ホテル日航つくば クチコミ・感想・情報

ホテル日航つくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 19:05:36

平日でレストランも3軒あるので混雑することはないと思い、ホテル内のレストランを予約せずに訪問したところ、ディナー開始時間に合わせて訪問したにもかかわらず、1軒目は予約で満席との張り紙があり、もう一軒は営業していませんでした。レストラン貸し切り営業や休業日の情報を事前に提供してもらえるとありがたかった。

ホテル日航つくば 2024年01月17日 07:48:37

この度はホテル日航つくばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
館内には、和食と中華、洋食の3つのレストランがありますが、定休日がございます。
ご予定がお分かりでしたら、事前にご予約可能ですので、予めご連絡いただけたら幸いです。
これからも繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ホテル日航つくば 野口

【ADVANCE】☆早期でお得☆28日前までのご予約限定! 早割28プラン ★朝食付★【早期得割】
【ジュニアスイート(禁煙)【別館】】

投稿者さん 2023年08月05日 22:18:13

初めて利用しましたが、ホテルの方の対応は丁寧でした。駐車場のある別館から入ったところ、お掃除の方が丁寧に連絡通路まで案内してくださいました。
お風呂にバブが置いてあるのも、疲れがとれる感じがして良かったです。
設備に関しては、古いとしか言えないような…。壁紙が剥がれていたり、擦れていて、天井も雨漏りでもしたのですか?っていうような、だぶつきが見られました。
照明もスタンドとベッドサイドのライトだけで暗めなので、余計に古びた印象を感じました。
ダブルの部屋だったのですが、シングルのマットレスを2つくっつけているようで、真ん中の合わせ目が気になって仕方ないです。
日航という名前に勝手にハードルをあげた私が悪かったのかな…。最近のビジネスホテルの方が、もっと頑張っている気がします。次はないなと思いました。

ホテル日航つくば 2023年08月07日 17:22:15

この度はホテル日航つくばをご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明の件などご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。現時点ではまず出来る事として電気スタンドなどの貸し出しを行っております。
その他にご意見を頂きました内容は今後の改善案件として検討させていただきたく存じます。
これからも繰り返しご利用頂けるホテルを目指し、高いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
ホテル日航つくば 野口

【ADVANCE】☆早期でお得☆28日前までのご予約限定! 早割28プラン ◇素泊り◇ 【早期得割】
【ダブル(禁煙)【本館・別館】】

投稿者さん 2023年05月07日 16:25:06

駅裏。立地はこれ以上ないぐらい良いところ◎
ただ、フロントスタッフの愛想?接客が評価ダウンの一つの原因でした。怒ってらっしゃる?眠たい?泊めて頂いたとはいえ、安くはない金額を払っているのでもう少し何とかしていただきたいなと思ってしまいました。あと別館、暗くて怖いです。いくら他のプランより安いとはいえ…お化け屋敷の雰囲気でした。

ホテル日航つくば 2023年05月08日 17:08:13

当ホテル従業員の対応により、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ホテル日航つくば 野口

【背伸びしないSDGs】使い捨てアメニティゼロ宣言 ◆素泊まり◆
【スタンダードツイン(禁煙)【別館】】

fwkk6986さんの ホテル日航つくば のクチコミ

fwkk6986さん [60代/男性] 2023年02月17日 16:06:28

満足ではありませんが、次回も利用したいです。

ホテル日航つくば 2023年04月04日 03:00:30

この度はホテル日航つくばをご利用いただきありがとうございます。
今後も改善や従業員へのトレーニングに一層努め、ご満足頂けるホテルを目指し努力致して参ります。

【新春セール】シンプルステイ ☆朝食付☆
【ツイン(禁煙室) 広さ25.3平米 【別館】】

こぞさんさんの ホテル日航つくば のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2016年11月28日 22:21:08

過去何度も泊まりましたが、今回は一番がっかりでした。
三階の南側の部屋は、隣のビルしか見えません。
上の階の北か西なら目の前にビルもなく広場や筑波山も望めるのに、残念です。

ホテル日航つくば 2017年01月23日 01:27:43

この度は私どもオークラフロンティアホテルつくばをご利用頂き誠にありがとうございました。
また日頃よりご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を参考とさせて頂きご満足いただけるよう努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

オークラフロンティアホテルつくば
宿泊部 花枝洋行

【直前割引】ラストミニッツでお得!直前割スペシャル ◇素泊り◇
【お部屋タイプはおまかせ(禁煙室) 広さ17.8平米~】

投稿者さん 2013年12月23日 20:42:08

建物は決して新しくはなかったですが,つくり,アメニティーがしっかりしていて,さすがオオクラ,ゆったりとした週末を過ごせました.
ただ,チェックアウト時フロントに3名いたのにもかかわらず3か所あるフロントでふたりでしか対応しておらず,先に並んでいたのにもかかわらず案内もなく,後から並んできた客が先にチェックアウトを済ませてしまいました.混雑していましたが,謝辞もなく最後の最後がっかりしました.

2013年12月
ホテル日航つくば 2014年05月08日 17:22:34

ご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、ご出発時の対応の至らなさは申し訳ございませんでした。

スタッフに気配り、目配りが足らず最後にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

これに懲りず、また、筑波にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【楽天大感謝祭】≪全部屋適用≫『期間限定』開催中!
【スタンダードダブル(本館)】

投稿者さん 2013年07月22日 17:57:59

初めての宿泊利用でした。今の季節柄、最寄りの駐車場からホテル受付まで荷物を携えての歩きですと大汗をかくかも知れません。立体駐車場に駐車、一階出口から歩道橋真下の横断歩道を渡り、ホテル入口の経路でしょうか。チェックインから客室まではエレベーターも2二台有りますのでスムーズです。ただ客室内に入ってからゴミ箱に前回利用された方の物が残っていて残念でした。

2013年07月
ホテル日航つくば 2013年08月28日 13:20:31

この度は、オークラフロンティアホテルをご利用いただきまして有難うございます。
ゴミ箱の件、大変申し訳ございません。
清掃係りの教育を徹底してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク
加藤

【直前割】夏のシングルスペシャル“7”(素泊り)【夏得】
【シングル利用(本館・アネックス)】

投稿者さん 2012年09月22日 01:55:26

別館の方は部屋がけっこうチープな感じ.宿泊費が同じなら,駅前のより新しいビジネスホテルではなくこちらを選ぶ理由はあまり思い浮かばない.

2012年07月
ホテル日航つくば 2012年10月04日 18:57:17

オークラフロンティアホテルつくばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
状況に応じて、割安のプランも提供しておりますので、是非ご利用下さいませ。
フロント 渡邊

【直前割】シングルスペシャル“7”(素泊り)【夏の謝恩キャンペーン】

qwer1259さんの ホテル日航つくば のクチコミ

qwer1259さん [40代/女性] 2012年01月30日 12:34:36

チェックイン時間前に到着したにもかかわらず、部屋に案内してもらえました。対応◎。
朝食チケットをくれなかった。こちらから言わないと、朝食付きプランだと気づかなかったらしい。対応△。
駅の横のホテルで便利。なのに宿泊者は駐車料金が無料になるサービスもあり、良かったです。ただし、朝食は品数が少なすぎ、そして味も普通。ヴァイキングと銘打っているが、あの品数なら普通に「朝定食」としてサービスしてくれた方がマシ。「ホテルオークラの朝食」と期待していたので、残念でした。

2012年01月
ホテル日航つくば 2012年01月31日 15:13:50

この度は、オークラフロンティアホテルつくばをご利用くださりまして、誠にありがとうございます。

ご朝食券の対応では、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないように、予約チェックとチェックインの際の確認を徹底して参ります。

朝食についてのご感想も頂きましてありがとうございました。
お客様からのご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラフロンティアホテルつくば フロントクラーク 松浦

スタンダードビジネスプラン(バイキング朝食付)
【禁煙アネックスツイン(本館)】

ASAさんの ホテル日航つくば のクチコミ

ASAさん [50代/男性] 2011年03月22日 09:17:11

家族の引っ越しで宿泊しました。以前から、つくばに行く時はお世話になっていましたがアネックスでの宿泊は初めてだったこともあり、本館との違いに戸惑いました。
1 エレベータから部屋の入口がわかりづらい。
2 早朝6時に目覚ましアラームが鳴りだす。(室内清掃のときにはOFFにしておくべきでしょう。)
駐車場はタワーでなく出し入れが便利なので助かりますが、これからは本館にします。

2011年03月
ホテル日航つくば 2011年03月29日 02:44:16

頂きまして、誠に有難うございます。
 しかしながら、客室清掃の際、アラームのセットの点検を怠り、お休みを妨げてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
 また、客室の案内におきましても、更にお客様に判りやすい案内を、スタッフ一人一人が心掛ける様に努力致して参ります。
 どうぞこれからもご利用下さいますと共に、感想をお寄せ下さいます様、お願い申し上げます。

宿泊課 眞鍋 晃

オークラリファイン10周年謝恩プラン~素泊まり
【禁煙アネックスツイン(本館)】

投稿者さん 2010年10月25日 23:53:38

清潔な部屋で落ち着いて過ごせました。
照明が複数あり、デスクで作業するときも十分な明るさが確保できました。
窓が開いて外気を取り入れられるのも良いです。

ホテル日航つくば 2010年10月28日 19:15:55

この度はオークラフロンティアホテルつくばをご利用下さりまして、誠にありがとうございました。今後も、お客様のご要望に少しでもお答え出来る施設・サービスを提供出来る様、努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 眞鍋 晃

オークラリファイン10周年謝恩プラン~素泊まり

投稿者さん 2010年03月10日 12:06:49

駅近で部屋もきれい,シングルルームでしたがリクライニングチェアがありくつろげる,という意味ではとても良いホテルです.コンビニが近くにないのが痛いですが,ショッピングセンターが近くにあるので,夜遅くでなければそれなりに買い物はできます.サービスも十分なレベルと思いましたので,「オークラ」という名前も手伝って,とにかく安心な滞在を望む人にはうってつけのホテルだと思います.
 問題は,一般に安価でサービスの充実したビジネスホテルが増えてきた昨今,朝食込みとはいえ1万円近い値段(シングル)のコストパフォーマンスをどう考えるかです.個人的には,より競争の激しい他都市では同じ価格でもっと充実した施設がたくさんありますから,コストパフォーマンスは悪くはないが平均的,と感じました.「さすがオークラ ホテルズ&リゾーツ」と思える施設へと,さらなる飛躍をとげていただきたいところです.

2010年03月
ホテル日航つくば 2010年03月27日 15:36:25

頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様の期待に添える様、一生懸命
努めて参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月19日 23:06:10

コストパフォーマンスからみると、まあ普通の部類に入ると思います。つくばを代表するホテル、1階の豪華さは、さすがだと思います。また、スタッフの対応もさすがです。さらに部屋のリクライニングチェアはありがたいです。
建造後20数年になるので、さすがに改装されています。しかしながら、部屋の壁紙の張り方が少々雑になっているのが残念です。もし自宅なら張り替えさせます。それ以上に残念なのが、部屋のドアです。あのバタンという安っぽいビジネスホテル並みの音にはがっかりでした。他の客室の開閉のたびにびっくりしました。ドアは密閉式、鍵はカードキー、いつか替えられたほうがいいと思います。
あと、外国人が多いのは仕方ありませんが、アジア系の客には閉口します。朝食時のマナーがなっていません(欧米系の客はいいのですが)。あれだけレストランのスタッフがいるのですから、料理をとる方向を定めて誘導したほうがいいと思います。朝から不愉快になりました。
つくばはホテルが増えてきているので、次回のつくば宿泊まで、奮闘を期待します。

2010年02月
ホテル日航つくば 2010年03月09日 08:50:17

頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を、今後の業務に
活かし、努めて参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月29日 22:20:08

オークラらしいお部屋でしたが、今時高い飲み物が詰まった冷蔵庫はビジネス向きではないですね

2010年01月
ホテル日航つくば 2010年02月13日 07:40:30

頂きまして、誠に有難うございます。
お客様におかれましては、貴重なご意見を
お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後の検討課題とし、
サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 加藤 章子

インターネット限定プラン(本館&アネックス)

投稿者さん 2009年07月23日 23:26:55

中華料理の「桃花林」で夕食を食べました。全体的に料理の味が濃く、塩っぱくてだいぶ残してしまいました。薄味がお好みの方には不向きだと思います。朝食はおいしかったです。

2009年07月
ホテル日航つくば 2009年07月30日 11:42:43

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を受け止め、料理やサービスのレベルアップを図って参ります。
引き続きご来館下さいますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊課長 石渡哲也

【禁煙デラックスツイン(本館)】

才谷 鳥太郎さんの ホテル日航つくば のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2024年04月14日 12:24:28

設備は古いが広くて快適。つくば駅前にあります。2Fフロアから、でてすぐのところに階段があり
夜、酔っ払いの方が落ちそうになっていました。(普通の人は当然気づくレベル)

【シングル(禁煙)【本館】】

rinrin_treeさんの ホテル日航つくば のクチコミ

rinrin_treeさん [50代/男性] 2024年02月07日 20:14:51

2/4(日)に宿泊しました。駅から近く、立地はサイコー。気楽に寛ぐことができました。
朝食ですが、パンがいいですね!ただ…和食においては魚が…少し残念でした。
子供の大学の関係で来ましたので、また次回来た際にはお世話になりたいと思います

【事前決済限定】シンプルステイから10%OFF!直前割~返金&変更不可だからお得~ ☆朝食付☆
【スタンダードツイン(禁煙)【別館】】

たいへい9082さんの ホテル日航つくば のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2023年05月18日 16:13:04

隣の部屋からの音がとても気になりました。最近のホテルではこれほど防音の低い部屋は珍しい。
壁紙が剥がれている部分が数か所あり、残念な評価となりました。

ホテル日航つくば 2023年05月18日 17:54:22

お部屋の不備によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【シングル(禁煙)【本館】】

投稿者さん 2022年09月19日 17:15:15

施設は古いですがきれいにされている感じでした。別館から入ってしまったためか、ロビーがわかりにくかったです。

ホテル日航つくば 2022年09月28日 10:59:47

フロントは本館1階にあり、別館をご利用のお客様も本館にて受付しております。
TXつくば駅からお越しの場合は、本館2階の出入口が便利です。
ホテル日航つくば 増渕

期間限定タイムセール☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年08月26日 20:41:58

部屋は広くて良かったですが、全体的に設備が古い印象です。
値段が高めの設定なので、もう少し頑張って欲しいところです。
またシャワーカーテンの匂いが気になり、風呂にゆっくり浸かることができませんでした。

ホテル日航つくば 2022年08月27日 22:41:56

シャワーカーテンについては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
客室清掃係とも情報を共有し、点検作業を強化いたします。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ホテル日航つくば 増渕

【J-SMART 600】1泊につきJALのマイルが600マイルたまります! ★朝食付★