厚木アーバンホテル クチコミ・感想・情報

厚木アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 18:29:51

駅からの距離も近く コンビニ等も近くて便利とても満足 でも あえて言わせて頂ければ アメニティーに シェーブローションを付けて欲しいです それと お茶 コーヒー用の湯沸かし器は 引き出しの中ではなく テーブルの上に出して頂ければありがたかったです

厚木アーバンホテル 2006年04月06日 13:33:33

平素より格別のお引き立てに預かり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

湯沸しの設置場所についてでございますが、これまではデスク上に設置しておりました。現在も新館、並びにダブルより広いお部屋は同様でデスク上にございます。シングルのリニューアルに伴いデスクの上はできる限り広くスペースをご用意したいと考え、今回の家具を選びました。
次回ご利用の際は是非新館をご指定してみてはいかがでしょう。
(可能な限りお応え致します。)

また、当ホテルの個人会員クラブアーバニストクラブにご登録いただきますと、お部屋のお好みなども指定することも可能です。
ご検討してみてはいかがでしょうか。

ご意見ありがたく参考にさせていただき今後の改善に役立てて参ります。

投稿者さん 2006年04月02日 22:57:56

駅から若干歩くが目の前にコンビニがあるのは便利でした。
ただ部屋が狭いこと、インターネット環境が整っていない部屋があるなど、宿泊設備としてはもう一つではないかと感じました。

厚木アーバンホテル 2006年04月03日 10:16:34

また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

インターネット環境は全室149室の内、57室が高速回線付のお部屋でございます。昨年の4月に38室増室しました。早く全室にしたいところですが、まだ回線なしのお部屋の方が先に満室になる傾向がございます為、なかなか次の段階に踏み出せないのが現状です。
お部屋の広さにつきましては、ご利用いただいたセミダブルルーム(15㎡)以外にもダブルルーム(22㎡)などのご用意もございます。(楽天トラベル内では販売しておりませんが)
2名様のご利用時にはお試ししてみてはいかがでしょう。

投稿者さん 2006年03月31日 23:32:17

全体的にフロントの対応など、良かったです。また部屋もきれいで良かったです。ただ、ひとつだけですが煙草のにおいがきつく、ちょっと辛かったかな~私も吸うので、あまり言えませんが、あそこまでにおいがきついとちょっと気になってしまいます。もし良ければ、もうちょっと消臭剤のようなものを置いてみたりしてはどうかと思います。でも、よかったので、また利用させてください。
あ~そ~だ、私もどなたかの意見と一緒で、ウォシュレット欲しいですね~(*^_^*)

厚木アーバンホテル 2006年04月03日 09:50:18

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

お部屋の換気が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。禁煙ルーム、喫煙ルームに関わらず充分な換気をするよう注意して参ります。
ウォシュレットにつきましては全室完備に向けて準備をしているところでございます。まだしばらくお時間かかりますが、お応えしたいと思います。

投稿者さん 2006年03月27日 13:52:01

駅にも近く、室内も清潔でよかったです。

厚木アーバンホテル 2006年03月30日 10:48:40

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

お客様のお声がスタッフ一同の励みとなります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 09:26:27

フロントの対応が非常に悪い。
だらだらと客を待たせ、てきぱきしていない。
また、口の利き方がなっていない。
どのような社員教育をしているのか全く理解できない。

厚木アーバンホテル 2006年03月27日 10:45:03

厚木アーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがない様、社員教育に力を注いで参ります。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

率直なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月16日 09:48:00

立地条件も悪く無く、まあまあ普通に利用出来ました。
ただ下記の点がちょっと気になりました。
・液晶TVの電波受信状況が悪いのかノイズ混じりの画像でした。
・お風呂ですが、バスの底が凹む様な感覚が有りちょっと不安を感じました。
・風呂のファンと空調を切っても何か騒音みたいな音がしました。あれは冷蔵庫の音だったのでしょうか?

厚木アーバンホテル 2006年03月23日 16:17:40

この度は厚木アーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

お客様が気になる音の件でございますが、確認しましたところ冷蔵庫ではなくお泊り頂いたお部屋の近くにある配管スペースに原因があることが判明致しました。
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
これより対策を検討し、改善して参りたいと思います。

頂いたご意見は参考にさせていただき今後の設備・サービスの改善に役立ててまいります。ありがとうございました。

☆☆お客様のご意見にお応えしました☆☆

以前お客様の声にリクエストがございました
LANケーブルをお部屋に常設いたしました。
この場を借りてご報告させていただきます。

是非ご活用ください!

投稿者さん 2006年03月13日 18:11:29

今回も寄らせていただきました。お部屋もきれいで大変満足しております。次回も厚木に出張の際は、利用させていただきます。

厚木アーバンホテル 2006年03月15日 09:19:42

平素より格別の御引き立てに預かり誠に有難うございます。

リニューアルしたお部屋はいかがでしたでしょうか。
広くなったベット、2つになった枕、液晶テレビなど様々な変化を感じていただけたら嬉しく思います。
只今、LANケーブルの常設に向けても準備をしているところです。

お客様のお声に1つ1つ応え、進化し続けるホテルを目指して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 17:38:17

とても綺麗で良かったです!

厚木アーバンホテル 2006年03月15日 09:08:46

厚木アーバンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

お客様のお声がスタッフの励みになります。
これからも厚木にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年03月04日 14:12:27

チェックイン時間が遅れる旨連絡したときも気持ち良く応対してくれた

厚木アーバンホテル 2006年03月06日 09:44:20

厚木アーバンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

お客様のご意見がスタッフ一同励みになります。これからもお気軽にご意見をお寄せください。

投稿者さん 2006年03月03日 21:14:30

値段が安ければ我慢できた。

厚木アーバンホテル 2006年03月04日 10:11:01

この度はご期待にお応えできず、大変心苦しく思っております。
禁煙ルームでないお部屋でも快適にお過ごしいただけるよう換気、消臭を強化して参ります。
昨年の改装時に禁煙ルームを更に8室増室したのですが、平日のお客様が多い日になりますとまだ足りなくなってしまうこともございます。
是非、早めのご予約をおすすめいたします。

ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年03月03日 15:10:47

朝ごはんはきっちり取れるので○
駅までも近いですし、周りにいろいろと店もあるので、便利です。
また利用します。

厚木アーバンホテル 2006年03月04日 09:42:55

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

朝食をしっかり召し上がっていただき、元気に1日をお過ごしいただければ私たちも大変嬉しく思います。
お客様のお声がスタッフ一同励みになります。

投稿者さん 2006年02月22日 08:56:53

ウォシュレットは欲しいですね。
あとチェックアウトタイムの延長はもっとリーズナブルに柔軟に
対応してほしい。

厚木アーバンホテル 2006年03月03日 11:09:22

平素より格別の御引き立てに預かり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

ウォシュレットにつきましては現在新館42室にご用意がございます。
只今、全室完備に向けて検討しているところでございます。
もうしばらくお時間くださいませ。

延長につきましては14:00迄は室料の30%、16:00迄は50%頂戴しております。ちなみに当ホテルのアーバニストクラブにご入会いただきますと、チェックアウトは14:00までサービスになります。事務手数料として¥500頂戴いたしますが、大変お得でございますのでこちらも是非ご検討してみてはいかがでしょう。
ご意見はありがたく参考にさせていただきます。

☆☆☆お客様のお声にお応えしました☆☆☆

シングルルームのハンガーの本数を全室3本に増やしました!
お待たせしましたが、一つ一つ実現していきたいと思います。
この場を借りてご報告させていただきます。

投稿者さん 2006年02月20日 22:56:23

今回は当社のスタッフが宿泊し、「場所もホテルの対応も良かった」と言ってました。また機会があれば宿泊したいとのことです。
強いて言いますともう少し部屋が広いと・・・とも言ってました。

厚木アーバンホテル 2006年03月01日 11:13:54

また、貴重なご意見をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

ご紹介いただいたお客様の期待にお応えすることができ嬉しく思います。ご宿泊いただいたお部屋はシングル13㎡でございましたが、海外からで荷物が多いと若干狭く感じることもあるかもしれませんね。
予約サイトではご紹介していませんが、当ホテルにはシングルデラックスというお部屋がございます。15㎡でダブルベット、角部屋ですので海外からの長期滞在のお客様に好まれるお部屋でございます。
こちらもお試ししてみてはいかがでしょう。
お電話でのご予約に限りますが、ウィークリー(連続7泊以上)ですと割引きもございます。

これからも是非お気軽にご意見をお寄せください。
設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年02月19日 15:32:20

たいへん落ち着いた雰囲気のホテルで良かったと思います。
ただ朝食をとる部屋がちょっと狭い感じがしました。
出発時にタクシーをお願いしましたが男性の方の対応がよく気持ちよく
出発できました。

厚木アーバンホテル 2006年03月01日 10:46:55

この度は厚木アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

レストランにつきましては昨年夏の改装時に席を増やす予定でしたが、お料理を取りに行くために動くお客様のことを考えるとこれ以上は難しいと判断し、取りやめにいたしました。多くのお客様が朝食をご利用されるときには会場を宴会場に変更するなど対応いたしております。
更にお客様にご利用いただけるような魅力的な朝食をご用意して、毎日宴会場でできるようになると良いのですが。
ご意見は参考にさせていただき、これからの改善に役立てて参ります。

投稿者さん 2006年02月16日 13:17:28

立地条件はよかったです。
無難なホテルで安心して泊まれました。

厚木アーバンホテル 2006年02月19日 09:21:41

また、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

お客様のお声を励みにこれから設備・サービスの向上に精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月14日 23:55:51

スタッフも皆さんとてもやわらかくテキパキとした対応をしていただきましたし、お部屋もきれいでアメニティもほぼ完璧。とても気持ちよかったです。ホテル内にレストランもあり、近くにはコンビニも食事のできるところもあり、駅も近い。朝食バイキングもお値段から言ったら充実していたと思いますが、込み合うと相席になるのでテーブルの配置を、工夫していただけたら・・・と感じました。唯一残念だったのはお部屋がとても暑かったこと。エアコンを入れなくても充分だったのでベッドに入ったら暑くてよく眠れませんでした。その点を改善していただいたらまたぜひ利用したいです。

厚木アーバンホテル 2006年02月18日 18:46:55

また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

レストランにつきましては2005年8月に改装しまして、現在の位置にお料理コーナーを設けました。(実はそれまではお料理コーナーの場所は滝がございまして、お水が流れていました。)ご意見参考にさせていただき、これからの更なる改善に役立てて参りたいと思います。
空調につきましては、運転設定を変更しました。

投稿者さん 2006年02月11日 11:52:42

宿泊は2回目ですが、何回宿泊しても良いホテルです。まず、ルームメイクがしっかりしており、フロントの対応にを大満足です。また是非利用したいと思っております。

厚木アーバンホテル 2006年02月12日 10:06:47

厚木アーバンホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様のお声にとても喜んでおります。
変わらぬサービスがご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年02月07日 21:15:15

始めて利用させて頂きました。今回は金額の安いホテルとして選びました。
全体感想としては、まあまあだと思います(宿泊料から見て)。感想意見としては、
1.やはり空調(LOWの)温度が高い、かと言って切ると寒い(入れたり切ったりは面倒くさい)
2.朝食バイキングのテーブルが壁際なので片面(一方通行みたいに)しか使えず一人が遅いと渋滞してしまうので両側使用のレイアウトを検討して頂きたい。
3.ホテルの問題では有りませんが、県外から車(ナビなし)で行ったのですが、17時以降だった為進入禁止時間帯に遭いネットの地図を見ましたが道順が判らず(一方通行の表示がなく)、ぐるぐるまわってたどり着くのが大変でした。出来れば事前に通行情報が有ったら良かったと思いました。
良かった事としては、
駐車場への入出対応が早くて良かったです。
禁煙ルームと貸し出しスタンドは良かったです。(事前に申し込んでいなかったのですが対応して頂きました)

厚木アーバンホテル 2006年02月12日 10:02:25

また、貴重なご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

空調の件でございますが、これまでも他のお客様からも同様のご意見を頂戴しておりましたので設備の運転設定を変更してみました。
(但し、天候により変更する場合がございます。)
その他のご意見に関しましても参考にさせていただき、今後の設備・サービスの改善に役立てて参ります。

お客様のご意見がスタッフ一同の励みとなります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月07日 10:17:16

TVの向きが変えにくくサイドチェアーのセット場所が不適応でした。
電気ポットのコードが外れ易い
インターネット接続ケーブルは常設を望む

厚木アーバンホテル 2006年02月12日 09:45:28

ご宿泊の際はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

テーブル、椅子の配置につきましてはお部屋の構造上変更することが難しいところでございます。TVは昨年秋に液晶に入れ替えした際、テレビの回転台を撤去したことが原因でございます。快適にお過ごしいただく配慮が足らず申し訳ございません。再度検討して参ります。

LANケーブルの常設のご希望でございますが、現在検討しているところでございます。お客様にとってより良い形でご提供したいのですが、正直にお話いたしますとお客様がケーブルを持ち帰ってしまうことが多いことから貸し出しという対応にせざるおえないというのが現状でございます。
これから実現に向けての工夫、努力をしたいと思います。

投稿者さん 2006年02月06日 16:20:36

シングルLAN付きの部屋に宿泊しました(旧館と呼ばれる方?)。厚木周辺のホテルを泊まり歩いておりますが、それぞれ一長一短あるように感じます(というほどの差はありませんが)。ユニットバスが古い印象を受けましたが、全般的に清潔で気持ちよく過ごせました。洗顔フォームは良かったです。

厚木アーバンホテル 2006年02月07日 09:48:41

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
厚木にはよくお越しになられているとのこと。様々なホテルをお泊りになられた上での率直なご意見はありがたく受け止めさせて頂きます。これからもどうぞよろしくお願い致します。