厚木アーバンホテル クチコミ・感想・情報

厚木アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 00:46:11

バストイレがとても臭かったです!
チェックインからアウトまでずっと臭っていました。。
入るのが苦痛だったし、部屋もちゃんと清掃されてるかわからないと思って、全くリラックスできませんでした。
チェックアウト時のフロントの方が好印象で唯一よかったです。

厚木アーバンホテル 2023年09月20日 20:42:49

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
バス・トイレのご指摘頂きまして有難うございます。
ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ありません。
臭いの原因と共に、事前にこのような事柄が無いように清掃の強化に努めて参ります。
出来る限り快適に過ごして頂けるように致しますのでお気づきの際はフロントまで遠慮なくお知らせください。
大変ご迷惑をおかけ致しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駐車場代無料!素泊まりプラン<第2駐車場アーバンプラザ限定>
【【禁煙】コンフォートセミダブル ◆15平米◆】

pao683123さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

pao683123さん [50代/男性] 2022年02月27日 08:41:55

まず、部屋のドアがしっかり閉まらずセンサーつけるぐらいなら、しっかり調整すべきだと思います。

部屋に入った時、おやじ臭いなのか香水なのか変な匂いで気持ち悪くて、何故か二日目にはしない…
清掃の不備ではないのでしょうか!?
枕カバーが買えてないとか…
あり得ないと思います。

朝食バイキンかに関しても無料ならよいでしょうが、お金を支払ってまで食べる価値はないですね!
何故口コミ点数が高いのか理解はできません!?
連泊してもほぼメニューは変わらないし、一品程度…笑
品数も少ない。パンの種類もない。
自画自賛は良いと思いまずが、これで自慢のとか書かれても…って感じですね!

2度目の宿泊ですが、イメージは全く変わらない感じです。

スタッフの対応も至って普通…
良い!?気がきく!?わけではないですね!
お客様を見てるわけではないですね。

海老名本厚木色々宿泊してますが、口コミで辛口意見言われてる人が評価で5をつけてたらするだけで、総合評価が上がってるだけでなはないのでしょうか!?

2022年02月
厚木アーバンホテル 2022年03月15日 17:08:01

この度はご利用誠にありがとうございます。 お客様のご期待に添えず本当に申し訳ありません。 沢山のご指摘を賜り本当に有難うございます。1つ1つを改善して参りたいと思います。 本当に貴重なご意見を感謝申し上げます。

NEW【部屋数限定・朝食無料】連泊者におすすめ!2泊以上で元気朝食バイキング無料サービス
【【禁煙】セミダブル ◆ ベッド幅140cm 15平米◆】

投稿者さん 2021年12月04日 06:41:16

朝食のフレンチトーストは人気。美味しいです。
チェックイ後、部屋に入ったらまだ掃除が途中状態。ドア半開き(ドアストッパー)。荷物だけ置いて外出。部屋に戻ったら、荷物は、全部無くてなっていました。朝食券等。急いでフロントに行ったら、ゴミ袋中に荷物がまとめられていたのは、ショックでした。掃除係の方、客がチェックインしたかどうかに確認しましたか?いつも利用しているホテルなので残念です。

厚木アーバンホテル 2021年12月18日 23:23:52

いつも有難うございます。 この度は大変な不手際によりご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。 今後はこのような事の無いよう努めさせて頂きます。 次回ご来館の際には改めてご説明とお詫びさせて頂きたいと思います。

【朝食モニタープラン】部屋数限定お試しプラン!元気朝食バイキング付!口コミ投稿でポイント3倍
【【禁煙】セミダブル ◆ ベッド幅140cm 15平米◆】

ゴッチ4134さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

ゴッチ4134さん [30代/男性] 2020年01月02日 19:32:09

今回は2回目の利用でしたが、コーヒーなどのゴミ箱が残ったままで汚い状態でした。前の人のゴミが普通に残されていて掃除どころか、ゴミが残っているのはとても残念でした。それと部屋には小さな虫が無数にいて何匹か殺しましたが、気付くとまたどこからかでてきて嫌でした。
お正月からとても残念な気持ちになりました。
お正月料金を払ってまでまた行きたいとは思いません。

厚木アーバンホテル 2020年01月09日 17:09:01

この度は厚木アーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

厚木には数多くホテルがある中で、当館を選んで頂けたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
新年から残念な気持ちにさせてしまい、ご気分を害されたままお帰りいただくことになってしまった事、大変心苦しく存じます。

清掃の不備に関しまして、メイクスタッフにきちんとお伝えさせていただきました。今後この様な事の無い様に再度チェックの徹底を心がける様に致します。

お部屋の虫はメイクの者からも指摘があり、駆除させていただいた次第でございます。申し訳ございません。

これからもお客様のお声を大事に、日々精進して参ります。貴重なお声をありがとうございました。

宿泊部 玉川

【【禁煙】ダブルルーム(クイーンサイズベッド以上)◆22平米◆】

購入者No.003さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

購入者No.003さん [40代/男性] 2019年04月21日 18:11:38

【良い点】
・朝食がしっかり食べられて良かったです。
・周辺にはコンビニや食事が出来るお店が多々あり、晩ご飯に困る事はありませんでした。

【悪い点】
・掃除が遅い様です。
ホテルとして14時チェックイン開始としているのに、18時~19時頃まで掃除や片付けをしていました。
チェックイン開始プラス1時間くらいが許容範囲ではないでしょうか?
連泊でしたので「掃除無し」で外出して17時に戻りましたが、タオル類のセットがまだ置いてありませんでした。
たまたまその日が人手不足と言うより、普段からのペースの様です。
これは改善が必用と思います。
・ウォシュレットが「強」にしてなんとか届く程度なので、「洗う」と言うより「濡らす」感じです。
「弱」にすると届かないので修理が必用ではないでしょうか。

厚木アーバンホテル 2019年04月23日 14:05:15

厚木には数多くのホテルがある中で当館を選んで頂けたにも関わらず、ご満足頂ける滞在が出来なかった事、心からお詫び申し上げます。

お疲れになって帰って来た中で、清掃が終了していない状況に、お客様がさらにお疲れに感じたと想像するだけで心が痛みます。

清掃担当の者にはどうしたら清掃が早く終了するのか、改善してもらう様に動いております。

フロントスタッフも同様にメイクスタッフと連携を取って、お客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

ウォシュレットの件でございますが、こちらは新しい機械に変更するように動いております。ご不便・ご面倒をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 玉川

【連泊でお得☆朝食付き♪】出張や観光の際に便利です!!
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅122cm】

はるちゃん4895さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年02月13日 14:42:15

夕食は品数が少なく美味しくなかった。もっと工夫して欲しいです。
朝食に豚の味噌漬けとカレーがあったので良かった。
チェックインが2時としていたにもかかわらず、別に込んでいるわけでもないのに15分も待たされ、対応も悪くがっかりだった。

2017年02月
厚木アーバンホテル 2017年02月13日 17:32:07

先日は、厚木アーバンホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はこちらの不手際により、お部屋のご案内までにお時間を頂き誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重な休日にこのようなお気持ちにさせてしまったこと、深く深く反省をしております。今後また同じ事がないよう、再度指導を見直し教育する事をお約束いたします。大変申し訳ございませんでした。
また、お食事についての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のメニューやプラン作りに役立てさせて頂きます。
お客様の信頼を取り戻せるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またお越し頂ける機会をお待ち申し上げております。

厚木アーバンホテル 池田

【2月週末限定】☆2食付プラン☆選べるディナーバイキング&朝食ビュッフェ!チェックアウト12時迄
【【禁煙】セミダブルルーム ベッド幅140cm】

wing 777さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

wing 777さん [50代/男性] 2014年06月11日 07:50:22

写真は綺麗に見えましたが、古いホテルを改装していて室内が雰囲気が暗かった。絨毯の色を変えると明るくなるかもしれません。

2014年04月
厚木アーバンホテル 2014年06月21日 13:03:52

お客様

この度は、厚木アーバンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重な御意見を頂きまして有難うございます。
現在客室フロアの絨毯はうぐいす色に統一させていただいております。絨毯の色でもフロアの明るさ、清潔感等イメージが変わることと思います。今年の末頃には客室のリニューアルを予定しておりますので、併せて検討させていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

【シンプルステイ】素泊まり Wi-Fi&有線LAN全室完備
【デラックスツイン 【禁煙】 42平米】

パンダ8063さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

パンダ8063さん [50代/男性] 2013年09月10日 06:56:01

今どきテレビがアナログ!ガウンはボタンがとれている。 ネットが使えない。

2013年09月
厚木アーバンホテル 2013年09月14日 12:50:00

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、ご不快、ご不便な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ガウンのボタンは、クリーニング、お部屋へ準備する時と二重確認をするよう再度指導を致しました。お休みの際、ご不便でいらっしゃいましたよね。滞在時にお取り換えすることができずとても残念に思っております。

テレビにつきましては、現在入れ替え準備を進めております。時期が決まりましたらご案内させていただきたく存じます。
お部屋のLANは確認いたしましたが問題なく利用できました。Wifiは、ロビーにご用意がございます。

この度は率直なご意見をお寄せくださり誠に有難うございました。ご指摘いただいたことを真摯に受け止めホテルの改善に役立てて参ります。

総支配人 村山

【本館 エクゼクティブシングル(1名利用) 22平米】

投稿者さん 2013年06月12日 14:30:49

2日間の宿泊でしたが、最低でした。
部屋の電気が切れていた。
机にあるコンセントが壊れていて使えなかった。
2日目は寝間着が用意されていなかった。
何れもごく基本的なサービスだと思われますが、それすらできていません。
はっきり言って、今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、ここまで
当たり前のサービスができていないホテルは初めてです。
最低の評価です。

二度と宿泊しませんし、知人、同僚にも絶対勧めません。

2013年06月
厚木アーバンホテル 2013年06月14日 10:46:53

お客様

この度は数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらずご期待に添えずまた大変申し訳ございませんでした。

客室のコンセントのチェックを今現在させて頂いております。

また電気のチェック、備品のチェックにつきましても強化しお客様と同じ思いをさせない様
対応致します。

当たり前のサービスが出来ていない事を
本当に恥ずかしい事と理解し解決してまいります。
このお言葉を大事に致し改善してまいります。
貴重なご意見を本当に有難うございます。
改めて本当に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 川島 裕司

【夏得】☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪
【本館 シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月13日 14:25:57

予約確認の電話では「ちゃんと来ますか??」と、まるでこちらがすっぽかすような言い方の電話でした。

【 早割 】アーバンイチオシ!7日前でなんと最大50%OFF!
ツインルーム 25平米

2010年12月
厚木アーバンホテル 2010年12月16日 10:02:17

厚木アーバンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

再び当ホテルへお帰りくださったにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。指導不足を痛感し、誠に心苦しいばかりです。

お客様にご不快な思いをさせることがないよう、気持ちの良い対応ができるよう指導して参ります。

率直にご意見くださり有難うございました。心より御礼申し上げます。

【 ツインルーム 25平米】

投稿者さん 2010年06月04日 21:37:36

仕事で1泊させていただきました。
スタッフの方々の対応は良かったのですが、運営方針と部屋の清掃状況に問題がありました。非常階段に消防法違反が見受けられます。正しく収納されていない会議用テーブルやイス、白板などが非常階段の踊り場にありました。このような公共施設で万が一火災などの災害があったらと思うと不安な気持ちになりました。近年このようなコンプライアンス違反で死亡事故の報道が何度かあったと思います。私としてはいつ何があるか分かりませんし、このような運営をされていることが分かりましてので利用させていただくことはもうないと思います。また部屋のトイレですが清掃が行き届いておらず汚れており、それも気分を害しました。

厚木アーバンホテル 2010年06月07日 16:31:20

施設管理が行き届いておらず、お客様に不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様に安心して滞在時間をお過ごしいただく為に、安全面に最大の配慮をし、徹底するよう改善しております。

また清掃につきましても不手際があり、重ねてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく心苦しく思っております。
今後、このようなことがないよう今一度指導して参ります。

貴重なご意見をお寄せくださり有難うございました。
率直にご指摘くださったこと心より感謝いたします。

【イケてるメンズプラン】 人気の「元気朝食」&QUOカードプレゼント~♪
【【大浴場SPA無料】 新館 シングル】

投稿者さん 2009年12月20日 16:19:21

カラオケルームの直上の部屋だったため(本館415号室)、夜間、筆舌に尽くしがたいうるささでした(テレビや電話の音も聞こえないほど!)。これで(ビジネス)ホテルと呼べるのか?これでお金を取るのか?はなはだ疑問を感じました…(泣)。

2009年12月
厚木アーバンホテル 2009年12月21日 10:53:31

厚木アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

騒音の件につきましては、お客様への配慮が足らずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
せっかく当ホテルをお選びくださったのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をかけることがないよう、宴会場での音量制限やお部屋のご案内方法を再度見直しして参ります。

率直なご意見をお寄せくださり心より感謝しております。
見直しのきっかけを与えてくださり有難うございました。

【【大浴場SPA無料】 本館 シングル 禁煙】

投稿者さん 2009年07月09日 13:34:54

スタッフの表情がちょっと…大変かもしれないが仕事が厳しいだよ。ホテルは問題なしですがサウナ・お風呂の…あそこですが建物が古いし、清潔してない。 サウナ内に床がひどい凸凹危ないと思いました。驚いたのは常連の会員・サウナの場所取りとか縄ばりする!「あたしがここよ!」と言うのか。私は黙っていかないから怒りました。スタッフに伝えましたが「すいません。」始末。不快だよ!

【連泊】 連泊でエコ☆割引プラン
【別棟サウナ&大浴場無料】新館シングルLAN接続

2009年07月
厚木アーバンホテル 2009年07月11日 16:18:47

大浴場を楽しみにお越しくださったのにご期待に添えず、誠に申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまいましたこと残念で心苦しく思っております。

ご指摘いただきましたサウナの床でございますが、すのこを引いております。大きな段差はございませんが歩行の際、ご不便ございましたでしょうか。
他のお客様の利用マナーにつきましては、ご利用くださるお客様皆様が気持ちよく利用できるようマナー向上に努めて参ります。
スタッフはできる限りご対応させていただいたつもりでおりましたが、気持ちが伝わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご意見は真摯に受け止め改善に努めて参ります。
率直なご意見をお寄せくださり誠に有難うございました。

【連泊】 連泊でエコ☆割引プラン
【【別棟サウナ&大浴場無料】新館シングルLAN接続】