厚木アーバンホテル クチコミ・感想・情報

厚木アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

L.O.N.さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

L.O.N.さん [40代/男性] 2014年10月18日 19:38:13

部屋は綺麗で、スタッフの対応も気持ちの良いものでした。
ただ、部屋のWi-Fiの電波が弱かったのが残念でした。

2014年10月
厚木アーバンホテル 2014年10月22日 17:53:56

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室のWi-Fiが繋がりにくく、お客様にはご不憫をお掛け致しました。
翌日専門業者へ電波確認と、メンテナンスチェックを行い改善させていただきました。ご指摘を頂き、有難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き感謝を申し上げます。お客様のお声が私達の励みとなります。
また、厚木にお立ち寄りの際は是非「厚木アーバンホテル」へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月25日 00:22:01

(部屋について)
ゆったりとしたベッドでゆっくり休むことができました。
休日前のため、割高だったので次回は閑散期に利用したいと思います。
スパ(という名のスーパー銭湯)の優待券を頂いたので翌日さっそく利用しました。

(食事について)
朝食ビッフェは値段相当でそれなりの品数があり良かったと思います。
「夢豚汁」は味が薄く感じました。「朝カレー」はプッシュのわりに特徴のない味だったので、少しがっかり。
また、朝食会場のスタッフが少ないため入場時に待たされたり食器の回収及び入れ替え、不足食品の補充が遅かったのが残念です。

厚木アーバンホテル 2014年08月30日 15:49:13

この度は厚木アーバンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、朝食メニューへのご意見を頂き、深く感謝を申し上げます。
ご指摘いただいたメニューにつきましては、早急に調理部へ報告をし、改善と見直しを図っております。
当日は、団体様のご利用日と重なり、スタッフの人員不足によりお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
以後、人員補充及びサービス強化の指導を徹底してまいります。
また次回ご来館いただい際にはご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めさせていただきます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

厚木アーバンホテル

【4つ星朝食★★★★】健康&地元食材にこだわった「元気朝食」ブッフェ
【本館 セミダブル 【禁煙】】

sudopさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

sudopさん [40代/男性] 2014年07月25日 18:06:50

歴史のあるホテルのようで、設備はそれなり。立地も駅から遠く。いわゆる並。

2014年05月
厚木アーバンホテル 2014年07月27日 17:50:44

お客様

数あるホテルの中より厚木アーバンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、市内の中でも1,2位を争う歴史あるホテルとなりました。
それ故に、設備も古くなっているのが現状でございます。現在リニューアル工事として客室のメンテナンスを順次行っております。
お客様にはご不憫をお掛けして申し訳ございません。
快適にお泊りいただけるよう、今後も善処を尽くしてまいりますので、今後共厚木アーバンホテルを宜しくお願い致します。

宿泊部 池田

【 ポイント10倍 】 健康と地元産にこだわった「元気朝食」で元気な1日♪

バニースさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

バニースさん [40代/女性] 2014年06月09日 16:46:21

リーズナブルでよいが、それなり。

2014年06月
厚木アーバンホテル 2014年06月10日 15:16:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋はいかがでしたでしょうか。
お日にちによってはセミダブル、ダブルの大きなベッドのお部屋でも、お日にちによってリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。
またご再訪いただく機会がございましたら、ご検討下さいませ。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【当日限定】 ミッドナイトプラン

投稿者さん 2014年04月21日 20:04:34

初めての利用でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。

2014年04月
厚木アーバンホテル 2014年04月25日 16:43:31

この度は厚木アーバンホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
また厚木にお立ち寄りの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【春得 】 ☆★ メガ割 ★☆ ハッピープライス

投稿者さん 2014年02月09日 17:50:48

急きょの大雪をやり過ごす目的で宿泊しました。そうした目的ですので、十分な設備ではあると思います。部屋の中央にバス&トイレがある面白い部屋の作りでしたが
、十分な広さを感じました。ホテルの紹介がテレビ画面なっていましたが、あまり使いやすいものではないと思いました。ホテル内のレストランで夕食を取ろうとしましたが(今回のプランは夕食を付けていなかった)、メニューが蟹のバイキングのみでした。主人が蟹は苦手なので、席に案内をしてもらってから、他のメニューは選べないことを聞いて、退席しました。こうした情報も画面で伝えることも必要かな、と思いました。それでも、大雪をしのぐこと、ゆっくり過ごすことができて、満足でした。

2014年02月
厚木アーバンホテル 2014年02月11日 02:08:38

お客様

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

先日の大雪は、私共の予想を遥かに超えた積雪でした。ごゆっくりお休み頂けた様で幸いです。

テレビの案内の件でございますが、もっとわかりやすい案内に変えられる様に、提案致します。

貴重な御意見、有難うございます。

カニの食べ放題は2/16までです。滞在中は通常メニューが提供出来ず、申し訳ございませんでした。

また厚木にお越しの際には、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

厚木アーバンホテル
宿泊部 玉川

【本館 ダブルルーム 22平米】

投稿者さん 2014年01月18日 18:10:50

スパに安く入れるのは良かった。

2014年01月
厚木アーバンホテル 2014年01月19日 13:32:49

この度のご利用誠に有難うございます。
スパもご利用頂き誠に有難うございます。
スパは通常¥1,260をご宿泊の方には¥525
の優待価格でご案内致しております。
更に当ホテルの会員(アーバニストクラブ)に
ご入会頂くとスパとフィットネスクラブが無料に
なります。  是非次回等ご入会頂けたらと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 玉川

【冬得 】 ☆★ メガ割 ★☆ ハッピープライス
【本館 セミダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月13日 23:28:01

深夜で安いプランで助かりました。
プランがいろいろ選べるのが良い。できれば朝食が6時半からだと助かる。

2014年01月
厚木アーバンホテル 2014年01月16日 12:57:30

いつも厚木アーバンホテルへお越しいただきまして誠に有難うございます。

朝食のオープン時間につきましては、お客様のご要望に添える様に現在、調理部と検討中でございます。

できるだけ多くのお客様に朝食バイキングをお召し上がりいただきたく思っておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

【本館 シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月03日 20:45:33

広い部屋にしていただき快適でした。目的地へ向かうバス停が目の前だったので、大変便利でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

2014年01月
厚木アーバンホテル 2014年01月13日 00:26:46

この度のご利用誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を誠に有難うございます。
ホテルの目の前に市役所入口のバス停がございます。
厚木は実にバスの多い街でございます。
朝は5~6台連なって走っております。

またお越しの際には是非お待ち致しております。

宿泊部 川島

【冬得 】 ☆★ メガ割 ★☆ ハッピープライス
【 ツインルーム 25平米】

投稿者さん 2013年12月27日 17:58:45

リーズナブルに宿泊できました。

2013年12月
厚木アーバンホテル 2013年12月29日 17:57:39

厚木アーバンホテルへご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
様々なプランをリーズナブルな価格でご提供させていただいております。
来年はさらに朝食等もグレードアップ致しますので、どうぞご期待下さいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月12日 22:50:13

ご飯がちょっと水っぽかったかな。
リースナブルな宿ですが、少々部屋や水回りがくたびれた感があります。
広い部屋でしたが、変わった配置でベッド周りに大きな鏡がないのが不便かと。
悪くないのですが、もう一工夫あると嬉しいな。

2013年12月
厚木アーバンホテル 2013年12月29日 17:50:30

この度は厚木アーバンホテルへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、ご飯のご指摘を頂きましてありがとうございます。
調理部に伝え、炊き方等の改善を行いました。毎日美味しいご飯を提供できるように、更に部内で話し合いを重ねて参りたく思います。
また、客室のレイアウト変更も現在検討しております。より多くのお客様に気兼ねなくお泊りいただけるよう、そして何度も泊まりたくなるホテルを目指していきます。
大変貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございました。

【本館 デラックスシングル( 1名利用)】

投稿者さん 2013年09月18日 09:57:43

駐車場が離れていて雨にあたってしまい不便でした。

2013年09月
厚木アーバンホテル 2013年09月25日 16:18:19

この度のご利用誠に有難うございます。
ホテルの駐車場へのご案内が出来ず誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルの駐車場は高さ制限のいらない駐車場に限りがあり満車になりますと(予約含む)アーバンプラザ駐車場へのご案内となっております。
プラザ駐車場は24時間係員がおりまた防犯カメラも随時稼働しておりセキュリティ面ではホテルの駐車場より高くなっております。

次回ご来館の際には事前のホテル駐車場予約もお受けしておりますのでご活用下さいませ。

宿泊部 川島

【ポイント10倍】 シンプルステイ
【新館 シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月08日 00:28:31

街中にある普通のビジネスホテルだと思いました。立地は駅からも5分位でコンビニや弁当屋もすぐ近くにあり、便利だと思います。部屋も狭いとは感じない不自由無い広さでした。しかし築年数が深いのか?全体的に古さを感じて、水回りは使いにくさを感じた。洗面所にコンセントの差し込み口が無く不便でした。

2013年02月
厚木アーバンホテル 2013年06月11日 09:09:36

お客様

この度はご利用下さり誠に有り難うございます。
現在5月よりフロア事に浴室の改装工事を致しております。

その先にテレビの入れ替えなども予定しております。
皆様に使いやすいホテルを目指しておりますので
今後もどうぞ宜しくお願い致します。

【マッサージチェア貴賓席 ツイン【禁煙】 25平米】

投稿者さん 2013年02月03日 20:06:00

厚木宿泊の際は常宿です。コストパフォーマンスがいいので。1点改善を期待したいのが、部屋の鏡。机のところに大きめの鏡がないと何かと不便。ドアやユニットバスにはあるが…。

2013年01月
厚木アーバンホテル 2013年04月12日 14:10:50

この度は厚木アーバンホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
ご要望有難うございます。
つきましてはダブル・ツインなどのお部屋に置き鏡をおかせて頂きました。
シングルにあるような凄く大きな鏡では無いのですがご活用下さいませ。
また新たに大きい鏡なども考えてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【ツインルーム (1名様利用)】

ようこ60さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

ようこ60さん [40代/女性] 2013年01月11日 14:49:45

全体に感じのよいホテルでした。喫煙室しか空いておらず少し心配でしたが、大きな不満は感じず宿泊できました。
駅からは、大きな荷物を持っている場合は少し大変に感じましたが、歩けない距離ではありません。

お部屋は残念でした。私の宿泊した部屋はツインで、清潔に掃除されており、客室係の方の努力を感じました。ただ、いたるところで壁紙の端がめくれ始めており、テレビもツインには不相応なくらいに小さく、浴室は小さく、照明は電球が古いのか、暗くなったり、明るくなったり。角部屋をいただいたので窓が二方向にあったのですが、どちらも目の前すぐにビルの壁が迫っており、日当たりはありません。ビジネスで寝るだけの場合は充分とは思いますが、家族で旅行の足場としたり、朝ゆっくりしたりするには早めに別のタイプのお部屋を予約するべきなんだろうな、と感じました。

2013年01月
【早得 】 ◆◇早期予約&カード決済がおトク☆さらにポイント5倍 ◇◆
【 ツインルーム 25平米】

投稿者さん 2012年08月27日 21:15:24

ビジネスにて周りのホテルと共に利用させてもらってます。
立地的に車でも電車でも共に良い所の場所だと思います。
夕食及び朝食については、値段が高い為、利用していません。もっとリーズナブルだと
助かります。
駐車場は相変わらず止めずらく、入れる時には、時間が早かった為特に問題なかったのですが朝、年配の方が車を出すのを苦労されていました。もう少し何とかして頂きたいものですね。
別棟のスパに行きましたが、温泉好きな私にはちょっと残念な・・・
①渡された鍵のローカー壊れてました。
②客層ですがシャワー出っ放しだし桶は散乱、床は泡だらけで滑りそう。
③スパフロントで『いらっしゃいませ。ありがとございました。』が無いですね。
④初めてだったのですがフロントの方からはタオル渡されて『あっちです。』としか。
風呂の数すくなく、マッサージも一人だったので出来ずスパはいまいちでした。
スパは残念ですが次からはスパ無しのプランで宿泊します。
食べる所は、近くにいろいろとあって目の前にコンビニ、スーパーも近くにあり便利はいいです。

厚木アーバンホテル 2012年08月29日 15:00:48

この度は厚木アーバンホテルをご利用下さり誠に
有難うございます。
温泉がお好きとの事でアーバンスパ無料ご招待の特典がある当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず誠に申し訳ありません。

つきましてはアーバンスパの責任者より改めて頂いたご意見に対し改善・対策などのご報告をさせて頂きたいと考えております。

ホテルとあわせてお客様にとりましてくつろぎの空間を目指してまいります。
沢山のご意見本当に有難うございます。

宿泊支配人 川島 裕司

アーバンスパより
この度はお仕事の疲れを癒すはずのスパで大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
①ロッカーの故障
シリンダーの交換を至急致します。
②シャワーの出しっぱなし・桶の散乱等
巡廻の強化を致します。
更に混雑時は巡廻の回数を増やし快適にご利用出来るように致します。
③④フロントの対応に対して
新人スタッフからベテランまで今一度挨拶の徹底を教育致します。
初めてのお客様へはフロントにてご利用方法の案内後男女各入口までご案内致します。
⑤マッサージの人数不足
9月より1名増員しご要望にお応え出来るよう
ご案内致します。

今後お客様の貴重なご意見を参考に致し二度と無い様スタッフの指導・施設の改善に取り組んでまいります。

アーバンスパ支配人  渡辺 康之

【秋得】☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪
【本館 シングル 【禁煙】】

junchan5378さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

junchan5378さん [40代/男性] 2012年08月19日 08:23:59

スパ無料のコースを申し込んだのに、スパが休業中との事でスパにも入れず、残念な感じです。スパ休業中はスパ無料のコースは、楽天トラベルには載せない方が良いのではないでしょうか。でも、コースの真ん中辺りに小さく書かれていたので、読み落とした当方の注意不足でしょう。部屋は駅近なのに大変静かで良い感じです。

厚木アーバンホテル 2012年08月29日 15:10:27

この度は厚木アーバンホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
アーバンスパは毎月の第一・第三月曜日と夏季・お正月に数日間のメンテナンス休暇日がございます。
各サイトにご案内を記載させていただいているのですが見にくかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の方法や営業日の見直しなど考えてまいります。
当ホテルは駅より5分位の立地ですが繁華街から少しずれているので夜は本当に静かなホテルでございます。

貴重なご意見本当に有難うございます。

宿泊部  飯原

【秋得】☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪
【本館 セミダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月18日 14:47:54

バイキングの種類がもう2~3品増えるとうれしいな。

2012年07月
厚木アーバンホテル 2012年08月28日 15:53:13

厚木アーバンホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
宿泊部のスタッフも同じ気持ちでおります。
料飲部の方々と闘って参ります。

お客様の熱望をお伝えさせていただきます。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

宿泊部支配人  川島

【ポイント10倍】 シンプルステイ

投稿者さん 2012年08月15日 04:28:39

場所的には繁華街に近く,非常に便利でした.チェックアウト時間が遅めなのも助かりました.
ただ,フロントの方などの対応が遅いのが残念でした.
駐車場での案内が悪く,何をどうしたら良いのかがなかなかわかりませんでした.(入庫時に最初の説明が悪く,また途中で何か言っていたのですが,クルマの後方しかも助手席側で色々と言っていたので,全くわかりませんでした)
更に,チェックイン時には,新人の方だったためか,非常に手間取っており,説明も不十分でした.
また,外出時にキーを預けに行った際も,なかなか対応して頂けず,結構時間がかかってしまいました.
特に駐車場での案内については,最初にきちんと説明をして欲しかったです.

厚木アーバンホテル 2012年08月28日 15:36:43

厚木アーバンホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
駐車場係員・フロント係員のご案内・対応の不備
誠に申し訳ございません。

お客様の貴重なお時間をとってしまい大変申し訳なく感じております。

各スタッフのレベルアップは勿論、お客様の側にたってどうご説明をすれば分かりやすいのかなど
考えてまいります。
貴重なご意見を大事にしてお客様と同じ思いをさせないよう対応致してまいります。

本当に有難うございます。

宿泊部支配人  川島

【 ECO 】使い捨てアメニティなし☆ ECO割プラン ※大浴場チケットなし
【本館 シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月01日 12:15:20

ポイント10倍プランが充実しているのがうれしい。
朝食はもう少し品数があるとうれしいな。

2012年07月
厚木アーバンホテル 2012年08月08日 16:23:43

厚木アーバンホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
うれしいのお言葉に嬉しく感じております。

朝食の内容にご満足頂けますよう調理の方々と
相談してまいります。
またうれしいを頂ける様努めてまいります。
ご利用本当に有難うございます。