厚木アーバンホテル クチコミ・感想・情報

厚木アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 23:58:30

集中管理のエアコンであったため、室温設定がしにくかった。

2012年10月
厚木アーバンホテル 2012年10月18日 20:44:33

この度は厚木アーバンホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お部屋の温度設定でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく感じております。
当ホテルは冷房・暖房が一括管理の為季節に合わない暑い日や寒い日にはご迷惑をおかけしております。
現在貸出用の冷房器具や暖房器具・毛布などで対応致しております。
お客様が快適にお過ごし出来るよう今後の改修の課題にしてまいります。

貴重なご意見とご宿泊頂きました事本当に有難うございます。

宿泊部  川島

【秋得】☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪
【本館 セミダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月15日 23:35:21

プランが充実している。朝食はシンプルながらも選べるので良いと思う。

2012年10月
厚木アーバンホテル 2012年10月18日 20:38:19

いつもアーバンホテルをご利用下さり本当に有難うございます。
当ホテルでは各季節のプランや限定のプランなど様々なプランを企画販売致しております。
自社HPの限定プランなどもおもしろい物がございます。是非検索してみて下さいませ。
今後とも朝食の内容に変化をつけたりしお客様にご満足頂けるよう対応してまいります。
ご意見を本当に有難うございます。

宿泊部  川島

【 ポイント10倍 】 健康と地元産にこだわった「元気朝食」で元気な1日♪

投稿者さん 2012年07月02日 17:04:50

2人で泊まったのに、タオル・歯ブラシ・バスローブなどのアメニティが全て1人分しか置いてなかったです。
これなら1人料金でいいのでは?

2012年06月
厚木アーバンホテル 2012年07月02日 19:08:01

この度はご利用下さり誠に有難うございます。
アメニティが1人分しかなかったとの事、誠に申し訳ございません。 せっかくの楽しいご宿泊を不快な物にしてしまい反省とお詫びの気持ちで一杯でございます。
セミダブルタイプのご予約はお一人様のご利用も大変多い為1名様用・2名様用とその日事に分けて設定致しております。
本来2名設定のお部屋をご案内しなければいけない所をフロントスタッフのミスにより1名設定のお部屋をご案内してしまいました。
本当に申し訳ございません。
お泊りの際にフロントにご連絡頂けましたらすぐお部屋の交換など対応させていただきましたが
今となっては只々お詫びする事しか出来ず
申し訳ない気持ちで一杯でございます。

二度と同じ過ちを繰り返さないよう対応致してまいります。
本当に有難うございます。

宿泊部支配人  川島 裕司

【夏得】☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪
【本館 セミダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月17日 22:54:27

食事をもっと充実してほしい。生フルーツがあると良い。

2012年05月
厚木アーバンホテル 2012年06月26日 00:42:16

ご利用下さり誠に有難うございます。

生フルーツでございますね。
料飲部に品数の充実とあわせて検討していただけるかご報告させて頂きます。
お客様のご要望に少しでも添えるよう
努力致してまいります。

宿泊部 川島

【本館 シングル 【禁煙】】

もんとまさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

もんとまさん [40代/男性] 2012年04月15日 00:01:24

夜遅くまで飲んでしまい終電をのがしての利用でしたが、駅からもバスステーションからも近かったので助かりました。フロントの方の対応もよく、安心して利用させて頂きました。
たぶん、また、利用させて頂きます。

2点気になったあります。
ユニットバスのバスタブ底の強度が落ちていて少しぼこぼこしていました。
シャンプー、リンス、ボディーシャンプーの容器が大きいためだと思いますが、バスタブから離れたところに置いてありました。シャワーを浴びながらそれらを手に取るのが大変でした。

2012年04月
厚木アーバンホテル 2012年04月18日 15:43:56

この度はご利用頂きまして大変感謝致しております。
夜間帯対応のスタッフにお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。 お褒めのお言葉お伝えさせて頂きます。

ユニットバスの件ご報告有難うございます。
施設管理担当に報告させて頂きました。

シャンプーなどの設置場所について協議致します。

貴重なご意見とご利用 誠に有難うございます。

宿泊部 川島

【当日限定】 ミッドナイトプラン

投稿者さん 2011年02月22日 22:10:44

駅から然程離れてなく便利だった。
提携駐車場がちょっと遠く天候次第では苦痛かも!?

2011年02月
厚木アーバンホテル 2011年02月25日 10:35:32

厚木アーバンホテルにお帰りなさいませ。
当館をご愛顧いただき心より御礼申し上げます。

アーバンスパ(大浴場)や提携駐車場であるアーバンプラザがもっとホテルに隣接していれば、お客様がより快適にお過ごしいただけるのにと私たちも思っており天候が悪い時にご案内するのは、正直心苦しいものです。
しかしながら施設があることでご提供できるサービスが増え、お喜びいただいているお客様も多くいらっしゃるので活用しております。

いただいた貴重なご意見は、有難く参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

事業部長 村山

【春得】 ☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪
【本館 セミダブル 15平米】

龍くん0414さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

龍くん0414さん [50代/男性] 2011年02月19日 23:10:06

・部屋についていたポットが故障か?全くお湯にならなかった。
フロントに電話したが回答の説明が充分でなく理解できない。

部屋の掃除の担当のコメントの紙が置いてあったが、過去に苦情のコメントが書いてあるものがおいてあった。
新しい紙を置いておくべきでは?

2011年02月
厚木アーバンホテル 2011年02月22日 10:56:37

厚木アーバンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。

ポットの故障に対する対応、並びにコメントカードとたび重なる不手際に恥ずかしい限りです。
指導が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

今一度、お客様に快適にお過ごしいただけるよう指導と確認をし、改善して参ります。

率直なご意見をお寄せ下さり、誠に有難うございました。

事業部長 村山

【春得】 ☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪

投稿者さん 2010年10月27日 11:26:09

10/25に宿泊しました。
駅からは10分程度かかりました。
部屋は広かったですが設備は若干古いですね。
朝食はバイキングで満足できました。

厚木アーバンホテル 2010年10月30日 20:17:17

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

当館おすすめの和洋朝食ブッフェ「元気朝食」もお楽しみいただき、とてもうれしく思っております。朝カレーは召しあがりましたか?多くのお客様から好評いただいている一番人気メニューでございます。

ホテルもお陰様で23年を迎えております。
いつまでもお客様にご満足いただけるよう、お客様のお声を参考にさせていただき改善に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せくださり有難うございました。

【本館 セミダブル( 1名利用) 15平米】

投稿者さん 2010年05月26日 19:06:26

スパは満足しました。
エコプランなので、文句なしですが、掃除されていないときがありました。

【 ECO 】 アメニティなしでエコ☆割引プラン
【大浴場SPA無料】 新館 シングル

厚木アーバンホテル 2010年06月13日 13:48:51

厚木アーバンホテルへお帰りなさいませ。
愛顧いただき心より御礼申し上げます。

清掃の件、大変失礼致しました。
確認が不十分で誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今一度確認を徹底していく所存でございます。

貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
また厚木へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【 ECO 】 アメニティなしでエコ☆割引プラン
【【大浴場SPA無料】 新館 シングル】

投稿者さん 2016年04月11日 19:40:52

駐車場のリクエストは 通り良かった。
部屋は忙しい時期のせいか珍しく埃っぽく窓をしばし開けた。
バスルームに手を洗う石鹸かなにか有れば良いと思います。ボディーソープと兼用はいかがなものか?と思います。バスセットはセット石鹸は石鹸にして欲しい。

2016年04月
厚木アーバンホテル 2016年04月12日 11:02:34

いつも厚木アーバンホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスルーム内のアメニティ用品ですが、ご要望に沿えるよう、担当者と今後検討してまいります。貴重なご意見を誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【とく得】 メガ割☆ハッピープライス
【【禁煙】ツインルーム 110幅ベッド◆25平米◆】

投稿者さん 2015年11月11日 20:39:39

髭剃りが全く切れない。
サービス品のチェックは自分たちが使って見て確認してもらえると嬉しい

厚木アーバンホテル 2015年11月28日 16:23:55

先日は、厚木アーバンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室アメニティにおきましては、仕入れ担当者が事前確認を行い提供させていただいておりますが、このような結果に至り誠に残念に思います。アメニティの見直しを含め、提供備品に問題がなかったか確認を行っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を有難うございます。

【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月24日 00:34:13

部屋の広さは普通。風呂は狭いが大浴場施設の無料券がもらえたので問題なし。朝食のカレーはおいしかったです。
ただ、部屋の設備の電気ケトル、コネクタの接触が悪かったのか、反応しませんでした。あと、カレーが売りとはいえ、朝食バイキングのパンはもう少し手を加えてもよいのでは…。他が焼き立てパンを売りにしているところが多いのに、パサパサでコンビニ以下レベル…。正直、いただけませんでした。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月02日 20:27:04

朝食は最高に美味しかったです。特にカレーは絶品でした。
しかし、部屋は綺麗で良かったのですが、冷房がほとんど効かず、夜でも室温29℃ありました。暑くて眠れませんでした。フロントにTELは入れましたが部屋ごとには温度調整無いため、全体に温度を下げますとのこと。朝は更に太陽ギンギンで31℃まで上昇。
朝食で1Fに出向いたら凄く涼しく感じましたが上階は冷房効きません。やたらうるさい縦型の扇風機みたいなものはありますがあまり効果なし。更に温度はその扇風機に表示されています。まあ、今年は暑いので仕方がないですが。。。朝食は他のホテルよりは断然うまいです。朝からカレー食べたけどうまかった~。

厚木アーバンホテル 2013年09月14日 11:41:16

厚木アーバンホテルをご利用いただき有難うございます。

今年は本当に暑い日が続いていますね。
お部屋の空調についてのご意見拝見いたしました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけなかったこと心苦しいばかりです。
全館統一の空調でございます為、各お部屋は風量で調整となっております。年々暑い夏になっていますので、効きが悪い原因を追及して改善して参りたいと思います。

朝食は、カレーを気に入ってくださり有難うございます。当館は、パーティーやビアガーデンでも「カレー」が好評です。朝食でご用意しているカレーは、朝でも食べやすい別の味に仕上げています。「うまかったー」の一言が、とても嬉しいです。本当に励みになります。

貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山村

【本館 ダブルルーム 22平米】

投稿者さん 2010年12月01日 19:28:12

部屋はきれいで清潔だったのですが冷蔵庫のオンオフの音とエアコンの動作音が大きかったところが残念でした。VODも最近のモノのに比べると操作に難有りです。他の基本的な部分は問題ないだけに惜しいと感じました。

本館 シングル 【禁煙】 13平米

2010年11月
厚木アーバンホテル 2010年12月16日 09:25:16

数々のご指摘有難うございました。
動作音、並びにVODのご意見はありがたく参考にさせていただき、今後の設備、サービスの改善に役立てて参ります。

お客様に満足してお帰りいただけるよう、より良いホテルづくりに精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月24日 23:03:46

9月22日(水)に1泊しました。平均すると、ビジネスホテルの標準並みになるのですが、良い点悪い点が分かれます。良かったのは、品数豊富で味も良い朝食バイキング。このホテルの全体水準よりワンランク上の印象で、大変満足でした。徒歩3分にあるサウナ付き大浴場(フィットネスクラブの浴場を使える)の無料券を貰えるのもうれしい。ベッドと枕の寝心地も良かったです。悪かったのは、部屋の窓が中庭(?)に面していて、別棟の非常階段しか見えない殺風景さだったこと。冷房が強中弱の風量のみで、細かな温度調整が出来ないこと。そして、部屋の浴槽の栓がなぜかきっちり閉まらず、お湯がどうしても20センチくらいまでしか貯まらなかったこと。もう一度温まってから寝るという目論見がはずれてしまいました。415号室です。修理しておいて下さい。それから、外の大浴場では室内着を借りられるとポスター等に書かれていたのですが、実施にはタオルの大小だけでした。
総じて言えばまずまずで、大きな不満は残らないが、是非もう一度泊まりたいとまでは言えないレベルでした。

厚木アーバンホテル 2010年10月11日 17:11:40

また貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

浴槽の栓の不備につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋を確認いたしましたところ、排水口に備え付けております器具(ヘアキャッチャー)が若干ずれていたことが原因であったことが判りました。お客様にご迷惑をかけることがないよう今一度、客室の点検を強化してまいります。

大浴場アーバンスパにはガウンのご用意がございます。
一度の入浴のみでガウンを着用にならない方が多いことから、必要な方にのみお渡しするようにしております。(※掲示にてご案内しております。)
次回ご利用の際はどうぞ遠慮なくお声掛けいただければと思います。

お客様にまた泊りたいと思っていただけるホテルになれるようこれからも設備、サービスの改善に努めて参ります。
貴重なお声を有難うございました。

【 秋得 】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪

投稿者さん 2016年01月17日 11:32:39

駐車場有の立地条件から、この地を訪れた時には利用させていただいております。今回泊まったお部屋のTVですが、カード精算機の調子が悪かったせいか視聴することが出来ませんでした。電源プラグを引き出し、冷蔵庫も手前に出されていた事から、前泊者もコンセントを確認されたんだとわかる形跡が見受けられました。メモ書きを残してきましたので、修繕をお願いしたいと思います。

厚木アーバンホテル 2016年01月20日 14:18:46

日頃より厚木アーバンホテルをご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
また、この度は客室設備の不具合により、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。機械ケーブル不良を確認し、ただちに修繕を致しました。ご指摘をいただき、有難うございます。
お客様が快適にご宿泊出来る様、今後のメンテナンスチェックの強化をお約束します。

【 ECO 】使い捨てアメニティなし☆ ECO割プラン
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月17日 03:17:44

良くも悪くも普通のビジホです。

2015年02月
厚木アーバンホテル 2015年02月21日 12:44:31

また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
今後のホテル運営に役立てさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

厚木アーバンホテル フロント

【 ECO 】使い捨てアメニティなし☆ ECO割プラン

ひろひろ8315さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

ひろひろ8315さん [50代/男性] 2011年12月21日 15:33:48

部屋の前がランドリーになっており、夜中まで動いている音と数名が大きな声で話をしていて眠れなかった
仕事できていたからもう懲り懲りです
以上

2011年12月
厚木アーバンホテル 2011年12月22日 10:58:49

当館に期待を持ってお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず残念で心苦しいばかりです。誠に申し訳ございません。

早速、深夜の利用を控えていただくこと、扉を閉めて利用していただく旨のご案内をランドリーコーナーに設置致しました。
また巡回時の確認を強化するように致しました。

率直にご意見をくださり有難うございます。
改善する機会となりましたこと心より感謝申し上げます。

総支配人 村山

【室数限定】QUOカード500円&新聞付でらくらく出張~♪
【本館 シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月31日 10:33:47

土日と連泊しました。アメニティ無しの格安プランでしたが、問題は禁煙ルームではないことでした。予約時備考欄に消臭対応をお願いしておきましたが、その対応が出来る程度のレベルではなく、強烈なタバコの臭いで私には地獄の二日間でした。1日目のときにフロントへ申し出てお願いしましたが、空いている日曜日の宿泊時にもかかわらず何も動きがなく「顧客サービス第一主義」ではなく”自分たちの仕事優先”で動いていることがよく判りました。本厚木駅の近辺にあるホテルを前日までに数ヶ所宿泊しておりましたが、残念ながらこのホテルのレベルは最低でしたね。これだけの施設を持っているのですから、もっと顧客サービスに注力して活動すればと強く思いました。

厚木アーバンホテル 2010年08月31日 17:39:35

厚木アーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
①初日のお客様をお迎えするお部屋としての最低限の換気や消臭対応がキチンと対応出来ていなかったこと
②二日目の消臭作業も消臭自体はしたものの取り切れていなかったことと、お客様に対する配慮を欠いてしまった。
今回はお客様のご指摘の通り、大変心苦しい対応をしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後、再度フロントスタッフの意識改善をします。お客様から残念なお言葉を頂かないように精一杯努力して行きたいと思います。この度はご不快な思いのままご出発をさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見有難うございました。

【 eco 】 アメニティなしで ☆eco割プラン☆
【新館 シングル 【喫煙】 13平米】

投稿者さん 2010年05月21日 18:21:04

駅から若干歩きますが、それほど遠くもなくO.K.レベルでしょう。朝食はとてもおいしくいただけました。機会があればまたお願いします。

2010年04月
厚木アーバンホテル 2010年06月01日 15:57:29

厚木アーバンホテルへお帰りなさいませ。

当ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂けた様子で大変嬉しく思っております。
朝食も今年にリニューアル致しまして、朝カレーや、地元ブランド豚の「かな
がわ夢ポーク」を使用した夢TONJIRUなどを加えたメニューになり、皆様からも
ご好評を頂いております。

また厚木へお越しの際は厚木アーバンホテルへお立ち寄り頂き、ご朝食もお召
し上がり頂きまして元気にご出発して頂けたらと思っております。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 しっかり派におすすめ!健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【【大浴場SPA無料】本館 シングル 喫煙】