアホテルつくば
宿泊部 花枝洋行

【SAVER朝食付】スタンダードプラン(ブッフェ朝食付)
【【アネックス館】ツイン(禁煙室) 広さ25.3平米】

投稿者さん 2015年12月24日 16:02:46

チェックアウト時間、朝食の説明(場所、時間等)、新聞サービスは、隣でチェックインしている方にはありましたが、私にはありませんでした。見過ごすところでした。ついでに聞いておけ!、でしょうか

ホテル日航つくば 2016年01月08日 21:47:50

この度はオークラフロンティアホテルつくばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時の、説明が全く無かったとの事。
大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、お客様がおしゃっている内容は、
ご到着時にきちんと説明しなければならないのでございます。

スタッフの指導を徹底してまいります。本当に申し訳ございませんでた。

またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 加藤

【SAVER朝食付】スタンダードプラン(ブッフェ朝食付)
【禁煙シングル(本館)/セミダブル】

でぶとまさんの ホテル日航つくば のクチコミ

でぶとまさん [40代/女性] 2015年10月28日 00:13:08

トイレが汚れていた。
オークラなのに?と思うことが今回は結構ありました。
タクシーで到着しても、ベルマン、ドアマンもおらず、カートはあるのでご自分でお好きにお使いください、のスタイルなんだろうと思った。
フロントは笑顔もなく、淡々と手続きをするだけの人。アウト時も同じ。タクシーはあっち。といっただけ。ビジネスホテルでももう少しよいサービスしてくれます。
そう思うと値段が高い。無理に笑ってほしいのではなく、気持ちよく過ごせるような
態度を見せてほしいと思いました。

ホテル日航つくば 2015年11月04日 20:48:36

オークラフロンティアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様に満足して頂けず本当に申し訳ありません。
まずは、トイレの清掃の件大変失礼いたしました。
そして、接客態度につきましては、この様に感じさせてしまい重ね重ね、申し訳ございませんでした。
今後、全スタッフしっかりと指導をして参ります。
これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 加藤

【トQUOしちゃおっ♪】待望のプラン登場!!!
【禁煙スタンダードダブル(本館)】

ズレメさんの ホテル日航つくば のクチコミ

ズレメさん [40代/男性] 2014年03月12日 22:30:06

お世話になりました。 フロントの方々の対応が良く気持ちよく過ごさせて頂きました。

ただ、部屋の証明が少なく暗いので荷物の整理などがしにくかったのが残念です!

エアコンのせいか乾燥していたのが気になりました。加湿器などの設備があれば言うことなしですね!

ホテル日航つくば 2014年05月08日 11:20:14

ご利用ありがとうございました。
お部屋の照度不足と乾燥とでご迷惑をお掛けしました。
電気スタンドと加湿器の貸し出しがございますが台数に限りがあり、皆様のご要望にお応え出来ていない現状を深く反省しております。
ご予約の際にリクエストを添えていただければ幸いでございます。

フロント 町田

【最大50%OFF】◇◆◇≪楽天スーパーSALE≫開催中!◇◆◇<9日間限定>
【シングル(本館)/セミダブル】

ふゆみずさんの ホテル日航つくば のクチコミ

ふゆみずさん [30代/女性] 2014年01月03日 00:49:14

『ミネラルウオーター&ウコンの力プレゼント』ということでしたが、ウコンの力はテーブルの上に置いてあったのでわかったのですがミネラルウォーターが残念ながらなかったです。

到着が夜遅くて、周囲も暗くホテルは見つけたのですが駐車場の場所が分かりにくかったです。ホテル建物が隣同士で2軒あったので余計わかりにくかったです。
(明るいうちに到着してればこういうこともなかったのかもしれません)
「ホテル駐車場」という文言はあったのですが、「オークラフロンティアホテル」という文言が入っていればありがたかったです。
周囲に何軒かホテルがあったようでどこがオークラフロンティアホテルなのかわかりませんでした。

2013年12月
ホテル日航つくば 2014年05月08日 18:50:48

ご利用誠にありがとうございます。

ミネラルウォーターの件ですが、お部屋の冷蔵庫の1本がプレゼントになっております。ですが到着時の説明不足で、誠に申し訳ありません。
大変失礼いたしました。

駐車場は、アネックスの横にございましてフロントから少し離れた感があり、わかりづらく申し訳ございません。

至らぬ点は多々あると思いますが、今後ともご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

フロント 加藤

【SDD】≪泊まれば安心!≫飲んだら泊まるプラン『ミネラルウオーター&ウコンの力プレゼント』

qwer1259さんの ホテル日航つくば のクチコミ

qwer1259さん [40代/女性] 2012年01月30日 12:34:36

チェックイン時間前に到着したにもかかわらず、部屋に案内してもらえました。対応◎。
朝食チケットをくれなかった。こちらから言わないと、朝食付きプランだと気づかなかったらしい。対応△。
駅の横のホテルで便利。なのに宿泊者は駐車料金が無料になるサービスもあり、良かったです。ただし、朝食は品数が少なすぎ、そして味も普通。ヴァイキングと銘打っているが、あの品数なら普通に「朝定食」としてサービスしてくれた方がマシ。「ホテルオークラの朝食」と期待していたので、残念でした。

2012年01月
ホテル日航つくば 2012年01月31日 15:13:50

この度は、オークラフロンティアホテルつくばをご利用くださりまして、誠にありがとうございます。

ご朝食券の対応では、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないように、予約チェックとチェックインの際の確認を徹底して参ります。

朝食についてのご感想も頂きましてありがとうございました。
お客様からのご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラフロンティアホテルつくば フロントクラーク 松浦

スタンダードビジネスプラン(バイキング朝食付)
【禁煙アネックスツイン(本館)】

投稿者さん 2010年12月12日 16:55:43

部屋の照明が、全部点けても暗いです。最近明るいホテルにばかり泊まっていたせいもあるのでしょうか、ストレスに感じました。部屋でずっと寝ているのではないのですから、普通の部屋の明るさも欲しいです。C/I・C/O時共に、フロントの方に明るさを感じませんでした。事務的というより、更に殺伐とした感じを受けました。それから、バスタブの縁に直接シャンプー類のボトルを置かれているのは、如何かなものかと思いました。お湯を張って浸かる頭(むしろ顔)にボトルがあるのは、落ち着かないし、衛生的でないような。発泡入浴剤はとてもよかったです。翌日C/O後にも荷物を預かって頂けたのは、大変助かりました。有難うございました。

オークラリファイン10周年謝恩プラン~素泊まり
禁煙シングル(本館)/セミダブル

2010年12月
ホテル日航つくば 2010年12月17日 14:32:15

この度はオークラフロンティアホテルつくばをご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
 しかしながら、ご利用頂きましたにも関わらず十分に満足頂ける設備、お客様を感謝の心でお迎えし、お送りする気持ちが不足しており、お客様にご不快感のみを与えてしまいました事をここに、深くお詫び申しあげます。今後はお客様にご満足頂ける、施設・サービスを提供出来る様、お客様の貴重な声として今後の改善へ努めて参ります。
どうかこれに懲りませず今後もご利用下さいます様、お願い申し上げます。

フロント 眞鍋 晃

オークラリファイン10周年謝恩プラン~素泊まり

投稿者さん 2010年02月19日 23:06:10

コストパフォーマンスからみると、まあ普通の部類に入ると思います。つくばを代表するホテル、1階の豪華さは、さすがだと思います。また、スタッフの対応もさすがです。さらに部屋のリクライニングチェアはありがたいです。
建造後20数年になるので、さすがに改装されています。しかしながら、部屋の壁紙の張り方が少々雑になっているのが残念です。もし自宅なら張り替えさせます。それ以上に残念なのが、部屋のドアです。あのバタンという安っぽいビジネスホテル並みの音にはがっかりでした。他の客室の開閉のたびにびっくりしました。ドアは密閉式、鍵はカードキー、いつか替えられたほうがいいと思います。
あと、外国人が多いのは仕方ありませんが、アジア系の客には閉口します。朝食時のマナーがなっていません(欧米系の客はいいのですが)。あれだけレストランのスタッフがいるのですから、料理をとる方向を定めて誘導したほうがいいと思います。朝から不愉快になりました。
つくばはホテルが増えてきているので、次回のつくば宿泊まで、奮闘を期待します。

2010年02月
ホテル日航つくば 2010年03月09日 08:50:17

オークラフロンティアホテルつくばをご利用
頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を、今後の業務に
活かし、努めて参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤 章子

投稿者さん 2010年01月29日 22:20:08

オークラらしいお部屋でしたが、今時高い飲み物が詰まった冷蔵庫はビジネス向きではないですね

2010年01月
ホテル日航つくば 2010年02月13日 07:40:30

オークラフロンティアホテルつくばをご利用
頂きまして、誠に有難うございます。
お客様におかれましては、貴重なご意見を
お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後の検討課題とし、
サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 加藤 章子

インターネット限定プラン(本館&アネックス)

1858kobaさんの ホテル日航つくば のクチコミ

1858kobaさん [40代/女性] 2009年12月28日 11:14:54

12月23日に宿泊しました。一緒に宿泊した相手が地元出身で、帰省の際も地元に宿泊することはないし、以前は、ビジネスホテル?だったけどオークラグループに変わったので、一度宿泊してみたいと言うことでここに決めました。オークラグループと言う事でかなり期待して行きました。ロビーの雰囲気は豪華で、お部屋も落ち着いた感じで、窓から見える「つくば」の雰囲気も良かったです。ただ、朝食時のレストランは狭いし、バイキングの品数も少なかったので、口コミを見て期待していたからかちょっと残念でした。そこにビジネスホテルの名残を感じました。
食事が良いとホテルの印象もかなり良くなると思います。

2009年12月
ホテル日航つくば 2010年01月13日 14:17:02

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
レストランについてのご指摘、真摯に受け止め、今後のメニュー作成にあたって、よく検討させていただきたいと存じますので、またご利用いただける機会を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 加藤章子

投稿者さん 2009年04月10日 17:37:44

可もなく不可もなく、普通のビジネスホテルでした。

禁煙シングル(本館)/セミダブル

2009年03月
ホテル日航つくば 2009年04月13日 15:09:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
引き続きご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課長 石渡哲也