ホテル日航つくば クチコミ・感想・情報

ホテル日航つくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月14日 18:59:30

いつもは、エポカルの方に宿泊していたのですが、
今まで利用していた部屋の種類がなかったので、
今回、こちらの方に宿泊しました。
2泊しましたが、従業員の方の対応も良く、
気持ちよく宿泊出来ました。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年02月08日 18:54:20

価格が通常よりも安く、オプションなどが多々組み込まれており、おかげ様で大変満足する旅行となりました。2日間宿泊したのですが、高級感あふれるホテルにもかかわらず、価格面でもサービス面でも無駄がなく、何も気を使うことなくのんびりと過ごせました。
同じような価格・サービスのプランがあるならば、再度こちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2004年03月24日 02:06:56

先日、家族3人で、補助ベッド使用のトリプルに宿泊しました。
トリプルでも充分な広さの部屋で、特に水回
りはビジネスホテルとは一線を画す充実度でしょう。
 筑波周辺では唯一のシティホテルだと認識しておりま
すが、オークラの名に恥じない設備とサービスだと思い
ます。
 ネット接続も無料でモデムの貸し出しをして頂きまし
たし、実測で3M前後のスピードが出ていましたので、
出先での接続としては100点満点を差し上げられると
思います。
 早々、来月に再度予約を入れてあります。私が筑波周
辺に宿泊の際は、最優先で空室確認をするホテルです。

投稿者さん 2004年03月07日 22:30:08

3月5日にダブルルームに宿泊しました。家族4人で添い寝の子供1人(4歳)とベビーベットで1人で宿泊しました。クイーンサイズのベットと書いてあったのでもっと大きい物を想像していましたが、3人で寝るには狭かったです・・・。部屋のエアコンが温度調節できなくて、OFFにしてもとても暑かったです。朝食のバイキングは和洋中といろいろあって、離乳食の子供にも中華がゆ・湯豆腐・プレーンヨーグルトが食べさせられて助かりました。

投稿者さん 2004年02月15日 00:39:09

先日シングルに1泊しました。
部屋は「ロの字」型に配置されているので、東西南北それぞれの向きがあるのだと思いますが、今回は東向きの部屋で、朝は右手に朝日、そして左手に朝日に映える筑波山を望み、出張の朝ながら旅情を楽しめました。
過去に何回もこの施設は利用させていただきいていますが、今回は初めてモデムをお借りしました。
PCに接続すると大変な速度で使え快適でした。また、借りたい旨をフロントデスクに電話すると5分も経たずに持ってきて頂けたのは感激でした。

いつも、よい事ばかり書いておりますので、今回はあえて、苦言を呈させていただくと・・・
ベッドサイドのデスクのラジオの調子が悪く、いつも聞くNHKラジオの放送が聞けずに残念でした。せっかくの設備ですので、いつでも気持ちよく使用できるようスタンバイして頂けると更に高感度がアップすると思います。

投稿者さん 2004年02月09日 23:57:52

旅の窓口で言われた金額(7,500円)と、支払った金額(15,000円)が違った。何故?!

投稿者さん 2004年01月31日 20:34:20

バスルームがとても清潔で、それだけでもくつろげます。勿論、フロントスタッフの対応も、とても素晴らしく、心地良いものでした。又、ネットワーク環境が部屋で提供されていて、速度も十二分でした。全体としてとても満足出来るものでしたが、隣室の声や音がかなり漏れてくる事が少し残念でした。

投稿者さん 2004年01月09日 01:33:18

アメニティーが充実しており快適でした。
また、バスルームは湯船が広く、さらにお湯の出も多いので、ゆったりできてとてもよかったと思います。
出張で利用しましたが、ゆったりできるバスタイムは何よりです。近隣の宿泊施設に比べると割高ですが、十分納得の行く価格だと思います。
また利用したいホテルです。
付け足しですが、バスセンターに直近ですので高速バスでつくばに到着する時には便利ですし、コンビニもすぐそばで便利でした。

投稿者さん 2004年01月03日 23:36:57

12月24日クリスマス・イヴに、彼女と宿泊させて頂きました。
私の車はちょっと大きい四駆だったのですが、駐車スペースを確保して下さり、丁寧な対応ありがとうございました。
前のコメントにも有りましたが、私も室内のコーヒーはサ-ビスだと思って飲みそうになりました。ちょっと紛らわしいかと思います。
しかし、全体的には雰囲気が良く、室内は清潔感があって良かったと思います。トイレもウォシュレットだったのも良かったです。
丁度100本のクリスマス・ツリーもホテルの近くで見られ、とても良かったです。
ただ、食事がちょっと困ってしまいました。仕事を終わってからのチェックインだったので、夕食無しにしましたが、近くのレストラン等閉店がちょっと早いとおもいます。またアルコール系のお店も少ないですね。
でも、全体的には○です。また機会が有りましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年12月08日 18:28:06

シングルで予約していましたが、ツインの部屋にグレードアップしてもらえました。ビジネスホテルとは思えないほど広くてゆったりできて最高でした。部屋も綺麗で快適でした。これでネットワークが引かれていれば最高です。マッサージをお願いしましたが、こちらも良かったですよ。つくばにきた時はまた泊まります。

投稿者さん 2003年12月03日 23:40:42

12月2日泊まりました。
ベッドは広く(セミダブル)シャワー、お風呂、ウォシュレットトイレは清潔で最高でした。今までで一番良かったと思います。
自己申告のコーヒー(レギュラーパック、インスタント)、カプチーノが置いてありましたが、あの置き方は、ホテルのサービスと勘違いされる方が有ると思います。私も危うく、湯を沸かしてる途中で気が付きましたが、ちょっと配慮に欠けてるかな?
と思いました。
私はそのことは気が付いたので、もしまたつくばに泊まるならまたここを選ぶでしょう。
バス亭やコンビニ、レストラン、スーパーなど近くて便利でした。
ここは最高でした。

投稿者さん 2003年11月24日 22:22:05

先週、仕事で2泊(シングル)させて頂きました。部屋はさほど広くはなかったですがベッドは広く良かったです。また、風呂は広く満足しました。ただ、切替付きのシャワーでしたが勢いが少し弱く意味がありませんでした。初めての土地でしたので便利で良かったです。

投稿者さん 2003年11月12日 23:22:29

雰囲気が良くさすがオークラと思いました。また浴槽が広く足をしっかり伸ばしてユッタリと入ることができました。夕食は桃花林でしました。味は普通で、少しがっかりしました。朝食のバイキングは時間がなく食べる事ができませんでした。今度宿泊した時、朝食楽しみにしています。

投稿者さん 2003年11月03日 20:08:55

バスのつくばセンターが隣にあるので、便利でした。またデパート、スーパー、美術館,エキスポセンターにも歩いていけたので,3時間の暇ができた私は一人でも有効に過ごせました。ただ、サイドテーブルの目覚まし用のアラームは故障していたようです。

投稿者さん 2003年09月18日 21:56:19

仕事の関係で利用させて頂きました。
予定していた時間より早くチェックインさせて頂いた(ホテルの規定より早い時間)にも関わらず快く受け入れて下さったのには感動致しました。
ただ、少々気になる点がありました。
インターネットを利用したかったので、フロントでモジュラーをお借りして部屋に入ったところ、差込がメインのテーブルになく、ベットサイドにありモジュラーが届きませんでした。
部屋の構造は当然ホテルサイドは了解済みであると考えられますので、ぜひその点は考慮して頂き備品を整備してもらえると大変助かります。
また、その際に外線発信ができませんでした、チェックアウトの際に一言添えて頂ければ気持ちよく帰れたのですが、少し残念な気持ちでしたね。

投稿者さん 2003年09月17日 09:19:25

予約日を間違って前日にしていました.完全に私のミスなのに「こちらのミスで申し訳ありません」と対応していただき,感激しました.
オークラさん,ごめんなさい,そして,大変ありがとうございました.これからつくばに行くときは,そちらを利用させていただきます.

投稿者さん 2003年09月04日 01:03:59

なんでオオクラさんがつくばにあるのか知りませんがファミレスと安ホテルのイメージが染み付いてる私には驚きです レストランはさすがですね 昼食も仕事先からわざわざ戻ってきました。 外人とする機会が多いのでまたよろしくお願いいたします EPOCALの方も利用しています。

投稿者さん 2003年08月11日 18:49:49

8月7日にデラックスシングルで一泊しました。
元々、オークラとして作られたホテルではないので
若干広さに難はあるようですが、周辺や土浦駅前のホテル
と比較すると、やはり オークラを冠するだけあって
設備もスタッフの接客態度も別格といった感がありました
コンパクトではありますが、ミニバーなども充実しており
ウォシュレット付きトイレだったのは、良かったです。
出来れば、朝食付きパック商品も提供していただけると
さらに使いやすさが増すと思います。

投稿者さん 2003年08月08日 19:20:45

8月6日に利用しました。清潔で、居心地のよいホテルでした。ただ、時間の関係でチェックアウトぎりぎりの11時まで滞在したのですが、掃除機をかける音がして、追い立てられる様な気分になりました。また冷蔵庫に購入してきたお茶を入れていたのですが、翌朝10時頃いきなり施錠されて、結局おいて帰ってきました。ちょっと悲しかったです。

投稿者さん 2003年08月06日 20:06:02

8/4(月)に宿泊しました。とても綺麗でよかったです。
また利用します。