ホテル日航つくば クチコミ・感想・情報

ホテル日航つくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月31日 21:53:24

何年も前から利用させて頂いてましたが、旅の窓口から予約したのは初めてでした。とても広い部屋、センタービル隣接の2点が嬉しい限りです。今回は洗面、お風呂、トイレが一新されていてびっくりしました。また利用する事も多いと思いますので宜しくお願い致します!

投稿者さん 2002年07月22日 10:42:07

先日、オークラを利用しました。部屋は広くてなかなか良かったです。部屋の鍵がちょっと開けにくかったかもしれません。それと時代がら、エコノミーの時代なので、シャンプーとか石鹸とは一つずつでなくてもいいと思いました。またホテルの多くが浴衣ですが、ボタン付きのパジャマなのが気に入りました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年05月01日 18:14:58

筑波出張時の常宿として愛用させていただいております。来週の出張のためにシングルの喫煙を予約したいのですが、予約方法がわかりません。ご教示下さい。

投稿者さん 2002年03月17日 10:17:10

RY05549162で申込みました。3月23日から2連泊です。???加湿器の貸出???できれば静かで眺望の良いお部屋(ありますか?)の二点を希望します。2月にも2泊でお世話になりました。その際、???の申入れをした所、一定の湿度(45%でしたか?)に保たれているとのこと、配慮は流石新しいホテルだと感心致しました。
行程等の関係から、短縮になる可能性もありますが、その場合には、早めにご連絡致します。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年02月10日 08:35:16

RY05114896 で一応予約したのですが、親子3人で宿泊したいのですが、トリプルへと変更することはできるのでしょうか。

また、最終日にいちごの食べ放題に行きたいのですが、
それはいくらぐらいで可能なのでしょうか。

お忙しいとは思いますが、教えてください。

投稿者さん 2001年11月08日 17:46:49

宿泊したわけではありませんが、
近くに用事があったので昼食時に「カメリア」を利用しました。
メインディッシュとパン/ご飯は席にサーブされますが、
他にサラダ・スープ・飲み物が自由に取れるようになっており、
これで税込945円はお得だと感じました。

投稿者さん 2001年11月02日 23:25:50

最近のビジネスマンはパソコン等、電気を使うものを多くもっています。かくいう私も先日このホテルを利用させてもらいましたが、机の近くにコンセントがないことに驚かされました。おかげで仕事ができずじまいでした。ところがチェックアウトのため、部屋を出る時にドア近くにコンセントを発見。このコンセントの位置は何とかならないものでしょうか?延長コンセントを持ち込まなくてはいけないのでしょうか?それと男性にとってはあまり関係ないのかも知れませんが
備え付けのドライヤーはまったく使い物になりません。女性のセットに使用するのは厳しいかも。

投稿者さん 2001年10月15日 15:13:27

シングルでもベッドがセミダブルくらいの広さで、寝心地もよく、ゆっくり眠れました。お風呂も広めでよかったです。朝食の白ご飯もおいしかったですよ。

投稿者さん 2001年09月21日 18:52:53

9月15・16日にシングルで宿泊。友人の結婚式があったのですが、その割引率より「旅窓」の方がお得でした! 部屋の広さはまずまずですが、多少くたびれた感じがします。バスルームから水がポタポタ落ちる音が聞こえ、不快でした。(でもどこから落ちているのかわかりませんでした。) 2日目の朝10時頃、清掃係が来たのには驚きました。“Don't Disturb”を掛けておけばよかったのでしょうが、チェックアウトの状況を見ながら部屋をノックすることはできないのでしょうか?(ちなみにチェックアウト時間は11時です。)フロントでいやみを言ってみましたが謝りの言葉はなく、気分が悪かったです。朝食バイキングはイマイチ。まあ、8Kならこんなもんでしょうか? すぐ近くにコンビニやレストラン街があるし、少し歩けばデパート(西武)、何より高速バス乗り場と至近というところが便利です。(ただし、つくば市は車がないとどこへも行けません!?)まあ、可もなく不可もなく、といった印象でした。

投稿者さん 2001年07月16日 12:33:46

フロントの女性の接客態度には非常に満足しました。
朝食込みで\8,000は施設等を含めて合格点ではないでしょうか。
ただ茨城県にしては朝食の納豆がおいしくなかったのはいただけません。改善のぞみます。

投稿者さん 2001年06月11日 23:05:16

この値段でこれだけのホテルに宿泊出来て満足しています。静か・きれい・圧迫感が無い・朝食が美味しい(確かに白米はまずい)など・・・
ただ、ツインだったのですが歯ブラシだけは2つありましたが、ブラシ・シャンプーリンス・剃刀は1つしかありませんでした。
あと、連絡通路の空調が悪いのか変な匂いがしました。以上の2点は残念でしたが私としてはおすすめのホテルです。

投稿者さん 2001年05月30日 09:39:39

朝食付きシングル8,000円はお勧めです。部屋も朝食もよい。

投稿者さん 2001年05月30日 02:06:09

部屋がきれいでしばしば泊まっています。ひとつ不満は、朝食のご飯(ライス)がまずいことです。これだけ、高級感のあるhotelで、このお米と炊き方は、不思議な感じです。

投稿者さん 2001年05月16日 11:52:56

仕事でたまたま筑波に宿泊したのですが、オークラに変わってどうかな
と思っていたところ,フロントの対応が今ひとつなのに驚きました。トイレの水漏れがひどく,一晩中ちょろちょろいっていたので,不快ですよとフロントに告げたところ,曖昧な返事で終わってしまい,せっかく忠告したのに・・・というなんとも言えない気持ちになりました。新人さんだったのかもしれませんが、他に私が言ってたことに明らかに気づいている節のあるフロントマンもいましたので,あまり救いになりませんね。朝食はパンなどが美味しかっただけに残念。

投稿者さん 2001年04月01日 17:44:48

ホテルに併設されている中華レストランは、考えられないほど最低でお金と時間の無駄になりますから、ランチもディナーも、個人でも団体でも、利用は絶対にやめた方がいいです。
時間を気にするビジネスマの方、そして、ホテルのレストランだと思い食事やサービスに期待していく方、本当に不愉快さでいっぱいになります。
全店員が日本語がろくに通じない為、とにかく不愉快なサービスと、店員とのやりとり、
そして、食事中にデザートを平気で出してくる、当たり前の様子で、食事がきていて、やっと飲み物を出してくる、そして、熱々で「ジュワッ」という音が命の「おこげ料理」は、ひとつも音がしないお皿。こんな中華は始めて。どんなレベルかわかろう、というものです。
また空調も細かい切り替えができないらしく、ほとんどの席が窓際で、天気の悪い日の場合、上から送風がきてるので、どこに座っても、飲食が始まっても、とても寒く、座っているのがきついと思います。
電車の通っていないつくば地区では、建物と立地は便利で立派ですが、部屋はとりたてて、良くもありません。泊まるだけではなく、有職の適齢期の者達で、ホテルを下見に行ったのですが、第一ホテルと言ってもフランチャイズホテルらしいので、こんなものか、というレベルでした。ちなみに4/1からは 、オークラ のチェーンになるらしく、中華レストランは、既に「オークラ・・・」となっておりましたが、これがホテルのレストランかと思うと本当にがっかりしました。
サービス料も数千円とられ、皆、ぼったくりにあった気分で帰路についたくらいです。

投稿者さん 2001年03月20日 23:09:57

つくば学園都市の中心地にある。八重洲や成田からのバスターミナル、西武デパート、ショッピング&飲食モールなどが、地下/地上のペディストリアンを介してホテルとほぼ一体化。旅の窓口には土浦とつくば地区でいくつかのホテルが登録されているが、学園都市に用事があるのならここがいちばん便利。ビジネスホテルというよりもシティーホテル型で、部屋も広い。ただ、アネックスのほうは、プールが中庭的に配されている関係で、部屋への通路がラブホテル並の狭さ。フロントとアネックスをつなぐ廊下も照明が暗くて人気もなく、気分的にいまひとつ。なんだか景気のわるいホテルのようなイメージがつきまとう。

投稿者さん 2001年03月09日 14:03:18

大学に用事があるときは、第一ホテルかトレモントホテルのいずれかを使っていましたが、今回旅の窓口で朝食付きで8000(税抜き)という大変リーズナブルな料金でしたので、宿泊させていただきました。もともと高級感のある作りと(さすがにだいぶ疲れてきたようですが、オープン当初はこのような高級ホテルに泊まる身分になってみたいとおもったものでした)、交通アクセスの良さ(東京駅からバスに乗り、ターミナルにほぼ直結)は抜群で、大学へもバスはターミナルから15分おきには出ています。またモールには、ローソンがあり、ここは最近お酒もおいていますので便利です。また、今回転々とホテルを連泊し、最低限のクリーニングをお願いしましたが、下着、靴下各100円、シャツ160円(税抜き)と、非常にやすかったので、安心しました。申込書に料金が書き込まれていれば、もう少したくさんお願いすることもできたのですが。
 いずれにしても、相変わらずよいホテルが、あの値段で止まれるようになったことは、大変助かります。

投稿者さん 2000年12月22日 18:29:27

大変リッチなホテルなので、旅窓価格で予約すると大変お値打ち感があります。ただ、12月に泊まったら、びしょびしょに濡らしたバスタオルが2時間で乾燥するくらい部屋が乾燥していたのでマイッタ。

投稿者さん 2000年11月05日 01:46:12

シングル予約でしたが,ツインの部屋を使わせてもらってとても快適でした。朝食もついてとてもリーズナブルでした。筑波バスセンターから便利でコンビにも近くにあります。

投稿者さん 2000年10月02日 16:59:26

旅窓で予約すると割安なので、ぜひ活用するべき。コンセントの差込口が机付近になく、パソコンの利用にはやや不便。延長コードを持ち込むと良い。