ホテル日航つくば クチコミ・感想・情報

ホテル日航つくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月29日 03:42:51

開業したつくば駅から徒歩2分とアクセスが良いところが気に入りました。他に気に入った点は、チェックアウト時間が11時、朝夕刊がついている、入浴剤が用意されていたことです。つくばでは、また利用したいです。

ホテル日航つくば 2005年08月29日 18:08:08

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。又お褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。これからも皆様方にご満足頂けますよう努力して参ります。引き続きご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 19:43:56

ホテルオークラ系列なので宿泊したが、宿泊当日午前4時までエアコン送風口からの異音に悩まされ一睡も出来なかった。今後、二度と予約しない。オークラの看板を信用したお客に失礼だ。看板を下ろしたほうが良いのでは。

ホテル日航つくば 2005年08月24日 18:45:46

この度はご利用賜りまして厚く御礼申し上げます。ご指摘の件につきましては先ずは責任者あります私の監督不行き届きが原因でございます。改めまして深くお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことの無きよう本日の社内会議にて早急に空調の点検をするよう指示致しました。どうかこれに懲りませず引き続き御引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
総支配人 原田 肇

投稿者さん 2005年08月20日 23:09:02

つくばへは何度か行ったことがありますが、初めて利用させていただきました。ショッピングに好適の立地でサービスも満足でした。ただ、ショッピング街からのアクセスが良い反面、セキュリティの観点から、2階の入り口にも係りの方がいると安心かも。

ホテル日航つくば 2005年08月22日 15:23:20

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました.ご指摘の件につきましては警備の強化までには至りませんが照明やサイン関係を工夫したいと考えております。どうかいましばらくお時間下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月06日 22:08:14

大変快適な滞在が出来ました.特に浴室は綺麗で広く,入浴剤まで用意されていて疲れを取ることが出来ました.
ただ,つくばセンターより至近なのに入口がわかりずらかったです.バスターミナルや新しく出来るつくば駅に案内を出されると良いと思います.2階の入口からフロントへの案内もあった方が良いです.

ホテル日航つくば 2005年08月07日 14:07:01

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました.ご指摘頂きましたホテルの案内につきましては大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。現在はTX開業に向け、館内の改修工事と併せまして案内表示の見直しも進めておりますので今しばらくお待ち下さい。どうか今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 08:32:58

コンビニやショッピングセンターが近く、また部屋もベットも広く快適に過ごせました。ただ部屋は綺麗なのですが壁紙の一部が剥がれていたり汚れていました。些細な点ですが改善をお願いいたします。また利用したいと思います。よろしくお願いいたします。

ホテル日航つくば 2005年08月04日 20:04:25

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。ご指摘頂きました壁紙の件ですが至急修繕するよう指示致しましたことをご報告させて頂きます。どうかこれに懲りませず今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 20:46:37

いつもは、エポカルの方を利用させていただいているのですが、今回は本館の方を利用させていただきました。
アメニティ用品も充実してるし、立地条件も文句なし!

また、利用させていただきます!

ホテル日航つくば 2005年07月26日 19:44:36

この度は本館をご利用賜りまして誠に有難うございます。また私共ホテルに対しますお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフにとりましては何よりの励みでございます。私共では出来る限り両館の特徴を生かし皆様方にご満足頂けますよう鋭意努力して参る所存でございます。引き続きお引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月05日 15:48:19

いつも、気持ちよく宿泊させていただいてます。近くに、デパートなど利用するには、大変便利です。アメニティグッツ等、とても充実しています。

ホテル日航つくば 2005年07月13日 15:24:22

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。また私共ホテルに対しますお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフにとりましては何よりの励みでございます。これからも皆様方にご満足頂けますよう鋭意努力して参る所存でございます。引き続きお引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月27日 16:29:34

出張で使わせてもらいましたが立地が分かりづらくちょっと迷って今いました。またホテル自体も少し古めで、ちょっと残念でしたが、スタッフの方々は対応も良く好感を持てました。レストランのグレードアップを望みます。

投稿者さん 2005年05月15日 20:48:29

エアコンが客室ごとの温度設定ができず,夜間は寒かった。部屋は古く,ドアにガタがきていた。バスルームは改修したようで,たいへん綺麗で満足。掃除・ベッドメイクをはじめ,フロントの対応や言葉使いなどソフト面ではさすがオークラといったところで,申し分無し。立地は,国際会議場から遠く雨の日は歩くのがきつい。周囲が閑散としたところなので,ルームサービスをお願いしたい。また,ホテル内に深夜まで営業する,日用品の売店が欲しい。レストランは利用せず評価できなかった。次回の宿泊時に是非。

投稿者さん 2005年05月13日 19:26:39

大変満足しています。ただ仕事上帰りが遅く、そのころ(AM12:00)にはファミリーレストランすら開いていないというのが、悲しかったです。

投稿者さん 2005年05月06日 20:59:30

フランス料理のディナーで子供が一緒だったので子供にはアラカルトを注文したところデザートと紅茶を大人のメニューと同じものをサービスで持ってきてくれました。その心遣いに感激しました!

投稿者さん 2005年04月23日 19:53:19

ダブルベッドのシングルユースということで非常にゆったり出来ました。また、部屋のネット回線もあり、LANカードも貸してもらえましたが、残念ながら使い方がよくわかりませんでした。非常にお得だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月24日 19:38:55

泊まるだけなので、安くてそこそこ気持ちの良いホテルにしますが、今回はそこが一杯でやむを得ずこのホテルに泊まりました。値段に見合った立地、設備、サービスに満足しました。
つくば在住中は、外国人や大切な友達のためにはこのホテルを予約したことを思い出します。

投稿者さん 2005年03月23日 18:13:22

立地条件は最高でした。つくばセンターに近いし、今後つくばエキスプレスができれば、さらに使いやすい
ホテルになると思います。
ただ、部屋の温度の調節ができない(エアコンの強弱のみしかできない)ことが残念でした。

投稿者さん 2005年03月21日 20:17:37

3/19から一泊で利用させて頂きました.

前から思っていますが,従業員の方々のマナーや
雰囲気,サービスは本当に良い印象を受けます.

あと,洗面所の鏡ですが,くもり止めが塗ってあって
最近他に泊まったホテルではありませんでした.
些細な事?なのかもしれませんが,
そういったところに気が配られているところが
本当にすごいなぁとおもいます.

またいろいろと利用したいと思います.
快適な旅行ができました.ありがとうございます.

投稿者さん 2005年02月23日 04:39:11

つくば市に所用がある際は利用させて頂いております。
宿泊する度に、お部屋の設備・サービスが向上してますね。
これからの対応も期待してます。

投稿者さん 2005年02月21日 22:07:23

学生時代をつくばで過ごした人間として一度は泊まりたいと思っていました。
立地は暮らしていた人間ですから申し分はなかったです。
部屋もアメニティーもまあまあ良かったと思いました。ただ、東京や大阪の同じ位のサービスのホテルとしては少し高いかなと思いました。
食事は取りませんでしたが、高いなと思います。立地条件から安い店が周辺にないからですかね。
また、エレベーターなど装備が古いなと感じました。総じて筑波の昔からある建物はそうした傾向?綻びが目立ち始めていると思います。西武がリニューアルしています。TXなど再び再開発されていく筑波。これからどうするのかなと思いました。

投稿者さん 2005年02月14日 19:07:54

2ヶ月に1回程度出張で利用しています。つくばでの宿泊は毎回ここに決めています。東京駅からの高速バスを降りて最寄りのホテルで立地条件も最高です。
コンビニもつくばセンター(バスセンター)にあり近くて便利なのですが,ホテルから見える「ジャスコ」は深夜0時(?)まで営業しており,品揃えもコンビにより豊富なので,買い物がある方は散歩がてら行かれることをお勧めします。
ただ,旅の窓口で予約するより会社名を名乗って直接電話予約したほうが安い事が分かりましたので,旅窓での利用はこれが最後になると思います。このような提携があるかもしれませんので,一度ご確認になる事をお勧めします(数百円の違いですが・・・)。

投稿者さん 2005年02月14日 18:59:30

いつもは、エポカルの方に宿泊していたのですが、
今まで利用していた部屋の種類がなかったので、
今回、こちらの方に宿泊しました。
2泊しましたが、従業員の方の対応も良く、
気持ちよく宿泊出来ました。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年02月08日 18:54:20

価格が通常よりも安く、オプションなどが多々組み込まれており、おかげ様で大変満足する旅行となりました。2日間宿泊したのですが、高級感あふれるホテルにもかかわらず、価格面でもサービス面でも無駄がなく、何も気を使うことなくのんびりと過ごせました。
同じような価格・サービスのプランがあるならば、再度こちらに宿泊したいと思います。